Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Машутка 10.09.2019 20:51

А у нас трояк по ИЗО, математику на 5 написал, стих-4, невыразительно рассказал. Короче у нас есть запас знаний по математике и она ему нравится и по английскому немного, а остальное жесть... Сегодня перессказ делали, жесть, и орал и ревел, а потом за 5 минут перессказал и как это?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня уже замечаний ему наделали за болтовню, терпения мне и еще терпения...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, такая фигня еще может быть на ароматизатор в лекарствах. У нас на цитрус была и потом некоторое время не мог цитрусовые есть-сразу высыпало...

Лисёнок 10.09.2019 21:19

Приветики!!!
Да, воспитатели больная тема)
Впрочем, как и учителя.
Я вот сама в саду работаю
А ребенка не знаю кому отдать...
Вот в младшую.ходили
Там воспитатель мне нравится
И мальков успокоит, и развлекает
Они все к ней с удовольствием ходили
А дальше труба
Из 11 воспитателей
Я б отдала только к 2-м
К одной по возрасту не попадаем
К другой и пошли
Она хоть и строгая, но, вроде, добрая)
И занятия хорошо проводит
А так тоже
Кто орет, кто не занимается, кто подарки ждет
И те, кто подарки дарят, у тех хорошие дети—
Остальные сброд
У нас то не много платят
Еще и заведующая требовательная
А в Москве
Можно сидеть на попе ровно)
Катя, удачи вам с садом!
И пусть аллергия проходит!
А новеньких никто не любит)
По себе знаю)
Вот у меня счас 31
Скажи мне, что завтра дадут новенького
Тоже не понравится
Единственное, я могу свое фи высказать заведующей или методисту
А с родителями вежлива и с улыбкой
Они ж не виноваты
Что у нас так детей пихают

Маша, терпения тебе с уроками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лариса, все нормализуется)
В учебе

Юля, чет печалька пока с рукой(

Моя сегодня исправила трояк по истории
Вернее, 5 получила,)
Сегодня писали уже самостоятельную по геометрии
Вчера лабораторную по физике
Как-то все быстро...

Машутка 10.09.2019 21:24

Тань, что-то действительно быстро все, контрольные, проверочные...

Таня, спасибо, я без мужа прям воюю с Санькой... Муж бы не стал с ним прыгать, не делаешь, ну и не надо, двойку схлопочешь, накажу, еще и рыкнет... А маме туь концерты можно поустраивать...

Пушистый Катёнок 10.09.2019 21:42

Маша, мы обычно стихи со слезами учим

Девочки, кто знает ВПР в апреле пишут?

Антизолушка 10.09.2019 21:43

[b]Машутка[/b], вот эти трояки по изо я вообще не понимаю, за что там три ставить в началке?... Итак нагрузка большая, ещё и это...

У меня муж работает, поэтому уроки только на мне, я строгая, потому что по другому мне на шею сядут дети.

[B] Мартовская[/B] сыпь может на что угодно быть, и аллергия, и вирусное, у вас сопли прошли или нет ещё?

Пушистый Катёнок 10.09.2019 21:45

Насчёт учителей, вот я и хочу Диму к Настиной, вне нравится её подход и молодая она и детей очень любит.

Трояк по изо тоже не понимаю

Антизолушка 10.09.2019 21:47

У нас сегодня чат школьный разрывается, родители с ума сходят, одним не хватает знаний, дети с нуля учат английский, нужны допы, а их нет, другим допы дали, но они не нравятся, потому что начали сразу со сложного, дети не понимают ни фига, голосовых сообщений куча и обычных, ппц...

[b]Машутка[/b], вы на продлёнку то ходите или нет теперь?

Машутка 10.09.2019 22:07

Да, Лариса, ходим на продленку, куда мне его? Сейчас уже заранее с мамой договариваюсь на неделю октября, что она побудет с Саней на каникулах, а я в ноябре неделю возьму, надеюсь к тому времени муж вернется... Муж обещал взять 2 недели перед новым годом, меня разгрузить немного...

А трояк поставили, потому что красками за контур вылез, а где-то цвета перемешались... Хотя в 1 классе он хуже рисовал.

Лариса, у нас уже и пары ставили за какие-то загадки, поэтому чат постоянно разрывается и домашку переспрашивают...

Антизолушка 10.09.2019 22:19

На продлёнке вроде делали с ними уроки, нет? И кружок ты говорила по домашке у вас есть, или не работает ещё?

Машутка 10.09.2019 22:37

Есть кружок, они там русский и математику письменно делают, а все устные -дома... Сегодня вот на кружке словарик дописывал ( словарные слова)

Антизолушка 10.09.2019 23:09

Ну хоть письменные, и то хорошо. У нас на письменные больше всего времени и сил уходит, особенно русский...

freken 10.09.2019 23:12

Трояк по изо, это прям край..
То ли я чего-то в этой жизни не понимаю... То ли хз

У нас учительница на больничном у младшей
Так что на заменах
Соотв. мало задают
А у старшей капеееец...
Нервы мои нервы

Пушистый Катёнок 10.09.2019 23:17

Юля, ты не знаешь, впр в апреле будет?

freken 10.09.2019 23:25

Кать, не буду врать, но вроде да
Хотя могу ошибаться...

Пушистый Катёнок 10.09.2019 23:31

просто мы хотели уехать на майские и вернуться ближе к выпускному
думаем в апреле лучше или в мае
потом мужу отпуск уже нельзя поменять будет

freken 10.09.2019 23:47

Думаю лучше уточнить
Пока время есть
Мне казалось они пишут в апреле и ещё в мае балду гоняют... Я всегда думала - отпустили бы детей, не мучили
Хочешь завтра спрошу? У нас завтра собрание
Я думаю по всей же стране они одинаково пишут?

Пушистый Катёнок 11.09.2019 00:06

Спроси
Я пока нашей не хочу говорить, что хотим уехать
Спасибо

Вот и я так же думаю всегда
Плюс майские, много выходных, думаю не страшно, что пропустим немного

Машутка 11.09.2019 09:09

Всем приветик! У нас собрания так и не будет... Про дополнительные кружки , кроме того где уроки делаем, ничего не известно... Сегодня фотографируются...

Антизолушка 11.09.2019 11:07

Всем привет

[b]Пушистый Катёнок[/b], в прошлом году в апреле мне кажется было...

У нас классный руководитель присылал информацию по кружкам, и вообще сказали любой вопрос сначала к классному руководителю, а он если нужно перенаправит...

freken 11.09.2019 13:36

Привет.
Катя, видела учительницу
Она говорит обычно конец апреля впр
Но дат никто не знает
Им ж даты назначают там сверху..
Департамент или кто там это делает
Вот
Но все меняется
Вообще почему в апреле - им же проверить надо
3-4 недели на проверку

Мартовская 11.09.2019 14:36

Всем привет, девочки! Как у вас активно все со школами! Пусть легче все будет и оценки хорошие!

Мы за выходные подлечились. Соплей больше не было. Вчера же у педиатров были, темпы нет, стул отличный, аппетит прекрасный, бодрый, спать раньше ложимся, так как встаём в 6 сейчас. Аллергия прошла, утром ни следа. Повела в сад. Звонят в 12.30, забирайте ребёнка, снова крапивница. Стала там выяснять, пришёл с прогулки, они шорты ему надевали на улицу, и где открыты ноги и Руки в крапивнице. И ещё сказали, что нос чесал долго. Сразу стало ясно, что аллерген на улице, либо что-то растёт у них, либо обработано химией, либо в песке что-то, так как ботинки все в этом коричневом песке, как в глине. Я их мою каждый день, так как подошва белая.
Завтра хотят смотреть где он гуляет, чтоб понять. Наденем все длинное и гольфы.
Они все намекали, что это стресс на садик, типа дома сидите, но это не наша ситуация, стресс так не выражается у него. У него врачи самый большой страх и стресс и то все ровно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вообще подход воспитателя к любой проблеме один-забирайте ребёнка. Я просто в шоке. Звонит мне, толком не объясняя, нагнетает обстановку, что он плачет, капризничает после обеда перед сном, она при нем говорит мне: сейчас за тобой Мама придёт, не плачь! А он капризит или плачет когда спать хочет, это 100% у нас, тем более, они сами признавались, что многие дети не в 13.00 засыпают, а в 12.40. Когда я пришла, он сидел один в комнате с ней и практически спал на ходу. На коляске быстро привезла домой и уснул вмиг. Не хотят они детей, спихивают и все. Она утром ещё написала, что до сна забирать, уже цель такую ставила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё меня сегодня удивило то, что они музыку стаям в сончас. Это нормально? Я бы не смогла спать под музыку, у меня потом голова раскалывается. Мозг не отдыхает.

Антизолушка 11.09.2019 14:51

[b]Мартовская[/b], у нас в младших группах сказки читали воспитатели, музыку не помню чтоб включали...
Воспитатель сказала забрать потому что сыпь у него пошла? Если так, то я могу это понять, она не врач, а сыпь от чего угодно может быть, и аллергия это может быть очень серьезно, конечно она не хочет за это отвечать...

Пушистый Катёнок 11.09.2019 15:02

Катя, а сейчас сыпи нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Юля, спасибо.

Мартовская 11.09.2019 15:07

[QUOTE=Антизолушка;7762653][b]Мартовская[/b], у нас в младших группах сказки читали воспитатели, музыку не помню чтоб включали...
Воспитатель сказала забрать потому что сыпь у него пошла? Если так, то я могу это понять, она не врач, а сыпь от чего угодно может быть, и аллергия это может быть очень серьезно, конечно она не хочет за это отвечать...[/QUOTE]

Это не сыпь!
Я же написала, вчера были у врача, справку просила, но они не выдают такую.
Это не заразно. Это пятно и волдыри, как при Ожеге крапивой, один в один. Темпы нет, сомлей нет, рвоты нет, поноса нет. А вот что у них на улице? Неизвестно. Они даже обьяснить не могут, где он играет. Судя по одежде и обуви в песочнице, но песком это сложно назвать.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7762656]Катя, а сейчас сыпи нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Юля, спасибо.[/QUOTE]

Сейчас дома, спит, но ещё есть. Вчера днём быстрее прошла. Это не сыпь, а пятна как от крапивы ожег

У нас не было никогда и ни на что аллергии. Ни на еду, ни на растения. Но это началось в первый день в новом садике. И там продолжается.

Пушистый Катёнок 11.09.2019 15:07

У нас у сына были такие волдыри
Оказалось глисты

Мартовская 11.09.2019 15:23

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7762661]У нас у сына были такие волдыри
Оказалось глисты[/QUOTE]

Странно, врач ничего не сказал вчера про это.
Впервые слышу, читала вчера все про крапивницу и там нет такой версии причины.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Сейчас прочитала. Но я так поняла из статьи, что там темпа присутствовать должна.

Пушистый Катёнок 11.09.2019 15:35

Катя, мы всё думали аллергия тоже
И всё исключили
Чуть ли не на воде жили уже
И порошки все поменяла
И так далее
А оно все равно
И они такие были, появляются резко на руках, ногах, в основном, иногда на спине
Он их расчесывал ещё
Потому исчезали (может финистил помогал, не знаю)
Потом опять

Врач руками разводила
Я уж её попросила сдать анализ на глисты
На всякий
Оказалось они самые
Пролечились и всё, больше волдырей не было

Темпы не было
У нас же эти волдыри вскакивали несколько недель, пока выяснили причину

Мартовская 11.09.2019 15:49

Да, странно. Надо снова идти к врачу и анализ сдать
У него они не чешутся.
На еду я отмела аллергию
Катя, а что вы давали?
Ну вот он любит в песке, с землёй играть.
Плюс прочитала, что в садике это быстро подхватывают.
Возможно даже на постельном чужом поспал и все. Вчера у него это после сна появилось. Сегодня после прогулки.
Прочитала, что Б ничего нельзя принимать в 1 триместре. Только народные средства. А надо же всем тогда пропить.

Пушистый Катёнок 11.09.2019 16:08

Катя, честно не помню
Лечились все, да

Ну не факт, что у вас тоже
Просто странно вот так, ни с того и аллергии никогда не было

Антизолушка 11.09.2019 16:10

Ну вот, справки от врача нет, и получается если воспитатель оставляет ребенка с сыпью в саду, отвечать будет только он. Потом его никто не будет слушать, что там кто говорил... Может педиатр ошибается, такое тоже сплошь и рядом, вон и Катя говорит пока сам не настоишь анализы сдавать никому ничего не надо...
А по поводу до сада ребенок был здоров, а в саду понеслось, так это у 90% так, чего мы только в саду не хватали, я о таком не слышала до этого даже(((

Машутка 11.09.2019 17:14

Девочки, а похоже Саньку запугали 3кой по ИЗО, т.к. в электронном дневнике стоит 4... Я думаю, чтт она ему сказала замечания и в бумажный дневник 3 поставила, а в эл. пожалела...

Не зря похоже воевали с правилами по русскому, сегодня 5 стоит...

Пушистый Катёнок 11.09.2019 17:20

У нас полный дневник пятёрок
Но сам дневник уже мятый и изрисован, я в шоке

Машутка 11.09.2019 17:26

У нас хорошо род.комитет закупил дневники в жесткой обложке.

Антизолушка 11.09.2019 17:28

Нам сегодня задали на завтра стих учить наизусть... :girl_prepare_fish: письменных полно ещё и стих, омг...

Пушистый Катёнок 11.09.2019 17:45

Маша, так и у нас в жёсткой

Мартовская 11.09.2019 18:08

[QUOTE=Антизолушка;7762669]Ну вот, справки от врача нет, и получается если воспитатель оставляет ребенка с сыпью в саду, отвечать будет только он. Потом его никто не будет слушать, что там кто говорил... Может педиатр ошибается, такое тоже сплошь и рядом, вон и Катя говорит пока сам не настоишь анализы сдавать никому ничего не надо...
А по поводу до сада ребенок был здоров, а в саду понеслось, так это у 90% так, чего мы только в саду не хватали, я о таком не слышала до этого даже((([/QUOTE]

Тогда в чем логика? Со справкой или нет, если диагноз неверный.
Ещё раз говорю, это не сыпь. Это разные вещи.
Вот сейчас все прошло. Пил сок, блины ел, свежую клубнику.

Антизолушка 11.09.2019 18:32

Логика в том, кто несёт ответственность. Если справка есть, то ответственность несёт педиатр. Если нет - воспитатель. Кто-то из родителей например увидел что у ребенка сыпь, и пошёл заведующей жаловаться, почему больные дети в группе, заведующая влепила выговор или ещё что похлеще воспитателю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Справка о том, что ребенок здоров педиатр может же дать...

Мартовская 11.09.2019 20:04

[QUOTE=Антизолушка;7762707]Логика в том, кто несёт ответственность. Если справка есть, то ответственность несёт педиатр. Если нет - воспитатель. Кто-то из родителей например увидел что у ребенка сыпь, и пошёл заведующей жаловаться, почему больные дети в группе, заведующая влепила выговор или ещё что похлеще воспитателю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Справка о том, что ребенок здоров педиатр может же дать...[/QUOTE]

Не даёт он такой справки. Я просила!
Он сказал, что достаточно все в карте прописано в медицинской, что аллергии ни на что не было.
Я показывала сегодня Запись в телефоне в программе Емиас, что мы были у врача 10 в 15.20. Пусть туда и звонят. Я насильно справку такую не могу взять. А в компьютере все занесено, что мы обращались и нас осматривали, мерили температуру.
По хорошему в садике должен быть медик, который определяет степень проблемы. А сама главная воспитательница сказала, что если бы были ещё другие симптомы, которые угрожали бы ребёнку и детям, то они вызывают ещё и скорую.
А для других родителей я не обязана справки предъявлять. Передо мной никто не отчитывается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Аллергия - это не болезнь, а реакция на что-то, с чем надо разбираться. И ответственность тут 10 роль играет.
Если ребёнка комары покусали и следы остались, то тоже бежать за справкой? Чтоб никто вдруг из родителей не переживал или воспитателям не досталось?

Антизолушка 11.09.2019 20:16

Катя, справку о контактах не выдает врач? Очень странно, обычно всегда перед посещением сада, после болезни или перед садом после каникул даёт справку об отсутствии контактов, и о том,что ребенок здоров... Медсестра должна осматривать в саду детей конечно, но она только принимает решение оставить в группе или изолировать и позвонить родителям чтоб забрали... Справки, заключения о здоровье ребенка она не выдает, это только врач. Справка не для других родителей, справка для заведующей. А она в случае чего будет показывать, если к ней кто-то придёт жаловаться, или министерство образования жалобу накатает например, такое сплошь и рядом...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Аллергию тоже подтвердить/опровергнуть нужно, вон Катя например писала про глисты, и в случае если подтвердится аллергия, надо же понять на что, убрать аллерген, если аллергия сильная это тоже хорошего ничего, ттт конечно чтоб всё обошлось, но имхо лучше перестраховаться...

Пушистый Катёнок 11.09.2019 20:19

Ага, аллергия это не шутки
А если сильный приступ случится?
Кто отвечать будет?
Надо же сначала разобраться действительно ли и на что

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.