Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

Кудесница Леся 20.07.2014 16:01

[QUOTE=Lizik777;6587474]Она не знает что такое ревность. У нее просто осталось то что все только для нее по первому писку, поэтому потихоньку учимся жить в любви и терпении к ближним)))[/QUOTE]

и у нас такая же фигня "я сказал..ну ка быстро.. не хочу сейчас - хочу сейчас же...это мне, не трогай/не смотри" возрастные "какашки")))
а помощь какая то от нее уже есть, ну например, присмотреть за малым пока ты в ванной или не рискуешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мармышка;6587664]всем привет у меня сегодня сильно правый бок болит а вчера низ живота сильно тянуло не подскажите это овуляция?[/QUOTE]

я не спец, но скорей всего она

chinchilla 20.07.2014 16:09

[b]мармышка[/b], ага, похоже на овуляцию.

Олеся, как парад?)

Кудесница Леся 20.07.2014 16:16

[QUOTE=chinchilla;6587677][b]мармышка[/b], ага, похоже на овуляцию.

Олеся, как парад?)[/QUOTE]

здорово! люди с фантазией, старались, мне кажется я бы так не смогла, у меня руки не из того места)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

а еще там детей развлекала женщина - Элис, она американка, но 10 лет назад уехала в Канаду там создала школу для эмигрантов из России, Украины, Армении и Азербайджана. Учила английскому, американскому и французскому. Познакомилась с парнем из России, Ульяновска, уехала к нам, вышла замуж. Теперь открыла здесь школу. Она говорит только на английском, и оказалось что я язык не забыла, понимаю все, даже с учетом того что разговаривает она быстро, а вот разговаривать в полной мере я стеснялась)) поэтому я с ней в основном на русском, каждый на своем, но диалог шел на ура))) кому то ее муж переводил..дети 5 и 3 лет у нее на английском разговаривают..вообщем записались мы в школу в эту, с августа начинаем ходить на английский и французский по выходным. И Гоша, и я..группы разные конечно

Knopka 20.07.2014 16:35

[b]Akbara[/b], я и не знала про такое. Мы вчера на Натали ходили.
Что то я как то успокоилась, времени о лялечки вообще мало посещают, это отпуск наверное так действует. У брата 1 августа свадьба, столько еще дел. Тест буду мочить после свадьбы это точно.

Lizik777 20.07.2014 16:35

[b]Akbara[/b], самая главная помощь не мешать:-D
Когда она в настроении, она все принесет, все подаст. Говорит что любит братика , переживает чтоб никому мы его не отдали и не где не забыли.целует его.

Мальвина 20.07.2014 19:15

Всем привет!!! А мы все отдыхаем!! Катаемся купаемся!!! Загорели!!

Knopka 20.07.2014 19:37

[b]Мальвина[/b], везет же. А у нас не лето а жо...

Кудесница Леся 20.07.2014 20:01

а я переживаю от чего у меня тонус. уже 3 день цикла, все как по часам, но и тонус приходит как по часам после 20 часов. к гине только через месяц попаду%-0

chinchilla 20.07.2014 22:17

[b]Мальвина[/b], хорошего отдыха! ;)

[b]Akbara[/b], а онлайн пробовала проконсультироваться, как Катя советовала?

Кудесница Леся 20.07.2014 23:03

Да, Насть, мне не отвечают:(

ElDi 20.07.2014 23:14

[QUOTE=chinchilla;6587379][b]ElDi[/b], как твои дела? Как справляешься с малышом?)[/QUOTE]
Спасибо, по тихонечку....налаживаю контакт с детьми)))
[QUOTE=Lizik777;6587382][b]chinchilla[/b], я думаю она пока наслаждается жизнью и отсутствием токса;)[/QUOTE]
Лиз, не то слово))) ты то как???)

Кудесница Леся 21.07.2014 08:36

Всем доброе утро!
Сын ночью начал от кашля задыхаться это кошмар просто, рвет мокротой, а кашель сухой, и когда спит, то дышит хрипло, боюсь как бы в легких чего не было, а педя сто процентов орви опять поставит. Взяла больничный на 3 дня, как дальше хз

Knopka 21.07.2014 09:05

[b]Akbara[/b], Олесь, пусть сыночек скорее поправляется , это все погода :( мы сегодня в сад пошли но не нравится мне состояние дочки, завтра дома оставлю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]chinchilla[/b], как дела у вас там?:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], как сыночек?

Auttti 21.07.2014 09:42

Всем привет,
мы тоже все выходные отдыхали, какой-то парад встреч с друзьми получился на выходных - с пятницы до воскресенья, каждый день.

[QUOTE=ElDi;6587058]Привет девочки, кого нибудь в этом месяце отправили за малышом???))))))
[/QUOTE]
Привет, Дианочка!
Как сыночка назвали? Как старший реагирует на братика? Как сам малыш - спокойный? Ты отошла уже от родов? :)

Netuna 21.07.2014 10:14

Всем приветики.
Мы обстреливаем О. Вот смотрите мой тестик на О.
[URL=http://radikal.ru/fp/ed4683f7b50b4f5f9edd1c0090e5aaa1][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1407/c7/c14979d0d824t.jpg[/IMG][/URL]

А кто знает сколько тест будет ярким? Т.к. я вчера делала он был очень яркий. Сегодня решила ради эксперимента еще раз сделать, он такой же как вчера.

[QUOTE=chinchilla;6586455]
Спасибо за комплименты) Я от Кира балдею, мне кажется (как и любой маме), что он самый красивый в мире ребенок :girl_in_love:[/QUOTE]

Для мам, всегда их дети самые красивые. Но твой сыночек действительно красивый. У него такие четкие черты лица, как уже у взрослого человека. Я помню, когда я первый раз увидела своего сыночка мне он казался самым красивым на свете. А сейчас когда я смотрю фотографии его новорожденного мне уже так не кажется. Примерно с месяца сейчас он мне на фотках кажется красивеньким))))

Кудесница Леся 21.07.2014 10:43

[quote="Knopka;6588146"]Олесь, пусть сыночек скорее поправляется , это все погода мы сегодня в сад пошли но не нравится мне состояние дочки, завтра дома оставлю.[/quote]
спасибо! да, мне тоже кажется не орви, а простыл. Наш папа все время от какого то очень жаркого лета "умирает", наверное мы в разных измерениях существуем, балкон на ночь открытым оставляет, вот и продуло, я 4й день не могу толком шею повернуть, спину хоть отпустило (в пятницу не могла даже дышать было больно очень), а Егора вот насморк и кашель дикий.
На работе столько дел, а я дома..переживаю

Auttti 21.07.2014 11:00

[QUOTE=Netuna;6588209]Всем приветики.
Мы обстреливаем О. Вот смотрите мой тестик на О.
[URL=http://radikal.ru/fp/ed4683f7b50b4f5f9edd1c0090e5aaa1][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1407/c7/c14979d0d824t.jpg[/IMG][/URL]

А кто знает сколько тест будет ярким? Т.к. я вчера делала он был очень яркий. Сегодня решила ради эксперимента еще раз сделать, он такой же как вчера.
[/QUOTE]
Удачного обстрела :)))
А я рки, пл идее, он должен быть совсем недолго. Мне кажется.

Ирина 21.07.2014 11:09

Доброе утро! Понедельник и все в сборе....а то такое затишье было...

Кудесница Леся 21.07.2014 11:10

а я все больше боюсь Б%-0 не знаю, прям накрывает

Knopka 21.07.2014 11:34

[b]Netuna[/b], пусть этот цикл будет самым точным в обстрелах. У меня сутки держалась яркая полоска.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], почему? Чего именно боишься?

Auttti 21.07.2014 11:45

[QUOTE=Ирина;6588268]Доброе утро! Понедельник и все в сборе....а то такое затишье было...[/QUOTE]
Конечно появились :)))
У меня на работе первое занятие - сюда заглянуть ;)

Сегодня после работы поедем с моими мальчиками смотреть одно место сыну на ДР. Хотим на природе делать, ведь лето :girl_sigh: Говорят, там красивый пляж возле реки. Столы, монгалы есть. Детская площадка. Посмотрим :)

Кудесница Леся 21.07.2014 11:56

[quote="Knopka;6588302"]Akbara, почему? Чего именно боишься?[/quote]
всего! здоровье ре, течение Б, материального положения, квартирного вопроса, ипотеки, реакции родственников, работодателя, потери работы. Ну и опять двадцать пять - бессонные ночи, усталость
Думаю, а вдруг поторопилась, может лучше все таки следующей осенью стоило..когда уже квартиру возьмем и будем реально видеть как с финансами, когда поработаю нормально..ребенок постарше будет..сомнений много

chinchilla 21.07.2014 11:59

[B]Netuna[/B], удачного обстрела!

[b]Akbara[/b], имхо, тебе надо с мужем разобраться. Наверное, твои страхи от его отношения к тебе((

Кудесница Леся 21.07.2014 12:07

[QUOTE=chinchilla;6588354][B]Netuna[/B], удачного обстрела!

[b]Akbara[/b], имхо, тебе надо с мужем разобраться. Наверное, твои страхи от его отношения к тебе(([/QUOTE]

да с ним бестолку, человек такой, воспитание..вложили в его сознание не ту информацию. Там вся семья обрыдаешься. Свекровь еще "красочнее" Отношение не изменится, он считает что я должна..должна в плане быта, должна в плане уважения. И убежден что очень многое делает для семьи, а многое это то что он работает. Люди они странные. От мамаши еще многое идет. Она воспитывалась как "принцесса", из 6 детей самая младшая, выросла с убеждением что ей все должны и обязаны, ну и на сыне отразилось, он ей тоже должен и обязан, а уж невестка...вообще нечно бесправное и безголосое
Мне для себя просто нужно решить, готова ли я родить "для себя", а это именно так, или лучше ограничится одним ребенком. Инстинкты кричат "хочу ребенка", разум в сомнениях

Смоляночка 21.07.2014 12:18

[QUOTE=Akbara;6588365]да с ним бестолку, человек такой, воспитание..вложили в его сознание не ту информацию. Там вся семья обрыдаешься. Свекровь еще "красочнее" Отношение не изменится, он считает что я должна..должна в плане быта, должна в плане уважения. И убежден что очень многое делает для семьи, а многое это то что он работает. Люди они странные. От мамаши еще многое идет. Она воспитывалась как "принцесса", из 6 детей самая младшая, выросла с убеждением что ей все должны и обязаны, ну и на сыне отразилось, он ей тоже должен и обязан, а уж невестка...вообще нечно бесправное и безголосое
Мне для себя просто нужно решить, готова ли я родить "для себя", а это именно так, или лучше ограничится одним ребенком. Инстинкты кричат "хочу ребенка", разум в сомнениях[/QUOTE]

Вот прям чем-то оч на нашу ситуацию смахивает)на второго я мужа уговорила,заведомо зная,что особой помощи не будет,он работает и считает этого достаточно!!а дома и с детьми Я ДОЛЖНА!это тоже воспитание!Мы сейчас живем отдельно,можно сказать в своей квартире,хоть и однокомнатной,но в новом доме,с новым ремонтом,огромной лоджией,полы с подогревом и ты ды.будем жить в четвером на 28тыс в мес.но как-то у меня не было таких страхов,не знаю почему%-0желание иметь второго заглушало все остальное:-Dбоюсь одного-ревности Яна и не хватки времени на уборки,готовки и 2х детей!а вообще в этот раз бер-ть мне далась намного проще!и психологически,и физически)я вообще забываю иногда что:puz:но пиночки мне об этом напоминают:girl_in_love:

chinchilla 21.07.2014 12:29

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], разность ваших ситуаций с Олесей в том, что тебя поддерживают твои родители, как минимум. А она "один воин в поле" (((
Ты больше на узи не была?) Интересно, кто все-таки в пузике сидит)))

Кудесница Леся 21.07.2014 12:34

Ян, у нас тоже 28-30 на четверых получится плюс ипотеку выплачивать из 28-30, страшно как то, надеюсь он на вторую работу выйдет (ну и мат.капитал+деньги от продажи однокомнатной за ипотеку уйдут) Мой сам выпрашивал второго, было время о двойне мечтал..я ему всегда и говорила при очередном заскоке - не буду тебе рожать, не заслужил. Но теперь и самой хочется..[B]а дома и с детьми Я ДОЛЖНА!это тоже воспитание! [/B]это какой то российский менталитет, с детства с совдеповских времен вдалбдивают детям - женщина должна, мужчина имеет право..бред

А ты на узи втрое ходила? пол не смотрели еще раз?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="chinchilla;6588395"]А она "один воин в поле" ((([/quote]
да, увы(( родители, точнее мама,все время говорила - "не забывай это твой дом, твой тыл, я тебя всегда поддержу", а на деле..

у нас вчера кто то с балкона упал в соседнем доме, скорая, реанимация, полиция стояли, кто и с какого этажа не знаю, но возились долго, физраствор вливали. Реанимация не смогла заехать там на газон, за домом, скорая вывозила..жуть((

Смоляночка 21.07.2014 12:45

ну да,меня поддерживают мои родители и морально,и материально если это будет нужно,да и вообще))пока они рядом мне ничего не страшно:girl_in_love:да и как переехали отдельно,муж как-то изменился что ли)стал ценить,что я одна(без мамы постоянно рядом) убираю,готовлю,стираю,с ребенком гуляю.:)стал помогать и вообще))я была на втором УЗИ,мальчишку подтвердили:))):):girl_in_love:

Екатерина4ка 21.07.2014 13:05

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6588426]ну да,меня поддерживают мои родители и морально,и материально если это будет нужно,да и вообще))пока они рядом мне ничего не страшно:girl_in_love:да и как переехали отдельно,муж как-то изменился что ли)стал ценить,что я одна(без мамы постоянно рядом) убираю,готовлю,стираю,с ребенком гуляю.:)стал помогать и вообще))я была на втором УЗИ,мальчишку подтвердили:))):):girl_in_love:[/QUOTE]

Это же хорошо! муж наверно счастлив! двое сыновей будет! а третья уж точно дочка будет!
всем привет! выходные были супер! ездили в казань на шоппинг.там такие бешеные распродажи! мы до самого закрытия магазина шопились:-)с сестренкой одинаковые толстовки приобрели и всего за 250 рублей за одну. мы еще на великах успели покататься и в кино на планету обезьян сходили в 3д. фильм понравился! хочется увидеть продолжение.:-)

Кудесница Леся 21.07.2014 13:05

Поздравляю с мальчиком!!!:)))

Смоляночка 21.07.2014 13:06

спасибо:girl_in_love:вы даже не представляете на сколько он счастлив:))):)))

Netuna 21.07.2014 13:07

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6588426] я была на втором УЗИ,мальчишку подтвердили:))):):girl_in_love:[/QUOTE]

Ты не расстроилась, что не девочка? Ты же так девочку хотела. Имя уже придумали?

Екатерина4ка 21.07.2014 13:13

Мои М начинаются.в этот раз вовремя.этот цикл мы будем активно стараться. очень очень хочу малыша! господи подари нам ребеночка! маленькое чудо!

Смоляночка 21.07.2014 13:18

[QUOTE=Netuna;6588454]Ты не расстроилась, что не девочка? Ты же так девочку хотела. Имя уже придумали?[/QUOTE]

очень странно наверное,но совсем нет:))):)будет повод попытать счастье в третий раз:))):-D:puz: имя это проблема,я уже была уверена,что Доминик,а муж категорически встал в позу:-E теперь я ему предложила Даниэля..думает..мама предлагает Олега%-0

Netuna 21.07.2014 13:37

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], классное фото)))

Knopka 21.07.2014 13:43

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], сыночек:girl_in_love:

Смоляночка 21.07.2014 13:49

Екатерина4ка 21.07.2014 14:06

А мне плохо видно фото с тел.:-(

Auttti 21.07.2014 15:11

Девочки, кто нибудь из вас фотошопит?
Мне нужен какой-нибудь сайтик с уроками, совсем для чайников :-D В основном интересует работа со слоями и эффекты (самые элементарные).
Никогда не занималась фотошопом, но по работе все чаще надо, никакого толкового самоучителя найти не могу, чтоб сесть, прочитать и сразу сделать. Все рачитаны на уже опытных пользователей.
ИнДизайн я освоила сразу, посмотрев 3 видеоурока, с фотошопом сложнее :girl_haha:

Кудесница Леся 21.07.2014 15:33

Я в фото шопе не умею, но тоже бы поучилась)
Яна, прикольный такой, ручкой прикрывается:girl_in_love: Олегов между прочим оооочень мало в последнее время, среди ровестников не встречала%-0:-/мечта моей мамы, она очень сына Олежку хотела, чтоб Олеся и Олег, до родов думала что Олежка там, а родилась Юлька:girl_haha: и внука она Олега хотела)))

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.