![]() |
[QUOTE=мурррзик;6157205]Оооох цены((((
Ну...зато может...какая то гарантия здорового ребенка будет..., По квоте..говорят, что по квоте делают ...как сказать...недобросовестно чтоли, редко приживаются говорят.... А в платном проверенном центре дорого.....но надежнее.... Ну, я так слышала...не знаю, может и не так оно[/QUOTE] Чушь, бред и провокация. В одних и тех же центрах делают и по квоте, и за нал. Про заинтересованность врачей: в ЗП капает и копеечка с квоты, и копеечка с мероприятий за наличку, так что докторам без разница, какой у вас канал оплаты. Нет, это ж додуматься надо, что по квоте "делают недобросовестно"..зла не хватает на таких пустоголовых девиц! Насчёт гарантий здорового ребёнка: они проверяют около 150 патологий. Конечно, большинство исключают. Но есть минимальный шанс, что может оказаться эмбрион с какой-нибудь совсем уж редкой патологией. Если вы для себя, то идите к генетику. Чтобы составил вам карту рисков. Вероятность такого повтора с большей долей вероятности не выше, чем у любой другой пары. |
Знакомая делала эко со стимуляцией и пгд эмбрионов т.к. муж носитель муковицедоза. У них был пролет. Все сильные эмбрионы- мальчики. Но в итоге, через полгода перед самым крио, у нее ЕБ мальчиком, здоровым. ТТТ
Узнайте в клиниках, вполне возможно что где-то можно сделать пгд и при эко в ЕЦ. Это стоимость с сайта ПМЦ (не знаю только за сколько эмбрионов): Предимплантационная генетическая диагностика: — скрининг 7 хромосом: 55000 руб — при моногенных заболеваниях: 90000 руб — при транслокациях: от 50000 руб (в зависимости от типа транслокации) По поводу переноса: в первом протоколе один эмбрион- больше просто не было, пролет. Во втором протоколе- два эмбриона и пролет. Крио- один эмбрион и Б. ТТТ |
[b]sonicgirl[/b], не могу ответить в личку, ящик переполнен.
|
[QUOTE=Flylady;6157385]Знакомая делала эко со стимуляцией и пгд эмбрионов т.к. муж носитель муковицедоза. У них был пролет. Все сильные эмбрионы- мальчики. Но в итоге, через полгода перед самым крио, у нее ЕБ мальчиком, здоровым. ТТТ
Узнайте в клиниках, вполне возможно что где-то можно сделать пгд и при эко в ЕЦ. Это стоимость с сайта ПМЦ (не знаю только за сколько эмбрионов): Предимплантационная генетическая диагностика: — скрининг 7 хромосом: 55000 руб [B] — при моногенных заболеваниях: 90000 руб[/B] — при транслокациях: от 50000 руб (в зависимости от типа транслокации) По поводу переноса: в первом протоколе один эмбрион- больше просто не было, пролет. Во втором протоколе- два эмбриона и пролет. Крио- один эмбрион и Б. ТТТ[/QUOTE] Спасибо большое! Вот, наш случай..аутосомно рецессивный....(50%врачей так и считают что доминантный всетаки)поликистоз почек...это моногенное заболевание. Я правильно понимаю, что в эту сумму 90 000входит исследование конкретно только на поликистоз почек? А если там...другие например хромосомные дела, то уже при биопсии хориона или амнеоцентезе позже при желании можно узнать...да? Или какой то набор генетический "стандартный" как скрининг они проводят всетаки? Или не:girl_pinkglassesf::-/ |
[QUOTE=Flylady;6157410][b]sonicgirl[/b], не могу ответить в личку, ящик переполнен.[/QUOTE]
почистила |
[b]мурррзик[/b], к сожалению я не могу ответить на эти вопросы. Лучше позвонить в клинику и узнать все у них. Или если есть возможность, то подъехать лично. Еще на сайте должна быть электронная почта.
|
Ясненько
Ну...мы пока просто...на будущее....подумывает про эко.... Думаю, как все решится с нашей ситуацией...пройдет время.......и будем уже конкретно все узнавать и пытаться сделать эко.... Врачи генетики пугают, говорят 25% у нас вероятность рождения такого ребенка.....высокий процент...страшно рисковать... Поэтому сказали, единственный вариант...эко с пгд....или рисковать естественным путем... Но я уже второго раза такого не хочу.....слишком это...тяжело |
[quote=мурррзик;6157701]Ясненько
Ну...мы пока просто...на будущее....подумывает про эко.... Думаю, как все решится с нашей ситуацией...пройдет время.......и будем уже конкретно все узнавать и пытаться сделать эко.... Врачи генетики пугают, говорят 25% у нас вероятность рождения такого ребенка.....высокий процент...страшно рисковать... Поэтому сказали, единственный вариант...эко с пгд....или рисковать естественным путем... Но я уже второго раза такого не хочу.....слишком это...тяжело[/quote] Анечка, мы хоть и мало пересекаемся на форуме. Но я тебя видела в дневничках у девочек. Искренне сочувствую вам. Надеюсь в дальнейшем вы правильно все выберете эко или как то еще. Ты молодец и очень верно пишешь, попозже всё конкретно узнаете, и может все не так будет дорого. Сейчас и эко с каждым годом все более доступнее становится. Возможно больше диагнозов ведут для эко по полису ОМС. Извини если что то не так пишу, хочется как то поддержать вас. |
[QUOTE=Ваниль;6157729]Анечка, мы хоть и мало пересекаемся на форуме. Но я тебя видела в дневничках у девочек. Искренне сочувствую вам. Надеюсь в дальнейшем вы правильно все выберете эко или как то еще. Ты молодец и очень верно пишешь, попозже всё конкретно узнаете, и может все не так будет дорого. Сейчас и эко с каждым годом все более доступнее становится. Возможно больше диагнозов ведут для эко по полису ОМС. Извини если что то не так пишу, хочется как то поддержать вас.[/QUOTE]
Спасибо!!!!!!!! |
[QUOTE=мурррзик;6157494]Спасибо большое!
Вот, наш случай..аутосомно рецессивный....(50%врачей так и считают что доминантный всетаки)поликистоз почек...это моногенное заболевание. Я правильно понимаю, что в эту сумму 90 000входит исследование конкретно только на поликистоз почек? А если там...другие например хромосомные дела, то уже при биопсии хориона или амнеоцентезе позже при желании можно узнать...да? Или какой то набор генетический "стандартный" как скрининг они проводят всетаки? Или не:girl_pinkglassesf::-/[/QUOTE] а у кого-то из родителей есть поликистоз почек? Если родители здоровы, то вариант наследования аутосомно-рецессивный и вероятность рождения ребенка с заболеванием составляет 25%. Если кто-то из родителей имеет поликистоз, то доминантный, и вероятность передачи составляет 50%. Мне кажется, надо обращаться к генетику и узнавать возможности ПГД конкретно для вас. Существует несколько вариантов генных мутаций, обуславливающих это заболевание, но вроде не много, три или около того, поэтому вычислить возможно. Я так понимаю, поликистоз у кого-то из детей оказался? |
Поликистоз почек у лёни ((((
У нас слава богу нет, только у меня нашли кисты в почках...и теперь зацепились, что это доминантный поликистоз...а другие врачи говорят, что мои кисты и поликистоз лёни...разные вообще вещи.... |
[QUOTE=мурррзик;6159063]Поликистоз почек у лёни ((((
У нас слава богу нет, только у меня нашли кисты в почках...и теперь зацепились, что это доминантный поликистоз...а другие врачи говорят, что мои кисты и поликистоз лёни...разные вообще вещи....[/QUOTE] по идее совершенно разные вещи, но совпадение странное... Если кисты только в одной почке, то это вообще не поликистоз у тебя |
В обеих, но по одной кистей...небольшой...я никогда не знала об этом
И у мамы моей оказалось в обеих по 2 кисты.....вот....зацепились врачи за это..считают, что это возможно наследственность......а другая врач говорит, что вообще связи нет...это разные виды кист, и поликистоз никак не относится к нашим кистам..... И генетик сказал, что надо сдать кровь лёне на ген поликистоза...а если обнаружится у него этот ген, то и мне сдать....а если не обнаружится у него, то что то другое надо сдавать... Но сейчас нет таких средств....каждый анализ 10 500.... Муж 2 месяца как уволился...сейчас вот ищет работу....поэтому пока не сдаем анализ этот..... А с другой стороны...сейчас может и не надо его сдавать...а именно при планировании сдать и мне и мужу.... |
[QUOTE=мурррзик;6159113]В обеих, но по одной кистей...небольшой...я никСил вам и терпения в этом тяжелом испытании.огда не знала об этом
И у мамы моей оказалось в обеих по 2 кисты.....вот....зацепились врачи за это..считают, что это возможно наследственность......а другая врач говорит, что вообще связи нет...это разные виды кист, и поликистоз никак не относится к нашим кистам..... И генетик сказал, что надо сдать кровь лёне на ген поликистоза...а если обнаружится у него этот ген, то и мне сдать....а если не обнаружится у него, то что то другое надо сдавать... Но сейчас нет таких средств....каждый анализ 10 500.... Муж 2 месяца как уволился...сейчас вот ищет работу....поэтому пока не сдаем анализ этот..... А с другой стороны...сейчас может и не надо его сдавать...а именно при планировании сдать и мне и мужу....[/QUOTE] Похоже, у вас наследственный доминантный поликистоз всё-таки есть%-0 А у малыша явная картина рецессивного, что как-то очень странно... Возможно, одно на другое наложилось, без анализов загадку не разгадать%-0 |
[QUOTE=sonicgirl;6157003]Здравствуйте, вмешиваюсь немного,просто тоже очень надо,а это который на севастопольской?[/QUOTE]
Да, именно там. Очень сильный перинатальный центр и отделение ЭКО. Много положительного читала про Бондаренко, Фетисову. |
Девчат, а что правда от стимуляции сильно поправляются?
|
Я в протоколах наоборот худела на 3кг стабильно))) У многих на дюфе аппетит увеличивается, он как поддержка идет. Но если не жрать аки слон, то редко кто поправляется. Но это уж и от организма скорее всего зависит.
|
Ясненько!
Спасибо!) |
Ясненько!
Спасибо!) |
[quote=мурррзик;6194120]Девчат, а что правда от стимуляции сильно поправляются?[/quote]
Я много раз стимулировалась, бывало набирала вес из-за гормональных сбоев в виде легких гиперстимуляций, но потом сбрасывала эти кг. Как я считаю, многое зависит от диагноза из-за которого прибегают к стимуляции О. Если например, мужской фактор, женщина здорова, с регулярным Ц. Всё так и останется. И женщина вряд ли потолстеет резко на 10кг. Если например я поликистозница, у меня уже гормональный сбой в организме и есть склонность к полноте из-за неправильной работы некоторых органов, то естественно во время стимуляции у меня бывали плюсом 2-3 кг, причем не понятно еще от каких препаратов и вмешательств. Но для меня это не критично. А так ни от кого не слышала заявлений что очень резко поправились. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |