![]() |
[QUOTE=Родинка;6035065]Это ужасно, конечно..
Но алкоголю тоже нужно время, чтобы реализовать своё пагубное действие. Одно дело - спровоцировать генетические нарушения алкоголем за счёт мутаций во время Б, другое - словить последствия через года.. Оно того не стоит! :wallbash:[/QUOTE] оно может проявиться, а может и не проявиться, так же бывает, что у ребёнка правабка или прадед страдали алкоголизмом или эпилепсией/слабоумием...и это может тоже передаться, а человек будет думать, что это добеременное алкогольное прошлое дало знать. Самое страшное ,мнге кажется, когда из-за алкоголизма мамы именно страдает ребёнок. Если пьёть всю беременность, то возможны физические патологии, если на поздних сроках то может страдать мозг от гипоксии... ну и так далее |
Девочки привет) Как думаете,алкоголь на раннем сроке вреден?
|
[QUOTE=Алёна555;6035314]Девочки привет) Как думаете,алкоголь на раннем сроке вреден?[/QUOTE]
Да. Больше вероятность мутаций. |
Ну да,понятно. Лучше вообще ничего не выпивать,так то зачем это надо.)
|
[QUOTE=Алёна555;6035365]Ну да,понятно. Лучше вообще ничего не выпивать,так то зачем это надо.)[/QUOTE]
Первые пару недель, насколько я знаю - нет... там ещё нету у плода связи с матерью. А потом уже - да... если водку литрами ежедневно заливать. Ребёнок выпивает почти половину того, что пьёт мама |
Моё мнение: алкоголь и беременность - это абсолютно несовместимые вещи. Или ты пьешь или вынашиваешь новую жизнь. Иначе быть не может.
|
[QUOTE=Makarita;6035756]Моё мнение: алкоголь и беременность - это абсолютно несовместимые вещи. Или ты пьешь или вынашиваешь новую жизнь. Иначе быть не может.[/QUOTE]
+1 |
Если честно, я в шоке от комментариев, дорогие товарищи, будующие мамашки. Вчера читала статью про употребление алкоголя на английском, созданную системой здравоохранения Великобритании в качестве информационного листка для беременных. Англичане, которые ОЧЕНЬ либеральны в плане что можно, что нельзя, разрешают своим беременным гражданкам пить кофе, но категорически запрещают употреблять алкоголь даже в маленьких количествах. В основанной на последних научных исследованиях статье говорится, что плацента бессильна перед алкоголем и что попадая в кровь матери он незамедлительно попадает в кровь ребенка. По скольку алкоголь - это в любом случае яд, маленькому организму нужно бороться с ним, а неразвитая система еще не способна противостоять. Конечно, в маленьких количествах алкоголь МОЖЕТ не отразиться на физиологическое развитие, но он в любом случается скажется на развитии центральной нервной системы и мозга зародыша. Поэтому, аргументы мамаш типа: пила и все ок, т.е. ребенок ходит, говорит еще не показатель.. Посмотрите как ваш ребенок будет развиваться в школе, как он схватывает материал, психологические проблемы, способность быстро принимать решения, разного рода когнитивные процессы - вот, что есть показатель воздействия или невоздействия ваших винных бокалов.
Сразу вспоминаю настоятельные советы родственников советско-сельского мышления и в наши дни - типа, что ты выделываешь, пить вино можно, мы в деревне 40 лет назад все пили и дети у нас здоровые ... Только все сантехники и плотники по образованию... |
[QUOTE=Fairylady;6035819]Если честно, я в шоке от комментариев, дорогие товарищи, будующие мамашки. Вчера читала статью про употребление алкоголя на английском, созданную системой здравоохранения Великобритании в качестве информационного листка для беременных. Англичане, которые ОЧЕНЬ либеральны в плане что можно, что нельзя, разрешают своим беременным гражданкам пить кофе, но категорически запрещают употреблять алкоголь даже в маленьких количествах. В основанной на последних научных исследованиях статье говорится, что плацента бессильна перед алкоголем и что попадая в кровь матери он незамедлительно попадает в кровь ребенка. По скольку алкоголь - это в любом случае яд, маленькому организму нужно бороться с ним, а неразвитая система еще не способна противостоять. Конечно, в маленьких количествах алкоголь МОЖЕТ не отразиться на физиологическое развитие, но он в любом случается скажется на развитии центральной нервной системы и мозга зародыша. Поэтому, аргументы мамаш типа: пила и все ок, т.е. ребенок ходит, говорит еще не показатель.. Посмотрите как ваш ребенок будет развиваться в школе, как он схватывает материал, психологические проблемы, способность быстро принимать решения, разного рода когнитивные процессы - вот, что есть показатель воздействия или невоздействия ваших винных бокалов.
Сразу вспоминаю настоятельные советы родственников советско-сельского мышления и в наши дни - типа, что ты выделываешь, пить вино можно, мы в деревне 40 лет назад все пили и дети у нас здоровые ... Только все сантехники и плотники по образованию...[/QUOTE] Ну ,во первых, я высказалась нге в защиту употребления, а наоборот, но.. факт остаётся фактом - всё зависит от общего здоровья мамы ,а если она ещё и усугубит алкоголем - жди беды. А ты кто хотела, чтобы в деревне они были? Академиками и математиками?:))) Эти уж точно все алкаши))) |
[b]LisyaMorda[/b], Все знакомые лица. Мой дед из деревни,главный инженер)))) Мне даже для сна порекомендовал врач пол стаканчика вина пить, чего я не делаю. Я тоже против алкоголя!!!
|
[QUOTE=Makarita;6035756]Моё мнение: алкоголь и беременность - это абсолютно несовместимые вещи. Или ты пьешь или вынашиваешь новую жизнь. Иначе быть не может.[/QUOTE]
полностью согласна!!! |
[QUOTE=Луч солнца;5370743]Да нет, это скорее материнский инстинкт. Я как узнала, что Б сразу как-то на здоровую пищу перешла. И соответственно об алкоголе мыслей даже не было.[/QUOTE]
Я тоже думаю,что что-то включается. Вот лично у меня так. Даже ни капельки не хочется |
[QUOTE=Fairylady;6035819]Если честно, я в шоке от комментариев, дорогие товарищи, будующие мамашки. Вчера читала статью про употребление алкоголя на английском, созданную системой здравоохранения Великобритании в качестве информационного листка для беременных. Англичане, которые ОЧЕНЬ либеральны в плане что можно, что нельзя, разрешают своим беременным гражданкам пить кофе, но категорически запрещают употреблять алкоголь даже в маленьких количествах. В основанной на последних научных исследованиях статье говорится, что плацента бессильна перед алкоголем и что попадая в кровь матери он незамедлительно попадает в кровь ребенка. По скольку алкоголь - это в любом случае яд, маленькому организму нужно бороться с ним, а неразвитая система еще не способна противостоять. Конечно, в маленьких количествах алкоголь МОЖЕТ не отразиться на физиологическое развитие, но он в любом случается скажется на развитии центральной нервной системы и мозга зародыша. Поэтому, аргументы мамаш типа: пила и все ок, т.е. ребенок ходит, говорит еще не показатель.. Посмотрите как ваш ребенок будет развиваться в школе, как он схватывает материал, психологические проблемы, способность быстро принимать решения, разного рода когнитивные процессы - вот, что есть показатель воздействия или невоздействия ваших винных бокалов.
Сразу вспоминаю настоятельные советы родственников советско-сельского мышления и в наши дни - типа, что ты выделываешь, пить вино можно, мы в деревне 40 лет назад все пили и дети у нас здоровые ... Только все сантехники и плотники по образованию...[/QUOTE] 100% согласна! мамаши ожидающие деток, хорош бухать!капельку, ни капельку!не помрете, если потерпите немного! :hysteric:, я еще понимаю, если не знали о беременности, но когда заведомо известно, считаю это бредом! потерпеть можно! |
Я на новый год даже не понюхала шампанское-меня просто воротит от любого алкоголя.в отличие от первой беременности
|
Сразу вспоминаю настоятельные советы родственников советско-сельского мышления и в наши дни - типа, что ты выделываешь, пить вино можно, мы в деревне 40 лет назад все пили и дети у нас здоровые ... Только все сантехники и плотники по образованию...[/QUOTE] Всё правильно. Своё дитё - не плацдарм для экспериментов из серии "пронесёт-не пронесёт".. НО! По некоторым исследованиям - минимальные дозы допустимы. (Минимальные - это бокал вина раз в месяц. Ни в коем случае не крепкого и не газированного алкоголя). Другой вопрос, что нашему человеку нельзя говорить про минимум - в большинстве случаев видят слово "можно", но не видят слово "минимум" - и понеслось.. |
Я не понимаю мамочек, которые пьют алкоголь или курят во время беременности. Это же твой ребеночек! Многие здоровые женщины, которые не пьют и не курят, рожают не самых здоровый детей, а тут... Это мой самый большой кошмар! Я бы себе такого не простила%-0
|
Вчера на свадьбу купили безалкогольное вино, но придя домой обнаружила что 0,5% алкоголя там есть, теперь на распутьи........ Пить или нет завтра?!
|
Я за время беременности ни разу даже и не посмотрела на алкоголь, и ничего выжила. Думаю от этого все выиграли, и малыш и я.
|
я позволяла себе бывало...Но не в первом триместре и совсем чуть-чуть)
|
а я сейчас на гв, и так хочется вина или всяких вкусных коктейлей мммм
|
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |