Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Юляшка)) 25.02.2012 22:17

Девочки! А я сегодня ляле купила чепчики, пелёнки... Долго выбирала комбизончики и ползунки, но размеров не было( Потихоньку затариваюсь))) И лифчик себе для кормления приобрела)

Босоножка 25.02.2012 22:21

[QUOTE=malyavka;4684533]Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте(((
Но читаю вас как только есть возможность.
Девочки, я к вам с таким вопросом.
Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно.
Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы.
Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))[/QUOTE]
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Мне тоже в первую Б говорили ни в коем случае не разъедаться. Больше 3 кг не рожу. Я как порядочная матрешка ела мясо, овощи и творог. На последнем УЗИ насчитали мне примерно 3100-3200. Решили пробовать ЕР. По итогу родила сына 3600, один разрыв и тот по дурости;) Не переживай:)

malyavka 25.02.2012 22:36

[QUOTE=Юляшка));4684559]Меня пугали, что тоже крупного не рожу сама. Чтоб не откармливала. В итоге дочка 2700 родилась(а папа наш тоже 4400 родился). Сильно себя в еде ограничивать не стоит. Подруге моей тоже говорили,что крупный плод,а родила 3300. Это всё приблизительно, поэтому сильно в голову не бери...[/QUOTE]
Ой, ты меня успокоила... Я вот переживаю насчёт генетики папы нашего... А ты не помнишь, тебе на таких сроках какой вес малыша ставили?? И какой ставят сейчас?
[QUOTE=Босоножка;4684608]Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Мне тоже в первую Б говорили ни в коем случае не разъедаться. Больше 3 кг не рожу. Я как порядочная матрешка ела мясо, овощи и творог. На последнем УЗИ насчитали мне примерно 3100-3200. Решили пробовать ЕР. По итогу родила сына 3600, один разрыв и тот по дурости;) Не переживай:)[/QUOTE]

Спасибо)))

Feleppok 25.02.2012 22:37

[QUOTE=malyavka;4684533]Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте(((
Но читаю вас как только есть возможность.
Девочки, я к вам с таким вопросом.
Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно.
Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы.
Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))[/QUOTE]
я тоже пока лежада в патологии насмотрелась на эти диагнозы с весом когда девочкам говорили крупный плод, более 4х кило а рожали по три. так что это еще вилами на воде писано

Юляшка)) 25.02.2012 22:40

[QUOTE=malyavka;4684692]Ой, ты меня успокоила... Я вот переживаю насчёт генетики папы нашего... А ты не помнишь, тебе на таких сроках какой вес малыша ставили?? И какой ставят сейчас?[/QUOTE]

Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню...

Fishka 25.02.2012 23:16

[QUOTE=Olegio;4683874]Я могла бы про некоторые роддома рассказать, но только у себя в районе/округе. А вам, девочки, это далеко, наверное...
Между прочим, совсем недавно слышала, как ругали какой-то известный наш центральный роддом...Вот только не помню, какой именно.. им. Кулакова, что ли... %-0[/QUOTE]
Ну если хороший, то думаю недалеко, все еще говорят, что первые роды и куда угодно доеду ))) ну и мне ВАО не так далеко.

malyavka 25.02.2012 23:18

[QUOTE=Юляшка));4684718]Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню...[/QUOTE]

Да уж, это точно, отставать тоже плохо((( Ну давайте догоняйте))

Элейн 25.02.2012 23:20

[QUOTE=Юляшка));4684718]Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню...[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;4684945]Да уж, это точно, отставать тоже плохо((( Ну давайте догоняйте))[/QUOTE]

Тут же ещё надо учитывать, когда О. была... У них же все эти стандартные показатели для УЗИ рассчитаны, исходя из того, что цикл 28 и О. на 14 ДЦ.
У меня всё время на 3-5 дней опережение было, так я точно знаю, что у меня О. была ранняя, не в середине цикла, а на неделю раньше. Вот опережение и выходит...

Юляшка)) 25.02.2012 23:21

[QUOTE=Элейн;4684953]Тут же ещё надо учитывать, когда О. была... У них же все эти стандартные показатели для УЗИ рассчитаны, исходя из того, что цикл 28 и О. на 14 ДЦ.
У меня всё время на 3-5 дней опережение было, так я точно знаю, что у меня О. была ранняя, не в середине цикла, а на неделю раньше. Вот опережение и выходит...[/QUOTE]

У меня О. была на 20 ДЦ. Поздняя...

Fishka 25.02.2012 23:22

[B] malyavka[/B], а у меня тоже на недельку по весу опережает и ничего мне никто не сказал.

Элейн 25.02.2012 23:24

[QUOTE=Юляшка));4684960]У меня О. была на 20 ДЦ. Поздняя...[/QUOTE]

А на сколько вы отстаёте?

Olegio 25.02.2012 23:52

Мне сейчас тоже ставят опережение по развитию на 4-5 дней. Врач тоже говорит, что ребёнок будет крупный. Хотя, мне кажется, что это генетически заложено. Если первые дети были 4100 и 4300, то и третий будет примерно такой же, я так думаю... А все эти разговоры - типа, не раскармливай, мне лично кажутся необоснованными %-0
А моя подруга, которая врач-узист (стаж около 15 лет) говорит, что на нашем сроке уже невозможно определить опережение развития. Задержку - да, ещё реально. Также как и точно вычислить вес ребёнка. Вот мне дочку перед родами "намеряли" 3600, сказали, что "большой она точно не будет", на следующий день я её родила с весом в 4300 :-!
Так что всё это относительно...

Юляшка)) 26.02.2012 00:15

[QUOTE=Olegio;4685101]Мне сейчас тоже ставят опережение по развитию на 4-5 дней. Врач тоже говорит, что ребёнок будет крупный. Хотя, мне кажется, что это генетически заложено. Если первые дети были 4100 и 4300, то и третий будет примерно такой же, я так думаю... А все эти разговоры - типа, не раскармливай, мне лично кажутся необоснованными %-0
А моя подруга, которая врач-узист (стаж около 15 лет) говорит, что на нашем сроке уже невозможно определить опережение развития. Задержку - да, ещё реально. Также как и точно вычислить вес ребёнка. Вот мне дочку перед родами "намеряли" 3600, сказали, что "большой она точно не будет", на следующий день я её родила с весом в 4300 :-!
Так что всё это относительно...[/QUOTE]

Мне за день до родов сказали, что дочка 2700, на следующий день 2700 и родила... Тут не угадаешь))

Юляшка)) 26.02.2012 00:16

[QUOTE=Элейн;4684981]А на сколько вы отстаёте?[/QUOTE]

То на 6 дней, то на8... Смотря где УЗИ делала.

Olegio 26.02.2012 00:18

[QUOTE=Юляшка));4685192]Мне за день до родов сказали, что дочка 2700, на следующий день 2700 и родила...[B] Тут не угадаешь[/B]))[/QUOTE]
Так в том-то всё и дело!!!

Элейн 26.02.2012 00:18

[QUOTE=Юляшка));4685198]То на 6 дней, то на8... Смотря где УЗИ делала.[/QUOTE]

Ну так как раз и выходит... Так что всё в норме)))

Юляшка)) 26.02.2012 00:21

[QUOTE=Элейн;4685203]Ну так как раз и выходит... Так что всё в норме)))[/QUOTE]

У меня и линейка по овуляции-2 недели стоит... Потому что точно срок знаю...

Элейн 26.02.2012 00:26

[QUOTE=Юляшка));4685217]У меня и линейка по овуляции-2 недели стоит... Потому что точно срок знаю...[/QUOTE]

Ну, а они-то там считают без учёта этого))
Вообще, я думаю, что если ребёнок пропорциональный, то небольшое отставание-опережение - не проблема... Мы же тоже все разного роста и комплекции...

Olegio 26.02.2012 00:29

[QUOTE=Элейн;4685233]Ну, а они-то там считают без учёта этого))
Вообще, я думаю, что если ребёнок пропорциональный, то небольшое отставание-опережение - не проблема... Мы же тоже все разного роста и комплекции...[/QUOTE]
Это точно! Один только вопрос - почему врачи не рассуждают так же, как мы???

Элейн 26.02.2012 00:36

[QUOTE=Olegio;4685247]Это точно! Один только вопрос - почему врачи не рассуждают так же, как мы???[/QUOTE]

Патамушта у них инструкция! :girl_haha:

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.