Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Июля 2010 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20506)

Оля Майская 29.12.2010 12:43

Оля я даю очень часто такое пюре, если ест - даю всю баночку.:)

Violochka 29.12.2010 12:44

[quote=Оля Майская;2888626]Оля я даю очень часто такое пюре, если ест - даю всю баночку.:)[/quote]
ну и я тогда буду давать... а то это какая-то ерунда - 50 гр того, 50 гр этого, если все ок будет - почему бы и не дать%-0

Violochka 29.12.2010 12:48

Олечка, тебе массаж одна и та же массажистка делает?? отличается кардинально от первого?? просто моего так крутят-вертят, сажают, ставят, тело на весу оставляют, гнут:-D

Оля Майская 29.12.2010 12:53

[QUOTE=Violochka;2888674]Олечка, тебе массаж одна и та же массажистка делает?? отличается кардинально от первого?? просто моего так крутят-вертят, сажают, ставят, тело на весу оставляют, гнут:-D[/QUOTE]

Да, первый и второй курсы отличаются, от возраста зависит, на разные группы мышц делают, хотя массажистка одна.:)

Оля Майская 29.12.2010 13:05

Девочки, у меня периодически появляется желание снова начать курить, иногда думаю начну курить как только брошу кормить грудью. Я курить бросила в сентябре 2008 года, то есть больше двух лет не курю. А тут прямо зверское желание курить опять появляется:girl_pinkglassesf:

Дасёнка 29.12.2010 13:10

[QUOTE=Оля Майская;2888811]Девочки, у меня периодически появляется желание снова начать курить, иногда думаю начну курить как только брошу кормить грудью. Я курить бросила в сентябре 2008 года, то есть больше двух лет не курю. А тут прямо зверское желание курить опять появляется:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

перетерпи!!! зачем тебя такая бяка?!

Miriam 29.12.2010 13:10

[QUOTE=Оля Майская;2888811]Девочки, у меня периодически появляется желание снова начать курить, иногда думаю начну курить как только брошу кормить грудью. Я курить бросила в сентябре 2008 года, то есть больше двух лет не курю. А тут прямо зверское желание курить опять появляется:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А я уже начала :( Покуриваю периодически, вечером, например, когда Динка уже спит... Мы ведь уже полмесяца только на ИВ.

Оля Майская 29.12.2010 13:18

[QUOTE=Дасёнка;2888845]перетерпи!!! зачем тебя такая бяка?![/QUOTE]

да умом понимаю... но блин.. иногда какая-то тоска накатывает.. хочется взять чашечку кофе и сигаретку и просто уделить это время себе...

[QUOTE=Miriam;2888852]А я уже начала :( Покуриваю периодически, вечером, например, когда Динка уже спит... Мы ведь уже полмесяца только на ИВ.[/QUOTE]

Прямо завидую сейчас тебе, Машуль:connie_1:
Маш, скажи, трудно Дина отвыкала от сиси? Я думаю месяцев с 8-9 начинать отучать.

ВикторияАлександровна 29.12.2010 13:28

не, мы каши на воде едим..и для вкуса добавляем фруктовое пюре

ВикторияАлександровна 29.12.2010 13:31

а мне перехотелось и курить и пить...
я никогда не курила,лишь покуривала.... а теперь когда муж в туалете курит...мне дурно становится....

но я решила кормить до года... наверное летом и оторвусь.... ))))))))
куплю себе бутылочку дорогого шампанского..в зубы сигаретку и гуляяять :)))

пишу,а самой аж стыдно..о таких мечтах

Miriam 29.12.2010 13:38

[QUOTE=Оля Майская;2888909]Прямо завидую сейчас тебе, Машуль:connie_1:
Маш, скажи, трудно Дина отвыкала от сиси? Я думаю месяцев с 8-9 начинать отучать.[/QUOTE]

Нет, очень быстро и безболезненно. Наверное, потому что еще умом не понимает, а только на уровне рефлексов %-0

Pupe 29.12.2010 13:41

Приветик!!!![QUOTE=Miriam;2888852]А я уже начала :( Покуриваю периодически, вечером, например, когда Динка уже спит... Мы ведь уже полмесяца только на ИВ.[/QUOTE]

и я:( сессия,блин... но дома не курю. иногда выхожу с подружками прогуляться или в кафе,тогда курю

ВикторияАлександровна 29.12.2010 13:49

ОЛЯ М

я думаю Ромашка без боя сисю не отдаст :)))
он слишком долго и рьяно за неё боролся,чтобы так легко с ней расстаться...врятли согласится)))

Юляшка_164 29.12.2010 13:53

[QUOTE=Оля Майская;2888486]Вика, Рома так же хорошо как банан ест еще хурму, я ему стараюсь много не давать из за высокой аллергенности (но половину точно даю), так он даже злится когда я перестаю ему давать:girl_haha: . А про банан интересно то, что вообще не ест пюре банановое покупное, а свежий банан с удовольствием ест:-[ ] То же самое с яблоками и грушами..[/QUOTE]
Ванька баночное пюре вообще не ест, все только натуральное, банан, яблоко, грушу, мандарин, а фурму забираю с боем, иногда даже вырывается "дай" и плачет.

Оля Майская 29.12.2010 13:59

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2889120]ОЛЯ М

я думаю Ромашка без боя сисю не отдаст :)))
он слишком долго и рьяно за неё боролся,чтобы так легко с ней расстаться...врятли согласится)))[/QUOTE]

блин и я так думаю:girl_haha:
но как не хочется до 2-х лет кормить (а ромашке если дать волю то так и будет)%-0

Юляшка_164 29.12.2010 14:02

[QUOTE=Оля Майская;2889197]блин и я так думаю:girl_haha:
но как не хочется до 2-х лет кормить (а ромашке если дать волю то так и будет)%-0[/QUOTE]

и я часто думаю, как отучать, Ванька же бутылку не берет:(

Юляшка_164 29.12.2010 14:05

Девочки, сейчас по перврму каналу будут рассказывать о выплате пособий по беременности и родам в программе "Другие новости"

ВикторияАлександровна 29.12.2010 14:09

я буду кормить до года....
по рекомендации новой педи :)
у этого доктора своему малышу 1 год и месяц...
так вот она сказала,что отучить будет легко летом... тк будет смена обстановки(мы на месяц уедем в болгарию) и я просто скажу-всё...молочка больше нету...(ну и что-нибудь придумаю... типо-сиси собачки съели :))) )
как мама сестру отучала :)

так что у меня вот такие планы

Miriam 29.12.2010 14:17

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2889303]я буду кормить до года....
так вот она сказала,что отучить будет легко летом... тк будет смена обстановки(мы на месяц уедем в болгарию) и я просто скажу-всё...молочка больше нету...(ну и что-нибудь придумаю... типо-сиси собачки съели :))) )

так что у меня вот такие планы[/QUOTE]

Болгария - это супер, мы там тоже летом-2009 были и планируем туда на лето-2011... ну или в Израиль :girl_in_love:

ВикторияАлександровна 29.12.2010 14:23

мы начнем с болгарии,потом скорее всего тоже полетим в израиль... :)

Natasa 29.12.2010 14:27

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2888536]я сегодня попробую натереть яблоко...посмотрим, на реакцию Стефании)))
кстати мы еще нормально стали каши есть ТТТ

кукурузную и гречневую[/QUOTE]
Я как-то писала,что мой на каши сказал "ФУуу". Через пару дней тоже стал нормально есть,ттт.Только я безмолочную развожу своим молоком и чуть подслащиваю.
[QUOTE=Оля Майская;2888909]да умом понимаю... но блин.. иногда какая-то тоска накатывает.. хочется взять чашечку кофе и сигаретку и просто уделить это время себе...

Прямо завидую сейчас тебе, Машуль:connie_1:
Маш, скажи, трудно Дина отвыкала от сиси? Я думаю месяцев с 8-9 начинать отучать.[/QUOTE]
Почитай А.Карра,может и передумаешь.Я после его книг и не курю и не пью и не хочу и только в кошмарах вижу ,что я выпила и закурила.
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2889303]я буду кормить до года....

так что у меня вот такие планы[/QUOTE]

Я тоже буду до года,вернее более,летом не рекомендуют отлучать из-за жары,значит в сентябре.Мой тааак на сисю смотрит,из халата ведь,когда голодный, выцарапывает.

kukis 29.12.2010 14:33

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2889405]мы начнем с болгарии,потом скорее всего тоже полетим в израиль... :)[/QUOTE]

ого,какие планы,это вы в отпуск?здорово.заходи ко мне в гости,буду рада.только у нас летом очень жарко.

kukis 29.12.2010 14:38

кстати,моя дядя организует отдых,проживание,экскурсии в Израиле,могу порекомендовать.отдых по высшему разряду.

Любимая Жена Арискина 29.12.2010 14:44

девочки... всем приветик.....у нас боевое крещение. сын сегодня навернулся с дивана :( я подушки вроде на край положила от дивана, убежала к телефону на кухню - муж звонил. слышу, глухой такой БУХ и рёв :( забегаю, а мой зайчик на полу лежит и ноет :( я его скорее к себе, осмотрела, давай жалеть, успокаивать.. .а он заснул тут же и 2,5 часа проспал.... аж бледный весь был, я перепугалась. .а он то как перепугался бедняжка...... потом как его уложила сама проревелась..... муж еще заявил - мол ну ты кукушка, за сыном не усмотрела!!! меня псих взял, говорю раз такой умный - сиди сам с ребенком, раз лучше уследить можешь, а я работать выйду :-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:

kukis 29.12.2010 14:46

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2889578]девочки... всем приветик.....у нас боевое крещение. сын сегодня навернулся с дивана :( я подушки вроде на край положила от дивана, убежала к телефону на кухню - муж звонил. слышу, глухой такой БУХ и рёв :( забегаю, а мой зайчик на полу лежит и ноет :( я его скорее к себе, осмотрела, давай жалеть, успокаивать.. .а он заснул тут же и 2,5 часа проспал.... аж бледный весь был, я перепугалась. .а он то как перепугался бедняжка...... потом как его уложила сама проревелась..... муж еще заявил - мол ну ты кукушка, за сыном не усмотрела!!! [B]меня псих взял, говорю раз такой умный - сиди сам с ребенком, раз лучше уследить можешь, а я работать выйду :-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/B][/QUOTE]

о,у меня часто такой спор дома.как будто в конкурсе участвуем-кому тяжелей.уверенна,что с малым все в порядке.не волнуйся.

Оля Майская 29.12.2010 14:49

[QUOTE=Natasa;2889441]
Почитай А.Карра,может и передумаешь.Я после его книг и не курю и не пью и не хочу и только в кошмарах вижу ,что я выпила и закурила.
[/QUOTE]

Наташ, я читала Карра, на меня не действует никак, напротив - читала года 3 назад когда предпринимала очередную попытку бросить курить, не курила до прочтения Карра 2 недели, пока читала - снова закурила:girl_haha:

Оля Майская 29.12.2010 14:51

Девочки, посоветуйте, я тут меню на НГ готовлю, нас будет 4 человека, вроде много всего получается, нужен ли еще дополнительный гарнир, если мясо и так будет с картошкой?

Основные блюда

1. Мясо по-французски (с картошкой)
2. крылышки-ножки куриные румяные

закуски-салаты

3. грибы фаршированные
4. салат нежность с семгой
5. салат банкет с ананасами и киви
6. салат оливье в оформлении дед мороз
7. салат из морской капусты с кальмарами
8. нарезка, разносол

десерт
9. торт наполеон
10. фрукты

напитки
11. соки
12. нарзан
13. шампанское
14. мартини
15. вино красное
16. чай, кофе

разное
17. хлеб

kukis 29.12.2010 14:54

я прочитала и уже наелась.так много......

ВикторияАлександровна 29.12.2010 14:55

Девочки мы тоже только что с дивана шлёпнулись :)
положила Стефанию на диван... она крутилась как уж...я всё никак приладить её не могла,чтоб до капель добежать...ну думаю , ладно... вроде занялась игрушкой...подложила под бок полотенце и бегом.... только взяла капли в руки,поворачиваюсь и вижу как стефания падает,я бегом к ней..в общем в момент приземления я подхватила её...но я очень громко закричала..и наверное больше криком её испугала.... упала она на бок,доктор сказала не паниковать...всё ок!

вооот,а по поводу израиля,у нас там знакомые..к ним и отправимся....

Оля,по поводу курения и книги-это сильно :)))

Оля Майская 29.12.2010 14:57

[QUOTE=kukis;2889640]я прочитала и уже наелась.так много......[/QUOTE]

:) ну я же не на один день готовлю, после нг доедать будем:)
обычно на гарнир картошку пюре с зеленью и чесноком делаю, а в этом году лень... или сделать? %-0

Versachi 29.12.2010 14:58

Девочки, всем большой привет! :) всех с Наступающим новым годом! Исполнения чудесных желаний в новом году :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ НАС С ЗАРЯНКОЙ.
Какие все детки большие уже. Так не привычно смотреть фотографии. Всем малышам крепкого здоровья. :)
Мы собираемся на новый год к родителям, надеюсь получится. Уже сидим без поддержки, встаем если есть за что ухватится, сегодня поняли как ползти вперед :) купаться нормально уже не можем, пытаемся вылезти из ванночки )) пока терпимо, но как дальше купать пока не знаю, будем придумывать. В ходунках ходим, но в основном отталкиваемся ножками и едем :) Недавно поймала дочь, когда она практически скатывалась вниз на животе со стула для кормления. Она пыталась в нем встать, я не видела, и развернувшись бухнулась на живот.. Короче теперь слежу глаз да глаз. Такие у нас в кратце новости.

kukis 29.12.2010 14:58

нет,не надо,ну правда,лишнее

Оля Майская 29.12.2010 15:01

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2889578]девочки... всем приветик.....у нас боевое крещение. сын сегодня навернулся с дивана :( я подушки вроде на край положила от дивана, убежала к телефону на кухню - муж звонил. слышу, глухой такой БУХ и рёв :( забегаю, а мой зайчик на полу лежит и ноет :( я его скорее к себе, осмотрела, давай жалеть, успокаивать.. .а он заснул тут же и 2,5 часа проспал.... аж бледный весь был, я перепугалась. .а он то как перепугался бедняжка...... потом как его уложила сама проревелась..... муж еще заявил - мол ну ты кукушка, за сыном не усмотрела!!! меня псих взял, говорю раз такой умный - сиди сам с ребенком, раз лучше уследить можешь, а я работать выйду :-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2889648]Девочки мы тоже только что с дивана шлёпнулись :)
положила Стефанию на диван... она крутилась как уж...я всё никак приладить её не могла,чтоб до капель добежать...ну думаю , ладно... вроде занялась игрушкой...подложила под бок полотенце и бегом.... только взяла капли в руки,поворачиваюсь и вижу как стефания падает,я бегом к ней..в общем в момент приземления я подхватила её...но я очень громко закричала..и наверное больше криком её испугала.... упала она на бок,доктор сказала не паниковать...всё ок!

вооот,а по поводу израиля,у нас там знакомые..к ним и отправимся....

Оля,по поводу курения и книги-это сильно :)))[/QUOTE]

Осторожнее, девочки, я своего вообще одного на кровати не оставляю, или на пол кладу или в его кроватку, у меня дочь в полгода так шандарахнулась, что шишка на лбу была размером с пол-яйца, ужас вообще, теперь я перестраховываюсь:girl_pinkglassesf:

Оля Майская 29.12.2010 15:02

[QUOTE=kukis;2889674]нет,не надо,ну правда,лишнее[/QUOTE]

Ой, ура, теперь не буду делать, спасибо!!:)))

Оля Майская 29.12.2010 15:03

Верочка, Заряночку с полугодием! Счастья и здоровья твоей красотулечке!!!

Natasa 29.12.2010 15:04

Девочки,кто знает как готовить греческий салат так,чтоб он в кашу не превратился?

Pupe 29.12.2010 15:06

[QUOTE=Оля Майская;2889661]:) ну я же не на один день готовлю, после нг доедать будем:)
обычно на гарнир картошку пюре с зеленью и чесноком делаю, а в этом году лень... или сделать? %-0[/QUOTE]

Оль,у меня тоже картошечка по-французки будет. пюре отдельно делать не буду:)

И список у меня тоже оргомный:-D

Pupe 29.12.2010 15:07

[QUOTE=Natasa;2889712]Девочки,кто знает как готовить греческий салат так,чтоб он в кашу не превратился?[/QUOTE]

а чего он у тебя в кашу превращается%-0

Оля Майская 29.12.2010 15:08

Валь, это сокращенный вариант списка, у меня еще несколько желанных блюд есть, но я решила на этом остановиться:)))

Natasa 29.12.2010 15:09

[QUOTE=Валечка;2889726]а чего он у тебя в кашу превращается%-0[/QUOTE]

У меня беременной на него был бзик и сейчас я его хочу сделать.Дак вот сколько ни делала,когда его перемешиваю,сыр размазывается и весь вид теряется.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.