![]() |
Таня, это только про справки после лета
Остальное по санпину если более 5 дней, не считая вых и праздников, то справку надо! Почитала вот сейчас об этом. Я за то, чтоб водить в садик, мы не прогуливаем просто так, всегда встаём в 6.00. В поликлинику нам тяжело ходить, так как это у Ромы слезы при виде поликлиники и он не даётся на осмотр. Ну и больного жалко туда водить, он на руках только сейчас, а мне и на руках уже нельзя особо таскать. |
У меня тоже шуманит был, потом его как-то не было в продаже, купила другое средство, тоже ничего... Индукция не пригорает, поэтому хорошо отмывается, главное чтобы не царапало, если что-то прилипло, то скребок...
|
Тань, ну это справка о контактах
После лета Ну это не страшно Я имела ввиду в течении обычного года с осени по весну после болезни У нас почти никто летом не ходил и так, так что если отменили справки... Хм.. Не знаю)) мне канешн уже все равно, мы не ходим Но так хоть не вшивый, нет глистов и пр. Справка канешн нужна, как по мне Да и сходить к педиатру не сложно после лета Катя, если ты предупреждаешь каждый день, тоооо..... Хм Кароч после двух дней обычно ясно - болеете вы ещё или нет Но с др.стороны чисто отбросив все, что я говорю, а с точки зрения "я предупреждаю каждый день, но она меня спрашивает" - значит непонятность вышла Я б тоже спрашивала А то вы то ходите, то нет Не известно когда выйдете... Ну в общем да, я бы на её месте тоже спросила Но ты, видишь, не знаешь как вы болеете, и пр. Я все поняла Не знаю, что сказать))))) Я как-то всегда понимала, как мы болеем, и что я оставлю ребёнка дома, тем более если была темпа, и все такое Зачем на ослабленный организм вести опять сразу в сад? Хотя, конечно все разные Просто он заново че-нить цепануть может Воооот ))))))))))))))) Я к тому что, ты конечно смотри сама Но ситуация странная с точки зрения воспитателя, на мой взгляд, вот она и спрашивает Ну это я так думаю)))))) Хххх)))) В общем как-то все в таком ракурсе:girl_haha: Маша, не за что Попробуй белый сиф с запахом какого-то розового цветка. Вкусно пахнет Ой, а ещё мне оч понравилась туалет.бумага джаст ван от зевы Мои оценили Говорят приятная)))))))) Не знаю что ещё вам рассказать:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Тань, ну если не ходят пн и пт То наверно писали заявление или договаривались с глащу на глаз с воспитателями Иногда ж можно договориться, а иногда нет Сиф крем он как ээээ... крем))) Такой как имунелле по консистенции |
Ой, пришли мы с Санькой с улицы, какой там дубак!!! Забрали заказики, немного прошлись, зашли в магазин и я как раз сиф купила... Шторы повесила, на картинке лучше смотрятся, но правда сразу уютнее стало, а то только жалюзи были...
А я вчера двоюродной тетей стала, у меня двоюродный племянник родился... У бабушки уже третий правнук!!! |
Юль, ну вот пн, вт были сопли, не повела, но темпы не было, не ухудшилось состояние. В среду встал огурцом, отвела в сад
В четверг не понравился его вид, написала, что пропустим. В обед была рвота, ночью темпа была, но сбила. В пт написала, что дома, она спросила почему, написала, что сопливит. В суб ещё сопливил, темпы не было. Сегодня соплей нет, бодр. Сделали ингаляцию. Завтра посмотрю как. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Маша, с рождением племянника!!;) |
Юляяяя, про туалетную бумагу очень познавательно))))
Мне захотелось с ней познакомиться поближе))) Насколько она приятна в общении, т.е в обращении))) У меня папиа) я тож.довольна Была до того момента, пока Юля не рассказала о прелести джаст ван Вот теперь думаю, довольна я была или нет)))) Мы сегодня дома Разбираюсь в шкафу Столько всего повыкидывала Как-то резко мелкий в этом году вырос) И поняла, что к зиме дети мои не готовы Печально) В прошлом году надо было только докупить что-то А в этом одеть их двоих с нуля) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кать, а ингаляцию зачем? Кашель? Нормально сидел? У меня мелкий не сидит Даже с мультиками Маску то и дело убирает с лица [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] Маша, с племяшом! |
Он утром покашливал
Не сидит, ревел, еле держала, с животом тяжело, он же сильный и дергается и ударяет больно. Ну там надо то 3-5 мин. Мы тоже не готовы к зиме, надо все покупать. Только обувь есть Я думаю уже можно зимнюю надевать. У нас сапожки и валенки на резиновой подошве. Валенки на зиму, сапожки сейчас можно. Все равно у нас из лето в зиму сразу, осени толком нет. А если и есть, то в кроссах можно было. Я также и осенние не успела купить, из тёплых в кроссы. И сухо было на улице, снег то убирают. А вот комбез зимний надо обязательно, чтоб и быстро одевать. Я вот только не знаю, скорее всего даже надо штаны на лямках и сверху куртку. |
Я купила на этот год слитный комбез, с ним имхо мороки меньше, в плане задралось, снег набился итд итп...
|
Лариса, с другой стороны, штаны можно отдельно постирать.
В садике песочница с таким песком, что вся одежда оранжевая будет. Уже сейчас это вижу по одежде. |
Катя, куртку тоже придется стирать, дети не только попой в песок садятся, они и ковыряются в нем, и на себя и других сыпят, ну и не только в песке, рукава мне кажется тоже грязные становятся...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], Юля, приложение для телефона Дневник МЭШ появилось, я себе поставила, ты не хочешь?))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Через него всё видно как на полной версии электронного дневника, думаю должно отражаться у них, что заходишь, просматриваешь дневник, оценки , итп... |
Девочки, а у вас все д/з в электронном дневнике записывают? Я столкнулась с тем, что у нас, нет... И мы с Санькой чуть не опростоволосились с окружающим миром...
|
Лариса, а вы в сад пошли?
Всем привет Я что-то вроде писала сообщение,та его нет Маша, с племянником! Ой, мы вообще не готовы к холодам. Нам всем одежду надо |
[b]Машутка[/b], в электронном дневнике старается наша учительница всё выкладывать, но иногда бывает не сразу выкладывает, и иногда, но очень редко, может не выложить дз, в основном смотрю в бумажном дневнике, и для подстраховки в электронном, плюс в электронном теперь же нужно заходить отмечать, что родитель с дневником ознакомлен...
|
И мы тоже не готовы к холодам... У нас только штаны теплые и не очень есть...
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, нет, на полный день нас не берут в группу по возрасту, возможно только после НГ предложат, а ГКП далеко неудобно водить, в садах рядом нет, а тащиться далеко из-за двух часов не вижу смысла...
|
А я и не знала, что надо отмечаться, я только в бумажном расписывалась...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У меня Саня тут стал взрослого из себя строить и это жесть! Без папы ведет себя ужасно, не слушается, все по 10 раз повторяю, уроки с боем делаем, то ему в туалет, то отдохнуть, то поесть, то еще что-то... Болтает без умолку всякую фигню, у меня уже уши вянут... Может уже даже оскорбить ненароком,нахамить, ругаюсь с ним. |
[QUOTE=Антизолушка;7764105]Катя, куртку тоже придется стирать, дети не только попой в песок садятся, они и ковыряются в нем, и на себя и других сыпят, ну и не только в песке, рукава мне кажется тоже грязные становятся...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], Юля, приложение для телефона Дневник МЭШ появилось, я себе поставила, ты не хочешь?))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Через него всё видно как на полной версии электронного дневника, думаю должно отражаться у них, что заходишь, просматриваешь дневник, оценки , итп...[/QUOTE] Спасибо Попробую:) |
А то бежит целоваться и обниматься, короче веселуха...
|
Маша, это переходный возраст.
Ларис, установила Чудное такое) |
Маша, держись
У меня Настя последнее время всё наоборот делает Прям вот что не скажи Стараюсь изо всех сил быть спокойной Но не всегда получается |
Ой, Юль, как-то он неожиданно настал и еще на отсутствие мужа пришлось. При нем он так бы себя не вел, папа у нас авторитет, а вот мне достается сейчас.
|
[QUOTE=freken;7764130]Маша, это переходный возраст.
Ларис, установила Чудное такое)[/QUOTE] Удалось зайти в дневник, оценки, дз итд? Ознакомиться с дневником как родитель? |
Да, Кать, тоже не весело
|
[QUOTE=Антизолушка;7764133]Удалось зайти в дневник, оценки, дз итд? Ознакомиться с дневником как родитель?[/QUOTE]
Да зашла Всё видно Непривычно только Мне ж тот на мос ру включили.. Не помню говорила или нет |
А мы английский делаем, это жесть конечно
|
Катя...
Молчи, грусть Мы с этими уроками тоже намаялись Хорошо младшей почти не задали ничего |
[QUOTE=freken;7764135]Да зашла
Всё видно Непривычно только Мне ж тот на мос ру включили.. Не помню говорила или нет[/QUOTE] Оу, поздравляю! :girl_dance: лучше поздно чем никогда) Мне тоже непривычно, но с телефона всё равно думаю проще будет, чем с компа заходить... Девочки, английский у нас это песня, у всего класса причем) две подгруппы, два разных учителя, учат совершенно по разному... Один учитель с азов начал, но не знаю, успеет ли вовремя подать весь материал, ибо его много и он не простой... Другая материал успеет подать, но начала сразу с такого, что дети плачут и рыдают и родители вместе с ними, ничего не понимают, всё сложно... Даже не знаю, что хуже или лучше будет в итоге... Я пока дома занимаюсь со своей, думаю о репетиторе... :girl_prepare_fish: |
У нас английский с азов, а в другой группе мужик тоже сразу со слов начал... Мы тоже немного занимаемся дома, Саньке нравится... Он в той книге которую Лариса рекомендовала, уже все уроки прошел сам, без меня... Только иногда спрашивал...
|
А мы ж неделю проболели
И тут в 8 вечера выяснилось Что на литру надо сделать 5 рисунков пословиц и поговорок Вот, сидела рисовала( Хорошо, что не в 10 вечера вспомнила Ой, Маша, держись! Я чую с мелким тоже намучаюсь Он счас уже Научился говорит "иди") Подойдешь к нему, а он толкает и говорит "иди" Ксюня на него обижается теперь) Лишний раз не потискаешь Он теперь прогоняет) А я что-то в эл дневник и не вхожу) У Ксюни высвечивается Что я была 15 ноября 2018 года) И то, автоматически зашлось Когда через госуслуги ее на атлетику записывала) |
У меня племянник уже толкает тебя и говорит " брысь, пожалуйста". Санька сначала обалдел даже...
|
Маша, Тренажёр по чтению?
Я ещё смотрю в сторону Бонк Английский для младших школьников, тоже говорят хороший, несложный, там учебник и тетрадь с упражнения рабочая, и даже аудиокурс есть, можно всё вместе купить, или по отдельности... У нас педагог который учит сложному по английскому со второго занятия начала про порядок слов в предложении, глаголы-связки рассказывать... В чате родители выкладывают домашку, всё видно... Сегодня обсуждали, что на выходные задали выучить цифры до десяти как говорятся и как пишутся, если как говорятся ещё кое-как выучили, то пишутся сложно, потому что транскрипцию они не проходят в принципе... |
Да, тренажер по чтению, Сане прям очень понравился...
А у Бонк есть и для маленьких курс, я и не знала... Я только с 9го по нему училась... Я уже про наш happy english думала, может поискать его, клевый был. |
[QUOTE=Антизолушка;7764124][b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, нет, на полный день нас не берут в группу по возрасту, возможно только после НГ предложат, а ГКП далеко неудобно водить, в садах рядом нет, а тащиться далеко из-за двух часов не вижу смысла...[/QUOTE]
А сколько лет? Тоже проблема в районе? Обидно конечно. |
Моих знаний пока хватает
Надеюсь и дальше смогу сама заниматься английским с детьми Я как бы на курсы ходила, правда в школе ещё, в старших классах Потом в институте два языка учила Кое чего помню Мне даже интересно самой заниматься, всё освежить в голове [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] А я вот в поисках чего почитать |
[QUOTE=Мартовская;7764145]А сколько лет?
Тоже проблема в районе? Обидно конечно.[/QUOTE] Нет, проблема не в районе, мы просто малы, нам ещё двух с половиной даже нет. Меня это не очень огорчает, со старшей мы прошли все круги сада))) поэтому не очень тороплюсь с младшей... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, а что сейчас дочь по английскому проходит? |
Ларис, да всё тоже. Слова, диалоги.
|
А грамматику нет?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7764136]А мы английский делаем, это жесть конечно[/QUOTE] В чём сложность, если всё одно и то же? Не запоминает слова? Или с построением предложений... |
Вложений: 1
[B]Пушистый Катёнок[/B]
Тут тоже поздравляю, Катя, тебя! Пусть всё задуманное сбудется!) |
Катюша с днём рождения тебя, всех благ.
|
[QUOTE=Антизолушка;7764163]А грамматику нет?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В чём сложность, если всё одно и то же? Не запоминает слова? Или с построением предложений...[/QUOTE] Ну это всё усложняется, слов всё больше, предложения сложнее Грамматику не учат И вот вчера её в ступор ввело don't Говорю мы с тобой это изучали Не помню Предложение I don't like it То есть они вот совсем не разбирают предложения, как строятся Как вопросы строятся и так далее Думаю стоит заниматься с ней, как нас учили Я ей немного объяснила вчера, так говорит сразу понятно всё стало Так что заниматься английским надо Потому как, вот как их учат, просто каша в голове Куча слов А как их применить, соединить она совсем не понимает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Мне очень приятно |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |