Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

Сентябрьский бриз 14.12.2013 15:51

[quote=Motya104;6247784]мне кажется выработать пофигизм на таких близких людей просто нереально![/quote]
Не на близких людей, а на ситуации, которые в любой семье могут происходить. Если каждую ссору, каждое недопонимание, каждое нечаянно брошенное слово принимать близко к сердцу, нервов не хватит. Я говорила об изменении отношения к ситуации, а не к человеку. Конечно, это нелегко, но себя на последнее место тоже ставить не нужно.

Всем привет!!!

ЕленаЯ 14.12.2013 15:58

да))) мамуля пожалеет))) расскажет что ей тоже плохо, что ей со своим псориазом тоже нервничать нельзя, а зная ситуацию что здесь помощь нужна может вообще на ночевку не остаться....

Lesechka ICE 14.12.2013 16:08

[QUOTE=ЕленаЯ;6248164]да))) мамуля пожалеет))) расскажет что ей тоже плохо, что ей со своим псориазом тоже нервничать нельзя, а зная ситуацию что здесь помощь нужна может вообще на ночевку не остаться....[/QUOTE]

Ну значит,только мы у тебя есть! Мы всегда пожалеем :) Тем более нас много!

ЕленаЯ 14.12.2013 16:11

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6248158]Не на близких людей, а на ситуации, которые в любой семье могут происходить. Если каждую ссору, каждое недопонимание, каждое нечаянно брошенное слово принимать близко к сердцу, нервов не хватит. Я говорила об изменении отношения к ситуации, а не к человеку. Конечно, это нелегко, но себя на последнее место тоже ставить не нужно.

Всем привет!!![/QUOTE]

...да не получится так, как можно изменить отношение что при тебе матерятся, просто смолчать.... не хочу я молчать, не хочу допускать это как норму в своей семье

капризОлька 14.12.2013 16:17

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6248158]Не на близких людей, а на ситуации, которые в любой семье могут происходить. Если каждую ссору, каждое недопонимание, каждое нечаянно брошенное слово принимать близко к сердцу, нервов не хватит. Я говорила об изменении отношения к ситуации, а не к человеку. Конечно, это нелегко, но себя на последнее место тоже ставить не нужно.

Всем привет!!![/QUOTE]

А я так не умею,не получается у меня,хотя оч хотелось бы.жизнь бы спокойнее стала.дибильная привычка все держать под контролем.обо всем помнить,все за всех делать.

ЕленаЯ 14.12.2013 16:17

[QUOTE=Lesechka ICE;6248172]Ну значит,только мы у тебя есть! Мы всегда пожалеем :) Тем более нас много![/QUOTE]

:smiley:

ЕленаЯ 14.12.2013 16:27

[QUOTE=капризОлька;6248185]А я так не умею,не получается у меня,хотя оч хотелось бы.жизнь бы спокойнее стала.дибильная привычка все держать под контролем.обо всем помнить,все за всех делать.[/QUOTE]

и я такая.... я считаю что мы в ответе за свои слова и поступки, а тем более если они направлены на родных

Сентябрьский бриз 14.12.2013 16:30

[QUOTE=ЕленаЯ;6248176]...да не получится так, как можно изменить отношение что при тебе матерятся, просто смолчать.... не хочу я молчать, не хочу допускать это как норму в своей семье[/QUOTE]
главное, чтобы руки не распускал, а мат - это слова, брошенные в воздух...при детях непозволительно ругаться и материться ни при каких обстоятельствах...конечно, надо пресечь подобное даже между мужем и женой, иначе так и будет: матом на мат и матом погоняет...
обратная же реакция всегда в тупик ставит...
ну это так, мои мысли вслух )) конечно, у каждого своя ситуация и каждый реагирует по-своему...ты себя береги! :girl_in_love:

ЕленаЯ 14.12.2013 16:37

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6248198]главное, чтобы руки не распускал, а мат - это слова, брошенные в воздух...при детях непозволительно ругаться и материться ни при каких обстоятельствах...конечно, надо пресечь подобное даже между мужем и женой, иначе так и будет: матом на мат и матом погоняет...
обратная же реакция всегда в тупик ставит...
ну это так, мои мысли вслух )) конечно, у каждого своя ситуация и каждый реагирует по-своему...ты себя береги! :girl_in_love:[/QUOTE]

нет, матом я никогда не отвечаю, не в моих это привычках, к счастью, хотя иногда только так и думаю...)))

Сентябрьский бриз 14.12.2013 16:46

[QUOTE=ЕленаЯ;6248205]нет, матом я никогда не отвечаю, не в моих это привычках, к счастью, хотя иногда только так и думаю...)))[/QUOTE]
и мужа отучи! ;) матом что-то сказал - ты (спокойная, как удав) "что ты сказал? я тебя не поняла! я на таком языке не общаюсь!" и пошла мультики с сыном смотреть! кричать стал - мимо ушей пропустила, "закончил? когда успокоишься, поговорим, я через 15 минут буду свободна (и иди посуду мой, или в ванной запрись, пусть думает, что ты душ принимаешь. :connie_1:

ЕленаЯ 14.12.2013 16:52

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6248214]и мужа отучи! ;) матом что-то сказал - ты (спокойная, как удав) "что ты сказал? я тебя не поняла! я на таком языке не общаюсь!" и пошла мультики с сыном смотреть! кричать стал - мимо ушей пропустила, "закончил? когда успокоишься, поговорим, я через 15 минут буду свободна (и иди посуду мой, или в ванной запрись, пусть думает, что ты душ принимаешь. :connie_1:[/QUOTE]

угу))) так с моим не прокатит, он догонит, дверь откроет , я в прямом смысле, и пока нервы не вытрепет-не успокоится, потом правда извинится, скажет как сильно он нас любит, вколит ношпу и поцелует....

Сентябрьский бриз 14.12.2013 17:32

[QUOTE=ЕленаЯ;6248220]угу))) так с моим не прокатит, он догонит, дверь откроет , я в прямом смысле, [U]и пока нервы не вытрепет-не успокоится[/U], потом правда извинится, скажет как сильно он нас любит, вколит ношпу и поцелует....[/QUOTE]

ну вот! тогда дай ему выговориться, выкричаться! а сама в это время думай о чем-то хорошем!
а когда извинится и поцелует, ты ему тоже так ласково: "милый, я все понимаю, я тебя тоже люблю, но еще раз крикнешь, лишишься обеда или подаришь брульянт"! :girl_haha:

Сентябрьский бриз 14.12.2013 17:36

Лен, а ты прочитала мое сообщение, где я писала про собачку? Про подгузы? И тебе легче будет и сразу пропадет повод ссориться по этому поводу.
[quote=Сентябрьский бриз;6247691]А собачке подгузники купите, пусть по дому в них бегает. У нас тоже песик был. Под старость ослеп совсем и энурезом страдать стал. Не понимал, куда ему что делать. Так мы в коридоре клеенку постелили, загончик ему сделали, туда газеты положили, чтобы писал, корзинку для сна поставили, миски. А когда он в этом загончике по большому ходил, ему подгузник одевали и выпускали по дому гулять. [/quote]

ЕленаЯ 14.12.2013 17:51

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6248257]Лен, а ты прочитала мое сообщение, где я писала про собачку? Про подгузы? И тебе легче будет и сразу пропадет повод ссориться по этому поводу.[/QUOTE]

а кто подгузник то ей менять будет и подмывать ведь придется.... мужа просить точно нет...., а саму и так рвет....

Lesechka ICE 14.12.2013 17:53

[QUOTE=ЕленаЯ;6248220]угу))) так с моим не прокатит, он догонит, дверь откроет , я в прямом смысле, и пока нервы не вытрепет-не успокоится, потом правда извинится, скажет как сильно он нас любит, вколит ношпу и поцелует....[/QUOTE]

сама доброта:)

Сентябрьский бриз 14.12.2013 17:57

[QUOTE=ЕленаЯ;6248276]а кто подгузник то ей менять будет и подмывать ведь придется.... мужа просить точно нет...., а саму и так рвет....[/QUOTE]
Так это ж все равно легче, чем перестирывать и перестиласть белье, покрывала, одеяла, ковер намывать (если есть). Я помню этот период, когда у нас в квартире все зассано было. Не пригласить никого, ни самому войти - везде саньем пахло. А как подгузы стали одевать, так всем легче стало - и на собачку никто не срывался, и воздух в квартире чистый стал.

Сентябрьский бриз 14.12.2013 18:51

У меня сегодня уже 6 ДЦ, а М все не кончаются...%-0

ЕленаЯ 14.12.2013 19:32

[QUOTE=Сентябрьский бриз;6248338]У меня сегодня уже 6 ДЦ, а М все не кончаются...%-0[/QUOTE]

У меня всегда неделю... а второй, третий день вообще вешалка, может рвать и от боли хоть стреляйся... Помню перед Б Илюшкиной в садике работала, так слава богу у меня детки-двухлетки были, я только из туалета вышла с чистой прокладкой, села им книжку читать на 15 минут, встаю-а подо мной лужа, хорошо у меня брюки спортивные черного цвета. Так мне приходилось и тампонами и прокладками одновременно пользоваться чтобы хоть до магазина дойти... Когда совсем невмоготу становилось-пила крапиву и викасол. Другое дело с ОК было, красота)))

Сентябрьский бриз 14.12.2013 19:45

[QUOTE=ЕленаЯ;6248410]У меня всегда неделю... а второй, третий день вообще вешалка, может рвать и от боли хоть стреляйся... Помню перед Б Илюшкиной в садике работала, так слава богу у меня детки-двухлетки были, я только из туалета вышла с чистой прокладкой, села им книжку читать на 15 минут, встаю-а подо мной лужа, хорошо у меня брюки спортивные черного цвета. Так мне приходилось и тампонами и прокладками одновременно пользоваться чтобы хоть до магазина дойти... Когда совсем невмоготу становилось-пила крапиву и викасол. Другое дело с ОК было, красота)))[/QUOTE]
У меня тоже неделю, но под конец на 5-6 день уже мазня шла, а тут прямо кровь еще алая льет. Такого не было. Если завтра не прекратится, придется крапиву пить.
Я на ОКах тоже сидела - классное было времечко! М всего 4 дня, без боли, ПА когда хочешь и как хочешь, отпуск планировать можно было, лицо - пЭрсик! Красота! :girl_dance:

jadvijka 14.12.2013 23:14

[QUOTE=Lesechka ICE;6248153]Ядвижка,а не дешевле мониторинг сделать. Зато нат все сто будешь знать день о. У нас просто узи стоит обычное от 600 до 1000руб ,а мониторинг 750 если через кассу и 500 рубб если в кабинете платишь

Вот я пожалела ,когда обстригла. И уход каждодневный нужен,укладки,в хвост не завязать. Да и волосы у меня ну очень медленно растут. Я вообще думаю может их вообще даже не ровнять и не подстигать концы,а то совсем что-то не айс.

[/QUOTE]

Ну в жк я не хожу. А в клинике цены конечно дороже.
А когда будем планировать надеюсь всеж поедим на море. Хотяб в Египет.
А нет так пойду на мониторинг.

Стричь вобще нельзя. Хотя б раз в полгода надо хоть на см подровнять .
я если хочешь напишу что можно сейчас поделать чтоб отрастить волосы.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.