![]() |
Как это телефоны приносить запретили? А если ребёнок один в школу ходит? Могут запретить только включать во время уроков. С 4го класса ввели уроки по религии, раз в неделю проходят, оценки не ставят. Там было на выбор 5 направлений не помню какие именно, самые популярные были: православие, мировые религии, светская этика. Мы выбрали мировые религии, там кратко описывают основные мировые религии, учебник есть, ничего лишнего, вообщем нормальный предмет. Тут ещё зависит кто его преподавать будет, у нас учитель русского и литературы с 30 летним стажем работы в школе, я думаю человек с такими знаниями заинтересует детей на любую тему.
|
[quote="Tusia;7441865"]запретили в 1 классе приносить телефон)))[/quote]
оо моя всегда с тел, но тел простой, не сенсорный. Тупо для того,чтобы звонила домой когда идет. И всегда стоит на вибрации. Может некоторые детки достали с тел? звонят или сидят на уроках в них? |
[quote="Malusha.;7441976"]С 4го класса ввели уроки по религии, раз в неделю проходят, оценки не ставят. Там было на выбор 5 направлений не помню какие именно, самые популярные были: православие, мировые религии, светская этика. Мы выбрали мировые религии, там кратко описывают основные мировые религии, учебник есть, ничего лишнего, вообщем нормальный предмет. Тут ещё зависит кто его преподавать будет, у нас учитель русского и литературы с 30 летним стажем работы в школе, я думаю человек с такими знаниями заинтересует детей на любую тему.[/quote]
о, вот это класс вообще было бы! для развития общего! отлично! у нас из класса только пара детей наверно с телефонами ходит так всех приводят в школу в школе они под учительским крылом, так сказать, если что она сразу звонит после школы она тоже, если что звонит сама если родитель задерживается может ей позвонить сам ну у нас дети сами не ходят после школы а даже если б пошли..зачем телефон? что вышли из школы - приходит смс родителю а если родитель на работе,что он сделает? приедет по дороге поводит? ну вот так-то... ? :) не знаю. мож я ниче не понимаю в этой жизни я считаю моей телефон не нужен даже если б она на продленке была бы ну в сад-то мы не давали им телефоны они вон хитрые у нас на продленку стали в один день пищать родителям - все с планшетами ходюююють, а я один (одна) бедолажнаяяяя, дай планшет с собой ))) кароч договорились меж собой они, в итоге как оказалось им ж надо друг перед другом выпендриться вот они играют в телефоны на переменах да и на уроках тоже непосредственные такие по началу вытаскивали у кого что есть, болтали телефонами хвалились щас правда она отучила их слушайте как раньше народ жил без мобильников??:girl_sigh: |
У нас в первом классе никто сам не ходит в школу. Забирают либо после уроков, либо после продленке. У нас у 4х детей телефоны. Кто-то играл во время урока. На переменах в игры играли и музыку слушали. Мой тоже начал пищать, мол, дай. Мне игру (стрелялку) надо скачать. Ага щас))) от песен лада-седан баклаж и слышь, ты че такая дерзкая, а? Я дурею уже) я всегда с учителем на связи и через портал смотрю перемещения. Потом, судя по разговорам родителей в группе, я сделала вывод, что детей провожают и встречают родители. Не вижу смысла в них в первом классе. Мой лично дуреет от планшета того же, поэтому ни ни)))
|
[b]freken[/b], не знаю как все, я для своей взяла телефон, чтобы когда она закончила уроки позвонила мне. Я не всегда могу ее встретить и чтобы не переживать и не сходить сума, она звонит, что уроки закончились, она переоделась и идет домой.... А так сходить сума дошла она или нет- это жесть конечно))
Есть ли у кого телефоны еще в классе, я не в курсе. Я купила не для понтов телефон, а для дела) Ребенка этот тел и не интересует, там ничего нет :-D [quote="freken;7442011"]как раньше народ жил без мобильников??[/quote] думаю были дом телефоны, дети приходили и звонили. Вероятно)) Я сама была против телефонов в данном возрасте, но как говорится жизнь заставила)) |
ну у нас пять же
учительница их опекает в этом плане никто просто та сам из школы не уйдет да и дума еси б ребенок сам ходил. она б его наверно домой сама водила))) ну я утрирую но я к тому,что решить всегда можно они всегда под присмотром у нее я ж мамашка так еще один раз расписание перепутала надо было забрать их покормить и привести на олимпиаду ну а я вафля)) она поняла, что я вафля))) позвонила мне гритну тепер уж после олимпиады приходи она их накормила в столовке - договорилась там посадила уроки делать я прискакала потом забрала кароч у нас как-то проблем нет в этом плане одна она домой не пойдет ессна будет сидеть в школе ждать значит |
[QUOTE]а даже если б пошли..зачем телефон?
что вышли из школы - приходит смс родителю а если родитель на работе,что он сделает? приедет по дороге поводит? ну вот так-то... ?[/QUOTE] Моя из школы как выходит,отзванивается...что уроки закончились...едут домой...с утра так же...я доехала...Мне так спокойнее...я понимаю...дошла,вышла... Мы хоть и встречали и провожали,телефон у нас был с 1 класса...простенький..за 600р. брала всего..чисто,чтобы звонил..мало-ли...пусть будет...Живот заболит,ещё чего..всегда сможет ребенок позвонить сам:) Я в этом ничего такого не вижу... Ну а сейчас конечно..с 4 класса сама ходит..тут без него никуда..мне спокойнее,если я знаю где ребенок и могу в любой момент с ним связаться:) В школе учит. заставляла выключать звук на уроках. Ну и играть на уроке том же конечно никто не разрешал.:) |
[quote="freken;7442022"]учительница их опекает в этом плане[/quote]
у нас в параллельном классе есть учительница, которая да,как наседка.. Проверяет и смотрит за всеми ли пришли.. Если нет, то стоит и ждет родителей.. У нас такого нет... Она бывает и не спускается с детьми, дети сами выходят.. Поэтому надеяться на кого-то не вариант. У всех свое мнение))) |
[quote="Юлик;7442023"]Моя из школы как выходит,отзванивается...что уроки закончились...едут домой...с утра так же...я доехала...Мне так спокойнее...я понимаю...дошла,вышла...[/quote]
ну ты не сравнивай твою большую уже и первоклашек твоя-т понимает, что телефон для дела - позвонить а мелкота только играется [quote="Сочная долька;7442036"]У всех свое мнение)))[/quote] я не спорю=)) я рассказала как у нас и чисто свое мнение по данному вопросу |
Моя ходит с телефоном.
Сенсорный,но примитивный. Я ее встречаю и провожаю,но мне так спокойнее. Да и ,если что-то заболит она постесняется учительнице сказать. И ,чтобы нам впихнуться в трамвай и нормально младшую довести ,мы выходим рано,ибо потом в транспорт не влезть и Саня заходит в шк за 30-40 мин до начала занятий. И в это время она сидит играет в телефон. Перемены у нас 5 мин,одну перемену они кушают,вторая прогулка или игры с учителем.Так что ей там и некогда с ним играться. А эти пол часа до уроков она,обычно,со мной переписывается:-D |
[QUOTE]ну ты не сравнивай
твою большую уже и первоклашек твоя-т понимает, что телефон для дела - позвонить а мелкота только играется[/QUOTE] Юль,ну насмешила:-D:-D:-D Моя по уму..не далеко ушла....так же косячит как и первоклашки и нифига не понимает...считает себя умнее окружающих..все деньги на телефоне просадила..в попытках войти в и-нет...и ммс отправляя..вот только что "вломила" за такое дело:connie_skilletgirl: Где-то да..они взрослее...но от этого не значит..что умнее особо...вреднее только может:girl_prepare_fish: А так..те же дети..с играми и прочим |
Да что там дети 11 лет...некоторые взрослые себя так же ведут:-D:-D:-D
|
Насть,ну кто бы сомневался....взрослые..те же дети:-D:-D:-D
|
[quote="Юлик;7442423"]вот только что "вломила" за такое дело[/quote]
:-D сегодня точнее вчера было собрание вытаскивают на уроках еду,воду, телефоны ругалась учительница и на них и нам говорит - что за бардак?:girl_haha: ооо, майн гот дети такие дети:girl_sigh: |
Всем привет)
Насчет запрета телефонов это, конечно, перебор, по мне так это вторжение в личное пространство, если так можно выразиться)) нам не запрещают, но если даже и запретят - меня это как-то мало волнует, я никого и спрашивать не собираюсь, можно или нельзя, мне важнее безопасность моего ребенка и моё душевное спокойствие:) [quote="Юлик;7442023"]Моя из школы как выходит,отзванивается...что уроки закончились...едут домой...с утра так же...я доехала...Мне так спокойнее...я понимаю...дошла,вышла... Мы хоть и встречали и провожали,телефон у нас был с 1 класса...простенький..за 600р. брала всего..чисто,чтобы звонил..мало-ли...пусть будет...Живот заболит,ещё чего..всегда сможет ребенок позвонить сам Я в этом ничего такого не вижу...[/quote]у нас также) плюс мой ребенок умеет пользоваться телефоном исключительно по назначению, поэтому вопрос баловства на уроках для нас не стоит. Планшетов и прочих карманных гаджетов у него нет, мы как-то сразу это дело пресекли, не успев заболеть ими:-D Пользу для моего кошелька и нервов я уже давно ощутила)) |
ура...и мы каникул дождались!!!!
сегодня дневники раздадут и уборка кабинета..и всё...:))):))):))) |
с каникулами, девочки!
у нас пока три выха мы чего-то разболелись с младшей надеюсь старшая не заболеет...школу пропускать не хочется |
Юляш, давайте выздоравливайте и не болейте!
Мы тоже на каникулах ))) вчера был классный час только, плюс задали дз на каникулы))) |
Юль,поправляйтесь:)Не болейте:)
Жень,вам стали дз снова задавать? |
[quote="Юлик;7444367"]Жень,вам стали дз снова задавать?[/quote]
нам на каникулы задали перечитывать азбуку что проходили и писать слова в черновике, дабы дети не забыли ничего. а так нет, учитель в посл дни указывала карандашом в тетради что делать, а там по желанию... ну хоть так Родители не захотели написать коллективную записку на имя директора чтобы задавали дз как раньше... |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |