Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Juliasha 02.11.2014 22:00

Девочки, не очень видно, но получается, если поем, то желудок сильно вываливается. Хотя ем мало. Вот и получается пуз - поджатый желудок и жирок.
Ну и гиня сказала, что матка выше, поскольку ребенок не первый.
Ну мне-то собственно скрывать и стыдиться нечего, так что видно, так видно. Пусть завидуют молча :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ир, я девочкам курицу запекала, но меня почему то от запаха мяса так мутит - ужас. Съела с ними малюсенький кусочек и все, колом стоит

Иринка241 02.11.2014 22:02

[QUOTE=Juliasha;6742081]Девочки, не очень видно, но получается, если поем, то желудок сильно вываливается. Хотя ем мало. Вот и получается пуз - поджатый желудок и жирок.
Ну и гиня сказала, что матка выше, поскольку ребенок не первый.
Ну мне-то собственно скрывать и стыдиться нечего, так что видно, так видно. [B]Пусть завидуют молча [/B]:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ир, я девочкам курицу запекала, но меня почему то от запаха мяса так мутит - ужас. Съела с ними малюсенький кусочек и все, колом стоит[/QUOTE]

золотые слова...
а мне мясо тухлятиной воняет...сырое...кошмар... поела сегодня правда...говядину пожарила с луком и морковкой...

золотая рыбка 02.11.2014 22:03

Нин,вы и 4го планируете в будущем? офигеть :)
я вот с двумя,если оба дома, то зашиваюсь...
да и вообще только стирки сколько, с сушилки в гладилку, в грязное,в шкаф, этот круговорот одежды только выматывает меня)) я не представляю что можно делать с 3мя погодками:)))

у меня муж так заикается,что надо бы дочку...лет через 7-10...

Иринка241 02.11.2014 22:03

смотрю на твою линеечку и хочу себе такое же пузо)))

Juliasha 02.11.2014 22:04

Мне сырое не пахнет, но готовить не могу - ни варить, ни жарить. Только котлеты терпимо

Иринка241 02.11.2014 22:04

[QUOTE=золотая рыбка;6742087]Нин,вы и 4го планируете в будущем? офигеть :)
я вот с двумя,если оба дома, то зашиваюсь...
да и вообще только стирки сколько, с сушилки в гладилку, в грязное,в шкаф, этот круговорот одежды только выматывает меня)) я не представляю что можно делать с 3мя погодками:)))

у меня муж так заикается,что надо бы дочку...лет через 7-10...[/QUOTE]

хочешь я тебе расскажу, что делать с 4 погодками и старшим-первоклассником? :-D:-D:-D

Juliasha 02.11.2014 22:06

[b]золотая рыбка[/b], я тоже много стираю. Но я вообще в этом плане спокойно- надо, значит надо. Не ходить де в грязном или мятом. Так же с уборкой и готовкой. А еще прогулки, занятия и игры с детьми.
Все можно организовать, если без паники. Главное, чтобы крошки не болели

золотая рыбка 02.11.2014 22:07

[QUOTE=Иринка241;6742092]хочешь я тебе расскажу, что делать с 4 погодками и старшим-первоклассником? :-D:-D:-D[/QUOTE]

ну этого я вообще не смогу понять,мой мозг не вывезет :-D
я просто не знаю,как найти время для каждого??

вот мои сейчас вместе не играют., младшему нужно что бы его носили на руках , а старший требует сидеть с ним рядом и играть%-0 а ещё есть самый старый и он жрать хочет , в обед и на ужин :-D каааак?

Дарья Д 02.11.2014 22:07

[QUOTE=Иринка241;6742092]хочешь я тебе расскажу, что делать с 4 погодками и старшим-первоклассником? :-D:-D:-D[/QUOTE]

Ир, расскажи, серьезно :)

Juliasha 02.11.2014 22:07

[QUOTE=Иринка241;6742088]смотрю на твою линеечку и хочу себе такое же пузо)))[/QUOTE]

Это ты кому???

золотая рыбка 02.11.2014 22:08

[QUOTE=Juliasha;6742093][b]золотая рыбка[/b], я тоже много стираю. Но я вообще в этом плане спокойно- надо, значит надо. Не ходить де в грязном или мятом. Так же с уборкой и готовкой. А еще прогулки, занятия и игры с детьми.
Все можно организовать, если без паники. Главное, чтобы крошки не болели[/QUOTE]

а хватает на себя времени? на маникюр ,или по магазинам погулять?

Juliasha 02.11.2014 22:08

[QUOTE=золотая рыбка;6742094]ну этого я вообще не смогу понять,мой мозг не вывезет :-D
я просто не знаю,как найти время для каждого??

вот мои сейчас вместе не играют., младшему нужно что бы его носили на руках , а старший требует сидеть с ним рядом и играть%-0 а ещё есть самый старый и он жрать хочет , в обед и на ужин :-D каааак?[/QUOTE]

Берешь мелкого и старшего, садитесь на пол и играете, все просто.

золотая рыбка 02.11.2014 22:10

[QUOTE=Juliasha;6742099]Берешь мелкого и старшего, садитесь на пол и играете, все просто.[/QUOTE]

ну вот это то же не просто,малой рушит всё то ,что делает старший, у него пока хаотичные движения :-D
старший психует :-E

Juliasha 02.11.2014 22:11

[QUOTE=золотая рыбка;6742098]а хватает на себя времени? на маникюр ,или по магазинам погулять?[/QUOTE]

Маникюр дома делаю, какое то недоверие к салонам у меня. Мама приучила делать дома своими инструментами.
Если по магазинам нужно, то чаще муж с детьми дома, а я еду.
Но необходимости ездить за новой юбочкой каждые выхи у меня нет. Просто бесцельно болтаться, лишь бы не дома - это не про меня. Лучше уж с семьей на шашлык

золотая рыбка 02.11.2014 22:13

а сильно ли ощущается разница 2 или 3 ребёнка?
или то уже где 2 там и 5 ):girl_haha:

Juliasha 02.11.2014 22:13

[QUOTE=золотая рыбка;6742103]ну вот это то же не просто,малой рушит всё то ,что делает старший, у него пока хаотичные движения :-D
старший психует :-E[/QUOTE]

Я давала теже карандаши или конструктор, только малыш рядом, а я с девочками. Ну или когда малыш спит.

золотая рыбка 02.11.2014 22:14

а вот у меня бывает такое , что мне охота свалить из дома часа на 3 просто пошататься где нить,одной ...отдохнуть от всех:girl_witch:

Juliasha 02.11.2014 22:16

[QUOTE=золотая рыбка;6742108]а сильно ли ощущается разница 2 или 3 ребёнка?
или то уже где 2 там и 5 ):girl_haha:[/QUOTE]

Ощущается, конечно. Эмоционально в первую очередь - все разные, всем внимание и подход. Ну и объем занятий и игр возрастает
В плане быта легко перестроиться и организоваться. И в плане денег я бы не сказала, что с двумя прям богачи были, а если третий, то прям нищета.
Но у меня муж в этом плане очень надежный. Он считает, что жить и работать надо для детей. И обеспечить пенсию. А потом уже отдыхать.

Иринка241 02.11.2014 22:20

[QUOTE=Juliasha;6742097]Это ты кому???[/QUOTE]
тебе
[QUOTE=Juliasha;6742099]Берешь мелкого и старшего, садитесь на пол и играете, все просто.[/QUOTE]
вот-вот
[QUOTE=золотая рыбка;6742103]ну вот это то же не просто,малой рушит всё то ,что делает старший, у него пока хаотичные движения :-D
старший психует :-E[/QUOTE]
попробуйте поиграть в игру - старший-строитель, младший разрушитель...
[QUOTE=золотая рыбка;6742108]а сильно ли ощущается разница 2 или 3 ребёнка?
или то уже где 2 там и 5 ):girl_haha:[/QUOTE]
а там и 6...:girl_haha:
[QUOTE=золотая рыбка;6742110]а вот у меня бывает такое , что мне охота свалить из дома часа на 3 просто пошататься где нить,одной ...отдохнуть от всех:girl_witch:[/QUOTE]
у меня тоже бывает...но это не каждый день...

золотая рыбка 02.11.2014 22:21

да вот ,мне говорили,что на второго почти не надо тратиться, там доносить и т.д можно...но что то нифига...затраты то же есть ,и практически на ровне со старшим..
про все разные,это точно..я офигела, от того,насколько дети разные ...ну как так,одни родители а дети вообще разные)) для меня это был шок:-D

Juliasha 02.11.2014 22:23

Мои мало что донашивают. Много раздаю вещей.

Иринка241 02.11.2014 22:24

[QUOTE=Дарья Д;6742095]Ир, расскажи, серьезно :)[/QUOTE]

что именно?
когда Сашка родилась (в декабре) Игорь пошёл в 1 класс (в сентябре)...у нас так удачно сложилось - Сашка родилась 22 декабря, 26 нас выписали.это был понедельник и там уже начинались каникулы...2 недели мы адаптировались к новому режиму...а потом всё вошло в колею...Насте исполнилось 4 года, пошли в развивашку...пока Настя на занятиях - галопом по Европам забрать старшего, прибежать за средней, погулять, домой делать уроки...
хотя, если честно, я сейчас вспоминаю то время...и мне кажется, это не со мной было...я не знаю, как я справилась...

Juliasha 02.11.2014 22:26

Вот честно, у меня не бывает желания "свалить и побыть одной". Если я устаю, муж может приготовить еду, может дать мне часок поспать, а сам посидит с детьми. Если нет желания готовить, то можем заказать пиццу или сварить пельмени. Это не часто, но муж это нормально воспринимает. Кроме того, он нашел женщину т настаивает, чтобы она помогала мне по хозяйству. Одним словом, он всячески пытается мне помочь и поддержать.

золотая рыбка 02.11.2014 22:26

[QUOTE=Juliasha;6742122]Мои мало что донашивают. Много раздаю вещей.[/QUOTE]

вот и у нас донашивать особо нечего....%-0
а как в вас детские оборудованы?

я вот считаю что у девочек и мальчиков должны быть раздельные комнаты... и у детей с большой разницей в возрасте то же

Juliasha 02.11.2014 22:30

Ир, мне самой так линеечка понравилась, такая веселая и весенняя:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=золотая рыбка;6742129]вот и у нас донашивать особо нечего....%-0
а как в вас детские оборудованы?

я вот считаю что у девочек и мальчиков должны быть раздельные комнаты... и у детей с большой разницей в возрасте то же[/QUOTE]

Мы два года назад переехали в трешку. В нашей спальне места мало, и так получилось логично, что у девочек своя комната. Малыш в своей кроватке в нашей комнате.
Да, мне тоже кажется, что если есть возможность, то мальчики и девочки должны быть в разных комнатах, школьнику тоже следует быть отдельно от малышей. Но это опять же - по возможности

Иринка241 02.11.2014 22:33

у нас пока у старшего отдельная комната.в ней стоит Настин письменный стол. в детской двухярусная кровать и диван.там средние.а Сашкина кровать стоит в нашей комнате...в перспективе стройка и каждому своя комната...

mama Yo 02.11.2014 23:32

[B][COLOR="Red"]Марина (RINA5),с неделькой вас![/COLOR][/B]

Дарья Д 02.11.2014 23:35

[QUOTE=золотая рыбка;6742110]а вот у меня бывает такое , что мне охота свалить из дома часа на 3 просто пошататься где нить,одной ...отдохнуть от всех:girl_witch:[/QUOTE]

У меня такое редко бывает. Я тогда мужа оставляю и на пару часов сваливаю. Но пока меня нет, все время думаю, как они там, звоню как дурочка :-D чего уезжала спрашивается. Это раз в несколько месяцев у меня случается.

[QUOTE=Иринка241;6742126]что именно?
когда Сашка родилась (в декабре) Игорь пошёл в 1 класс (в сентябре)...у нас так удачно сложилось - Сашка родилась 22 декабря, 26 нас выписали.это был понедельник и там уже начинались каникулы...2 недели мы адаптировались к новому режиму...а потом всё вошло в колею...Насте исполнилось 4 года, пошли в развивашку...пока Настя на занятиях - галопом по Европам забрать старшего, прибежать за средней, погулять, домой делать уроки...
хотя, если честно, я сейчас вспоминаю то время...и мне кажется, это не со мной было...я не знаю, как я справилась...[/QUOTE]

Вот именно это. :girl_haha: Я вот тоже думаю о четвертом, но вот как успевать всех водить везде - не знаю.

[QUOTE=Juliasha;6742128]Вот честно, у меня не бывает желания "свалить и побыть одной". Если я устаю, муж может приготовить еду, может дать мне часок поспать, а сам посидит с детьми. Если нет желания готовить, то можем заказать пиццу или сварить пельмени. Это не часто, но муж это нормально воспринимает. Кроме того, он нашел женщину т настаивает, чтобы она помогала мне по хозяйству. Одним словом, он всячески пытается мне помочь и поддержать.[/QUOTE]

Умница муж. Мой такой же.

[QUOTE=Иринка241;6742141]у нас пока у старшего отдельная комната.в ней стоит Настин письменный стол. в детской двухярусная кровать и диван.там средние.а Сашкина кровать стоит в нашей комнате...в перспективе стройка и каждому своя комната...[/QUOTE]

я тоже хочу дом.

Иринка241 02.11.2014 23:45

Даш, у тебя ж не 4 погодки будет...справишься...)))

Дарья Д 02.11.2014 23:52

[QUOTE=Иринка241;6742230]Даш, у тебя ж не 4 погодки будет...справишься...)))[/QUOTE]

Ну да, старший будет помогать. Но у меня ситуация со школой другая, я же сама обучаю, времени надо много %-0

mama Yo 02.11.2014 23:55

Даша,а до какого класса ты будешь обучать?

ПИришка 03.11.2014 00:04

Привет болтушки)))
Разошлись вы тут не на шутку))

Даша, может я путаю.... А это ты сыночка дома рожала???

mama Yo 03.11.2014 00:14

[QUOTE=ПИришка;6742264]Привет болтушки)))

Даша, может я путаю.... А это ты сыночка дома рожала???[/QUOTE]

Кажется она всех дома родила:)

ПИришка 03.11.2014 00:16

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6742276]Кажется она всех дома родила:)[/QUOTE]

О! Даже так :)
Про дочу не знаю... Но значит про эту Дашу как то давно читала рассказ про роды , к-к были дома!
Мне вот и стало интересно, дочу тож дома или нет?)

Вероник, как малышня твоя? Доче лучше?

mama Yo 03.11.2014 00:21

Даша появится,всё расскажет про свои роды...

малышке моей лучше,жара больше не было,Т небольшая ночью может быть...а так я ей утром и вечером прыщи обрабатываю бисептином,вечером даю душ с гелем и сироп от зуда...уже нек-ые засушиваются прыщи..и главное,не надо зелёнкой или розовёнкой мазать..хватает геля и бисептина..если интересно,в дневе фото глянь моей красавицы прыщавочки,так её теперь называем...по фр бутонет:)

RINA5 03.11.2014 00:34

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6742213][B][COLOR="Red"]Марина (RINA5),с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибочки!!!:girl_in_love:

Дарья Д 03.11.2014 01:05

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6742251]Даша,а до какого класса ты будешь обучать?[/QUOTE]

До тех пор пока не научу самостоятельно учиться. Думаю, лет до 10-11, не знаю пока. Но контролировать буду пока 9 классов не закончит, дальше пусть сам решает вопросы, большой уже будет.

Одэя лапочка !

[QUOTE=ПИришка;6742264]Привет болтушки)))

Даша, может я путаю.... А это ты сыночка дома рожала???[/QUOTE]

Да, я. Меня тут на форуме многие осуждали за это :girl_haha:
Я первого сына рожала в РД, мне там не понравилось, теперь не хожу туда, благо есть возможность. Дочу тоже дома рожала. Если будут еще дети, то по возможности тоже буду дома рожать, если найду на кого старших оставить. Дома мне больше нра.

mama Yo 03.11.2014 01:16

Даша,спасибо!

а в этот раз кто с детками был,когда ты рожала?

Иринка241 03.11.2014 10:42

всем доброго!
у нас снег летит...пойдём потопчемся...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 03.11.2014 10:48

[QUOTE=Иринка241;6742522]всем доброго!
у нас снег летит...пойдём потопчемся...[/QUOTE]

Снег кружится,летает,летает))) Круто вам!

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.