![]() |
[QUOTE=ночка;4691439]подарки здорово!
вот и я смотрю, как то изменилось. и стала переживать. номально ли это?.[/QUOTE] а я не знаю как должно быть и считаю что сейчас он нормально шевелится, когда он поворачивается попой в живот, то я вообще могу пару дней ничего не чувствовать - тогда я очень переживаю, а вот когда ножками и ручками в живот - тогда очень весело - думаю что это нормально, он же уже совсем большенький становится... мне кажется что я уже знаю какую часть тела тела он выпирает в живот :girl_haha: наверное просто сама придумываю на что это похоже :girl_haha: |
[QUOTE=Lou-Lou;4691073]Прошлый раз рожала в 15 роддоме (на Пролетарке) по контракту - там есть несколько хороших врачей - Табашкова (её очень хвалят на просторах интернета, но она берется за контрактные роды только если она сама вела беременность), Раскина, Марашкин, Бутова... Буду рожать там же в этот раз (дай Бог).[/QUOTE]
:) Я все читаю, спасибо, но вот к сожалению 15-й закрывается на мой срок:( |
[quote=Tusya;4691465]Ксюш а тры узнавала по поводу ультразвукового стерилизатора ?
[/quote] Да, пока нет в наличии. Но я конкретно поиском еще не занималась, только в тот магаз звонила по твоей ссылке. |
[QUOTE=Kseniya_Km;4691492]Да, пока нет в наличии. Но я конкретно поиском еще не занималась, только в тот магаз звонила по твоей ссылке.[/QUOTE]
думаю к маю уж точно появиться ;) |
[QUOTE=Umka_25;4691478]а я не знаю как должно быть и считаю что сейчас он нормально шевелится, когда он поворачивается попой в живот, то я вообще могу пару дней ничего не чувствовать - тогда я очень переживаю, а вот когда ножками и ручками в живот - тогда очень весело - думаю что это нормально, он же уже совсем большенький становится... мне кажется что я уже знаю какую часть тела тела он выпирает в живот :girl_haha: наверное просто сама придумываю на что это похоже :girl_haha:[/QUOTE]
я вчера ночью ручку почувствовала.:girl_in_love: :puz: тоже переживаю. когда затихает хоть на 3 часа. а сколько на данном сроке должны малышасики спать? |
[QUOTE=ночка;4691501]я вчера ночью ручку почувствовала.:girl_in_love: :puz:
тоже переживаю. когда затихает хоть на 3 часа. а сколько на данном сроке должны малышасики спать?[/QUOTE] я читала что они уже должны каждый час делать сколько то движений (забыла сколько точно) вот когда ногами в живот - то чувствую постоянно шевеления, а когда ногами в заднюю стенку ( у меня еще плацента по задней стенке) - тогда вообще как будто я не Б, приходится на спине лежать, чтобы хоть как то его расшевелить %-0 не могу я спатть если перед сном не почувствую пиночка или шевелюшки |
[QUOTE=Umka_25;4691538]я читала что они уже должны каждый час делать сколько то движений (забыла сколько точно) вот когда ногами в живот - то чувствую постоянно шевеления, а когда ногами в заднюю стенку ( у меня еще плацента по задней стенке) - тогда вообще как будто я не Б, приходится на спине лежать, чтобы хоть как то его расшевелить %-0 не могу я спатть если перед сном не почувствую пиночка или шевелюшки[/QUOTE]
ну мы наверное чувствуем явные и сильные шевелюшки. а остальные, не совсем.:-[ ] :-! |
[quote=Tusya;4691500]думаю к маю уж точно появиться ;)[/quote]
да я тоже так думаю, а если задастся целью-то и раньше можно найти, просто не горит пока вроде:) |
[QUOTE=Kseniya_Km;4689964]Муж пусть материально участвует, а в детских тряпочках не требуй от него чтобы он разбирался.:)
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1202/13/3758790c91f8.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]:-D :-D :-D мой тоже звонит когда для сына что-то покупает, хотя я ему список пишу:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=сЫч;4689999]моего тоже прям взяли эти танчики и не отпустят никак...
я вчера сама играла даже... :girl_haha:[/QUOTE] Танчики это болезнь :-E готова мужа придушить, все свободное время танчики |
[QUOTE=Kseniya_Km;4691433]А у нас так же, я мужу подробно пишу-говорю что и какой фирмы для дитя покупать, да у нас я решаю какие памперсы, какую смесь, какое питание, я в этом ассортименте лучше разбираюсь. И что такого? Муж лучше разбирается в других вопросах,например целиком и полностью он решал из какого кирпича строить дом, какой марки бетон и утеплитель и т д , тут он гораздо лучше знает. И в этом я тоже не вижу никакой проблемы, меньше семьей мы от этого не стали.:)[/QUOTE]
Я поэтому и пишу, что все зависит от уклада в семье и от договоренностей (тут я имею в виду всех ли все устраивает)... Тебя, например, устраивает такое положение вещей...а кого-то - коробит. Нельзя говорить, что "это мы должны делать - это наша женская работа", потому что сразу возникает идея о том, что никак иначе быть-то и не может. А это не так. Все зависит от того, как семья функционирует и устраивает ли обоих партнеров такое положение вещей и такая модель жизни. Например, говорит мне подруга что она не может больше стирать, убирать и готовить в то время как муж приходит с работы и плюхается на диван почитать газету - я не скажу ей "крепись - это наша женская доля и наш бабий труд"...так как вижу что её это не устраивает и тяготит... |
[quote=Lou-Lou;4691705]Я поэтому и пишу, что все зависит от уклада в семье и от договоренностей (тут я имею в виду всех ли все устраивает)...
Тебя, например, устраивает такое положение вещей...а кого-то - коробит. Нельзя говорить, что "это мы должны делать - это наша женская работа", потому что сразу возникает идея о том, что никак иначе быть-то и не может. А это не так. Все зависит от того, как семья функционирует и устраивает ли обоих партнеров такое положение вещей и такая модель жизни. Например, говорит мне подруга что она не может больше стирать, убирать и готовить в то время как муж приходит с работы и плюхается на диван почитать газету - я не скажу ей "крепись - это наша женская доля и наш бабий труд"...так как вижу что её это не устраивает и тяготит...[/quote] Это понятно, конечно. Речь-то просто о другом шла. А про подругу-это уж совсем из другой оперы. |
Дамы здравствуйте,
[B][COLOR="Purple"]Всем недельчатым мазал тов![/COLOR][/B] Наконец выбралась сюда, знаете историю о человеке который много работал, а работа все не кончалась, так вот я тот человек! :bcool: Насчет подготовки к часу Х, у меня намечается прогресс :-Р : мы с мужем недели три назад поняли, что не находим времени сходить по магазинам, даже нижнее белье купить некогда, и так родилась идея взять вместе выходной и вперед шопинг. И сегодня наконец окончательно была выбрана дата - ближайший четверг. У меня 2 рабочих дня на составление списков :))) . Насчет присмотра за мелким пока я рожаю план такой: как приспичит сразу звоним свекрови, и она бежит к нам (живет в 20ти минутах), а когда все будет позади, муж вернется домой, и на 2 дня будет мамой :connie_1: . Вроде все выглядит нормально, проблема, что Дэнька очень ко мне привязан, не знаю как он воспримет мое исчезновение на целых 3 дня, ну и то что мой план не предусматривает никаких отклонений, доченька просто обязана родиться быстро, и через 2 дня быть готовой к выписке. |
[quote=Рут;4691833]Дамы здравствуйте,
[B][COLOR=Purple]Всем недельчатым мазал тов![/COLOR][/B] Наконец выбралась сюда, знаете историю о человеке который много работал, а работа все не кончалась, так вот я тот человек! :bcool: Насчет подготовки к часу Х, у меня намечается прогресс :-Р : мы с мужем недели три назад поняли, что не находим времени сходить по магазинам, даже нижнее белье купить некогда, и так родилась идея взять вместе выходной и вперед шопинг. И сегодня наконец окончательно была выбрана дата - ближайший четверг. У меня 2 рабочих дня на составление списков :))) . Насчет присмотра за мелким пока я рожаю план такой: как приспичит сразу звоним свекрови, и она бежит к нам (живет в 20ти минутах), а когда все будет позади, муж вернется домой, и на 2 дня будет мамой :connie_1: . Вроде все выглядит нормально, проблема, что Дэнька очень ко мне привязан, не знаю как он воспримет мое исчезновение на целых 3 дня, ну и то что мой план не предусматривает никаких отклонений, доченька просто обязана родиться быстро, и через 2 дня быть готовой к выписке.[/quote] Вот мне свою тоже так надо настраивать, у нас тоже такая привязанность и любовь к маме, что я прямо боюсь, как она реагировать будет на маленькую??? Шоппинг-это хлопотно, но приятно, удачно вам сходить!!!!:))) Девочки, кто-нить мазал кого-нибудь, в том числе себя, барсучьим жиром в согревательных целях?? Действительно согревает??? Я думаю чем Любу помазать от кашля? |
всем привет!!
[QUOTE=Tusya;4689818]ну когда конечно желающих много, это пипец... Да у меня какая то просто апатия начинается, хочу сегодян попросить бухгалтерию что бы мне посчитали декретные, что бы хоть знать на что рассчитывать и какое заявление писать... Если конечно не пошлют меня[/QUOTE] а заявление перед уходом в декрет не нужно писать ;) оно пишется после рождения малыша - на отпуск по уходу. а декрет - тупо больничный и справка из ЖК. больше ничего не нужно :) [QUOTE=Kseniya_Km;4689964]Муж пусть материально участвует, а в детских тряпочках не требуй от него чтобы он разбирался.:) [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1202/13/3758790c91f8.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] :))) видела этот демотиватор, смеялась)) так обычно и происходит! [QUOTE=ночка;4691370]девочки, а вы заметили, что шевелюшки другими становятся, сосроком. срок увеличивается и меняются шевелюшки. места мало что ли?[/QUOTE] конечно другими, малыши же растут :girl_in_love: вчера перед сном мой малыш вообще что-то нереальное творил, такое впечатление было, что потягивался и руками и ногами одновременно)) я уж было испугалась, что щас пузырь порвет и меня вместе с ним ))) но потом ничего, успокоился. утром тихо себя вел наоборот :) [QUOTE=Umka_25;4691416]да да, я тоже заметила вчера вечером, что как то по другому стало. я с 6 числа уже не работаю, сегодня пришла - мне сказали что я стала очень большая :puz: завтра буду проставляться :fork: и подарки получать от коллег :girl_dance:[/QUOTE] везет же тебе))) а у меня коллектив такой, что со свадьбой не поздравляли (материально или подарком) и когда уходила в декрет ничего тоже не подарили.я считаю это ненормальным, ведь это такие редкие и счастливые моменты в жизни... а я сегодня ходила в ЖК, сказали прийти за род.сертификатом. в итоге тетенька там заполнила какие-то документы, сам род сертификат и сказала, что отдаст его мне моя Г, когда проставят все подписи и печати..а меня заставила заполнить какую-то анкету от Pampers. это вообще прикол)) заполнила, она мне дала пакетик, в котором был журнал-реклама этой фирмы и 1 памперс)) вот думаю и че с ним делать))) учитывая, что срок годности истекает 6 мая :-D |
[QUOTE=tapa4ka;4692396]всем привет!!
а я сегодня ходила в ЖК, сказали прийти за род.сертификатом. в итоге тетенька там заполнила какие-то документы, сам род сертификат и сказала, что отдаст его мне моя Г, когда проставят все подписи и печати..а меня заставила заполнить какую-то анкету от Pampers. это вообще прикол)) заполнила, она мне дала пакетик, в котором был журнал-реклама этой фирмы и 1 памперс)) вот думаю и че с ним делать))) учитывая, что срок годности истекает 6 мая :-D[/QUOTE] Привет, пузики:girl_in_love: Неделек - С НЕДЕЛЬКАМИ:girl_in_love: Я у себя в ЖК тоже анкету Памперс заполняла, только мне ничего кроме книжечки не дали:hysteric: |
[QUOTE=Жонушка;4692427]Привет, пузики:girl_in_love: Неделек - С НЕДЕЛЬКАМИ:girl_in_love:
Я у себя в ЖК тоже анкету Памперс заполняла, только мне ничего кроме книжечки не дали:hysteric:[/QUOTE] видать, себе зажали памперс :girl_haha: |
насчет шевелений - у меня стали глуше и когда ворочается я понимаю что места уже маловато... а ещё то ли он переворачивается то ли что - но я это трение так чувствую сильно - а раньше всколзь это было... а когда попу выствавляет - это тоже капец... жмет мне... и хотя мне гиня 14 сказала что животик то не маленький - я всё равно смотрю на остальных - и думаю что я наверное и не Б совсем, да бывают моменты что я не чувствую вообще ребенка тогда спит он наверное...
щас нашла [I][B][COLOR="Blue"]Более тщательно стоит следить за шевелениями ребенка после 30 недель беременности. Это могут быть легкие движения, толчки или переворачивание. Ребенок может затихать на 3-4 часа, а затем дает о себе знать. Нормой считается наличие не менее 10 эпизодов шевелений в день. [/COLOR][/B][/I] хотя тоже я вот не знаю что такое нормально - слабо - сильно.... насчет того что нет мужской и женской работы по дому я согласна у меня муж может и постирать и приготовить и убратся - только я вот не могу сверлить и забивать гвозди ))) |
[QUOTE=tapa4ka;4692437]видать, себе зажали памперс :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: сами поди использовать решили - заразы :girl_haha: |
Девы поддержите нашу ***Olesya*** (апрелята 2011)с Лизаветой в Контакте в конкурсе,проголосуйте (малышка лежит с бусиками)[url]http://vk.com/album-15740286_153075660?rev=1[/url] (нажать на сердечко). Спасибо!
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |