Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

ДваСердца 16.06.2013 00:12

[QUOTE=Мира;5945500]
У нас в род.дом надо:

[/QUOTE]
список у тя и правда большой))) я о половине и не думала даже.
как-то у вас строго с этим....

[QUOTE=Кристинк@;5945509]О)

Девочки, а кто каким молокоотсосом пользовался? а то я тут настроена по боевому за битву за молоко)))
глянула авент а цена за тысячу переваливает, оно того стоит вообще?[/QUOTE]
я вообще его не смотрела даже и хорошо.
а вообще у многих знакомых медела ручной, недовольных нет, если на пару раз

я вообще минималист по жизни и как-то не вижу большой проблемы в родах и тем более в 3-5 днях проведенных в РД

Крыло 16.06.2013 05:50

Всем привет, я сцеживала руками. Молокоотсосом не смогла тогда. Молока было много, но сын начал им плеваться. Пришлось через месяц на смесь переходить.

Мира 16.06.2013 06:28

[QUOTE=Малинка27;5945587][b]Мира[/b], У меня подруга так же мучалась...[/QUOTE]
+1000!!! Это реально мучение. Как вспомню, так вздрогну. Некогда было наслаждаться материнством, по 14 раз в сут дойки бесконечные!!!:(

[QUOTE=Кристинк@;5945648]Оля, обалдеть, ты герой, целый год сцеживаться.
Я бы не смогла, и перевела на смесь(((
Надеюсь сейчас со Стешей все будет в порядке и она будет сама сосать, а не мучить маму![/QUOTE]

У нас наоборот все противники смеси, а муж дак вообще. Прикинь, он мне говорит, что если Стеша сосать титьку незахочет, опять мне купит молокоотсос, бутылки, термоконтейнеры, стерилизаторы и заставит кормить ее так. Я в ауте....:(

LisyaMorda 16.06.2013 09:15

[b]Мира[/b],

Хороший себе папаня) Это ж прикольно, друге дело ,что тебе придётся немного потерпеть))

LisyaMorda 16.06.2013 10:15

Всем Доброе утро, пузотёрочки, как настроение? У меня сегодня 6-ой рабочий день подряд ,я уже дуреваю, сейчас начну засыпать))) Правда, сегодня прислали за мной шофёра)))

lipvik 16.06.2013 10:33

Приветики , девочки!!!
Все как то не получается заходить.. каждый день ездим к маме ( у нее ремонт) , муж сейчас кухню собирает.
А вчера мы купили кроватку деревянную и набор для кроватки!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

А еще вчера купили мне комбайн ( мой совсем доисторический был) А этот кусочками режет!!! Сегодня хочу попробовать что нибудь с его помощью сделать...Пока мои на дачу сьездят... Мне он понравился , что совсем не громоздкий!!!

Вот что у нас в роддом просят...
При поступлении в родильный дом необходимо иметь:
Страховой полис
Паспорт
Страховое свидетельство пенсионного фонда
Родовой сертификат
Обменную карту
Одежду:

Халат
Носочки
Тапочки
Одноразовые трусики (по желанию)
2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди
Средства личной гигиены:

прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные)
одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
туалетная бумага
зубная щетка
зубная паста
расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
губка или мочалка
шампунь и гель для душа
мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
полотенца (2 штуки)

Для новорожденного желательно иметь:

Полотенце махровое не менее 70×140 см
Носочки — 2 пары
Распашонки — 2 штуки
Шапочки — 2 штуки

Малинка27 16.06.2013 10:49

Всем доброе утро!
[b]lipvik[/b], Как же здорово с таким помощником, тоже очень хочу приобрести такой, все руки не доходят. А мы вот ничего еще не покупали, муж сказал как родишь ,так и куплю кроватку(я заранее подберу) , такая же история и с коляской и автокреслом. Я ему говорю, ну как ты все успеешь за 3-4 дня купить, там же еще ко мне ездить надо . А у нас везде добираться минимум 2 часа(( Вот такой он у меня упрямец.
Вчера ездили на природу, муж с парапланом прыгал, все это происходило в поле и я поджарилась, славу богу не болела потом.

Малинка27 16.06.2013 10:50

[b]LisyaMorda[/b], Ты это зачем себя так выматываещь? Когда в декрет?

lipvik 16.06.2013 11:01

[QUOTE=Малинка27;5946058]Всем доброе утро!
[b]lipvik[/b], Как же здорово с таким помощником, тоже очень хочу приобрести такой, все руки не доходят. А мы вот ничего еще не покупали, муж сказал как родишь ,так и куплю кроватку(я заранее подберу) , такая же история и с коляской и автокреслом. Я ему говорю, ну как ты все успеешь за 3-4 дня купить, там же еще ко мне ездить надо . А у нас везде добираться минимум 2 часа(( Вот такой он у меня упрямец.
Вчера ездили на природу, муж с парапланом прыгал, все это происходило в поле и я поджарилась, славу богу не болела потом.[/QUOTE]

Ну со мной не больно поспоришь...
Я обьяснила , чт мне так спокойнее будет.. Собирать конечнот будем перед роддомом. Вот нужно будет купить еще автокресло...

Главное не пережариться.... Ты не боишься за мужа???? Мы этот вопрос закрыли-решили , что не имеем права рисковать... так как у нас уже есть дети!!!!;)

LisyaMorda 16.06.2013 11:07

[QUOTE=Малинка27;5946060][b]LisyaMorda[/b], Ты это зачем себя так выматываещь? Когда в декрет?[/QUOTE]

да особо не выматываю, работа-то непыльная, сидишь чай пьёшь, машинки в ремонт оформляешь, денежки принимаешь,По сути - лафа, но единственное - вставать утром. Взяли нового мастера, он не шарит ещё в программе нашей, а руковолство в отпуск свалило и вот попросило два дня с ним поработать за оклад дневной + 2 000... ну дело даже не в деньгах, просто у нас отношения хорошие, пошла на встречу. Декрет у меня будет тогда, когда сама захочу уйти. У меня работа не по трудовой. Ну, и денежки, опять же , дома я сейчас что одна буду делать эти три с лишним месяца? на диване валяться? Не охота....

LisyaMorda 16.06.2013 11:10

[QUOTE=lipvik;5946072]
. Ты не боишься за мужа???? Мы этот вопрос закрыли-решили , что не имеем права рисковать... так как у нас уже есть дети!!!!;)[/QUOTE]

Мы ещё де детей закрыли этот вопрос. Когда поехали в Крым в том году летом, там, естественно, эти развлечения ввиде полёта над море на парашюте. Мой как услышал .что за мотор стоит на этой лодке (а иногда и на скутере катали), что сразу сказал ,что это опасно, потому что на такй высоте ,если у катер откажет мотор, он потеряет скорость,то привязаный к верёвке летун просто напросто с этой высоты грохнется. А 5 лет назад был случай я лично на видео засняла, в море на таком же парашюте катер проплывал мимо яхты, зацепился этой верёвкой за шпиль яхты и женщина с высоты полелета даже не в воду, а прямо о палубу, по касательной ударилась спиной о борт и потом упала в воду, что было дальше - не известно спасли её или нет((( Это всё небезопасно...

Малинка27 16.06.2013 11:26

[b]lipvik[/b], Я тоже уже не знаю,как объяснять, что мне спокойнее если я поеду в роддом с мыслью ,что у нас все готово, но у нас в семье по столу кулаком муж только хлопает)))) Я конечно знаю,что он сделает все идеально,он у меня такой, но все равно беспокоюсь.
На счет экстрима, я понимаю ,что все небезопасно, ну с другой стороны и камень с крыши в любой момент может упасть и на тратуаре будешь стоять тебя кто нить зацепит. Сколько нелепых смертей. Я тоже с парашютом прыгала.
Я думаю,что с ребенком врятли повторю такое, страшно как то, теперь не только за себя отвечаешь .

[b]LisyaMorda[/b], Главное ,чтобы не во врел себе и ребенку, а если не напрягает ,то конечно работай. У меня нервная была работа, поэтому я решила уйти пораньше. А сидеть тебе не тяжело долго?

LisyaMorda 16.06.2013 11:37

[QUOTE=Малинка27;5946100][b]lipvik[/b], Я тоже уже не знаю,как объяснять, что мне спокойнее если я поеду в роддом с мыслью ,что у нас все готово, но у нас в семье по столу кулаком муж только хлопает)))) Я конечно знаю,что он сделает все идеально,он у меня такой, но все равно беспокоюсь.
На счет экстрима, я понимаю ,что все небезопасно, ну с другой стороны и камень с крыши в любой момент может упасть и на тратуаре будешь стоять тебя кто нить зацепит. Сколько нелепых смертей. Я тоже с парашютом прыгала.
Я думаю,что с ребенком врятли повторю такое, страшно как то, теперь не только за себя отвечаешь .

[b]LisyaMorda[/b], Главное ,чтобы не во врел себе и ребенку, а если не напрягает ,то конечно работай. У меня нервная была работа, поэтому я решила уйти пораньше. А сидеть тебе не тяжело долго?[/QUOTE] Сидеть, конечно, не очень, но я тут в любой момент могу встать, пойти пошляться пол часика, большую часть дня я вообще ничем не занята... То есть плавно клиенты приходят/уходят, иногда бывают набеги, но это иногда. А что мне ещё делать, как не сидеть? Такая работа, до этого я в Банке трудилась, там вообще бывало за целый день пописать два раза дай Бог успеешь, такой поток людей)))
Я бы тоже коляску с кроваткой купила опосля, но мы не умеем откладывать деньги, боюсь, они просто уйдут)

МамаБегемотика 16.06.2013 12:06

Привет, девочки)))
Недельки, с даткой)))
Оля, список у нас в сто раз короче. Бюстики нельзя в роддом,п.ч. лактация еще не установилась, застой может быть(так они это объясняют). бандаж можно носить, но только чтобы заведующий не видел(строгий он у нас дядька).Если есть швы он и прокладки не разрешает, только пеленки.Трусы одноразовые по желанию. Халат можно будет свой в сентябре, п.ч. отопление еще не включено будет, свой теплый, а так и халат, и ночнушки их. Ребенку памперсы, только если на процедуры.Пребывание раздельное. ну и по своему опыту обязательно возьму мазь бепантен и свечи релиф(в прошлый раз мужу заказывала после родов, еле дождалась когда привезет.боюсь в этот раз без них не обойтись будет)

Малинка27 16.06.2013 12:59

[b]МамаБегемотика[/b], Обязательно воспользуюсь твоим советом и куплю данные препараты.

Мира 16.06.2013 15:22

[QUOTE=LisyaMorda;5945964][b]Мира[/b],

Хороший себе папаня) Это ж прикольно, друге дело ,что тебе придётся немного потерпеть))[/QUOTE]

Папа у нас отличный, за деток горло перегрызет. Но я то мужу объяснила что почем, ну не смогу я огромное количество времени на эти дойки (+это же каждый раз сумасшедшая тщательная обработка молокоотсоса) тратить отнимая из жизни старшей дочки.

Кристинк@ 16.06.2013 15:37

всем привет!!!
Неделек с +1.

[B]Оля,[/B] я вот тоже решила, кормить то я хочу, но если это будет в ущерб Кире (если младшая будет по 3 часа на сиське висеть, ну я не считаю по началу), то мы быстренько перейдем на смесь)))
Я и так боюсь обделить ее вниманием после родов!

Я сегодня ночью аж плакала, Кира кашляла полтора часа, с перерывом на 5-7 минут, я вообще в шоке, у нас кашель второй раз за всю жизнь.
Вроде влажный, но прям приступами, вот у меня такой был, когда мы болели вместе, может на нее перекинулся...
Даю как себе тогда Стодаль.
Хочу в саду просто пару дней взять, может вылечим до среды (больше ничего нет), а то запрут на неделю дома(((

Еще сегодня докупали доче подарок на ДР, ну и Варе перепало: пинетки, ползунки и слип ))
пополняется постепенно наш гардероб)))

[B]Вика,[/B] строгий выговор тебе, я тебя на днях в октябрятах видела, ааааяяяяй, а к нам не зашла))

ДваСердца 16.06.2013 21:12

Оля, мира, с праздником!

lipvik 16.06.2013 21:23

[QUOTE=Кристинк@;5946318]всем привет!!!
Неделек с +1.

[B]Вика,[/B] строгий выговор тебе, я тебя на днях в октябрятах видела, ааааяяяяй, а к нам не зашла))[/QUOTE]

Не обижайтесь!!!! Я не специально, так получилось....:girl_haha: Зато я сегодня с вами, а туда даже не заходила!!!;):girl_haha:
Я без вас, девочки , долго не смогу!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Молодцы!!! поолнение гардероба!!!!
А я сегодня разобрала дет вещи и поняла, что мне практически ничего не надо... только по мелочам ...

[QUOTE=ДваСердца;5946621]Оля, мира, с праздником![/QUOTE]

И я присоединясь!!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

МамаБегемотика 16.06.2013 21:41

[QUOTE=ДваСердца;5946621]Оля, мира, с праздником![/QUOTE]
Присоединяюсь:girl_in_love:

[B]Кристина,[/B] показывай обновочки)))

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.