Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Юлия28 20.12.2010 12:40

[QUOTE=Navita;2840411]Юля, привет!
У тебя же тоже недавно экватор был, поздравляю! :)))
А у меня сегодня малыш начал ощутимо пинаться, до этого были только копошушки. А сегодня прям в ладошку пнул, так здорово! :)))[/QUOTE]

спасибочки. А у меня иногда бывает животик прыгает в разные строны - прикольно. Такие спогтанные движения:girl_pinkglassesf:

Viktorija 20.12.2010 12:51

Ой, а я вчера что-то поела очень хорошо,прям-таки объелась...так мне всю ночь руку пришлось под животиком держать:girl_haha:

Кометка 20.12.2010 12:57

[B]Viktorija[/B], я в таких случаях подушечку подкладываю, только так могу уснуть))))))

Viktorija 20.12.2010 13:02

[QUOTE=Кометка;2842143][B]Viktorija[/B], я в таких случаях подушечку подкладываю, только так могу уснуть))))))[/QUOTE]
а с этим у нас напряжонка...у нас на всю квартиру одна подушка....:girl_haha:

Dashulya12 20.12.2010 13:29

Девочки, привет!!!
А я все никак не чувствую пиночков...Но вчера была на УЗИ, первый раз за всю Б:girl_haha:
Все в норме, точно соответствуем сроку по месячным, и скорее всего девочка!!!:))) По крайней мере, врач сказал, что мальчика там не увидел - пуповина между ног есть, а больше ничего нет. Я с детства себя представляла мамой доченьки, хоть бы не ошиблись!
Малышка спала, потом проснулась, почмокала губками, несколько раз почесала ушко и потерла глазки. Я чуть не заплакала - такая она уже большая там, и такая трогательная!!!
Уже лежим головкой вниз))))

Кометка 20.12.2010 13:31

[B]Dashulya12[/B], класс. да еще и первый раз на узи. почему так долго ждала??!!!

Arisha 20.12.2010 13:31

[QUOTE=Viktorija;2842192]а с этим у нас напряжонка...у нас на всю квартиру одна подушка....:girl_haha:[/QUOTE]

зато у нас целый склад подушек - штук ..дцать))) и вечно норовлю пару-тройку себе прихватить - то под ножки, то под животик))) :girl_haha:
на одной подушке спать уже совсем не могу %-0 нам мало :preg: :girl_haha:

Arisha 20.12.2010 13:32

[QUOTE=Dashulya12;2842419]Девочки, привет!!!
А я все никак не чувствую пиночков...Но вчера была на УЗИ, первый раз за всю Б:girl_haha:
Все в норме, точно соответствуем сроку по месячным, и скорее всего девочка!!!:))) По крайней мере, врач сказал, что мальчика там не увидел - пуповина между ног есть, а больше ничего нет. Я с детства себя представляла мамой доченьки, хоть бы не ошиблись!
Малышка спала, потом проснулась, почмокала губками, несколько раз почесала ушко и потерла глазки. Я чуть не заплакала - такая она уже большая там, и такая трогательная!!!
Уже лежим головкой вниз))))[/QUOTE]

привет)
замечательные новости! с удачным УЗИ тебя :girl_in_love:

Anna_Grin 20.12.2010 13:33

[QUOTE=Arisha;2842434]зато у нас целый склад подушек - штук ..дцать))) и вечно норовлю пару-тройку себе прихватить - то под ножки, то под животик))) :girl_haha:
на одной подушке спать уже совсем не могу %-0 нам мало :preg: :girl_haha:[/QUOTE]

А у меня все подушки улетают на пол....подкладывай-не подкладывай:girl_haha: но пока еще нормально спится, не мешается.

Kolechko 20.12.2010 13:38

Я даже расплакалась. :) :)))
А на каком же сроке ребеночек головкой поворачивается? Я думала, недель в 30. Готовилась, что буду лопаться...:-D

Dashulya12 20.12.2010 13:42

[QUOTE=Кометка;2842431][B]Dashulya12[/B], класс. да еще и первый раз на узи. почему так долго ждала??!!![/QUOTE]

Да что-то все не получалось. До 12 недель не ходила, потому что смотреть там нечего особо, потом уже можно рассмотреть человечка, но пол определить еще нельзя - так зачем лишний раз малыша беспокоить, раз особых показаний нет? Если что-то было бы (тьфу-тьфу), то аборт бы все равно делать не стала. И от скриннинга отказалась по той же самой причине.
Но у нас хороший носик, целых 4мм (!), поэтому никаких подозрений на дауна точно нет!

Юлия28 20.12.2010 13:47

Дашуля-классно. Ты на 3д ходила или обычное?
"А на каком же сроке ребеночек головкой поворачивается? Я думала, недель в 30. Готовилась, что буду лопаться..."
Сегодня только читала, что на этом сроке малыш может по любому лежать, и за день менять положения несколько раз. так что сейчас точно сказать нельзя что только головкой вниз, просто в такой момент попали. он и поперечно может и вниз головой и т.д. ему сейчас там места много, хватат...:)

Dashulya12 20.12.2010 13:50

[QUOTE=Kolechko;2842482]Я даже расплакалась. :) :)))
А на каком же сроке ребеночек головкой поворачивается? Я думала, недель в 30. Готовилась, что буду лопаться...:-D[/QUOTE]

Мне кажется, это все очень индивидуально - у кого-то укладывается неделям к 20 и до родов так лежит, у кого-то переворачивается только тогда, когда маму собираются на кесарево отправлять, а у кого-то так и лежит попой вниз.
Надеюсь, что моей так понравится - она и сейчас лежит уже скрестив ножки (мы ростом 22 см!!!), а с каждой неделей будет все теснее и теснее))

Arisha 20.12.2010 13:51

[QUOTE=Anna_Grin;2842449]А у меня все подушки улетают на пол....подкладывай-не подкладывай:girl_haha: но пока еще нормально спится, не мешается.[/QUOTE]

ну так и у меня половина утром оказывается на полу ;) но засыпаю обложившись подушками со всех сторон :girl_haha:

Dashulya12 20.12.2010 13:58

[QUOTE=Юлия28;2842542]Дашуля-классно. Ты на 3д ходила или обычное?[/QUOTE]

На обычное, но врач сказал, что желательно сходить на 22 неделе. Тогда, наверное, сделаю 3Д.
Но и на обычном тоже все очень хорошо видно - с комментариями врача, конечно. Когда что-то интересное происходило (ушко чесала, чмокала), он сразу же старался датчик привести в такое положение, чтобы было максимально хорошо видно и описывал происходящее, а также что где находится.

Юлия28 20.12.2010 14:07

прям слов нет...еще бы постоянно видеть, что они там в животике делают;)

Dashulya12 20.12.2010 14:25

Ничего, у нас еще будет шанс наслаждаться достижениями ребенка всю оставшуюся жизнь)))

Юлия28 20.12.2010 14:30

да и то верно.

Kolechko 20.12.2010 14:31

А мне сегодня приснилось, как я малыша кормлю. Муж спрашивает:"Кто там?" Я говорю:"Не знаю.Он был запеленат".

Milka_kormilka 20.12.2010 14:41

Как здорово!!! Девочка, это так мило!!:girl_pinkglassesf: Я тоже дочу хочу, но узнавать пока не буду :)

[QUOTE=Kolechko;2842880]А мне сегодня приснилось, как я малыша кормлю. Муж спрашивает:"Кто там?" Я говорю:"Не знаю.Он был запеленат".[/QUOTE]

Раз "он" - может, мальчик?

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.