Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Софьюшка 04.09.2011 08:05

[QUOTE=Вилка;3911495]Cофьюшка! Какие вы моднявые)) Красотки![/QUOTE]

[QUOTE=Iris_ka;3911738]Классные девчонки!:connie_rockingbaby:[/QUOTE]

спасибки:)
девочки,у нас Настёна в свои полтора месяца где только не была-пол Москвы обьездила,на самолете летала,на природу ездила,еще и на кораблике вчера накаталась:)))

Lizik777 04.09.2011 09:29

[QUOTE=Софьюшка;3911884]спасибки:)
девочки,у нас Настёна в свои полтора месяца где только не была-пол Москвы обьездила,на самолете летала,на природу ездила,еще и на кораблике вчера накаталась:)))[/QUOTE]

Привет! вы просто красотки. Посмотрела фотки в контакте, так вы ваще супер. Я свою ни где не таскаю, да нам и не где- город маленький. А вы молодцы.:))) :))) :))) :))) :)))

спелый персик 04.09.2011 12:46

[QUOTE=Софьюшка;3911884]спасибки:)
девочки,у нас Настёна в свои полтора месяца где только не была-пол Москвы обьездила,на самолете летала,на природу ездила,еще и на кораблике вчера накаталась:)))[/QUOTE]

какие вы молодцы! Фотка-класс:)

девчонки, а у меня никого из вас нет вконтакте:(
добавьтесь, кому не сложно [url]http://vkontakte.ru/id2209069[/url]

все с телефона сижу, как доберусь до компа тоже покажу нас :)

Софьюшка 04.09.2011 12:50

постучалась)

спелый персик 04.09.2011 14:01

[QUOTE=Софьюшка;3912547]постучалась)[/QUOTE]

ага:)
ничего себе, мы с тобой ровесницы, а у тебя уже 2 детишек!! ты такая молодец!! правда здорово!:))) :)

Alooonka 04.09.2011 14:24

[QUOTE=peepeach;3912531]какие вы молодцы! Фотка-класс:)

все с телефона сижу, как доберусь до компа тоже покажу нас :)[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

привет! и я к тебе постучалась))

Софьюшка 04.09.2011 14:24

[QUOTE=peepeach;3912732]ага:)
ничего себе, мы с тобой ровесницы, а у тебя уже 2 детишек!! ты такая молодец!! правда здорово!:))) :)[/QUOTE]

спасибо):girl_in_love:

Софьюшка 04.09.2011 14:29

еще позитифчик) кукла моя)
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1109/63/daafebf9021c.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1109/63/daafebf9021ct.jpg[/IMG][/URL]

ЮJIИЯ 04.09.2011 17:43

[QUOTE=peepeach;3912531]какие вы молодцы! Фотка-класс:)

все с телефона сижу, как доберусь до компа тоже покажу нас :)[/QUOTE]

я добавилась:)

Alooonka 04.09.2011 17:51

[QUOTE=Софьюшка;3912819]еще позитифчик) кукла моя)
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1109/63/daafebf9021c.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1109/63/daafebf9021ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

какая классная фотка!

Iris_ka 04.09.2011 18:21

Девочки, приветик!

Мне тут доктор сказала, что нужно выдерживать ночной шестичасовой перерыв между кормлениями. Я спрашиваю, а если проснулась, говорит - водички дай.....Блин, она у меня иногда спит с 22 до 4 утра, потом до 6 или 7, а иногда каждые два часа встает, и зачем я ее буду водой пичкать, если покормить могу. Она мне типа - ты должна же спать...так если я уже проснулась, зачем вода, покормлю...хз....
у кого как ночью?

спелый персик 04.09.2011 18:34

[QUOTE=ЮJIИЯ;3913345]я добавилась:)[/QUOTE]

ага))

[QUOTE=Iris_ka;3913430]Девочки, приветик!

Мне тут доктор сказала, что нужно выдерживать ночной шестичасовой перерыв между кормлениями. Я спрашиваю, а если проснулась, говорит - водички дай.....Блин, она у меня иногда спит с 22 до 4 утра, потом до 6 или 7, а иногда каждые два часа встает, и зачем я ее буду водой пичкать, если покормить могу. Она мне типа - ты должна же спать...так если я уже проснулась, зачем вода, покормлю...хз....
у кого как ночью?[/QUOTE]

у нас после 2 недельных жутких коликов, т.е. бессонных ночей, стала, как по часам есть, каждые 3.
но я и этому была рада, хотя раньше могла и 4-5 спать.
потом с той субботы и до этой пятницы бвло "О ЧУДО:)))))))))" мы спали по 8-9 часов без подкормки!
с 1-2 ночи, до 9-10 утра:)
но в пятницу нас скрутил животик и в субботу тоже, так что порадовалась мама и хватит.
я тоже не вижу смысла, если ты и ребенок проснулись, почему не покормить? лично моя на воду не согласится. если проснулась есть, значит есть, а воду сами пейте!
она будет выплевывать и моську корчить))

прыгающая апельсинка 04.09.2011 19:14

мы спим с 10 вечера до 10 утра примерно и просыпаемся каждые 2 часа. Я не жду пока она заорет а по первому кряхтежу мешающему мне спать сую сисю :) получается каждые 2 часа где-то подкормка. А вообще доктор права. Только это когда они постарше уже и на прикорме. А так 6 часов такие маленькие не вытерпят
[QUOTE=peepeach;3913460]ага))

у нас после 2 недельных жутких коликов, т.е. бессонных ночей, стала, как по часам есть, каждые 3.
но я и этому была рада, хотя раньше могла и 4-5 спать.
потом с той субботы и до этой пятницы бвло "О ЧУДО:)))))))))" мы спали по 8-9 часов без подкормки!
с 1-2 ночи, до 9-10 утра:)
но в пятницу нас скрутил животик и в субботу тоже, так что порадовалась мама и хватит.
я тоже не вижу смысла, если ты и ребенок проснулись, почему не покормить? лично моя на воду не согласится. если проснулась есть, значит есть, а воду сами пейте!
она будет выплевывать и моську корчить))[/QUOTE]
9 часов это круто. Я когда у нас 5 ночью радуюсь :)))
[QUOTE=Софьюшка;3912819]еще позитифчик) кукла моя)
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1109/63/daafebf9021c.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1109/63/daafebf9021ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ой как круто! я у тебя идею украду и так сделаю :girl_in_love:
[QUOTE=Пушися;3911730]приветики мамульки

:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: я уже с ума схожу от наших коликов, с каждым днем думаю ну завтра будет легче, а на следующий день все больше орем и корчимся - кошмар. причем у нас обратная проблема у нас не запор а бесконечные каки, от которых дите орет благим матом чтоб пукнуть, каждые пять минут орем-какаем, пеленок не напасешься (я памперсами дома не пользуюсь).причем серанем чуть-чуть . спать нормально дите не может, просыпается от боли и орет и опять укладывай, а от того что спать хочет и устала еще больше орет. на руках ей с моим животом тепло, легче, а я вся мокрая от жары. Вот опять мы на руках спим, а в кроватке орем. уже ночь и когда ж мы заснем. хотя сегодня утром хорошо поспала, животик видать не так беспокоил.[/QUOTE]
бедный.. это надо просто пережить. Почему ты памперсами дома не пользуешься? памперсы абсолютно не вредны. Их можно носить 24 часа 365 дней в году. Зачем геройствовать? :) лучше время кот ты на стирку пеленок тратишь поспать или с малышом погулять. Мы голопопим только во время массажика :girl_haha:

прыгающая апельсинка 04.09.2011 19:15

софьюшка! а ты с сайта фотографа эту идею взяла? Я вот видела такие фотки у фотографа одного а ссылочку потеряла.. у тебя нет?

Софьюшка 04.09.2011 19:20

я вот [URL="http://www.radionetplus.ru/2011/07/30/chto_snitsja_malyshu_23_foto.html"]тут[/URL] идею взяла:)

прыгающая апельсинка 04.09.2011 19:42

[QUOTE=Софьюшка;3913576]я вот [URL="http://www.radionetplus.ru/2011/07/30/chto_snitsja_malyshu_23_foto.html"]тут[/URL] идею взяла:)[/QUOTE]

ага :)
я это тут и видела
тоже нафоткаю и покажу вам.

MARGOS 04.09.2011 22:50

Всем привет!!!!:)

[B]peеpeach,[/B] я к тебе постучалась в контакте:)

Моя ночью ест примерно каждые 2 часа, только после купания часа 3 спит, а так больше не получается...Я ее кормлю и она опять спит...Столбиком ношу редко ночью, сил нет...поэтому к утру бывает сильно срыгивает...

olyavokhmina 04.09.2011 22:51

и ко мне девочки добавляйтесь:)))

[url]http://vkontakte.ru/id86194582[/url]

Lizik777 05.09.2011 08:58

Всем привет!кто давал ссылки на страницы- постучалась, кто ещё есть в контакте стучитесь ко мне)))[url]http://vkontakte.ru/id929469[/url]

Вишенька 05.09.2011 10:14

привет всем.
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3913564]мы спим с 10 вечера до 10 утра примерно и просыпаемся каждые 2 часа. Я не жду пока она заорет а по первому кряхтежу мешающему мне спать сую сисю :) получается каждые 2 часа где-то подкормка. :[/QUOTE]

о, это наш случай! Мы тоже через каждые 2 часа кушаем ночью. 4 часа еще ни разу проспать не получалось. Даже не представляю как малышу вместо любимой им сиси бутылочку подсунуть. Тем более, что мой эту бутылочку совсем не берем. Пьем из ложечки.

На прошлой неделе нас попросил врач сдать кровь на билирубин, ей показалось, что наша желтизна не совсем прошла (за неделю до этого она сказала, что все нормально и можно прекращать пить галстену). Так вот у нас 94! Опять сели на галстену и отвар шиповника, сказали, если снижаться не будет, положат в больницу. Девочки, кому что помогло от желтухи? Очень не хочется с малышом в больницу ложиться.

Marishka89 05.09.2011 10:44

[QUOTE=Вишенька;3915154]привет всем.

о, это наш случай! Мы тоже через каждые 2 часа кушаем ночью. 4 часа еще ни разу проспать не получалось. Даже не представляю как малышу вместо любимой им сиси бутылочку подсунуть. Тем более, что мой эту бутылочку совсем не берем. Пьем из ложечки.

На прошлой неделе нас попросил врач сдать кровь на билирубин, ей показалось, что наша желтизна не совсем прошла (за неделю до этого она сказала, что все нормально и можно прекращать пить галстену). Так вот у нас 94! Опять сели на галстену и отвар шиповника, сказали, если снижаться не будет, положат в больницу. Девочки, кому что помогло от желтухи? Очень не хочется с малышом в больницу ложиться.[/QUOTE]
Всем привет. Мы пили урсосан в больнице,капельницы с глюкозой и ещё чем то. ещё нам ставили два укола гепаркомпозитума,после первого укола сразу светлеть стали.В рд пили хофитол. потом нам ещё свечи корилип назначали.

Танюха 05.09.2011 11:07

[QUOTE=Вишенька;3915154]
На прошлой неделе нас попросил врач сдать кровь на билирубин, ей показалось, что наша желтизна не совсем прошла (за неделю до этого она сказала, что все нормально и можно прекращать пить галстену). Так вот у нас 94! Опять сели на галстену и отвар шиповника, сказали, если снижаться не будет, положат в больницу. Девочки, кому что помогло от желтухи? Очень не хочется с малышом в больницу ложиться.[/QUOTE]

Мы из рд выписывались, билирубин был 147, а изначально 322. После выписки через месяц опять пополз вверх - 213. Мы пили Элькар месяц, он упал до 87. Врач сказала ничего не делать, раз так начал падать, будет падать и дальше.

капризОлька 05.09.2011 11:24

иногда спим по 3-4 ч иногда по 1,5-2ч.до 3х к примеру спит потом каждый час подсасывает по 5минут и вырубается.я никого не собираюсь слушать.тем более старые советские методы применять.я кормлю как меня учили в институте- по требованию и тероризировать ребенка и слушать ор не собираюсь.это издевательство.вспоминаю как дети в роддоме которые не с мамой орали по ночам требуя есть а кормили то их по часам в 00 и в 6утра потом только.

капризОлька 05.09.2011 11:29

[QUOTE=Вишенька;3915154]привет всем.

нам помог креон.только мы пили его для животика чтоб лучше переваривалось(гастроэнтеролог выписывала) а у него еще эффект-желтуху лечит.так вот на тот момент(1мес ребенку) он все еще был желтый.я так переживала в больницу на капельницу.начала креон давать и через 2 дня дите приобрело нормальный цвет лица.я прям в шоке была.давала по четвертушке капсулы.проблема его конечно дать.там гранулы не растворяются.мешала с мооком своим и из шприца(из ложки конкретно давится).и стул стал лучше и анализ кала улучшился и уже в животике не так урчит

капризОлька 05.09.2011 11:41

[QUOTE=Иркис;3909050]Девочки, я уже без сил...ну почему колики начались только к 2-м месяцам,да такие сильные??? уже нервы сдают! может что-то еще его беспокоит?(((((((([/QUOTE]

[QUOTE=Вилка;3911082]привет
у нас начались ровно в 1,5 месяца и длились ровно 2 недели.. кошмар! скажу я вам.
она визжала так, что ухо закладывало с той стороны, с какой она на плече у меня висела и визжала
я просто садилась с ней и рыдала, так как ничего не помогало.. вот час ежевечерно она так кричала.... я до сих пор вечеров еще боюсь... %-0[/QUOTE]

у нас после лечения нашего дисбака наступила благодать .тишина в доме .дите по сравнению как раньше просто попискивает а не плачет.спать стал.улыбаться.не урчит в животе.мы вздохнули с облегчением.а вчера снова все вернулось.орал так что потерял голос.во сне начал орать и орал минут 15 не успокаиваясь с закрытыми глазами.еще вчера я снова начала пить железо.(до этого неделю его не пила).и была тишина с животом .а вчера выпила и бах колика.связываю с этим.потому что читала статью научную что детям с коликами на искус вскармливании подбирают смесь без железа.может с этим связано.сегодня пить не буду посмотрим как.но без железа после кесарева мне плохо,я падаю прям

Вилка 05.09.2011 12:38

[QUOTE=caprizolka;3915603]у нас после лечения нашего дисбака наступила благодать .тишина в доме .дите по сравнению как раньше просто попискивает а не плачет.спать стал.улыбаться.не урчит в животе.мы вздохнули с облегчением.а вчера снова все вернулось.орал так что потерял голос.во сне начал орать и орал минут 15 не успокаиваясь с закрытыми глазами.еще вчера я снова начала пить железо.(до этого неделю его не пила).и была тишина с животом .а вчера выпила и бах колика.связываю с этим.потому что читала статью научную что детям с коликами на искус вскармливании подбирают смесь без железа.может с этим связано.сегодня пить не буду посмотрим как.но без железа после кесарева мне плохо,я падаю прям[/QUOTE]
у меня желез после кс через 6 недель само поднялосьдо 145

Tigr@ 05.09.2011 13:11

Бред какой-то!:-E Пусть сама ест по часам:-E Я бы послала далеко и надолго такую врачиху. Как можно отказать в еде голодному ребенку! Ведь у малыша еще маленький желудок, его объема недостаточно для того, чтобы долгое время обходиться без еды, если просит - значит надо! А вода нужна этой врачихе, пусть сама ее пьет вместо еды.

Alooonka 05.09.2011 13:17

привет, девочки!
у меня доча спит ночью в основном с перерывов в 7-8 часов, ттт.

[url]http://vkontakte.ru/id1892584[/url] это моя страничка в контакте

Lilyanna 05.09.2011 13:55

[QUOTE=caprizolka;3915603]у нас после лечения нашего дисбака наступила благодать .тишина в доме .дите по сравнению как раньше просто попискивает а не плачет.спать стал.улыбаться.не урчит в животе.мы вздохнули с облегчением.а вчера снова все вернулось.орал так что потерял голос.во сне начал орать и орал минут 15 не успокаиваясь с закрытыми глазами.еще вчера я снова начала пить железо.(до этого неделю его не пила).и была тишина с животом .а вчера выпила и бах колика.связываю с этим.потому что читала статью научную что детям с коликами на искус вскармливании подбирают смесь без железа.может с этим связано.сегодня пить не буду посмотрим как.но без железа после кесарева мне плохо,я падаю прям[/QUOTE]
Блиин а у моей же тоже колики начались пару дней как, и я как раз железо стала снова пить. а то у нее как будто синяки под глазами. Попробую не попить может и правда легче будет. хотя тут не угадаешь толи на погоду капризничают толи еще на что. но мы до этого так сильно животом не страдали. а тут прям ппц что началось. Причем раньше она поплачет пукнет и успокоится а тут прям истерики. ооочень тяжко такое слушать. :(

А по поводу сна, мы иногда просыпаемся каждые 3 часа а иногда дольше спим. например с 11 до 6 утра можем проспать, все от животика зависит если он не беспокоит то она спит без задних ног. Днем также может больше 3 часов проспать и не просить есть. А может и через полтора часа попросить если животик беспокоит особенно, она так расслабляется когда сосет а потом какает.

Вишенька 05.09.2011 13:59

[QUOTE=Танюха;3915401]Мы из рд выписывались, билирубин был 147, а изначально 322. После выписки через месяц опять пополз вверх - 213. Мы пили Элькар месяц, он упал до 87. Врач сказала ничего не делать, раз так начал падать, будет падать и дальше.[/QUOTE]
а у нас в роддоме был 199, но там кровь брани из пальца и сказали, что норма 150. А сейчас брали из вены и говорят, что норма 50. Якобы 2 разных способа.
[QUOTE=caprizolka;3915538]нам помог креон.только мы пили его для животика чтоб лучше переваривалось(гастроэнтеролог выписывала) а у него еще эффект-желтуху лечит.так вот на тот момент(1мес ребенку) он все еще был желтый.я так переживала в больницу на капельницу.начала креон давать и через 2 дня дите приобрело нормальный цвет лица.я прям в шоке была.давала по четвертушке капсулы.проблема его конечно дать.там гранулы не растворяются.мешала с мооком своим и из шприца(из ложки конкретно давится).и стул стал лучше и анализ кала улучшился и уже в животике не так урчит[/QUOTE]
у меня есть креон, вроде 2000. Дочке старшей как-то выписывали. Если муж разрешит, попробую.

Иркис 05.09.2011 16:43

[QUOTE=Пушися;3911730]приветики мамульки

:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: я уже с ума схожу от наших коликов, с каждым днем думаю ну завтра будет легче, а на следующий день все больше орем и корчимся - кошмар. причем у нас обратная проблема у нас не запор а бесконечные каки, от которых дите орет благим матом чтоб пукнуть, каждые пять минут орем-какаем, пеленок не напасешься (я памперсами дома не пользуюсь).причем серанем чуть-чуть . спать нормально дите не может, просыпается от боли и орет и опять укладывай, а от того что спать хочет и устала еще больше орет. на руках ей с моим животом тепло, легче, а я вся мокрая от жары. Вот опять мы на руках спим, а в кроватке орем. уже ночь и когда ж мы заснем. хотя сегодня утром хорошо поспала, животик видать не так беспокоил.[/QUOTE]

Держись! у самой уже нервы сдают! у нас конечно не так страшно,но мучается ребенок сильно...да еще и не какает сам...:( у тебя очень похоже на дисбактериоз! может полечить детя?

[QUOTE=Вилка;3911082]привет
у нас начались ровно в 1,5 месяца и длились ровно 2 недели.. кошмар! скажу я вам.
она визжала так, что ухо закладывало с той стороны, с какой она на плече у меня висела и визжала
я просто садилась с ней и рыдала, так как ничего не помогало.. вот час ежевечерно она так кричала.... я до сих пор вечеров еще боюсь... %-0[/QUOTE]

Капризоль, а как вы дисбак лечили????????????? а стафилококк лечили???? я 5-ый день даю бифидобактерии, еще через 5 подключу лакто...пока эффекта особого не вижу...разве что ночами полегче стало...

Lilyanna 05.09.2011 17:03

у нас тоже скорее всего дисбактериоз, только до 3 месяцев тут даже анализы на него не делают. говорят ждите, у всех так. у меня подруга очень с малышом мучилась тоже потом золотистый стафилококк у малыша нашли. назначали им стафилококковый бактериофаг (как-то так) так его на заказ с России привозили т.к у нас его нигде нет.

Вилка 05.09.2011 18:02

девчат. не видела может кто и отвечал
никто не давал деткам хилак форте?

Иркис 05.09.2011 18:07

[QUOTE=Вилка;3917733]девчат. не видела может кто и отвечал
никто не давал деткам хилак форте?[/QUOTE]

Мне назначали его,чтоб пить вместе с бактеринами,как объяснили он создает благоприятные условия для "прикрепления" этих бактерий!но,поскольку я стала давать живые бактерии,а у них высокая концентрация,то решила дополнительно хилак форте не давать...может я и не права конечно...

Танюха 05.09.2011 18:23

[QUOTE=Вишенька;3916503]а у нас в роддоме был 199, но там кровь брани из пальца и сказали, что норма 150. А сейчас брали из вены и говорят, что норма 50. Якобы 2 разных способа.[/QUOTE]

Нам тоже брали из пальца, из вены берут сейчас, но нормы везде одинаковые - не больше 25. А в рд. смотрят, чтоб при рождении он был не больше 150, если больше будут снижать и БЦЖ не сделают. Постепенно он у всех детей снижается, я думаю, переживать не стоит. :)

Вилка 05.09.2011 18:58

а я что-то побаиваюсь давать его
сама пью (но мне он не помогает)

Вишенька 05.09.2011 21:14

Я сегодня в статье доктора-неонотолога про колики вычитала, что дите надо кормить по требованию но не чаще 1 раза в 2 часа, иначе колики его будут мучить сильнее, так как ферментов на такое количество молока у него не хватит и остатки будут бродить, давая дополлнительные газы. А мой есть днем когда через 20 мин., когда через час. Не дашь - орать будет блажью. И что получается - когда у малыша болит животик, чтобы успокоиться он просит титю, а когда ест часто живот наоборот болит?

Вилка 05.09.2011 21:27

ага.. и попробуй раскрути этот клубок
у нас также было
шас реже сосет и животику легче сразу

прыгающая апельсинка 05.09.2011 21:49

[QUOTE=Вишенька;3918369]Я сегодня в статье доктора-неонотолога про колики вычитала, что дите надо кормить по требованию но не чаще 1 раза в 2 часа, иначе колики его будут мучить сильнее, так как ферментов на такое количество молока у него не хватит и остатки будут бродить, давая дополлнительные газы. А мой есть днем когда через 20 мин., когда через час. Не дашь - орать будет блажью. И что получается - когда у малыша болит животик, чтобы успокоиться он просит титю, а когда ест часто живот наоборот болит?[/QUOTE]
я тоже про такое слышала %-0

Сафо 06.09.2011 05:41

Приветик!
Мы вчера закончили комиссию проходить, мы уже 5500 весим (+1900) и рост 55см. Начинает помаленьку режим налаживаться, фуух можно теперь чуть легче вздохнуть, только вот животик перестанет ещё беспокоить ваще здорово будет!

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.