Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мыловарение - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19343)

Nastyushka 08.11.2011 11:47

[QUOTE=Slim;4202706]А дальше%-0?[/QUOTE]

привет! а всмысле дальше?
я делала из основы. можно взять только прозрачную и делать из неё белую с помощью диоксида титана. нл я с ним так и не подружилась. что-то не разводился он у меня полностью:-/
что я брала: основу(1 кг,но она оЧЕНЬ быстро кончилась)
три основных цвета немигрирующих пигментов(жидких)
ну и отдушек несколько,люфу и формочки:girl_in_love:

по-моему,формы - самое расточительное приобретение))) недавно в Окее купила для песочницы зверюшек. 8 рублей штука всё удовольствие:girl_haha:

Алевтина Евгеньевна 08.11.2011 12:30

[QUOTE=Slim;4201844]Спрашиваю - что и сколько нужно приобрести для изготовления мыла? Ну хотя бы самый простой рецепт)))[/QUOTE]

Я начинала с основы. Из детского никогда не варила. Купила 1 кг белой и 1 кг прозрачной основы. Несколько отдушек и пищевых красителей (потом узнала, что они мигрируют, но мне это не мешало) и формы. Основу растапливаю в микроволновке в обычном пластиковом контейнере. Потом добавляю цвет и аромат и по формам.
Сейчас уже научилась работать с базовыми и эфирными маслами, использую органическую основу, добавляю скрабы, люфу, глину, крашу косметическими пигментами и перламутрами. В общем в этом деле главное начать:) Самое главное слишком много сразу не набирать всего, а то вдруг не понравится. Всю основную инфу черпала на просторах инета по запросу "мыло ручной работы мастер класс видео". Вот так и училась. Да, самое главное, чтоб убирать пузырики - надо спиртом брызгать. Вот.

Ванильный Сахар 08.11.2011 12:32

Детское мыло топишь или на водяной бане или в микроволновке, главное чтоб мыло не закипело! Потом добавить масло, если из основы варишь,то еще отдушку + краситель+скраб (можно без него) и потом заливаешь в форму. Остывает оно и готово)

Небо 08.11.2011 14:08

[QUOTE=Nastyushka;4202997]п
три основных цвета немигрирующих пигментов(жидких)
:[/QUOTE]

расскажи поподробней,плиз,я совсем запуталась,что мигрирует,что нет.я вот пигменты видела только в порошке,бывают и жидкие?и цвета получается можно смешивать,чтоб получить другой,?

Nastyushka 08.11.2011 18:45

[QUOTE=Небо;4203871]расскажи поподробней,плиз,я совсем запуталась,что мигрирует,что нет.я вот пигменты видела только в порошке,бывают и жидкие?и цвета получается можно смешивать,чтоб получить другой,?[/QUOTE]

мигрируют пищевые красители. пигменты - нет. на сайте,где я заказывала. пищевые красители были жидкие,а пигменты в порошке(читала,что их нужно разводить в базовом масле или глицерине) и жидкие(видимо уже просто разведённые ими).но ещё видела бывают в пастах. в таких тюбиках,как масляные краски,но как ими пользоваться не знаю. да,смешивать можно! и хорошо смешиваются)))
п.с. я заказывала только пигмены. но впредь буду знать,что для однотонного мыла всё-таки нужны пищевые красители. пигменты замутняют прозрачную основу(((

Nastyushka 08.11.2011 18:51

в воронежском Premiumsoap много красивых цветов пигментов в порошке,в том числе и перламутровые,а жидких и в пастах только красный,синий жёлтый(((
п.с. если всё-таки задумаешь взять три основных цвета,то коричневый всё же возьми отдельно(ну если тебе нужен красивый шоколадный цвет. смешиванием его очень трудно получить((()

Slim 08.11.2011 21:13

[quote=Алевтина Евгеньевна;4203241]Я начинала с основы. Из детского никогда не варила. Купила 1 кг белой и 1 кг прозрачной основы. Несколько отдушек и пищевых красителей (потом узнала, что они мигрируют, но мне это не мешало) и формы. Основу растапливаю в микроволновке в обычном пластиковом контейнере. Потом добавляю цвет и аромат и по формам.
Сейчас уже научилась работать с базовыми и эфирными маслами, использую органическую основу, добавляю скрабы, люфу, глину, крашу косметическими пигментами и перламутрами. В общем в этом деле главное начать:) Самое главное слишком много сразу не набирать всего, а то вдруг не понравится. Всю основную инфу черпала на просторах инета по запросу "мыло ручной работы мастер класс видео". Вот так и училась. Да, самое главное, чтоб убирать пузырики - надо спиртом брызгать. Вот.[/quote]
Как интересно)))))) Пошла заказывать основу. Спасибо, потом покажу, что у меня получилось:)

Slim 08.11.2011 21:15

Девочки, а мигрируют это как? Оставляют следы на коже? Простите уж за глупый вопрос....

Slim 08.11.2011 21:17

А еще вопрос - если мыло варить только из основы, отдушки и красителей, оно не будет сушить кожу? Может эфирные масла нужно добавлять? Если да то в каких количествах?

Ванильный Сахар 08.11.2011 21:18

[QUOTE=Slim;4206091]Девочки, а мигрируют это как? Оставляют следы на коже? Простите уж за глупый вопрос....[/QUOTE]

между слоями смешиваются, т.е если ты варишь из двух цветов, [URL="http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/elena69211.16/0_4a4c4_c8c503de_XL"]например такое [/URL] мыло, если красители мигрирующие, то через некоторое время, белые сердечки станут тоже голубыми.

Slim 08.11.2011 21:23

[quote=Ванильный Сахар;4206106]между слоями смешиваются, т.е если ты варишь из двух цветов, [URL="http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/elena69211.16/0_4a4c4_c8c503de_XL"]например такое [/URL] мыло, если красители мигрирующие, то через некоторое время, белые сердечки станут тоже голубыми.[/quote]
Божечки, какая красотища!!! Саш, это ты сотворила? А как эти сердечки сделаны и как они туда попали?

Nastyushka 08.11.2011 22:32

[QUOTE=Slim;4206098]А еще вопрос - если мыло варить только из основы, отдушки и красителей, оно не будет сушить кожу? Может эфирные масла нужно добавлять? Если да то в каких количествах?[/QUOTE]
уж не знаю,насколько достоверна эта информация,но вот:
Мыльная основа Crystal SLS Free.Данная основа для мыла не содержит Лаурил сульфат натрия и обладает стабильно высоким английским качеством, основа содержит натуральный глицерин, который образуется в процессе омыления. Основа действительно прозрачная, хорошо принимает масла и растительные добавки. Даже без добавления масла не сушит кожу. Прекрасно мылится, легко режется, пластична. С такой основой процесс мыловарения будет приятным, а результат вдохновит на новые творения.

а то мыло скорее всего сделано так: сначала в миниформы-сердечки заливаеся белая основа. сердечки подсыхают, вынимаем их. потом в форму заливаеся голубая прозрачная основа,туда накидываешь сердечки,сбрызнутые со всех сторон спиртом. когда слой подсохнет,наливаем белую основу. ну это без тонкостей:)

Заноза в сердце 08.11.2011 22:42

[QUOTE=Slim;4206098]А еще вопрос - если мыло варить только из основы, отдушки и красителей, оно не будет сушить кожу? Может эфирные масла нужно добавлять? Если да то в каких количествах?[/QUOTE]

Еще обязательно надо базовое масло добавлять, а вот эфирные по желанию, но если ты добавишь эфирное масло, то отдушки уже не надо)

Заноза в сердце 08.11.2011 22:43

А я вот как раз сегодня форму купила с мелкими сердечками - буду варить такое)))

Slim 08.11.2011 23:50

[quote=Заноза;4206467]Еще обязательно надо базовое масло добавлять, а вот эфирные по желанию, но если ты добавишь эфирное масло, то отдушки уже не надо)[/quote]
А что за базовое масло? Его каждый раз нужно добавлять?

Заноза в сердце 09.11.2011 00:20

[QUOTE=Slim;4206887]А что за базовое масло? Его каждый раз нужно добавлять?[/QUOTE]

Ну да, на 100 гр основы чайную ложку.
А базовое, еще его называют жирным - это оливковое, зародышей пшеницы, виноградных косточек, жожоба, какао, и тд. В аптеке можно купить, их для массажа часто используют)

Slim 09.11.2011 00:39

[quote=Заноза;4206981]Ну да, на 100 гр основы чайную ложку.
А базовое, еще его называют жирным - это оливковое, зародышей пшеницы, виноградных косточек, жожоба, какао, и тд. В аптеке можно купить, их для массажа часто используют)[/quote]
Спасибочки:girl_in_love:

Заноза в сердце 09.11.2011 00:52

[QUOTE=Slim;4207042]Спасибочки:girl_in_love:[/QUOTE]

Не за что)) Твори!:)))

Альфочка-мамочка 09.11.2011 08:19

а можно добавить базовое масло не одного вида а два разных, просто соблюдать пропорции чтоб не переборщить, тогда эффект ещё лучше будет)

Алевтина Евгеньевна 09.11.2011 12:04

Если основа органика или crystal OV то не будет, а если просто прозрачная или белая то будет. Эфирные масла основу не смягчают, для этого нужны базовые масла. но подойдет даже просто оливковое для начала. Добавлять не более 1 ч.л. на 100 г. основы. ЭМ добавляют не более 5 капель на 100 г., они придают аромат и обладают ароматерапевтическими свойствами.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.