![]() |
Пока только о Б :)
|
[b]Galko[/b], ну и правильно, будет еще повод порадоваться) Галя а у тебя мужа как зовут, какое отчество будет?
|
[QUOTE=Антизолушка;7491978][b]Galko[/b], ну и правильно, будет еще повод порадоваться) Галя а у тебя мужа как зовут, какое отчество будет?[/QUOTE]
Отчество у нас очень легкое :) Василий у меня муж :) |
[QUOTE=Galko;7491984]Отчество у нас очень легкое :)
Василий у меня муж :)[/QUOTE] Ну да, хорошее отчество, многие имена подойдут. На мой вкус имя должно быть русское, т.к. отчество все-таки тоже русское, ну например Аскольд Васильевич, мне как-то не очень, хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый сам выбирает, это только мое мнение :girl_pinkglassesf: У нас отчество с буквой Р, поэтому имя хочется помягче, плюс в отчестве и фамилии есть буква С, поэтому если в имени есть буква С тоже звучит так себе, слишком много ссс, все-таки мне кажется что благозвучное звучание имя - фамилия должны быть в приоритете, ребенку с этим жить) |
Ну да, имена необычные нам не подходят :)
Я рассматриваю обычные, русские имена :) |
[b]Galko[/b], интересная реакция у мамы :)
Хотя у меня свекровь в этом же стиле спросила, когда сообщили. «у Тимоши будет братик или сестренка» она: "откуда?» Оттуда, блин :-D [b]Антизолушка[/b], мне нравится Светлана Сергеевна, хоть ты и говоришь, что не хочешь букву С. Я сама Сергеевна :) мы с сестрой Екатерина и Ирина. |
[QUOTE=K a t r i n;7491997][b]Galko[/b], интересная реакция у мамы :)
Хотя у меня свекровь в этом же стиле спросила, когда сообщили. «у Тимоши будет братик или сестренка» она: "откуда?» Оттуда, блин :-D [/QUOTE] Свекровь просто улыбнулась, мы по скайпу сообщали, а свекр сказал - ну наконец-то :) потом свекровь сказала, что ей снился ребёнок, типа по речке течением принесло :) |
[QUOTE=Galko;7492002]Свекровь просто улыбнулась, мы по скайпу сообщали, а свекр сказал - ну наконец-то :) потом свекровь сказала, что ей снился ребёнок, типа по речке течением принесло :)[/QUOTE]
Видимо надо было очки во сне надевать, тогда бы разглядела, что принесло двойню :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]K a t r i n[/b], Катя у нас еще и фамилия с буквой С получается многовато) А так да имя Светлана красивое) |
[QUOTE=Антизолушка;7492029]Видимо надо было очки во сне надевать, тогда бы разглядела, что принесло двойню :-D[/QUOTE]
:girl_haha: |
[QUOTE=Антизолушка;7492029]
[b]K a t r i n[/b], Катя у нас еще и фамилия с буквой С получается многовато) А так да имя Светлана красивое)[/QUOTE] я бы дочку Светой назвала, но муж уперся, не нравится ему... Всем доброе утро! [B]Оксану, Наташу, Марину[/B] с недельками! [B]Ксюша (Tufelka)[/B], ты куда пропала? Возвращайся, рассказывай как день рождения дочке отметили? |
Девочки, всем доброго утра и хорошего настроения!)
Сегодня сдавала кровь и заскочила к своему врачу в ЖК, конечно же она ошиблась с декретом, на месяц, мне только 3 марта :) потратила лишний час в очереди, чтобы это выяснить... зато специально потом не ехать, когда назначено было Такой денек сегодня солнечный, красота!!! Уже так весны хочется... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size] Девчонки, у нас многих вторая детка будет, а у кого-то сразу две;), никто еще не озадачивался мат капиталом? Там вроде 450 тыс в этом году, вот только что с ними делать потом...обналичить нельзя, про пенсию отдельный разговор, а еще с тем, что пенсионный возраст увеличивают, можно и не дожить ))) как их потратить то? На недвижку- там тоже оговорки вроде, гараж же не купишь мли участок дачный, а на квартиру добавлять процентов 90 придется :)%-0 как же ими попользоваться..,? |
[b]Полианна[/b], вот это врач промахнулась на месяцок :) Ну ничего, март уже скоро!
Погодка да, радует. Уже птички по-весеннему щебечут и светлее вечером, красота! Про мат. капитал, я пока ничего не думала, сначала родимся, потом уже думать будем. У нас скорее всего - погашение ипотеки. А если бы некуда было потратить, то тратила бы на обучение детей. |
[QUOTE=K a t r i n;7492156]я бы дочку Светой назвала, но муж уперся, не нравится ему...
[/QUOTE] Мы тоже с мужем спорим, никак к общему знаменателю в именах не можем прийти))) Он все предлагает имена, которые полные звучат красиво, но звать то будут не полными а сокращенно, например Анастасия красиво, а Настя мне не нравится, Анна мне нравится, а Анюта или Нюра эт ваще ни в какие ворота))) Девочки всем привет) Что-то я стала вес набирать быстро, хотя ем все кажется как и прежде, и раньше почти не набирала, говорят с середины Б ребенок начинает набирать жир, видимо поэтому. В прошлую Б набрала 11 кг, не хотелось бы перебрать в этот раз... %-0 |
Мы думали про мат.капитал как первоначальный взнос на ипотеку на квартиру для детей
|
[b]Полианна[/b], вот это врач промахнулась)))
У нас ипотека есть, мы в ней живем) поэтому нам вариант ясен - оплатим часть кредита, нам его еще платить и платить) Моя подруга купила половину дома в сельской местности, доплатили и получилась у них дача, они туда ездят с весны по осень включительно с детьми) Другая знакомая платит за садик из маткапитала, как я понимаю это обучение детей считается. Вариант с пенсией с нашей пенсионной системой мне кажется равносильной покупке ваучера) |
Я подхожу к своему весу, становится страшно сколько я наберу, ведь у меня ещё даже не середина
|
[QUOTE=Galko;7492479]Я подхожу к своему весу, становится страшно сколько я наберу, ведь у меня ещё даже не середина[/QUOTE]
Скинешь в роддоме много, да и с двумя детьми тоже особо не полежишь, не переживай, все сойдет) Ну конечно режим питания все равно надо контролировать, всякие тортики - сладости убирать... |
Я не сладкоежка :) из сладкого ем только йогурты и фрукты, а ещё мёд :)
|
[b]Galko[/b], ну это я образно, имею в виду что вообще больше клетчатки кушать, чем жирное и сладкое, фрукты-овощи, ну и на ночь не наедаться)
А ты кажется писала Эутирокс пьешь? Скажи пожалуйста - у тебя кровь каждый месяц измеряют ТТГ и Т4? Анализ меняется на фоне его приема? И если все в норме пересматривает ли врач дозировку (может снижает) или все оставляет как есть? Дело в том, что я тоже пью, мне сначала назначили одну дозу, потом чуть повысили, все пришло в норму, но гинеколог сказал что ТТГ еще может упасть, так как гормоны снижаются постепенно и небыстро, при этом еще раз анализ крови не назначил, я вот думаю может мне самой еще раз платно сделать, а вдруг эта дозировка мне снизит больше чем нужно, и мне нужно ее уменьшить? |
Ага, пью :)
Бешеную дозировку :) 162 мг Ну я когда снижала(подбирали дозировку), примерно раз в месяц сдавала. Дважды получили один результат, теперь раз в два месяца примерно сдаю, сегодня в жк кровь сдавала, там он входит в анализы. Если вдруг будет отклонение, то буду писать эндокринологу. Хотя вряд-ли изменится показатель, он так и держится в средних значениях. У тебя какое было значение и дозировка какая? |
[QUOTE=Galko;7492477]Мы думали про мат.капитал как первоначальный взнос на ипотеку на квартиру для детей[/QUOTE]
Хороший вариант! А я хочу по скорее закрыть ипотеку и еще в одну влезть тоже для деток. Записалась я наконец то на узи на следующей неделе. Выбрали меня из листа ожидания. О как! |
[QUOTE=K a t r i n;7492495]Хороший вариант!
А я хочу по скорее закрыть ипотеку и еще в одну влезть тоже для деток. Записалась я наконец то на узи на следующей неделе. Выбрали меня из листа ожидания. О как![/QUOTE] Я думаю, что из предложенных вариантов, недвижимость лучший вариант. С наступающим узи :) |
[b]Galko[/b], спасибо, только это такое... техническое узи будет :)
|
[QUOTE=K a t r i n;7492515][b]Galko[/b], спасибо, только это такое... техническое узи будет :)[/QUOTE]
В смысле? :) |
[b]Galko[/b], Галя был ТТГ 5, назначили 75 мг, через месяц стал ТТГ 4, повысили до 88 мг чтобы снизить до нормы, через месяц ТТГ стал 2,5, и больше не назначили анализ, вот я думаю может самой анализ повторно сдать еще раз?..%-0
|
[b]Galko[/b], шейку будут смотреть на предмет открытия. Малышулю, наверное и не покажут мне.
|
[QUOTE=Полианна;7492233]Девчонки, у нас многих вторая детка будет, а у кого-то сразу две;), никто еще не озадачивался мат капиталом? Там вроде 450 тыс в этом году, вот только что с ними делать потом...обналичить нельзя, про пенсию отдельный разговор, а еще с тем, что пенсионный возраст увеличивают, можно и не дожить ))) как их потратить то? На недвижку- там тоже оговорки вроде, гараж же не купишь мли участок дачный, а на квартиру добавлять процентов 90 придется :)%-0 как же ими попользоваться..,?[/QUOTE]
Вот вообще не знаю куда потом эти деньги вложить. На пенсию оставлять действительно смысла нет. На учебу, тоже еще вопрос сколько будет стоить обучение к тому времени. У нас у знакомой дочка учится в медицинском, так вот она говорит, что учеба в год обходится около 300 тысяч. А ипотеку мы не потянем, да и эти 450 тысяч особо роли не сыграют, так как квартиры в москве стоят немыслемых денег. Получается, что этот мат.капитал нам ни туда и ни сюда. |
[QUOTE=Антизолушка;7492612][b]Galko[/b], Галя был ТТГ 5, назначили 75 мг, через месяц стал ТТГ 4, повысили до 88 мг чтобы снизить до нормы, через месяц ТТГ стал 2,5, и больше не назначили анализ, вот я думаю может самой анализ повторно сдать еще раз?..%-0[/QUOTE]
Ну по идее, во время Б он должен быть не выше этой цифры, если можешь сдавать кровь(у меня просто вен нет и я стараюсь все-все за раз сдавать), то сдай. Если стал ниже, возвращай 75 и смотри [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7492626][b]Galko[/b], шейку будут смотреть на предмет открытия. Малышулю, наверное и не покажут мне.[/QUOTE] Ну понятно :) Меня когда смотрят на предмет шейки, я прошу хотя-бы с/б посмотреть просто :) |
[QUOTE=Galko;7492759]
Ну понятно :) Меня когда смотрят на предмет шейки, я прошу хотя-бы с/б посмотреть просто :)[/QUOTE] я тоже :) Всем доброе утро! [B]Полина[/B], с 26ю недельками! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Нам первую страничку сделали :) [B]Алёна, Родинка[/B], спасибочки! |
Красивая)))
|
[QUOTE=K a t r i n;7492774]я тоже :)
Всем доброе утро! [B]Полина[/B], с 26ю недельками! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Нам первую страничку сделали :) [B]Алёна, Родинка[/B], спасибочки![/QUOTE] [B]Катрин[/B], Спасибо! Страничка очень понравилась. Удобно))) создателям огромная благодарность за труды!!! [B]Маришка[/B] давно не заходила, как там ее давление ... :-[ ] [B]Катрин[/B], надеюсь на УЗИ все отлично будет, а что лишний раз дочу не будут беспокоить, может и хорошо ( все же много споров вокруг безопасности УЗИ) @@@ [B]Галя[/B], когда про сладкую парочку намереваетесь говорить, не сказали еще? [B]Нинусик[/B], ну вот примерно такие же мысли, но на квартиру в Москве реально смешно добавлять... я вот думаю, загородную может или просто квартиру в подмосковье присмотреть- потом продать ( есть застройщики, которые удваивают мат капитал, урбан групп например). Но у меня пока есть вопросы, обязательно ли ребенок должен быть собственником этой недвижки( одним из) и потом не будет ли проблем продать, не будет ли опека учавствовать? |
Привет!
[B]Полианна,[/B] с неделькой ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="K a t r i n;7492156"]Оксану, Наташу, Марину с недельками![/quote] Спасибо! Кать, хотела спросить тебя про имя твоего сыночка. Как вы выбрали это имя? Родственникам понравилось? Мы думаем про это имя, но меня смущает,что во взрослом возрасте его никак не сократишь, а вот для ребенка имя хорошее, столько ласковых сокращений) |
Доброе утро всем!
[b]Полианна[/b], с неделькой! Какие вы уже большие!:))) По поводу ипотеки - в Подмосковье можно купить квартиру, но даже при условии удваивания капитала надо будет миллиона два три добавить... Я уже выше писала у меня подруга купила полдома в деревне в Подмосковье под дачу, они конечно тоже доплачивали, но меньше гораздо. Тоже как вариант, хотя конечно не всем нужна дача, но если хоть во что-то вложить... Спасибо девочки за первую страничку! |
Всем привет! Прошла планово двух врачей, сделала ЭКГ, потом меня с давлением направляли на УЗИ артерий шеи и мозга ибо подозревали у меня синдром позвоночной артерии, но на УЗИ ничего не увидели, хотя и голова кружилась в этот момент и шум в ушах был. Ну нет, значит идём дальше, а именно к неврологу в среду. Чувствую я себя лучше, давление повыше стало)))
Ещё я мать пригласила, чтоб она посидела с Аделиночкой, чтобы я спокойно врачей обошла. Посидеть посидела, но блин, мозг вынесен мне конкретно. Не знаешь что лучше - свободно без детей ходить по делам или таскать везде детей, но сохранить свои нервы... |
[QUOTE=Полианна;7492796][B]Нинусик[/B], ну вот примерно такие же мысли, но на квартиру в Москве реально смешно добавлять... я вот думаю, загородную может или просто квартиру в подмосковье присмотреть- потом продать ( есть застройщики, которые удваивают мат капитал, урбан групп например). Но у меня пока есть вопросы, обязательно ли ребенок должен быть собственником этой недвижки( одним из) и потом не будет ли проблем продать, не будет ли опека учавствовать?[/QUOTE]
Вот, мы как раз недавно со знакомым риелтором—юристом общались на эту тему. У ребенка должна быть доля обязательно в этой квартире. И поэтому продать такие квартиры сложно. Обычно люди отказываются от покупки таких квартир, потому что геморой это, проще найти свободную продажу. |
[QUOTE=Oksis;7492800]
Кать, хотела спросить тебя про имя твоего сыночка. Как вы выбрали это имя? Родственникам понравилось? Мы думаем про это имя, но меня смущает,что во взрослом возрасте его никак не сократишь, а вот для ребенка имя хорошее, столько ласковых сокращений)[/QUOTE] случайно на каком то форуме попалась мне линеечка Крошке-Тимошке... столько то лет. Мне так понравилось это сочетание крошка-Тимошка. Почитала описание имени, тоже понравилось. Особенно момент про учебу, что все на лету схватывает. (Посмотрим потом как будет схватывать, но пока отличная память на стихи, песни.) Предложила мужу - согласился. :) А по поводу сокращений: Тимофей, Тимошка, Тимоха, Тим, Тимка, Тимосик, да как угодно. У меня дома Димка (муж) и Тимка :) [QUOTE=Marishka_P;7492851] Не знаешь что лучше - свободно без детей ходить по делам или таскать везде детей, но сохранить свои нервы...[/QUOTE] Хорошо, что давление немного нормализуется. Лучше спокойно сходить по врачам без детей. А нервы сохраняй пропусканием мимо ушей не нужной информации :) |
Оксана, Лариса, спасибо)
Маришка, хорошо, что на УЗИ не подтвердилось, может из-за беременности все же, читала, что у некоторых сильно падаетсначала, но потом чуть поднимается обратно, хотя полностью после родов восстановиться должно Нинусик, да, тогда заморочка с опекой... чтобы продать- надо что-то получшена ребенка оформить вместо проданного... тогда вариант купить однушку и сдать ее пока, можно даже в ипотеку( у кого есть возможность оформить), деньгами от аренды гасить пока, а когда вырастит- будет приданное ему/ей ))) |
Полианна, с 26-ю недельками :)
Мы решили не говорить про двоих :) пусть сюрприз будет :) Просили не говорить никому о Б, а уже началось... |
[QUOTE=Oksis;7492800]Привет!
[B]Полианна,[/B] с неделькой ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Спасибо! Кать, хотела спросить тебя про имя твоего сыночка. Как вы выбрали это имя? Родственникам понравилось? Мы думаем про это имя, но меня смущает,что во взрослом возрасте его никак не сократишь, а вот для ребенка имя хорошее, столько ласковых сокращений)[/QUOTE] У меня племянника тоже Тимофей зовут, сейчас называют его Тимка, Тимошка, папа его Тимохой называет. А во взрослом возрасте, думаю Тим сокращенно можно называть. |
[b]Marishka_P[/b], вот я поэтому без бабушек предпочитаю обходиться) Но у меня конечно проще ситуация, т.к. пока один ребенок)
[b]Galko[/b], родители рассказали родственникам? |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |