Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Ляльчёнок 18.01.2010 12:59

[QUOTE=Natasa;1254530]Девочки:hysteric: ,я сегодня встала рано рано,аж в 7 часов,чтоб анализы в лабораторию унести. Собиралась,собиралась, одевалась, одевалась, вышла за порог, дверь закрывала и пакетик с баночками и направлениями уронила:( .Пришлось идти в больничку за повторными направлениями.Завтра опять рано вставать,но баночки кончились:-E . Где же их брать?
Вот так и обидно и смешно над собой такой неуклюжей.[/QUOTE]

Синдром беременной :girl_haha: У меня тоже всё из рук валится.Я ещё умудрилась слезая с гинекологического кресла так слезть,что коленку разбила в кровь.

Pupe 18.01.2010 13:00

может мне выписали его чтобы мышцы расслабить? ведь пуз растет...

Natasa 18.01.2010 13:00

[QUOTE=Валечка;1254552]в аптеке я покупала,пластиковые! 20 рублей стоит одна! я фигею от цен за банки под мочу! у меня в карточке написано,что мочу сдавать примерно 15 раз!и это только общий анализ! короче можно на одни банки работать и витамины!:girl_haha:[/QUOTE]

У нас в ЖК в лаборатории выставляли простерилизованные банки,вроде свои ставишь и чистые берешь. Вот только 6 лет с тех пор прошло,да и ЖК у меня поменялась.

Маришкин 18.01.2010 13:01

[QUOTE=Лейла;1254310]Еще один хороший отзыв об Элевите, спасибо:))) Я кстати вчера купила и сегодня начала уже принимать его.
А про йод можно поподробнее? Как определить нужен он или нет? А то мне не назначают...Правда с первым сыном йод тоже не пила и все замечательно! Ребенок у нас умненький не по годам:)[/QUOTE]

У меня, когда сдавала анализы, при постановке на учёт, были какие-то гормональные отклонения, отправили проверять щетовидку, всё ок, но врач отменил препараты йода и из витамин порекомендовал элевит. Я его пью.
Если есть сомнения, сходи к эндокринологу.

Julinika 18.01.2010 13:01

[QUOTE=Валечка;1254552]в аптеке я покупала,пластиковые! 20 рублей стоит одна! я фигею от цен за банки под мочу! у меня в карточке написано,что мочу сдавать примерно 15 раз!и это только общий анализ! короче можно на одни банки работать и витамины!:girl_haha:[/QUOTE]

а есть ещё анализ такой, называетя по Зимницкому(точно не помню фамилию), ну так вот-это надо каждые три часа в отдельную баночку мочу собрать!т.е. по минимуму-6 баночек, если не вмещается, то больше!Его сдают все беременные на больших сроках, чтобы проверить работу почек!!хорошо, если в стационаре, а некоторые носят всю эту посуду в лабораторию сами!!!

Julinika 18.01.2010 13:03

[QUOTE=SPA;1254556]я этот анализ в 12 недель делала.:)[/QUOTE]

всё хорошо,надеюсь?а мне страшно прям идти..бзик какой-то

Pupe 18.01.2010 13:03

[QUOTE=Julinika;1254590]а есть ещё анализ такой, называетя по Зимницкому(точно не помню фамилию), ну так вот-это надо каждые три часа в отдельную баночку мочу собрать!т.е. по минимуму-6 баночек, если не вмещается, то больше!Его сдают все беременные на больших сроках, чтобы проверить работу почек!!хорошо, если в стационаре, а некоторые носят всю эту посуду в лабораторию сами!!![/QUOTE]

хорошо не каждый раз в баночку писать! а то я щас много пью и часто бегаю в туалет! так правда банок не напасешься!:girl_haha:

Ляльчёнок 18.01.2010 13:04

[QUOTE=Валечка;1254573]может мне выписали его чтобы мышцы расслабить? ведь пуз растет...[/QUOTE]

да тебе его могла просто так выписать для профилактики :)я с первых недель сижу на прогестероне,уколы,таблетки.А только потому,что врачу моему спокойнее от этого,а ни от того,что что-то угрожает.

Pupe 18.01.2010 13:07

[QUOTE=Ляльчёнок;1254614]да тебе его могла просто так выписать для профилактики :)я с первых недель сижу на прогестероне,уколы,таблетки.А только потому,что врачу моему спокойнее от этого,а ни от того,что что-то угрожает.[/QUOTE]

пипец! а я тонус придумала:-D я просто читала,что его при тонусе повышенном выписывают:) вот и решила,что у меня он!:girl_haha: чудачка:-D сама себе врач,блин!:girl_haha:

а у всех обменные карты на руках???а то я в июньской болталке читала,что кому-то в 17,кому в 20 неделек отдали...а у меня с первого дня на руках:-!

Arika 18.01.2010 13:07

[QUOTE=Natasa;1254579]У нас в ЖК в лаборатории выставляли простерилизованные банки,вроде свои ставишь и чистые берешь. Вот только 6 лет с тех пор прошло,да и ЖК у меня поменялась.[/QUOTE]

Да, помню, у нас тоже 6 лет назад такое было, а сейчас фик вам )))

Ляльчёнок 18.01.2010 13:08

[QUOTE=Маришкин;1254584]У меня, когда сдавала анализы, при постановке на учёт, были какие-то гормональные отклонения, отправили проверять щетовидку, всё ок, но врач отменил препараты йода и из витамин порекомендовал элевит. Я его пью.
Если есть сомнения, сходи к эндокринологу.[/QUOTE]

Маришкин,у меня к тебе вопрос.А тебе на работе полис ДМС на этот год дали?Если да,то ты не знаешь,а после ухода в декрет по уходу за ребенком им можно пользоваться?меня стоматология волнует,могу ли я после родов идти зубы лечить.

Pupe 18.01.2010 13:08

куда моя линейка делась???:-!

SPA 18.01.2010 13:09

[QUOTE=Julinika;1254603]всё хорошо,надеюсь?а мне страшно прям идти..бзик какой-то[/QUOTE]

пришла, там тетя неадекватная)))как иглу мне эту в вену....аж больно было))а так все хорошо, спасибо, через 5 дней анализы были готовы.все у нас хорошо!!чего и вам всем желаю.А бояться ничего не надо, думать только о хорошем.:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Arika 18.01.2010 13:09

[QUOTE=Валечка;1254631]пипец! а я тонус придумала:-D я просто читала,что его при тонусе повышенном выписывают:) вот и решила,что у меня он!:girl_haha: чудачка:-D сама себе врач,блин!:girl_haha:

а у всех обменные карты на руках???а то я в июньской болталке читала,что кому-то в 17,кому в 20 неделек отдали...а у меня с первого дня на руках:-![/QUOTE]

И мне при постановке на учет ее выдали, заполняют при каждом посещении, и снова отдают..

Ляльчёнок 18.01.2010 13:10

[QUOTE=Валечка;1254636]куда моя линейка делась???:-![/QUOTE]

линейки у всех пропали:)

Дасёнка 18.01.2010 13:10

[QUOTE=Arika;1254644]И мне при постановке на учет ее выдали, заполняют при каждом посещении, и снова отдают..[/QUOTE]

а мне не дали еще... (((

Natasa 18.01.2010 13:12

[QUOTE=Валечка;1254631]

а у всех обменные карты на руках???а то я в июньской болталке читала,что кому-то в 17,кому в 20 неделек отдали...а у меня с первого дня на руках:-![/QUOTE]

У меня и большущей карты по беременности еще нет. Г сказала,чтоб я перед следующим приемом ее в регистратуре заполнила. Наверно и обменную дадут,к специалистам пошлют.Вот только уехать хочу дней на 10 на воздух,пока отпуск не кончился. Так что получу свою обменную карту как раз неделе к 17.

SPA 18.01.2010 13:14

[QUOTE=Arika;1254644]И мне при постановке на учет ее выдали, заполняют при каждом посещении, и снова отдают..[/QUOTE]

вот все-таки хорошо вам, девочки))у вас хоть карточка есть, там все записывают, при каждом посещении.а здесь система- в первый раз дату рождения и имя записали, дату посл. месячных, вес, спросили, первая ли бер-ть, сделали узи, выдали распечатку узи, сказала- все ок, до скорой встречи.И так каждый раз:girl_haha: :girl_haha: вот когда в минск ездила, там хоть сходила к врачу, она там с ассистенткой все записала, что какого размера и тд, все объяснила, на кресле посмотрела, мазками поинтересовалась))))вот насколько разные подходы к ведению бер-ти))а здесь, в анталии, понятия "лечь на сохранение" вообще не существует - естественный отбор -до 3-х месяцев- сохранится бер-ть или нет.МАКСИМУМ- Прогестерон припишут и все:)

Маришкин 18.01.2010 13:15

[QUOTE=Ляльчёнок;1254635]Маришкин,у меня к тебе вопрос.А тебе на работе полис ДМС на этот год дали?Если да,то ты не знаешь,а после ухода в декрет по уходу за ребенком им можно пользоваться?меня стоматология волнует,могу ли я после родов идти зубы лечить.[/QUOTE]

Хороший вопрос. Полис продлили точно, т.к. я в этом году запрашивала от страховой гарантийное письмо на роды и мне их одобрили. Но вот, что будет после родов ??? но, думаю, что полис будет действовать, хотя бы до конца года. Я уточню и тебе чирикну.

Ларис, ты в Отта рожать планируеш?

Ой, мягкий знак потеряла, вот ворона :)

Маришкин 18.01.2010 13:21

У меня сообщения плохо отправляются и линеек не вижу, что это?

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.