Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседка у камина(8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23939)

kislinochka 19.01.2012 10:40

[QUOTE=goldy88;4519769]Ириш, а вы долго по улице чтоли будете идти?[/QUOTE]

Да нет, мы из-за этого и купили весенний, так как мне сестра отдала свой трансформер зимний, потом сразу в нем будем гулять, а этот только на выписку. Там получается минуту, максимум 2 до машины идти)

*Умка* 19.01.2012 10:40

[QUOTE=goldy88;4519751]и мы банки лопаем, ну точнее есть мы вообще не особо любим,ну так иногда:girl_haha:

до года висят,а после года хвостиком ходят:girl_haha: мне подруга рассказывала, что она идет в туалет,а дочка ее сразу бежит и стучит ей:-D[/QUOTE]

есть кроватки, есть манежи, сади ребенка закидывай игрушки и иди в туалет... В туалет же не на два часа ходим... Просто детеныша приучить надо и всего лишь....
Кислиночка, мне кажется в пеленках теплее, так как малыш руками-ногами к телу прижат. Это тоже самое что в варежках теплее чем в перчатках, когда каждая часть отдельно. Да и удобнее первое время в пеленку закутал и усе... ИМХО конечно ))))
Иришка, а у меня много чего родители привезли и привезуть ) сейчас вот клянчу у них кролика домашнего, чтоб готовить пюре (ну заранее клянчу) )))

kislinochka 19.01.2012 10:46

[QUOTE=irinatr;4519772]Приветик!Я сама не знала что взять,поэтому взяла все!!А тетенька,которая пеленает детей перед выходом сама мне уже посоветовала:)

мы приползаем и в дверь стучимся:-D Вчера только в душ ко мне ломилась:girl_haha:[/QUOTE]

Приветик) У меня к тебе тоже вопросик:) . Увидела твои замечательные тортики, у меня знакомая на заказ такие делает, я хотела заказать такой на выписку, может посоветуешь, мне вообще такой можно будет кушать-то:-D ? Я имею ввиду, с чем таким можно заказать, чтобы там не было таких продуктов, которые нельзя при гв есть? Или лучше вообще от тортика отказаться????

*Умка* 19.01.2012 10:48

[QUOTE=kislinochka;4519807]Приветик) У меня к тебе тоже вопросик:) . Увидела твои замечательные тортики, у меня знакомая на заказ такие делает, я хотела заказать такой на выписку, может посоветуешь, мне вообще такой можно будет кушать-то:-D ? Я имею ввиду, с чем таким можно заказать, чтобы там не было таких продуктов, которые нельзя при гв есть? Или лучше вообще от тортика отказаться????[/QUOTE]

лучше отказаться ))) диатез вылезти могет на все что угодно ))))

kislinochka 19.01.2012 10:49

[QUOTE=MiFFka;4519781]есть кроватки, есть манежи, сади ребенка закидывай игрушки и иди в туалет... В туалет же не на два часа ходим... Просто детеныша приучить надо и всего лишь....
Кислиночка, мне кажется в пеленках теплее, так как малыш руками-ногами к телу прижат. Это тоже самое что в варежках теплее чем в перчатках, когда каждая часть отдельно. Да и удобнее первое время в пеленку закутал и усе... ИМХО конечно ))))
Иришка, а у меня много чего родители привезли и привезуть ) сейчас вот клянчу у них кролика домашнего, чтоб готовить пюре (ну заранее клянчу) )))[/QUOTE]

Я наверное соберу и то и другое, пусть в роддоме решат) им на самом деле лучше знать) Может действительно, когда все рядышком и не трется, то теплее:)

kislinochka 19.01.2012 10:51

[QUOTE=MiFFka;4519817]лучше отказаться ))) диатез вылезти могет на все что угодно ))))[/QUOTE]

А вообще, что именно готовили на стол после выписки? Для гостей понятно, мама и салатиков наготовит и всего остального, а я не ем все эти закуски, поэтому и хотела что-то такое, чтоб со всеми вместе поесть. отметить, не буду же я одна за столом творожки уминать:-D

Чихкошка 19.01.2012 10:52

[QUOTE=kislinochka;4519807]Приветик) У меня к тебе тоже вопросик:) . Увидела твои замечательные тортики, у меня знакомая на заказ такие делает, я хотела заказать такой на выписку, может посоветуешь, мне вообще такой можно будет кушать-то:-D ? Я имею ввиду, с чем таким можно заказать, чтобы там не было таких продуктов, которые нельзя при гв есть? Или лучше вообще от тортика отказаться????[/QUOTE]

Вообще тебе ничего нельзя будет. Из гречки с мясо если только тортик заказать:-D :-D :-D На самом деле я свою выпечку только после 6 месяцев стала есть, боялась аллергийки,да и сейчас мало ем ее. Можно творожный попросить, если ооочень хочется и съесть маааааленький кусочек.Но лучше бы не есть вобще!

Чихкошка 19.01.2012 10:55

[QUOTE=kislinochka;4519841]А вообще, что именно готовили на стол после выписки? Для гостей понятно, мама и салатиков наготовит и всего остального, а я не ем все эти закуски, поэтому и хотела что-то такое, чтоб со всеми вместе поесть. отметить, не буду же я одна за столом творожки уминать:-D[/QUOTE]

Мы приготовили шампанское и коробку конфет:-D Накаких поседелок у нас не было,мне все эти гости были нафиг не нужны, ребенок еще маленький совсем,ты еще от родов будешь отходить, зачем вобще гости? Из роддома встретили,домой проводили и все всем спасибо все свободны:girl_haha: Ну это мое мнение и мое ощущение такое было:)

kislinochka 19.01.2012 10:55

[QUOTE=irinatr;4519847]Вообще тебе ничего нельзя будет. Из гречки с мясо если только тортик заказать:-D :-D :-D На самом деле я свою выпечку только после 6 месяцев стала есть, боялась аллергийки,да и сейчас мало ем ее. Можно творожный попросить, если ооочень хочется и съесть маааааленький кусочек.Но лучше бы не есть вобще![/QUOTE]

А что вообще можно??? Хочу хоть какое-то одно праздничное блюдо, чтоб ни сидеть как беженка в уголочке и уминать "вкусняшки":-D

Лисёнок 19.01.2012 10:56

Приветики!
Я тоже докапмливала смесью дочу в роддоме и мы при выписке набрали вес,обычно детки теряют,а моя набрала :)))) А молоко пришло на 4-й день только.

Ириш,я бы вот так одела "[B]2 распашонки +2пеленки+байковую одеялку[/B]",только пеленку фланелевую бы взяла.А конверт совсем летний?Если немного утепленный,то не замерзнете.Мы в 30 градусный мороз с дочей выписывались.У нас конверт тоже не зимний был,но одеялко я теплое поддевала.А так 2 распашоки,пеленку 1 фланелевую,чепчик и теплую вязаную шапочку.Потом теплое одеяло и конверт.

Анют,у нас тоже за каждого дают,но за первого там копейки.За второго и последующих материнский капитал.Правда,мне вот интересно за второго дали материнский капитал,а ты через год третьего родила,тоже дадут или нет?Ладно,сестра летом пойдет документы на него подавать,надо будет попросить ее уточнить:)
И у нас материнский капитал не дают на руки.ну может оно и лучше,чтобы все на себя не потратили или не пропили какие-нить алкаши.А так,можно и жилищные условия улучшить,особенно где-то в глубинке,там на эти деньги люди дома покупают.Да и учеба счас стоит ого-го.

kislinochka 19.01.2012 10:58

[QUOTE=irinatr;4519863]Мы приготовили шампанское и коробку конфет:-D Накаких поседелок у нас не было,мне все эти гости были нафиг не нужны, ребенок еще маленький совсем,ты еще от родов будешь отходить, зачем вобще гости? Из роддома встретили,домой проводили и все всем спасибо все свободны:girl_haha: Ну это мое мнение и мое ощущение такое было:)[/QUOTE]

Я вообще ни кого не хочу, но у меня у мужа родственники такие. они приезжают без приглашения и когда им хочется. Я рассчитывала только на родителей, но уже человек 10 отзвонились и сказали, что приедут, так что шампанским с конфетами тут не обойдешься, пожрать они все любят

goldy88 19.01.2012 10:58

[QUOTE=irinatr;4519772]Приветик!Я сама не знала что взять,поэтому взяла все!!А тетенька,которая пеленает детей перед выходом сама мне уже посоветовала:)

мы приползаем и в дверь стучимся:-D Вчера только в душ ко мне ломилась:girl_haha:[/QUOTE]
а ты ее одну осталяешь на полу когда в ванну идешь?
[QUOTE=kislinochka;4519778]Да нет, мы из-за этого и купили весенний, так как мне сестра отдала свой трансформер зимний, потом сразу в нем будем гулять, а этот только на выписку. Там получается минуту, максимум 2 до машины идти)[/QUOTE]
не парься тогда особо, мы в вессенем выписвались, в чепчике,шапочке легкой и капюшон сверху,тож легкий, боди, муж вместо фланелевой припер 2 легкий прелегких пеленки,и все помоему или нет еще комбез был обычный хлопковый:)
[QUOTE=MiFFka;4519781]есть кроватки, есть манежи, сади ребенка закидывай игрушки и иди в туалет... В туалет же не на два часа ходим... Просто детеныша приучить надо и всего лишь....
Иришка, а у меня много чего родители привезли и привезуть ) сейчас вот клянчу у них кролика домашнего, чтоб готовить пюре (ну заранее клянчу) )))[/QUOTE]
Лян,а моя выбрасывает игрушки из кровати и психует и орет, как приучить? издеваться над ребенком и не обращать на него внимание%-0
[QUOTE=kislinochka;4519841]А вообще, что именно готовили на стол после выписки? Для гостей понятно, мама и салатиков наготовит и всего остального, а я не ем все эти закуски, поэтому и хотела что-то такое, чтоб со всеми вместе поесть. отметить, не буду же я одна за столом творожки уминать:-D[/QUOTE]

а у нас не было стола никого...нам тогда не до стола было...праздновали крестины через 40 дней только:)

Сама_Такая 19.01.2012 11:00

[QUOTE=kislinochka;4519864]А что вообще можно??? Хочу хоть какое-то одно праздничное блюдо, чтоб ни сидеть как беженка в уголочке и уминать "вкусняшки":-D[/QUOTE]

я после выписки не удержалась и слопала кусок торта, но там не бисквит, а типа птичьего молока суфле было. в глазури. все норм было) хотя на шоколад в РД были жуткие высыпания)

kislinochka 19.01.2012 11:00

[QUOTE=Лисёнок;4519884]Приветики!
Я тоже докапмливала смесью дочу в роддоме и мы при выписке набрали вес,обычно детки теряют,а моя набрала :)))) А молоко пришло на 4-й день только.

Ириш,я бы вот так одела "[B]2 распашонки +2пеленки+байковую одеялку[/B]",только пеленку фланелевую бы взяла.А конверт совсем летний?Если немного утепленный,то не замерзнете.Мы в 30 градусный мороз с дочей выписывались.У нас конверт тоже не зимний был,но одеялко я теплое поддевала.А так 2 распашоки,пеленку 1 фланелевую,чепчик и теплую вязаную шапочку.Потом теплое одеяло и конверт.

Анют,у нас тоже за каждого дают,но за первого там копейки.За второго и последующих материнский капитал.Правда,мне вот интересно за второго дали материнский капитал,а ты через год третьего родила,тоже дадут или нет?Ладно,сестра летом пойдет документы на него подавать,надо будет попросить ее уточнить:)
И у нас материнский капитал не дают на руки.ну может оно и лучше,чтобы все на себя не потратили или не пропили какие-нить алкаши.А так,можно и жилищные условия улучшить,особенно где-то в глубинке,там на эти деньги люди дома покупают.Да и учеба счас стоит ого-го.[/QUOTE]

Спасибо, одеяло не летнее, оно на холлофайбере)

Лисёнок 19.01.2012 11:01

У меня свекровь приезжала все готовила.Поэтому было все и салаты и горячее,и выпивка:)
Я ела картошку отварную и курочку отварную:)

goldy88 19.01.2012 11:03

И у нас материнский капитал не дают на руки.ну может оно и лучше,чтобы все на себя не потратили или не пропили какие-нить алкаши.А так,можно и жилищные условия улучшить,особенно где-то в глубинке,там на эти деньги люди дома покупают.Да и учеба счас стоит ого-го.[/QUOTE]
Тань,привет.Не,мат капитал только один раз дают:-!

[QUOTE=kislinochka;4519887]Я вообще ни кого не хочу, но у меня у мужа родственники такие. они приезжают без приглашения и когда им хочется. Я рассчитывала только на родителей, но уже человек 10 отзвонились и сказали, что приедут, так что шампанским с конфетами тут не обойдешься, пожрать они все любят[/QUOTE]

ужс,а ниче что ребенка до месяца никому показывать нельзя?%-0
я б послала всез родственников прямым текстом...
у нас даже свекр стеснялся зайти после родов,говорил боюсь сглазить:-! :-!

kislinochka 19.01.2012 11:03

[QUOTE=доктор Варя;4519905]я после выписки не удержалась и слопала кусок торта, но там не бисквит, а типа птичьего молока суфле было. в глазури. все норм было) хотя на шоколад в РД были жуткие высыпания)[/QUOTE]

Может действительно, что-то типо птичего молока, шоколад сверху отковырять на тарелочке и съесть серединку:-D . Вроде как отметила со всеми и не кашей:-D

kislinochka 19.01.2012 11:07

[QUOTE=goldy88;4519931]Тань,привет.Не,мат капитал только один раз дают:-!

ужс,а ниче что ребенка до месяца никому показывать нельзя?%-0
я б послала всез родственников прямым текстом...
у нас даже свекр стеснялся зайти после родов,говорил боюсь сглазить:-! :-![/QUOTE]

я бы послала, но там ни кто это ни чего не понимает, они и сейчас приезжают как хотят, я только спать лягу, а на пороге кто-нибудь стоит! вроде должны уже понимать, что я устаю и мне не до них. короче беспордонные они:( . А врагов в сто с лишним человек иметь не хочется, так что ругаться не лезу)

Лисёнок 19.01.2012 11:07

[QUOTE=goldy88;4519891]
Лян,а моя выбрасывает игрушки из кровати и психует и орет, как приучить? издеваться над ребенком и не обращать на него внимание%-0
[/QUOTE]
Я свою всегда с собой брала или дверь оставляла широко раскрытой.
Орала жутко,если ее в манеже оставляла,а сама уходила.
У меня до сих пор привычка, дверь не закрываю на замочек,когда в ванной,доча до сих пор может ломиться,например,когда мы с ней вдвоем в квартире.Она смотрит мультики,а я иду в ванную,ей вдруг страшно становится или еще что и она ко мне приходит :)

Чихкошка 19.01.2012 11:08

[QUOTE=kislinochka;4519864]А что вообще можно??? Хочу хоть какое-то одно праздничное блюдо, чтоб ни сидеть как беженка в уголочке и уминать "вкусняшки":-D[/QUOTE]
Да особо ничего и нельзя. Я говорю,что хотябы если торт,то бисквит с творожной начинкой,он хоть легкий. Ну и мааленький кусочек. Мармелад чуть-чуть можно,я думаю.А про вкусняшки вообще забудь!Сейчас отъедайся:) Я ела гречу,пока все лопали конфеты и пили шампусик:(

Приветик!
[QUOTE=kislinochka;4519887]Я вообще ни кого не хочу, но у меня у мужа родственники такие. они приезжают без приглашения и когда им хочется. Я рассчитывала только на родителей, но уже человек 10 отзвонились и сказали, что приедут, так что шампанским с конфетами тут не обойдешься, пожрать они все любят[/QUOTE]
У нас такие же у мужа родственники...тем более не готовьте,если кушать нечего будет,может свалят быстрее:girl_haha:
[QUOTE=goldy88;4519891]а ты ее одну осталяешь на полу когда в ванну идешь?

не парься тогда особо, мы в вессенем выписвались, в чепчике,шапочке легкой и капюшон сверху,тож легкий, боди, муж вместо фланелевой припер 2 легкий прелегких пеленки,и все помоему или нет еще комбез был обычный хлопковый:)

а у нас не было стола никого...нам тогда не до стола было...праздновали крестины через 40 дней только:)[/QUOTE]
муж дома был,я бы одну ее не оставила:-/
[QUOTE=доктор Варя;4519905]я после выписки не удержалась и слопала кусок торта, но там не бисквит, а типа птичьего молока суфле было. в глазури. все норм было) хотя на шоколад в РД были жуткие высыпания)[/QUOTE]
Приветик!

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.