Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Vasilek 31.03.2011 15:48

Аня, ну ты даешь - вчера горло леголем мазала, а сегодня уже мороженное собралась есть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: только :puz: на такое способны:girl_haha:
во ск ты в чт ходишь на акву? а следующей неделе будешь в чт заниматься?

Нюсенька 31.03.2011 15:52

[QUOTE=Vasilek;3374201]Аня, ну ты даешь - вчера горло леголем мазала, а сегодня уже мороженное собралась есть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: только :puz: на такое способны:girl_haha:
во ск ты в чт ходишь на акву? а этой неделе будешь в чт заниматься?[/QUOTE]

да вот захотелось мороженого и резко расхотелось :-D да вот самое обидное сегодня последнее занятие в этом месяце и перенести на другой месяц нельзя, но я конечно не пойду, а так я хожу на 18.00!!!

Tомочка 31.03.2011 16:55

А я не читаю составы особенно... потому что ем овощи и фрукты в основном... ну, и мясо, каши...иногда спагетти...грешу, иногда мороженое и конфеты...вот,вчера, например))) но я не злоупотребляю)))

Ranka 31.03.2011 17:07

Привет Пузьки! я тоже всегда читаю составы продуктов, и к Кока-коле и чипсам с сухариками равнодушна))) я сегодня получила декретные, смех один. работаю в торговой компании а у них "черная" бухгалетерия и насчитали по минимальному минимуму.этих денег хватит только на коляску, да на пару ползунков((( ну, я оптимистка поэтому сильно не расстраиваюсь, заказала сегодня костюмчик на выписку(комбезик и кофточка), и еще 2 костюмчика на возраст побольше.еще попозже закажем коляску, никак не можем определится с цветом.Я хочу светло-желтую а муж какую то пеструю)))надеюсь придем к единому мнению вечером))

Anete 31.03.2011 17:13

А мы только что пришли, по магазинам гуляли. Столько вещей прикольных нашли, я прям и брюки на себя увидела, какие давно хочу, и кофточки, и маечки, и юбочки... Но это всё на меня не налезет:( , а так хочется. Короче расстроилась я по полной программе

Tомочка 31.03.2011 17:37

А мне мама подарила резиновые сапоги, ярко-ярко желтые, хорошо, что здесь размер не поменялся!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-251783463.html][IMG]http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif[/IMG][/URL]

Жанночка, не расстраивайся! У нас тоже декретные маленькие, ни на что не хватит(((((

Кометка 31.03.2011 17:48

[B]Tомочка[/B], привет, а почему маленькие дикретные? а помощ при рождении? или ты ее не посчитала?

Tомочка 31.03.2011 17:53

[QUOTE=Кометка;3374943][B]Tомочка[/B], привет, а почему маленькие дикретные? а помощ при рождении? или ты ее не посчитала?[/QUOTE]

Привет! Нет, я не имела в виду единоразовую выплату (кстати, сколько она сейчас?), я говорю за декрктные - 4 з/п. А это 4000 грн.
Единоразовую выплату дадут же только тогда, когда рожу, и то не сразу, надо будет ещё бегать со справками, после окончания декрета (а он длится ещё 56 дней после родов), потом около месяца-двух ждать эти деньги... В общем, дитю будет месяца 3-4, когда мы начнём их получать... А коляску, памперсы, пелёнки, молокоотсосы надо покупать до рождения...
кстати, кто-нибудь собирается покупать молокоотсосы до родов? или уже после??? мне мама говорит - купишь, когда родишь... А белка, помню, писала, что лучше брать уже его в роддом...:-!

Кометка 31.03.2011 18:01

[B]Tомочка[/B], я получу только 1000 грн дородовых и скоко то там послеродовых, потому что не работала всю беременность. ну а единоразовая вродь 25 тыс.
молокоотсос сразу не буду покупать, он может не пригодится, потому что если вовремя сцеживать молоко, то оно цедится легко и руками, а если немного провтыкать и когда грудь станет твердой, тогда уже и молокоотсос не поможет, а вообще он же может и не понадобиться. я планирую покупать, но по мере надобности.

Ranka 31.03.2011 18:04

[QUOTE=Кометка;3375045][B]Tомочка[/B], я получу только 1000 грн дородовых и скоко то там послеродовых, потому что не работала всю беременность. ну а единоразовая вродь 25 тыс.
молокоотсос сразу не буду покупать, он может не пригодится, потому что если вовремя сцеживать молоко, то оно цедится легко и руками, а если немного провтыкать и когда грудь станет твердой, тогда уже и молокоотсос не поможет, а вообще он же может и не понадобиться. я планирую покупать, но по мере надобности.[/QUOTE]

Мне мама тоже посоветовала его не покупать, говорит что от него трещины будут на сосках больнючие. Сразу же говорит сцеживай молоко как можно больше и не понадобится молокоотсос.

Tомочка 31.03.2011 18:08

[QUOTE=Ranka;3375061]Мне мама тоже посоветовала его не покупать, говорит что от него трещины будут на сосках больнючие. Сразу же говорит сцеживай молоко как можно больше и не понадобится молокоотсос.[/QUOTE]

Глупый вопрос сейчас задам - а когда его сцеживать? Каждый раз, когда ребёнок хочет есть, или, когда почувствую, что грудь полная???:-[ ] Я наверное, тоже не буду покупать сейчас...

А стерилизаторы покупать будете?

Tомочка 31.03.2011 18:10

[QUOTE=Кометка;3375045][B]Tомочка[/B], я получу только 1000 грн дородовых и скоко то там послеродовых, потому что не работала всю беременность. ну а единоразовая вродь 25 тыс.
молокоотсос сразу не буду покупать, он может не пригодится, потому что если вовремя сцеживать молоко, то оно цедится легко и руками, а если немного провтыкать и когда грудь станет твердой, тогда уже и молокоотсос не поможет, а вообще он же может и не понадобиться. я планирую покупать, но по мере надобности.[/QUOTE]

о, 25 тыс! А я думала, что тыщ 18. Ну, это радует.
Это ещё хорошо, что ты хотя бы 1000 грн. получишь, если не работала... хоть о чём-то в нашем государстве думают...

Кометка 31.03.2011 18:19

Сцеживаться надо, если ребенок мало сьел, а молока много, надо чтоб все время новое поступало, потому что оно перегорает, грудь твердеет, больно потом.

Tомочка 31.03.2011 18:30

[QUOTE=Кометка;3375152]Сцеживаться надо, если ребенок мало сьел, а молока много, надо чтоб все время новое поступало, потому что оно перегорает, грудь твердеет, больно потом.[/QUOTE]

Получается, надо регулярно несколько раз в день сцеживаться в баночки, в которых потом до 2-х суток в холодильнике можно хранить молоко?

chinchilla 31.03.2011 19:43

А мне знакомые мамы говорили, что при кормлении по требованию, нет необходимости в сцеживании. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку.

Tомочка 31.03.2011 19:55

Короче, пока не родим, точно не узнаем)))

Tомочка 31.03.2011 19:56

А я вчера, когда засыпала, представляла себе роды - скоро ведь... Страшновато стало... Я такое сирко - укола обычного боюсь...

chinchilla 31.03.2011 20:04

Я о родах стараюсь не задумывааться. А то сразу такой волной страха накрывает :( Особенно после больницы - на нашем этаже три род зала было. Как девочки орали... Прям волосы дыбом становились :(

Tомочка 31.03.2011 20:08

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3375715]Я о родах стараюсь не задумывааться. А то сразу такой волной страха накрывает :( Особенно после больницы - на нашем этаже три род зала было. Как девочки орали... Прям волосы дыбом становились :([/QUOTE]

Представляю...
А я на youtube смотрю иногда роды... и внушаю себе, что это не страшно...что все женщины через это проходят. Вот сейчас буквально смотрела... и ревеееела. Уже понимаю, каково это - быть Б.:puz:

Anete 31.03.2011 20:12

[QUOTE=Tомочка;3375736]Представляю...
А я на youtube смотрю иногда роды... и внушаю себе, что это не страшно...что все женщины через это проходят. Вот сейчас буквально смотрела... и ревеееела. Уже понимаю, каково это - быть Б.:puz:[/QUOTE]
Я тоже пару раз смотрела. Страшно! Но результат того стоит:connie_38:

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.