![]() |
вот вам ситуация...я сегодня пребывала в шоке...
привела сына в сад...а отопление пока что еще не дали...и в группе соотвественно не совсем комфортная по мнению многих темпиратура...18-20 градусов... меня воспитатель спрашивает: "почему вы ребенка в калготы не одеваете?" Я: зачем Она: холодно... Я: Насколько???...что градусов десять?! Она: нееет...сейчас с утра 18-19...потом теплее до 23 поднимается... Я: ну нормально...оптимальная темпиратура...штаны, футболка, носки...достаточно... оказалось они в колготах их даже спать укладывают...и она мне пожаловалась - что ваш сын переодевается в пижаму, не взирая на наши возражения... Я: так правильно... вообщем бедные воспитатели, запугали их уже изрядно... |
[QUOTE=Juli11;6132753]Мы тоже аквалором промываем нос. Хорошая вещь. А чем еще можно увлажнять нос?[/QUOTE]
раствор воды с солью не сильный...в обычный спрей-флакон и брызгать |
[QUOTE=Siva;6132755]вот вам ситуация...я сегодня пребывала в шоке...
привела сына в сад...а отопление пока что еще не дали...и в группе соотвественно не совсем комфортная по мнению многих темпиратура...18-20 градусов... меня воспитатель спрашивает: "почему вы ребенка в калготы не одеваете?" Я: зачем Она: холодно... Я: Насколько???...что градусов десять?! Она: нееет...сейчас с утра 18-19...потом теплее до 23 поднимается... Я: ну нормально...оптимальная темпиратура...штаны, футболка, носки...достаточно... оказалось они в колготах их даже спать укладывают...и она мне пожаловалась - что ваш сын переодевается в пижаму, не взирая на наши возражения... Я: так правильно... вообщем бедные воспитатели, запугали их уже изрядно...[/QUOTE] Конечно запуганные.:) И на улицу кутают их. Я уже весной куртку теплую и ветровку вешала в кабинку, когда погода непонятная была. Всегда он в куртке ходил... Я посмотрела Комаровского. Объясните недалекой, если перед сном открывать форточку на час, воздух не увлажнится? |
а я не вижу ничего такого в том,что спать кладут в колготах и тонкой кофте...я хоть своего и закаляю но в саду без отопления в большом помещении реально холодища.мне там даже раздеваться не хочется.группа у нас на первом этаже недалеко от выхода,вечно все ходят туда сюда а дети на полу играют.дома у нас когда не затопили 18 градусов было..в футболке я тоже не ходила,мерзла.%-0
|
[quote=Juli11;6132779]если перед сном открывать форточку на час, воздух не увлажнится?[/quote]
влажность воздуха смешается с влажностью в комнате...соотвественно влажность не сильно увеличится..ее надо будет дополнительно увлажнять... |
[QUOTE=Siva;6132797]влажность воздуха смешается с влажностью в комнате...соотвественно влажность не сильно увеличится..ее надо будет дополнительно увлажнять...[/QUOTE]
Тогда цветов побольше поставлю) Хорошо что батареи поменяли, теперь можно регулировать подачу тепла. |
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], тут по ребенку надо судить...как он реагирует на прохладу...как и в чем спит дома...его активность и так далее...
я сужу по своему сыну...если его навздеть кучей одежды он вспотеет моментально...а это не есть гуд... |
[QUOTE=Siva;6132807][b]ЯНАмамаЯНА[/b], тут по ребенку надо судить...как он реагирует на прохладу...как и в чем спит дома...его активность и так далее...
я сужу по своему сыну...если его навздеть кучей одежды он вспотеет моментально...а это не есть гуд...[/QUOTE] в этом согласна)и вообще считаю что такие воспросы решают родители.их право посоветовать одеть теплее и сообщить темпу в группе и ты ды.а маме уже решать |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6132813]в этом согласна)и вообще считаю что такие воспросы решают родители.их право посоветовать одеть теплее и сообщить темпу в группе и ты ды.а маме уже решать[/QUOTE]
Ну не скажите. Мамы и неадекватные бывают - кто то в + 20 кутает детей, кто-то без шапки в ветер холодный отправляет. А им потом отвечай. В договоре написано - ребенок должен быть одет по сезону. Поэтому если уж приводят совсем раздетого/одетого, без шапки или панамы в жару - имеют право и отправить переодеваться. |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6132793]а я не вижу ничего такого в том,что спать кладут в колготах и тонкой кофте...я хоть своего и закаляю но в саду без отопления в большом помещении реально холодища.мне там даже раздеваться не хочется.группа у нас на первом этаже недалеко от выхода,вечно все ходят туда сюда а дети на полу играют.дома у нас когда не затопили 18 градусов было..в футболке я тоже не ходила,мерзла.%-0[/QUOTE]
если ребенок приучен к перепадам температуры это не спровоцирует болезнь. А вот приучать к комфортным температурам скорее вредно для иммунитетеа. Да и потом. если ребенку некомфортно, то это видно,да и в 3 года ребенок уже способен сам попросить одеть его теплей, если холодно. |
Хотела написать про иммунитет..а Валюша уже дала отличную ссылку.Люблю Комаровского...все правильно и доступно.
По поводу воспит.-мне кажется,она обязана была предупредить,что холодно... Я вот помню,у нас было холодно в группе(когда тепла не было) у меня ребенок был в теплом вязаном костюме и когда я её забирала-руки были ледяные:-!Но правда кол=во градусов не помню уже:-/ |
сегодня забирала старшую из группы..мальчишка один сопливый был жуть и кашлял...
чую даром нам это не пройдет |
[quote=ЯНАмамаЯНА;6132793]а я не вижу ничего такого в том,что спать кладут в колготах и тонкой кофте.[/quote]
это если после сна ребенка переодеть. А если после сна ребенка в этом же воспитатели и оставили, то заболеть раз плюнуть. Они же после сна все вспотевшие просыпаются. Я своим родителям говорю, чтобы приносили пижамки и носочки детям для сна, хоть и подготовительная группа, но детки во время тихого сна и после часто бегут в туалет босиком,а там все-таки плитка, холодно ногам,так хоть в носочках.Да и если во время сна раскроются, то ножкам не холодно будет. У нас в спальне температура редко когда поднимается выше 20 градусов, я в блузке детей укладываю спать и мне кажется,что свежо, не холодно, но и теплом это не назвать.Но одеяла у детей шерстяные и просыпаются многие мокрые.Я даже маечки детям переодеваю и пижамки развешиваем на кровати сушить, чтоб на следующий день не мокрая была. А вот так проснулся ребенок в колготах и кофте,хорошо, если его переоденут, если он влажный, а если нет? Ведь во время сна проветривается игровая и туалетная комната и форточки закрываются за полчаса до подъема детей.Не думаю, что помещение успеет достаточно нагреться за полчаса и ребенок замерзнет и простынет. А так пижамку снял, переоделся в сухое и в порядке. Я б лично очень возмущалась бы, если бы моего ребенка спать укладывали бы в колготах. И потом по нормам 20 градусов-оптимальная температура для помещений детского сада. У нас есть журнал учета температур, приходим записываем и вечером записываем, если меньше 18 градусов-плохо и больше 22 тоже)))))) |
вот правильно, Танюш...ты как работник детского сада все правильно написала...
существуют нормы СанПин (если мне память не изменяет) где расписаны пределы темпиратур для помещений в детских учреждениях...оптимальная Т для детского сада 20-22 градуса и влажность 40-60% не меньше...тогда и болеть дети будут меньше... при этом опять же есть нормы по одеванию детей в зависимости от темпиратуры окружаешего воздуха...так вот при Т 20-25 градусов ребенок должен быть одет в один слой одежды из натуральных материалов (хлопок, лен) то есть трусики понятное дело, штаны, футболка (рукав по выбору), носочки... |
я просто знаю,что у меня ребенок не из потливых,его надо 3мя одеялами накрыть,чтоб при 18 градусах в помещении он вспотел:girl_haha:а сейчас в саду затопили,кладут спать в маечке и трусиках.но у нас нет спальни отдельной,где играют там и спят,выдвижные кровати у них и стены.поэтому к обеду как правило они уже надышат группу и вообще тепло)
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6134333]я просто знаю,что у меня ребенок не из потливых,его надо 3мя одеялами накрыть,чтоб при 18 градусах в помещении он вспотел:girl_haha:а сейчас в саду затопили,кладут спать в маечке и трусиках.но у нас нет спальни отдельной,где играют там и спят,выдвижные кровати у них и стены.поэтому к обеду как правило они уже надышат группу и вообще тепло)[/QUOTE]
у нас так же спят. Но моя просит переодеться, так как дома привыкла. |
[quote=ЯНАмамаЯНА;6134333]а сейчас в саду затопили[/quote]
у нас еще отопление не дали :( вчера с утра пришли Т в помещении была 15 градусов...мы пришли первыми...накинула на сына кофточку дополнительно...но не вижу смысла надевать под штаны еще и колготы...просто не тоненькие штаны надела...а спортивки с небольшим начесом... у нас в группе тоже общее помещение, разделено мебельной стенкой...в спальной зоне кровати-комоды...отдельное помешение только туалетно-помывочное, где нянечка посуду хранит и моет...и гардеробная, где шкафчики стоят...благо группа на втором этаже...представляю каково было бы на первом брррр!!! |
у нас в группе уже почти все позаболели :(
вчера и сегодня четыре человека всего... Вот и Витек засопливил...причем сильно...сегодня с утра привела в сад...чуть сопливил...а пришла вечером сопли по колено...вообщем завтра будем лечиться... отопление все еще не дали...:( беспредел!!! |
У нас в саду очень жарко, с утра еще хорошо. а вот вечером когда забирала уже жутко душно.
помещение одно т.е когда спят не проветривается. только вечером во время уборки. Сейчас ходит человек 7 из группы...мы тоже сильно заболели(((( |
Валюш-сыночку поправляться:girl_in_love:
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |