Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33248)

Auttti 18.10.2013 21:40

[QUOTE=Родинка;6159932]А я ездить зимой начала..
Вроде жива пока))
Я стараюсь вообще плавно стартовать и тормозить. Так экологичней![/QUOTE]
Я тоже училась зимой. Чему очень рада, меня сразу учили ездить по зимним дорогам и парковаться не по линиям, а по соседним машинам :)

[QUOTE="Кареглазая";6160184]ааа, ну так да. А у нас смотрю два дня 0, -1, а на следующие выхи по прогнозу стоит +8... Так что пока будем ждать
Но попогрейку муж уже купил мне (накидку на сиденье), и я по утрам теперь включаю, хорошо так!
Только вот думаю, а во время Б вообще можно попу будет греть?[/QUOTE]
Я знаю, что опасно греться, когда очень холодно на улице. Перепад температут и все такое. У меня раньше были подогреваемые сиденья. В новой машине нету подогрева, вот и не парюсь.
Зато переднее стекло с подогревом. Это вещь! Одну ночь подморозило, я вышла, завелась, включила подогрев, 1,5 минуты и прошлась щетками по мокрому окну. Не надо чистить хлдя бы перед :)

А у меня колеса зима/лето, так что я не переобуваюсь в этом году.

Родинка 18.10.2013 23:55

[QUOTE=Auttti;6160942]Я тоже училась зимой. Чему очень рада, меня сразу учили ездить по зимним дорогам и парковаться не по линиям, а по соседним машинам :)

В новой машине нету подогрева, вот и не парюсь.

А у меня колеса зима/лето, так что я не переобуваюсь в этом году.[/QUOTE]

По линиям? а как это? :)
Я училась летом, а ездить на своей начала зимой, но всё равно в душе не знаю про линии)

Машина без попного подогрева?! Как ты живёшь, стойкий оловянный солдатик? :-[ ]

У нас всесезонная резина на зиму не катит :(
Слякотные сопли, перемежающиеся с заморозками..брр!
Я зимой только на зимней. Однажды вовремя с всесезонки не переобулась, пока домой ехала....поволновалась))

Auttti 19.10.2013 22:36

[QUOTE=Родинка;6161073]По линиям? а как это? :)
Я училась летом, а ездить на своей начала зимой, но всё равно в душе не знаю про линии)

Машина без попного подогрева?! Как ты живёшь, стойкий оловянный солдатик? :-[ ]

У нас всесезонная резина на зиму не катит :(
Слякотные сопли, перемежающиеся с заморозками..брр!
Я зимой только на зимней. Однажды вовремя с всесезонки не переобулась, пока домой ехала....поволновалась))[/QUOTE]
Может они не линии называются по русски... :-! У нас когда учат водить, учат парковаться по столбикам (когда вокруг парков. места столбики стоят) ли на пустой парковке (где линиями парков. место нарисовано). У моей автошколы ближайшая площадка была с пакровкой с линиями, которых под снегом не было видно)))) Вот и возил меня мой учитель парковаться возле магазина между настоящими машинами))))
У нас погода как в Москве, но последние годы чистят дороши на удивление хорошо. Т.е. с 7 утра дороги бывают почищены и посыпаны, что мне подходит. У нас приоритет отдается машинам, а не пешеходам. Вот им как раз обидно на работу до общественного транстпорта по сугробам идти(((( Пока в декрете была, заметила, что пешеходные дорожки чистят около 10 утра.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.10.2013 22:44

Мы переобулись:girl_pinkglassesf:
Эхх,просто мечтаю о комплекте зимнем с литыми дисками...Красота такая,смотрю на машинки и завидую прям.
Мож разбогатеем и купим к следующей зиме литье.
Муж говорит на литье лучше зимой ездить,летом вероятность попадания в ямы(с нашими дорогами):-E и на литье сказывается сильнее чем на штамповки
Еще пару недель назад затонировались.Брали 10 пленку,что то прозрачно,решили 5 сделать,вот валяется рулон,никак не соберемся заняться)))

Родинка 19.10.2013 22:50

[QUOTE=Auttti;6162214]Может они не линии называются по русски... :-! У нас когда учат водить, учат парковаться по столбикам (когда вокруг парков. места столбики стоят) ли на пустой парковке (где линиями парков. место нарисовано). У моей автошколы ближайшая площадка была с пакровкой с линиями, которых под снегом не было видно)))) Вот и возил меня мой учитель парковаться возле магазина между настоящими машинами))))
У нас погода как в Москве, но последние годы чистят дороши на удивление хорошо. Т.е. с 7 утра дороги бывают почищены и посыпаны, что мне подходит. У нас приоритет отдается машинам, а не пешеходам. Вот им как раз обидно на работу до общественного транстпорта по сугробам идти(((( Пока в декрете была, заметила, что пешеходные дорожки чистят около 10 утра.[/QUOTE]

А я уже и не помню, как меня учили...
а, не! помню! по стоечкам ориентироваться!
Так ни разу и не пригодился такой фокус, потому что во всех машинах стойки разные)

А у нас приоритет..снегоуборочной технике: чтобы не переработали :(

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6162232]Мы переобулись:girl_pinkglassesf:
Эхх,просто мечтаю о комплекте зимнем с литыми дисками...Красота такая,смотрю на машинки и завидую прям.
Мож разбогатеем и купим к следующей зиме литье.
Муж говорит на литье лучше зимой ездить,летом вероятность попадания в ямы(с нашими дорогами):-E и на литье сказывается сильнее чем на штамповки
Еще пару недель назад затонировались.Брали 10 пленку,что то прозрачно,решили 5 сделать,вот валяется рулон,никак не соберемся заняться)))[/QUOTE]

У меня литьё)
У меня прямо пунктик такой был!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.10.2013 22:52

[QUOTE=Родинка;6162250]А я уже и не помню, как меня учили...
Так ни разу и не пригодился такой фокус, потому что во всех машинах стойки разные)

У меня литьё)
У меня прямо пунктик такой был![/QUOTE]:)))классно!!!!прям правда балдю от литья,совсем другой вид

Auttti 19.10.2013 23:09

[QUOTE=Родинка;6162250]А я уже и не помню, как меня учили...

У меня литьё)
У меня прямо пунктик такой был![/QUOTE]
А я иногда удивляюсь, когда вижу в окно, что техника в 6 утра работает (мы на 9 этаже, дорогу видно). Или в час ночи дороги чистят... Но я то только рада :girl_haha:

ооо, девочки, какая у меня литня была на моей первой машине :-D Вот такая [url]http://www.opa.kg/uploads/posts/2010-06/1277010834_teddy_bear_wheels_01.jpg[/url] (реального фото не сохранилось). И машина была мазда 121 ярко желтого цвета)))) Такой маленький чемоданчик)))) И медведь на руле и на задней занавеске. Мне в 18 лет это казалось очень клевым :-D

Стриж 21.10.2013 09:51

Девочки привет. Я немного выпадала из общения, закружилась с делами.
А еще у меня катастрофа была . Я всегда на ВР заправляюсь а муж меня последнее время ругал так как там стал плохой бензин. Говорит на лукойле или шеле надо. И вот заправилась я на почти полный бак а это около 60 литров. Поехала. Смотрю куча чеков высветилось. Ну думаю ошибка. А утром пошла машину заводить смотрю дымит как КАМАЗ. Ну думаю холодная. Прогрела а ни фига дымит а ехать надо. Короче задымила все шоссе бензин смотрю из бака просто уходит как выливается. Думаю свечи что ли или цилиндры какие. Но за кралась мысль а не дизель ли это. Заправляюсь же таджики. Мужу звоню он говорит давай поменяемся по дороге. Ну к вечеру мои 60 литров просто через трубу вылились. Муж машину забрал и в сервис поехал. Там вскрыли а там дизель. Вот благо машина живучая промяли присадки и тд.
Я залезла в нет а там оказывается с ВР часто так потому как текучка таджиков они все за счет подаяния там работают. Теперь больше туда не езжу

Пойду вас почитаю.

Озорная лисичка 21.10.2013 10:51

[QUOTE=Стриж;6164048]Девочки привет. Я немного выпадала из общения, закружилась с делами.
А еще у меня катастрофа была . Я всегда на ВР заправляюсь а муж меня последнее время ругал так как там стал плохой бензин. Говорит на лукойле или шеле надо. И вот заправилась я на почти полный бак а это около 60 литров. Поехала. Смотрю куча чеков высветилось. Ну думаю ошибка. А утром пошла машину заводить смотрю дымит как КАМАЗ. Ну думаю холодная. Прогрела а ни фига дымит а ехать надо. Короче задымила все шоссе бензин смотрю из бака просто уходит как выливается. Думаю свечи что ли или цилиндры какие. Но за кралась мысль а не дизель ли это. Заправляюсь же таджики. Мужу звоню он говорит давай поменяемся по дороге. Ну к вечеру мои 60 литров просто через трубу вылились. Муж машину забрал и в сервис поехал. Там вскрыли а там дизель. Вот благо машина живучая промяли присадки и тд.
Я залезла в нет а там оказывается с ВР часто так потому как текучка таджиков они все за счет подаяния там работают. Теперь больше туда не езжу

Пойду вас почитаю.[/QUOTE]

Офигеть!!:-!Мы тоже только на ВР заправляемся,ни разу не попадали так...на них можно в суд подать:connie_1:

..Katushka.. 21.10.2013 14:13

Всем привет!

Я тоже выпадаю из общения, но читать вас успеваю. Про ВР разочарована:( У нас она рядом, и только на ней мы и заправляемся. Муж работает в Шелле, русским заправкам не доверяет категорически. Шелловских заправок в центре нет, поэтому заправляемся на ВР. Интересно, а на российских заправках не узбеки с таджиками работают? Я как-то не обращала внимания просто..

Родинка 21.10.2013 18:07

Девчонки, ну какая разница, таджики-узбеки-кто там ещё бывает..
Косоруких уродов везде хватает, и на ВР, и на других заправках..
Но конкретно на того товарища можно и наехать! Законным образом.
А я стараюсь на лукойлах заправляться.. ХЗ почему:)
Или рядом с домом: там какая-то несетевая заправка, качество устраивает.

Ксения К. 21.10.2013 18:13

А мы с мужем всегда на газпромовских заправках заправляемся.
Есть своя заправка, но мы там не заправляемся)))

Стриж 21.10.2013 18:25

Ну вот сейчас я тоже перешла на лукойл и только на ней. ТНК тоже не плохо но там не доливают много. А шелла очень мало.

Девочки обещают морозы уже.
Москва переобувается уже?

Озорная лисичка 21.10.2013 18:45

Меня муж хотел седня переобуть,а ключа нет:(

Стриж 21.10.2013 18:45

[QUOTE=Ксения К.;6165107]А мы с мужем всегда на газпромовских заправках заправляемся.
Есть своя заправка, но мы там не заправляемся)))[/QUOTE]

Вы свою имеете? Бензинчик не очень?

Стриж 21.10.2013 18:46

Лесь сам хотел перекрутить?

Озорная лисичка 21.10.2013 18:50

[QUOTE=Стриж;6165185]Лесь сам хотел перекрутить?[/QUOTE]

Да,он сам всегда делает:)Да у нас засада такая...лето к зиме не подходит,ключ в смысле.У зимы болты толще,а чтоб одну болванку купить нужно отдать 3,5 тыщи!ну бред!из за одной пендюльки:girl_haha:ну он взял у мамы ключ,расточил на станке-как родной:connie_1:завтра маму переобует,а потом меня:)))

Ксения К. 21.10.2013 18:52

[quote=Стриж;6165182]Вы свою имеете? Бензинчик не очень?[/quote]

Ну мы там ничего не мухлюем, бензин дешевый, солярка тоже. так что свои машины боимся. там в основном грузовики. ну машины уровня уазиков всяких, им нормально, совхозы все окрестные свою технику заправляют, трактора всякие, ну то есть, вот для некапризной техники.
Мы и получили-то эту запрвку, совхоз один мужу долг ею отдал;) Так что она с тех пор чуть более цивильная стала, заправщики есть, но клиентура та же и осталась прежняя.

Стриж 21.10.2013 18:56

[QUOTE=Ксения К.;6165196]Ну мы там ничего не мухлюем, бензин дешевый, солярка тоже. так что свои машины боимся. там в основном грузовики. ну машины уровня уазиков всяких, им нормально, совхозы все окрестные свою технику заправляют, трактора всякие, ну то есть, вот для некапризной техники.
Мы и получили-то эту запрвку, совхоз один мужу долг ею отдал;) Так что она с тех пор чуть более цивильная стала, заправщики есть, но клиентура та же и осталась прежняя.[/QUOTE]
Ага я так и подумала потому как мужикам хоть подешевле заправляться

Стриж 21.10.2013 18:58

[QUOTE=Озорная лисичка;6165195]Да,он сам всегда делает:)Да у нас засада такая...лето к зиме не подходит,ключ в смысле.У зимы болты толще,а чтоб одну болванку купить нужно отдать 3,5 тыщи!ну бред!из за одной пендюльки:girl_haha:ну он взял у мамы ключ,расточил на станке-как родной:connie_1:завтра маму переобует,а потом меня:)))[/QUOTE]

Вот та же фигня. Порой резину с дисками привезешь а болты забудешь дома и прям психи берут в те моменты

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.