Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

OLGOVOLA 10.12.2009 09:38

[QUOTE=Елечка;1083783]Роддом у меня недалеко. у меня вообще город небольшой, так что тут все относительно недалеко. До роддома можно даже пешком дойти минут за двадцать, наверное.
ПДР мне ставят 8 марта, такой маме подарок хотят сделать. но я думаю не дохожу, я Дарика раньше родила, а второго говорят еще раньше рожают. Как у вас в этом отношении опыт? Сегодня ходила в больницу, все, говорят, хорошо, а мне как-то не очень, не знаю, куда себя деть[/QUOTE]

На 8 Марта:))) Класс!!!!:)))

Angel... 15.12.2009 23:17

Привет!

[QUOTE=Елечка;1083783]Роддом у меня недалеко. у меня вообще город небольшой, так что тут все относительно недалеко. До роддома можно даже пешком дойти минут за двадцать, наверное.
ПДР мне ставят 8 марта, такой маме подарок хотят сделать. но я думаю не дохожу, я Дарика раньше родила, а второго говорят еще раньше рожают. Как у вас в этом отношении опыт? Сегодня ходила в больницу, все, говорят, хорошо, а мне как-то не очень, не знаю, куда себя деть[/QUOTE]

Подарочек то что надо)))
Темку я родила на неделю позже ПДР, а Антошу на один день раньше ПДР.
Мы уже елку установили. Темка измором взял! А сегодня кухню гирляндой украсила и мишурой. Праздничное меню тоже придумала. Вот только не знаю даст ли Антоша его приготовить.
Я сейчас в такой запарке. Антоша постоянно на руках. Днем и ночью спит плохо. От кроватки отказывается, всё чаще с нами на кровати спит. Темка истерики закатывает.

Angel... 20.12.2009 22:28

Девочки, как дела у вас? Куда пропали?

Елечка 23.12.2009 05:31

Привет! Я ездила в санаторий на выходные отдыхать, с работы предложили путевку, я и поехала, там бассейн такой хороший, водй теплая, наплавалась, хоть на время про спину забыла. Болит моя спинка, животик уже большой. Главное, как приехала, Дарик весь вечер ныл, истерил, может, он на меня обиделся, что я уезжала? :-[ ]
Я как-то плохо к новому году готовлюсь, еще не чувствую настроения, вот костюм правда шью Дарюхе, уже же елки начинаются, в субботу пойдем на первую.:)))
Девочки, сходили с мужем в кино на "Аватар", очень мне понравился фильм. Конечно, такой простенький сюжетик, предсказуемый, но красиво очень снято. Вы не ходили?
Как ваши малыши к елкам готовятся? Мой ребенок все стихи, которые другие дети учат, уже выучил, еще и свой стих, как начнет все рассказывать, не переслушаешь. Кем будете на Новый год?

Angel... 23.12.2009 22:45

Привет! Санаторий это очень хорошо. Особенно в твоем положении. Класс! Большой животик,да? Хоть бы похвасталась им! У меня маленький был, и появляться стал очень поздно мес к 5 наверное.
Лена, я даже и не знаю обиделся Дарик или нет... Может настроения не было у него.
Темке бабушка готовый костюм новогодний подарила, долматинец. Шить я не умею.
Малыш в животике не возмущался просмотру фильма, громко же всё-таки? Я еще долго в кино не попаду(((( Мы все новинки дома смотрим. В инете качаем. Вот на днях смотрела фильм 2012. Осталась под впечатлением. Люблю фильм-катастрофа.

Елечка 24.12.2009 06:18

[QUOTE=Angel...;1156478]Привет! Санаторий это очень хорошо. Особенно в твоем положении. Класс! Большой животик,да? Хоть бы похвасталась им! У меня маленький был, и появляться стал очень поздно мес к 5 наверное.
Лена, я даже и не знаю обиделся Дарик или нет... Может настроения не было у него.
Темке бабушка готовый костюм новогодний подарила, долматинец. Шить я не умею.
Малыш в животике не возмущался просмотру фильма, громко же всё-таки? Я еще долго в кино не попаду(((( Мы все новинки дома смотрим. В инете качаем. Вот на днях смотрела фильм 2012. Осталась под впечатлением. Люблю фильм-катастрофа.[/QUOTE]

Я тоже швея еще та. Свекровь раскроила, сшила, где сложно, а по мелочам я и сама справилась. Когда дошью, покажу. А животик я, наверное, не покажу. Я вообще нек фоткаю егов эту Б. С Дариком фоткалась, а сейчас какой-то протест внутренний, не хочу и все. А малыш у меня мирный довольно. На громкие звуки реагировал, конечно, но успокаивался. Дарик у меня упертый был, вот, например, если надо кушать, он будет вертеться, пока я не поем, полчаса, час, все равно не успокоится. А этот повертится и успокоится, ждет. Хотя в общем мне кажется, он более подвижный. Животик большой, малыш крупный, скорее даже длинный. Врач последнее время удивляется, какой длинный.
Мы и на "2012" в кинотеатр ходили, мне тоже понравился, все-таки в кинотеатре по-другому воспринимаешь, особенно такие глобальные фильмы. Вы пойдете на какой-нибудь праздник? Тема же не ходит в садик.
И вообще, девочки, как у вас детки к Новому году готовы? Стихи выучили? И что вы подарите на Новый год? Я еще ничего не купила Дарюхе, не могу решить, что. У него одни машины на уме. А машин этих уже не знаешь, куда девать. С другой стороны, хочется, чтобы подарок ему понравился, Дед Мороз же должен угадать.

Angel... 24.12.2009 23:05

[QUOTE=Елечка;1156974]Я тоже швея еще та. Свекровь раскроила, сшила, где сложно, а по мелочам я и сама справилась. Когда дошью, покажу. А животик я, наверное, не покажу. Я вообще нек фоткаю егов эту Б. С Дариком фоткалась, а сейчас какой-то протест внутренний, не хочу и все. А малыш у меня мирный довольно. На громкие звуки реагировал, конечно, но успокаивался. Дарик у меня упертый был, вот, например, если надо кушать, он будет вертеться, пока я не поем, полчаса, час, все равно не успокоится. А этот повертится и успокоится, ждет. Хотя в общем мне кажется, он более подвижный. Животик большой, малыш крупный, скорее даже длинный. Врач последнее время удивляется, какой длинный.
Мы и на "2012" в кинотеатр ходили, мне тоже понравился, все-таки в кинотеатре по-другому воспринимаешь, особенно такие глобальные фильмы. Вы пойдете на какой-нибудь праздник? Тема же не ходит в садик.
И вообще, девочки, как у вас детки к Новому году готовы? Стихи выучили? И что вы подарите на Новый год? Я еще ничего не купила Дарюхе, не могу решить, что. У него одни машины на уме. А машин этих уже не знаешь, куда девать. С другой стороны, хочется, чтобы подарок ему понравился, Дед Мороз же должен угадать.[/QUOTE]

У меня наоброт получилось. В первую бер-ть не фоткалась. Так пару фоток есть на последних месяцах и все. В этот раз позировала много!
Я тоже читала и слышала, что вторые детки крупнее и больше. Но это не вмоем случае. По росту одинаковы получились, а по весу Антоша(второй) на 100гр. больше.:girl_haha:
Тема 27дек пойдет на день рождения в кафе к друзьям. Думаю супруг не захочет идти с ним на елку в Кремль. А я бы с удовольствием, но сама понимаешь, не могу.
Подарок уже готов. Он еще месяца два назад заказал его. Компьютерный руль!

OLGOVOLA 26.12.2009 17:18

[QUOTE=Елечка;1151889]Привет! Я ездила в санаторий на выходные отдыхать, с работы предложили путевку, я и поехала, там бассейн такой хороший, водй теплая, наплавалась, хоть на время про спину забыла. Болит моя спинка, животик уже большой. Главное, как приехала, Дарик весь вечер ныл, истерил, может, он на меня обиделся, что я уезжала? :-[ ]
Я как-то плохо к новому году готовлюсь, еще не чувствую настроения, вот костюм правда шью Дарюхе, уже же елки начинаются, в субботу пойдем на первую.:)))
Девочки, сходили с мужем в кино на "Аватар", очень мне понравился фильм. Конечно, такой простенький сюжетик, предсказуемый, но красиво очень снято. Вы не ходили?
Как ваши малыши к елкам готовятся? Мой ребенок все стихи, которые другие дети учат, уже выучил, еще и свой стих, как начнет все рассказывать, не переслушаешь. Кем будете на Новый год?[/QUOTE]

Привет. Очень рада за тебя, что ты отдахнула в санатории:))) А сынок может уже чувствует, что не только ему любовь будет. Но ничего думаю вы с этим справитесь!

Мы как раз вчера ездили смотрели "Аватар"
мне очень понравилась!!!!:)))
У нас 22 утренник был. У нас вс аду мальчики были петрушками. Ещё вчреа был утренник на работе нашего дедушки. Тёме очень понравилась. Свой стих везде рассказывал, чему я безумно рада и горжусь им:girl_in_love:

Angel... 26.12.2009 22:51

Оля, вы такие классные тигрята с Темкой!

OLGOVOLA 29.12.2009 12:09

Angel... спасибо!!!

Вот фотки, их очень очень мало, т.к снимали видио.
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0912/4c/92cdae6e9b99.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0912/4c/92cdae6e9b99t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0912/2d/8be1fb47a081.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0912/2d/8be1fb47a081t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0912/84/37835a9d2708.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/0912/84/37835a9d2708t.jpg[/IMG][/URL]

Angel... 02.01.2010 00:21

[B][COLOR="DarkRed"]С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДЕВОЧКИ! Пусть в колекции ваших впечатлений будут лишь самые лучшие эмоции, а все достижения предвосхищают мечты!!!!!!![/COLOR][/B]

OLGOVOLA 03.01.2010 10:48

Я тоже хочу вас поздравить С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Пусть этот год вам принесёт счастье, любовь и ласку!!!!

Angel... 03.01.2010 22:49

Спасибо!

OLGOVOLA 05.01.2010 11:47

Всем привет! Как у вас дела? как ваши детки? Как НОвый Год встретили? Как наши детки эти все празднования восприняли? Желания позагадывали?

Angel... 06.01.2010 00:05

Я забыла под бой курантов желание загадать...
А НГ встретили хорошо. Антошу спать уложила. Темка с нами был. Стол от еды ломился. Наелись, нафоткались. Дед Мороз подарок под елочку положил Темке))) В час ночи уложила его. А сама около 2 легла. Я боялось, что Антоша испугается звука салюта, но он даже бровью не повел, умничка моя!

OLGOVOLA 06.01.2010 18:41

Ну, я за вас рада. Мы помню тоже спали сладко под салюты:)

Angel... 06.01.2010 23:15

Оля, а вы как НГ встретили?!

ksu 06.01.2010 23:45

Девочки приветик!С Новым годом и Рождеством Вас:girl_in_love: !Примите в свою компанию???Я смотрю у вас тут есть девочки со вторыми детками?Очень хотелось бы пообщатся с такими же как я-мамами трехлеток!Мне вот вот рожать уже и как то страшно становится справлюсь ли и как старшенькая ко всему этому отнесётся?:-[ ]

Angel... 07.01.2010 23:28

Привет Ксю! Добро пожаловать!!!
Не бойся, справишься. Вначале конечно тяжело и непривычно очень будет, но потом войдешь в колею, в новый ритм. У меня второй малыш очень ручной, беспокойный. С рождения спит только на руках или под сисей и с сисей во рту. С первым было намного проще в этом плане.
У подруги наоброт, второй постоянно спал и почти не требовал внимания.
Мне повезло, что ревности старший не испытывает.
Когда ПДР? Мальчик, девочка?

Angel... 07.01.2010 23:28

Я Катя ;-)))

ksu 08.01.2010 10:50

[QUOTE=Angel...;1207436]Привет Ксю! Добро пожаловать!!!
Не бойся, справишься. Вначале конечно тяжело и непривычно очень будет, но потом войдешь в колею, в новый ритм. У меня второй малыш очень ручной, беспокойный. С рождения спит только на руках или под сисей и с сисей во рту. С первым было намного проще в этом плане.
У подруги наоброт, второй постоянно спал и почти не требовал внимания.
Мне повезло, что ревности старший не испытывает.
Когда ПДР? Мальчик, девочка?[/QUOTE]

Приветик,Катюш:) !Я тоже оч надеюсь,что справлюсь,доча у меня очень самостоятельная девочка и помогает мне хорошо!ПДР у меня 21января,но кажется,что пораньше рожу!А ждём мы вторую девочку Аришку!А старшенький в сад ходит?Моя пока нет,очередь всё никак не подойдёт...

lenochek 08.01.2010 17:22

Привет девчоночки![B]ksu[/B],добро пожаловать!
Простите меня,негодницу,вообще перестала сюда заглядывать.Исправляюсь:)
Девочки,я вас всех поздравляю с наступившим Новым Годом и прошедшим Рождеством!Желаю вашим семьям благополучия,вам и вашим деткам здоровья,счастья и всего самого наилучшего!!!
[B]ksu[/B] ,конечно же справишься,ведь ты же МАМА!Согласна с Катюшкой,вначале тяжеловато,а потом все наладится и все будет хорошо.Я вот мужа уже на третьего уговариваю:)

Angel... 08.01.2010 22:30

[QUOTE=ksu;1208165]Приветик,Катюш:) !Я тоже оч надеюсь,что справлюсь,доча у меня очень самостоятельная девочка и помогает мне хорошо!ПДР у меня 21января,но кажется,что пораньше рожу!А ждём мы вторую девочку Аришку!А старшенький в сад ходит?Моя пока нет,очередь всё никак не подойдёт...[/QUOTE]

Я Тошу(второго) родила на день раньше ПДР. Две дочки хорошо. Подружками будут :girl_in_love: Ксю, Темка(старший) в сад не ходит. Взвесили все за и против и решили в сентябре отдать. Темка помогает ввиде "отнести-принести". А вообще он баловный, пират мой)))

[QUOTE=lenochek;1210160]Привет девчоночки![B]ksu[/B],добро пожаловать!
Простите меня,негодницу,вообще перестала сюда заглядывать.Исправляюсь:)
Девочки,я вас всех поздравляю с наступившим Новым Годом и прошедшим Рождеством!Желаю вашим семьям благополучия,вам и вашим деткам здоровья,счастья и всего самого наилучшего!!!
[B]ksu[/B] ,конечно же справишься,ведь ты же МАМА!Согласна с Катюшкой,вначале тяжеловато,а потом все наладится и все будет хорошо.Я вот мужа уже на третьего уговариваю:)[/QUOTE]

Привет Леночка! Спасибо за поздравления! И тебя с Годом Тигра и Рождеством!
Ты героиня раз мужа на третьего уговариваешь. Я всегда хотела двух детишек. Но о большем даже не задумывалась. Наверное на них и остановимся.

OLGOVOLA 09.01.2010 16:11

[QUOTE=Angel...;1203633]Оля, а вы как НГ встретили?![/QUOTE]

Мы нормально, встретили Новый Год! Встречали с друзьями. Сынулька был у моей мамы дома. Мама говорит, что он как салюты слышал так голову поднимал потом опять ложился.:)

OLGOVOLA 09.01.2010 16:18

ksu, приятно познакомиться, меня Оля зовут!

Angel... 09.01.2010 17:29

[QUOTE=OLGOVOLA;1214178]Мы нормально, встретили Новый Год! Встречали с друзьями. Сынулька был у моей мамы дома. Мама говорит, что он как салюты слышал так голову поднимал потом опять ложился.:)[/QUOTE]

Хорошо, когда мама рядом живет! Темка твой не хотел пропустить красивое зрелище))) Мой тоже постоянно спрашивал когда салют будет!

OLGOVOLA 09.01.2010 22:30

Angel..., согласна!!!!!

МНе мама моя вообще очень сильно помогает, правда любит при этом и воспитываать меня и учить.

Angel... 09.01.2010 23:27

Это бесплатное приложение к нашим мамам. Повоспитать и поучить!!! А моя мамуля далеко...

lenochek 11.01.2010 18:49

Ой девочки,а мне так хочется,чтоб меня мама повоспитывали и поучила,но увы...:(

Angel... 11.01.2010 22:27

Почему увы?

lenochek 12.01.2010 09:44

[QUOTE=Angel...;1225378]Почему увы?[/QUOTE]
Потому что моей мамы нет уже 15 лет.

Девчоночки,подскажите,может кто-то из вас знает.У Саньки аллергия на холод.Выходим на улицу, нее краснеет лицо,но не все,а только переносица,щечки и подбородок.А потом как-будто распухает и ручки тоже распухают.Вот сегодня повела ее в садик,нам от дома до садика идти мин.2.Зашли в группу,все было хорошо,а пока переодевались,она покраснела,особенно щеки,и под кожей как-будто водянистые волдыри появились.Что делать не знаю?Врач,к которому обращались,сказал что аллергия на холод,но ничего не назначил.Сказал перерастете.

OLGOVOLA 12.01.2010 12:56

lenochek, ничего нового тебе не скажу. Толькоскажу,что у Тёмы тоже стали очень краснеть щёчки после холода, но что бы вылдыри нет ТТТ. Попробую спросить у Маши.

lenochek 12.01.2010 13:57

[QUOTE=OLGOVOLA;1227252]lenochek, ничего нового тебе не скажу. Толькоскажу,что у Тёмы тоже стали очень краснеть щёчки после холода, но что бы вылдыри нет ТТТ. Попробую спросить у Маши.[/QUOTE]
Я вот в интернете нашла.Будем снова капли пить.

Angel... 12.01.2010 15:28

Лена, сочувствую...
А про аллергию не знаю, что сказать. У Темки тоже лицо краснеет, но не более того. Даже кремом не мажу.

ksu 12.01.2010 16:23

[QUOTE=lenochek;1226176]Потому что моей мамы нет уже 15 лет.

Девчоночки,подскажите,может кто-то из вас знает.У Саньки аллергия на холод.Выходим на улицу, нее краснеет лицо,но не все,а только переносица,щечки и подбородок.А потом как-будто распухает и ручки тоже распухают.Вот сегодня повела ее в садик,нам от дома до садика идти мин.2.Зашли в группу,все было хорошо,а пока переодевались,она покраснела,особенно щеки,и под кожей как-будто водянистые волдыри появились.Что делать не знаю?Врач,к которому обращались,сказал что аллергия на холод,но ничего не назначил.Сказал перерастете.[/QUOTE]

Ой бедненькая!!!!У нас тоже краснеют щёчки и нос,а потом долго не отходят,но волдырей нет...А у неё это первый год или было уже?У нас вот тоже аллергия своеобразная-сопли всё время текут на улице в холодную погоду,только летом от них отдыхаем...:(

Dimama 13.01.2010 11:45

Девочки, всем приветик! Вы куда все пропали?У меня проблемы с паролем входа были(((
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Всего самого-самого вам и вашим деткам и крепкого-крепкого здоровья!
Как праздники прошли? Всем вам счастья и удачи во всем!
Пришло время засесть за билеты и дописать реферат.
Время мы провели просто замечательно!Природа и погода КЛАСС!!! Мы давно так по долгу не гуляли на морозе
Новый год встречали с родителями.Правда еще до того как приступить непосредственно к всрече НГ мы зашли к свекрам, там чуток посидели.А потом с мужем и моим братиком и сынульками пошли прогуляться и поставить машину в гараж.И вот ее родимую пришлось выталкивать из сугроба почти 1,5 часа . 1и 2 числа потом таааааааааааааак руки болели , мышцы в смысле.Маленькие мальчишки все это время носились рядом по сугробам.Потом от гаража пошли домой пешком со снегокатом, зашли посмотреть электрички(рядом Ж.Д. и депо).Вобщем нагулялись вдоволь.Димка спал ночью беспробудным сном, даже от петард не проснулся, чего я очень боялась.Мы уселись за стол только в 11.45,Настя моя всех сбила с толку.Явилась от друга в 10 вечера и около часа мы общими усилиями делали ей прическу праздничную .За столом просидели не очень много.ожет просидели бы больше,если бы не жена братика(эгоэстичная и всем вечно недовольная девченка, постоянно капающая на мозги мужу, чем вечно портит ему настроение ).Потом пошли опять к свекрам, поздравили.Потом забрали братика и пошли просто гулять по улицам.Наобщались вдоволь Погода была настоящая новогодняя! А на улице красотаааааааааа!
1 января, когда выспались, забрали свекров и ушли с ними на дачу. Там на холоде тусили часа три.Водили хороводы возле елки, как маленькие
Потом почти каждый день мы ходили на дачу и гуляли,катались на снегокате и санках, ходили кормить на пруд уток, они у нас не улетают на зиму. Вобщем время чудненько провели! Отдохнули на славу!Я очень переживала, как бы Димон не простудился, ничего подобного.Только сопли на морозе выжимались, вернее просто вода-опять зубы двинулись.
Мы за каникулы отростили(наконец ) предпоследний положенный зуб.Остался еще один.
Фотоотчет о каникулах чуть позже.

lenochek 14.01.2010 14:03

[QUOTE=ksu;1228662]Ой бедненькая!!!!У нас тоже краснеют щёчки и нос,а потом долго не отходят,но волдырей нет...А у неё это первый год или было уже?У нас вот тоже аллергия своеобразная-сопли всё время текут на улице в холодную погоду,только летом от них отдыхаем...:([/QUOTE]
У Саши это первый год такая аллергия.Вообще у нее на многое аллергия,но мы пили Зиртек,мазались Адвантаном и больше полугода аллергии не было.А сейчас вот такая появилась.Может если б капли не пили,то и в прошлом году она бы была.

ksu 14.01.2010 18:38

[QUOTE=lenochek;1238518]У Саши это первый год такая аллергия.Вообще у нее на многое аллергия,но мы пили Зиртек,мазались Адвантаном и больше полугода аллергии не было.А сейчас вот такая появилась.Может если б капли не пили,то и в прошлом году она бы была.[/QUOTE]

Леночка у нас Кристя тоже аллергик!В 2 года у дочи вроде прошли все признаки аллергии,но сейчас всё возобновилось с новой силой:-/ Вся попа сейчас красная,а от чего не пойму...:-/

lenochek 14.01.2010 20:44

[QUOTE=ksu;1240112]Леночка у нас Кристя тоже аллергик!В 2 года у дочи вроде прошли все признаки аллергии,но сейчас всё возобновилось с новой силой:-/ Вся попа сейчас красная,а от чего не пойму...:-/[/QUOTE]
Вот и мы этим мучаемся.Может скушала чего -нибудь!

Katerinkawit 16.01.2010 13:15

у меня малая в этом году уже в школу пойдет, читает и пишет:)

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.