Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Ksanka 05.03.2016 16:05

Родинка, попробую приседать
так то хожу много, особенно вечерами
Ааааа-аааа там уже и шшшш идёт и чи чи чи и все известные песни :-D ну и качаю хожу то вприсядку, то ещё как то
Весело короче))))

Я сама поесть люблю, меня это угнетает саму честное слово

Маркеша 05.03.2016 16:07

[quote="Родинка;7304677"]Маркеша, ну или пропустишь частично
А что, неплохо бы)))[/quote]
у меня низкий болевой порог, я бы рада пропустить - но нет.. боль чувствую сразу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ksanka;7304680"]Ааааа-аааа там уже и шшшш идёт и чи чи чи и все известные песни[/quote]
не купили мамару?
может был бы выход?

Ksanka 05.03.2016 16:12

Да, пришла ж нам мамару, забыла рассказать
Ну что ... Не понравилось ей :-D
Просто сидеть сидит и качается
Ну минут 15 максимум
Так что там уснуть нет

Ей нравится когда носим её в коконе))) можете себе представить эту картину , у меня руки скоро будут до земли ))))

Мальвина 05.03.2016 16:14

[QUOTE=Alionchik;7304550]Мальвина а чем лечила соски поделись?[/QUOTE]

Ален ничего нового! Бепантен и пурелан!

Родинка 05.03.2016 16:20

[b]Ksanka[/b], я не просто так про приседания: на своей шкуре проверила.
В прошлом..уже позапрошлом году нажрала себе жопу с самосвал во время отпуска, потом приседания оч сильно помогли!
Ну..приседания и здравый смысл.
Где-то кг 7 ушло за пару месяцев - человеком себя почувствовала, а не жертвой круассанов, картошки и автопробега)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Маркеша[/b], у меня вроде высокий..но какой-то избирательный..
Короче, не тороплюсь рожать))

Мальвина 05.03.2016 16:20

А у нас опять жарища! Без шапок в тонких курточках!
Находили с сынком более 10 000 положенных шагов, наелись мороженного:) потом поехали в мегу, там бургеров наелись и приехали довольные домой!!
Ох хорошо бездельничать!

Родинка 05.03.2016 16:21

[b]Ksanka[/b], с мамару подстава! Просто подстава!!

[b]Мальвина[/b], красота у вас там :)
Теплынь, мороженки, бургеры)))

Attiska 05.03.2016 16:24

[b]Ksanka[/b], завтра берут анализы у него, делают мне узи и если все хорошо, то в понкдельник выписывают.

Родинка 05.03.2016 16:26

[b]Attiska[/b], ого!
Это вы уже на низком старте?)))
Папа сынулю ещё не видел вживую?

Ksanka 05.03.2016 16:41

Родинка, попробую приседания , мне именно это место и надо убрать и ляхи
С мамару да... Но я тешу себя надеждой , что потом ей будет просто нравится там сидеть и качаться

Мальвина вы молодцы! Отличный у вас денёк!)))

Оля, здорово! Я думала вдруг на выходные вас там упекут , а так уже дома будете )))
Ты сегодня упражнения делай, чтоб УЗИ хорошее было и матка сократилась

Ты то кстати наверное худышка))) только худела во время Б

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот наши 3 недели после родов
[URL=http://radikal.ru/fp/5e5ba90c299e4973820fcbede15212f4][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1603/42/1a711922c7cft.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/22ad9451fa64428492aa6b6ce5ff548b][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1603/18/8b11528f2286t.jpg[/IMG][/URL]

Marishka89 05.03.2016 18:03

Девочки привет)))
Марина видишь сыночек дома как и обещали)))
Оксанчик ты стройняшка.)
Attiska побыстрее твоим соскам привыкнуть и молочка побольше)
Мне что то не очень, голова звенит, тошнит, давление 135/85...

Chihiro 05.03.2016 18:14

Ну чтоо, я соня засоня. Вчера легла в 22, проснулась пол восьмого, сползали с мужем на молочную кухню (кстати,москвички, после родов кормящих будут снабжать молоком все тем же и соком для кормящих, яблочко только красного цвета там нарисовано). И с часу до 16.00 снова задрыхла, прям режим детского сада.

У меня тоже болит таз и бедра. Ксанка, все как ты описываешь, первая Б незаметно прошла, а эта.... Прям хоть инвалидность требуй и пенсионное.
Хех, прочла сегодня в одном из своих календарей: по ночам могут бесплкоить ноги, как будто по ним бегают жучки, это синдром беспокойгых ног. Название забавное))))

Девочки, неужели все так плохо с питанием на гв? Я помню ела все... И Коська у меня нормально себя ощущал. Может все таки это больше от индивидуальных особенностей зависит? Ну творог наоборот говорят есть, кальций и все такое... Читаю вас и прям все мне очень странно. И яблоки я свежие ела, симиренко которые.

Насчет груди. Девочка сказала, что стоб соски заживали лучше надо ходить почаще (по возможности) с голой грудью. Ну и мазать, говорил ланолин-пурилан хорошо помогает. Кому-то рыбий жир помогает. Накладки. И еще хорошо бы посмотрели как прикладываешь к груди, 90% проблем с сосками неправильное прикладывание.
Оказывается в эстонии очень развито движение за гв, они добились, чтоб в роддомах слабых деток докармливали через шприц, а не с соски.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ксанка[/B], стройняшечка!!!

Маркеша 05.03.2016 18:44

Оксан, капризная дама у вас)) я думала за такую цену дети просто обязаны любить это кресло))
Крис вот у меня такой синдром.. название смешное а приятного мало((
Насчет питания в первую Б я вообще ничего не знала прямо в роддоме выпила литр вишневого сока))
Выписывали с ребенком в красный горошек.. но проблем с коликами у него не было.. С егором тоже как то когда пучило газоотводкой спасались.. дюфалаком.. все от того что незрелый кишечник.. но особо он не орал. Я вообще не помню до зубов криков.. ели да спали..
насчет проветривания сисек тоже читала.
Мне бепантен помогал лично. Трещины это жесть конечно. Боль дикая

[b]Marishka89[/b], а ты пьешь что то от давления?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b], завидую вашему климату!! У нас вечная грязь!!!

[b]Attiska[/b], здорово!! Уже дома скоро будете!!!

Chihiro 05.03.2016 18:55

[b]Маркеша[/b], вот и у меня так было, когда я шоколада стрескала. Но там от раздолбайства, Костян у меня получил диатезные щеки, шоколад не ела больше все прошло. Ттт с кишечником мне казалось, что у нас проблемы только когда созревать начал и какать перестал каждый день. В этот раз я мать с опытом, если пуз мягкий и ребенок спокойный, пусть не какает))

Насчет синдрома... У меня такое бывает и вне беременности. Это оооч противно, обычно когда перенервничаю.

Marishka89 05.03.2016 18:56

Марин пью, допегит по 1таб 2раза в день... Обычно ном, а сегодня что то не очень..на улице правда похолодало с -1 до -16... Может из за этого... Еще изжога не проходит( ренни не помогает, молоко тоже(

Мальвина 05.03.2016 19:06

[QUOTE=Chihiro;7304762]
Девочки, неужели все так плохо с питанием на гв? Я ела все

Насчет груди. Девочка сказала, что стоб соски заживали лучше надо ходить почаще (по возможности) с голой грудью. Ну и мазать, говорил ланолин-пурилан хорошо помогает. Кому-то рыбий жир помогает. Накладки. И еще хорошо бы посмотрели как прикладываешь к груди, 90% проблем с сосками неправильное прикладывание. [/QUOTE]

Крис, я тоже ела все;) видимо я совсем не путевая мать, но даже наша корейская кухня не покинула наш стол!!

Про голую грудь тоже знаю, но физически не могла это делать, как только снимала топ из огромной груди от собственной тяжести начинал течь молочный душ!

Про 90 процентов хочу не согласиться! Не может же быть что пару недель прикладываешь не правильно, а потом вдруг раз и правильно!!
Именно мозоли, мне кажется это именно привыкание соска, потом он принимает форму ротика твоего чадо и все налаживается!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], ты стройняшка уже!

Ksanka 05.03.2016 19:15

Девочки, ну конечно если деть не реагирует на вашу еду, то можно кушать всё.
У меня реально горький опыт с Соней и колики были и газики и диатез
Тогда я и старалась кушать всё и в итоге я не понимала от чего у неё все эти прелести и пришлось мне долго и мучительно искать
Тут видимо от ребёнка зависит

Еся может быть могла бы есть больше через меня, но мне реально страшно , особенно теперь после вчерашнего вечера, лучше я подиетничаю, чем буду вот так мучать ребёнка и всю семью этими криками.
В любом случае список продуктов не так уж и мал, комбинирию по всякому и на полноценный завтрак/обед/ужин хватает

Спасибо за комплименты :girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мальвина, смешно написала про молочный душ))))
У меня грудь не огромная, но тоже душ)))
Я тут на днях в ванне лежала, так просто помылась молоком своим же)))
И когда кормлю , то сначала молоко бьет сильным напором , Есёнка всю уже умыла тоже им)))

Мальвина 05.03.2016 19:19

[b]Ksanka[/b], я согласна полностью!
Я всегда говорю, что я договорюсь когда нибудь и рожу в наказание себе крикуна диетчика!!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ksanka;7304792]
Я тут на днях в ванне лежала, так просто помылась молоком своим же)))
И когда кормлю , то сначала молоко бьет сильным напором , Есёнка всю уже умыла тоже им)))[/QUOTE]

Это мне оооочень хорошо знакомо:-D

Поэтому если меня мучила тяжесть в груди, я просто шла в ванну оголяла грудь и было мне счастье!!!

Ksanka 05.03.2016 19:21

[QUOTE=Мальвина;7304797][b]Ksanka[/b], я согласна полностью!
Я всегда говорю, что я договорюсь когда нибудь и рожу в наказание себе крикуна диетчика!!)))

Это мне оооочень хорошо знакомо:-D

Поэтому если меня мучила тяжесть в груди, я просто шла в ванну оголяла грудь и было мне счастье!!![/QUOTE]

Мальвина, сплюнь! Пусть у тебя будет молчун всеежка))))

Я перед кормлением давлю на грудь и спускаю молоко в подкладку для груди, иначе ей в горло прилетает как из шланга :girl_haha:
Ночью бывает забудусь , вот она давится бедняга
Я чувствую себя молокозаводом )))

Мальвина 05.03.2016 19:29

[QUOTE=Ksanka;7304800]
Я чувствую себя молокозаводом )))[/QUOTE]

Это же здорово!!:))) многие об этом мечтают;)

Attiska 05.03.2016 19:43

[b]Родинка[/b], мне в этом аду каждый день как неделя проходит..... я теперь однозначно ЗА одноместную палату((( но говорят, что мест нет(((
Папа сына не видел, контракт то мы так и не заключили((
Посылаю ему каждый день миллион видео и фото.
Папа готовится к нашему приезду, кроватку вот застелил
[URL=http://radikal.ru/fp/37a52819317b42319b9a146474344e7a][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1603/05/12efcd0c1c05t.jpg[/IMG][/URL]
Завтра муж Анюты мурррзика приедет к нам снимать видео, где Арсюша будет жить, в потом выписку и приезд домой)))
Господи, главное, чтоб анализы были хорошие и нас выписали в понедельник!!!
Я бы ваще завтра бы домой пошла.

[b]Ksanka[/b], ты стройняшка!!! Какой я там худыш, у меня куча запасов была...
И растяжек много на животе... висит ужасающе....
Упражнения я бы делала, но я со своими швами еле хожу..
Стараюсь лежать на животе, но тянет прилично... завтра посмотрят как там дела...

Chihiro 05.03.2016 20:06

Мне бабушка о молочных душах рассказывала, я все никак понять не могла как это. У меня никогда такого не бывало, только из другой ручейки текли, когда малявка ел. ТТТ Ксаночка, пусть будет столько, чтоб хватало!
Насчет мозолей, у меня тоже грудь очень чувствительная была, очень сыкатно мне было, что кормить вообще не смогу. Тоже мозоли были, трещин не было. Наверне имелось ввиду именно трещины про 90%

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], я так тебя понимаю! У меня соседка более сносная была, но дети орали и соседки и из коридора,спать я не могла и после родов не отдохнула, в общем на вторые сутки я готова была убивать и билась в истерике, как хочу домой. Ну там еще и гормоны плюс.
Старайся думать о хорошем, абстрагироваться от всего происходящего вокруг. Живот подберется. А тянет это матка сокращается, у вас там есть холодильник с грелками? хорошо бы для лучшего сокращения грелку периодически на пузо класть и лежать, для лучшего сокращения.
Папа у вас умничка, красоту наводит для сыночка)))

Ksanka 05.03.2016 20:15

Оленька крепись!
Уверена что завтра у вас будут отличные показатели у обоих и вас отпустят домой!

Кристина, Мальвина я конечно рада что у меня столько молока, с Соником тоже много было , тьфу тьфу

Мальвина 05.03.2016 21:23

[b]Chihiro[/b], а у нас в РД говорят! Грелки прошлый век) и их нет

Маркеша 05.03.2016 21:32

Олечка папа молодечик!!!
Скоро уже дома будете!!!
У меня рек тоже никогда не было. Но молока всем хватало.
Моя Г сказала что по любому меня по шву почикают((
Не хочу и боюсь вспоминая... я даже звук помню разрезаемой меня((

Юлюньчик 05.03.2016 21:33

Я грудь мазала облипиховым маслом. Растирала полотенцем. у нас покрайней мере 12 лет назад только из шприца прикорм давали. Я своему так и продолжила давать или шприцем или с ложки. Бутылку мы не знали. Поднимала себе молоко Калмыцким чаем с чабрецом, больше ничего не помогало.

Маркеша 05.03.2016 21:40

Как я хочу на животе уже поспать!!! Все бока отлежала

[b]Юлюньчик[/b], растирания полотенцем это издевательство какое то без повода... раньше брошюрки в Жк давали. Там советы типа СПОКА. Было там про полотенце или мочалку..

Я в данины 2 месяца приехала к бабушке. Она на мне экперименты давай ставить с молоком домашним. Притом что я никакое не пью. Уговорили добавить в чай пару ложек. Так дойки сразу каменные были.. не знала куда их деть..

Chihiro 05.03.2016 21:48

[b]Мальвина[/b], ну часто то, что считается пережитком прошлого, вполне себе неплохо работает)) ну это мое мнение, не только грелки со льдом касается. У вас там вообще продвинутые технологии)))

[b]Юлюньчик[/b], дааа..облепиховое масло очень хорошая штука! Мама моя им спасалась после родов, порвалась она со мной и разрезали ее как могли. Вот она тампоны вставляла с этим маслом, говорит зажило быстро все. И вообще маслице хорошее, я ангину им лечила, думаю и для сосков хорошо подойдет. Но вот тереть их..брррр садизм какой-то. Хотя они у меня сейчас так чешутся, что я их не только полотенцем тереть готова)))))))))))))))

[b]Маркеша[/b], и яяяяяяя... но я как-то иногда просыпаюсь на полуживоте. У меня желание нормально переворачиваться. не собирая себя перед этим в кучу и без охов вздохов это делать, чтоб лобок не трещал и чтоб ногу не клиняло когда на спине полежу три минуты.

Сейчас деть икал так сильно, низ живота аж подпрыгивал и в промежность отдавало, ощущение такое, как будто прям у входа голова стоит.

[b]Маркеша[/b], я тоже пила чай с молоком))) эффект мне нравился))

Маркеша 05.03.2016 22:02

А у меня иногда бывают такие подрыгивания быстрые. Как будто она ногой в пуповине запуталась и дрыгает ей чтоб освободиться)) не икания точно... а что это не знаю

У меня муж приходит поздно. Я уже сплю. Так разбудит меня. А сам за минуту засыпает. Смотрю на него тогда и задушить хочу потому как второй раз ваще сложно уснуть

Юлюньчик 05.03.2016 22:10

Девчат, так я рожала 12 лет назад))) тогда такие рекомендации были. Но думаю, чем крема от трещин покупать дорогущие крема, лучше в РД взять маслице облипиховое дешевое и мазать сразу, недожидаясь трещин. Я по крайней мере так и сделаю.

Родинка 05.03.2016 22:13

В общем, устраиваем себе зажорные дни: навернули роллы, стейк..
Закупились ещё мороженками.
Кажется, я перенервничала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Какие вы ужасы про грудь рассказываете :(

Я в нашей болталке последняя ни разу не мать осталась?)

Юлюньчик 05.03.2016 22:15

[b]Родинка[/b], непереживай, к тебе другие не матери присоединились)))

Родинка 05.03.2016 22:23

[b]Юлюньчик[/b], да я и не переживаю))

[b]Маркеша[/b], скучно им там..развлекаются как могут :)
Не факт, что по шву разрежут.
В родах видно будет.

[b]Chihiro[/b], мне понравился твой режим садовский)))

[b]Attiska[/b], какой муж умничка, красоту навёл))
Оля, качай пресс!
Положи сына на живот и силой мышц его вверх-вниз.
Это реально работает.
Если страшно сына, то можно книжку, любую фигню.
А растяжки у тебя во время Б появились?

Chihiro 05.03.2016 22:30

[QUOTE=Маркеша;7304897]А у меня иногда бывают такие подрыгивания быстрые. Как будто она ногой в пуповине запуталась и дрыгает ей чтоб освободиться)) не икания точно... а что это не знаю

У меня муж приходит поздно. Я уже сплю. Так разбудит меня. А сам за минуту засыпает. Смотрю на него тогда и задушить хочу потому как второй раз ваще сложно уснуть[/QUOTE]

:-D вооооооот и у меня так дрыгался пару раз))) может правда запутался.

А сегодня у меня ребра болят, как Лорка говорила, домкратом как будто их подперли и расперли в стороны....

Attiska 05.03.2016 22:33

[b]Родинка[/b], сына кладу на живот, он такой спокойняшка становится.
Растяжки у меня появились еще в переходном возрасте... правда не много... кожа у меня очень тонкая и неэластичная((( а во время Б много новых появилось... причем ни крема ни масла не помогли... я наверное морально к этому готова была..... восстанавливать такую кожу потом трудно очень, но буду стараться.

Chihiro 05.03.2016 22:37

[b]Родинка[/b], вкусно как вам!)))))))))

Режим гипер сберегательный. Вся жизнь мимо проходит.

А насчет преса, вам конечно спортсменкам виднее, но первый месяц после родов лучше не стоит всем этим заниматься, пусть все заживет, тем более у Оли швы, ей с кровати то вставать затруднительно, не то, какие-то упражнения делать.
Оля, похудеть успеешь, не переживай! Особенно если кормить будешь, мою подругу за 8 месяцев сын так высосал, одни сиськи с глазюками остались. Здесь главное на сгущенку с орехами не налегать и на ГВ худеть очень даже возможно и вполне логично.

Да даже я, вечный пухляшик к сыновнему году в форму пришла.

Родинка 05.03.2016 22:43

[b]Chihiro[/b], а у меня лисушко уже недели две как внизу тусит. Изжоги меньше, в рёбра меньше прилетает - красота)
Правда, иногда такие потягушки, что и на рёбра, и на мочевой - ммм, блеск!:)

Не, я не спортсмен :)
Просто есть знания анатомии, физиологии, опыт работы на фитнесе и общее представление о том, как это всё работает.
Есть щадящие упражнения.
Типа того, что я написала. Это делается лёжа. Модно вообще без груза.
Примерно то де самое Ксаночке в РД рекомендовали, чтобы сгустки выходили активнее.
Чтобы всё быстрее приходило в форму, надо мышцы хоть чуть-чуть нагружать. А иначе откуда там тонусу взяться?

Крис, схуднуть - дело нехитрое. Вопрос в составе тела. И в удержании достигнутого.
Для этого нужны мышцы.

[b]Attiska[/b], конечно, спокойный становится)
Привычная поза))
Ох уж эти растяжки :(
Прямо беда-беда..
И бороться с ними - дело трудоёмкое. И ППЦ затратное!

Chihiro 05.03.2016 23:12

[b]Attiska[/b], Коська тоже любил на животе у меня спать.я его еще дооолго, как надо было успокоить себе на живот клала и качалась в разные стороны.

[B]Аленчик[/B], да понятна и физиология и то, что надо заниматься... Но я все же думаю, что если не сразу после родов это делать с мышцами ничего не произойдет. По хорошему женщина должна вообще месяц после родов себя жалеть и востанавливаться. А насчет сгустков, у меня ничего не выходило... Только то, что из шейки у меня достали, даже после окситоцина в зад))))

[b]Родинка[/b], хорошооо у тебя Лисешка сполз(ла)))) у меня Сеня ребра пятками не считает, ребра сами по себе топырятся. А тянется так же как ты и описала)))

А еще у меня сегодня впервые ноги отекли.

Anastasha90 05.03.2016 23:39

[QUOTE=Ksanka;7304651]Оля, придёт молочко
Прикладывай почаще , бывает и на 5ый день приходит
Соседка у тебя конечно да...
На какие сутки у вас выписывают ?
Арсюше уже брали анализы ? Все хорошо ?

Марин, у меня в первую беременность ничего не болело, я как и Родинка везде скакала как сайгак, пуза не замечая
А в эту разваливалсь просто , думала мои кости просто ссыпятся вниз
Даже думала как рожать то если я сесть и встать не могу :-!

Как родила конечно всё прошло[/QUOTE]

У меня началось тоже самое ,просто ужас как кости болят , даже ночью больно переворачиваются с боку на бок ! Мне кажется это из за маленького перерыва между родов ... В моем случае !

Спасибо всем за недельку
Если бы не зашла сюда и не вспомнила бы !!!
Совсем закрутилась

Chihiro 05.03.2016 23:49

Ой, девули, забыла!
[b]Anastasha90[/b], поздравляю с 35 недельками!

[b]Маркеша[/b], с 38 недельками вас с Евой! )))

[B]Настюша[/B], у тебя кости расходятся перед родами. Это нормально и с первыми родами вряд ли связано.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.