Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Sapfira 11.08.2012 17:35

[QUOTE=Элейн;5195710]Привет :) А положить отдельно спать некуда вообще? %-0 В люльку от коляски?
Я вот тоже к родителям в сентябре собираюсь, так думаю уже, куда её спать устраивать, кровать-то там большая, но это будет пытка мне с ней спать, и ей будет плохо.
Я помню, когда у меня тётя приезжала с мелкимы сыновьями, так сдвигали 0[/QUOTE]

Здесь в моей комнате стоит кровать двухспальная,отдельно в другою команту не могу я положить,это тоже не привычно очень,в люльке лежал он,я ставила ее на комод,но я вижу как он спит у меня,засыпает прямо,просыпается уже почти по диагонали,на попе вериться,ножками помогает и так у него получается к утру меня уже ногой в бок толкать,а в люльке мне кажется движения ограничены у него.вобщем не знаю буду терпеть.если бы не массаж уехала бы.

Элейн 11.08.2012 17:42

[QUOTE=Цветочка;5195735]Здесь в моей комнате стоит кровать двухспальная,отдельно в другою команту не могу я положить,это тоже не привычно очень,в люльке лежал он,я ставила ее на комод,но я вижу как он спит у меня,засыпает прямо,просыпается уже почти по диагонали,на попе вериться,ножками помогает и так у него получается к утру меня уже ногой в бок толкать,а в люльке мне кажется движения ограничены у него.вобщем не знаю буду терпеть.если бы не массаж уехала бы.[/QUOTE]

А я на ночь пеленаю... Так что нам, наверное, и люлька подойдет...
Я еще опасаюсь, что по возвращению она откажется отдельно потом спать.

Sapfira 11.08.2012 17:45

Кстати,на счет коликов и вздутия животиков-завариваю ромашку пакетик или если россыпная,то пру цветочков,разводу до бледно желтого цвета и даю пить-вздутия нет!только давать не больше 5дней.я даде не думала что от ромашки такой эффект.

Sapfira 11.08.2012 17:47

[QUOTE=Элейн;5195752]А я на ночь пеленаю... Так что нам, наверное, и люлька подойдет...
Я еще опасаюсь, что по возвращению она откажется отдельно потом спать.[/QUOTE]

Вот и я этого больше всего боюсь...

Элейн 11.08.2012 18:03

[QUOTE=Цветочка;5195757]Кстати,на счет коликов и вздутия животиков-завариваю ромашку пакетик или если россыпная,то пру цветочков,разводу до бледно желтого цвета и даю пить-вздутия нет!только давать не больше 5дней.я даде не думала что от ромашки такой эффект.[/QUOTE]

Я пробовала давать ромашку, она у меня еще больше психовала %-0 То ли нам не подошло, то ли просто совпало так. А так я тоже слышала, что она от колик хорошо.

[QUOTE=Цветочка;5195760]Вот и я этого больше всего боюсь...[/QUOTE]

На прокат у кого-нибудь буду кровать искать, наверное...

Anna_Fike 11.08.2012 22:06

[QUOTE=Maryana;5194813]Приветики !

Аня, фотки классные ! Малыш - прелесть :)))
[/QUOTE]
:) спасибо!
[QUOTE=Цветочка;5195757]Кстати,на счет коликов и вздутия животиков-завариваю ромашку пакетик или если россыпная,то пру цветочков,разводу до бледно желтого цвета и даю пить-вздутия нет!только давать не больше 5дней.я даде не думала что от ромашки такой эффект.[/QUOTE]

Я давала ромашку, ну на нас вроде никак не повлияло:)

Юля, Симона супер! Надо кругами меняться:-D

malyavka 11.08.2012 23:30

[QUOTE=Anna_Fike;5196066]

Юля, Симона супер! Надо кругами меняться:-D[/QUOTE]

Спасибо, ну давай на буднях))

astra 12.08.2012 13:53

[QUOTE=malyavka;5190076]Девчонки, задам глупый вопрос: а всем тяжело с грудничками??
Просто мне ну ужас как. Мне тяжело физически, у меня жутко болит спина, даже лёжа, врач сказал, что позвонок выскакивает и будет так до тех пор, пока не перестану поднимать Симу... Руки, ноги - это ладно, хотя почему-то болят колени, присесть не могу(((
Психологически тяжелее еще - мне некогда помыться, привести себя в порядок, я почти не готовлю, только все время пытаюсь убрать квартиру, но до конца ни разу не доделываю... И Симин крик меня загоняет в ванну со слезами... У меня настоящая депрессия. А тут еще и застой в груди... Я не могу думать о том, как хорошо, что у меня есть ребенок, а все время думаю "хоть бы это выдержать и не сойти с ума"...
Симона вчера за весь день спала 2 раза по 15 минут и всё. Остальное время истерила. И что делать? жарко? животик? я не знаю((( Уже даже жумать не могу...

Так вот, я хотела спросить, это всем так тяжело или мне только? И если всем, то как вы выжили и решились на второго??[/QUOTE]

У меня тоже самое. Ребенок живет на руках. Спит в кроватке только ночью.С улице бегу через 30 минут с истерикой "в коляске", дольше собираемся, чем гуляем. Плакала тоже. причем на руках он тоже плачет, пока не укачаю. Спит днем только на руках. Вот даже в маме переехала, чтобы помощь была. Хотя всего 3 месяца ,как переехали на свою квартиру. Очень тяжело. Но думаю не всем так плохо, детишки разные. У меня у подруги спит и ест, и всё!!! Хотя наш ровестник. Ну остается только держаться.

Sapfira 12.08.2012 13:59

Где все ?;)

Fishka 12.08.2012 14:30

Я тут... мне все писать или лень или некогда. Или с Глебчиком или уборкой занимаюсь. Хотя в общем то ничего нового, так каждый день. Вчера ездили по делам вместе с Глебчиком, он всю дорогу спал, а потом к свекрови, она там с ним возилась, потом и спать уложила.

Насчет помощи... для меня странно, если кто-то у меня дома полы мыть будет... Но не против, если помогут приготовить или лучше что-то с собой принесут. Вся остальная помощь по дому... :-/ Пусть лучше поиграют с Глебом, а я дела пока поделаю. Я только непротив помощи мужа по дому, но он скорее с Глебчиком поваляется-поиграется, чем поможет. Даже не знаю может я много от него хочу. Он может меня накормить и иногда посуду моет. (раньше больше участвовал в домашних делах)

Maryana 12.08.2012 18:48

Приветики !

Мы вчера крестились. Фотки в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5197278&posted=1#post5197278"]дневничке[/URL].

Элейн 12.08.2012 20:12

[QUOTE=Maryana;5197283]Приветики !

Мы вчера крестились. Фотки в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5197278&posted=1#post5197278"]дневничке[/URL].[/QUOTE]

Хорошие фото :)

Maryana 12.08.2012 21:36

[QUOTE=Элейн;5197425]Хорошие фото :)[/QUOTE]

Спасибочки :)

Fishka 13.08.2012 08:19

Мы вчера крестились. Фотки в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5197278&posted=1#post5197278"]дневничке[/URL].[/QUOTE]

С крещением вас ! Отличные фото!

Девочки, мой долбанский шов не заживает! Нитки нифига не рассасываются! Как такое возможно?! Скоро 2 месяца будет! После того как зажило, я нащупывала уплотнения, типа стержня под кожей, потом кожа в этом месте разошлась!! И от Туда теперь нитка торчит!! Это нормально? Чего так долго то!

Anna_Fike 13.08.2012 10:46

С крещением! А какой пароль?:)

[QUOTE=Fishka;5198022]С крещением вас ! Отличные фото!

Девочки, мой долбанский шов не заживает! Нитки нифига не рассасываются! Как такое возможно?! Скоро 2 месяца будет! После того как зажило, я нащупывала уплотнения, типа стержня под кожей, потом кожа в этом месте разошлась!! И от Туда теперь нитка торчит!! Это нормально? Чего так долго то![/QUOTE]

Может у тебя там внутренний шов появился? Они дольше рассасываются. У меня иногда он расходится, кровь может пойти... Кто-нибудь со швами уже Половую жизнь восстановил? Я боюсь, шов иногда побаливает, скоро мужу на памятнике буду деньги копить:girl_haha:

Элейн 13.08.2012 11:36

Всем хорошего дня! :girl_in_love:

[B][COLOR="Blue"]Цветочка и Эники-Беники, деток с двумя мксяцами![/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Fishka;5198022]
Девочки, мой долбанский шов не заживает! Нитки нифига не рассасываются! Как такое возможно?! Скоро 2 месяца будет! После того как зажило, я нащупывала уплотнения, типа стержня под кожей, потом кожа в этом месте разошлась!! И от Туда теперь нитка торчит!! Это нормально? Чего так долго то![/QUOTE]

Вообще-то, это не нормально, особенно, если шов разошёлся %-0 Тебе бы к врачу надо...

Fishka 13.08.2012 12:35

[QUOTE=Anna_Fike;5198314]
Может у тебя там внутренний шов появился? Они дольше рассасываются. У меня иногда он расходится, кровь может пойти... Кто-нибудь со швами уже Половую жизнь восстановил? Я боюсь, шов иногда побаливает, скоро мужу на памятнике буду деньги копить:girl_haha:[/QUOTE]
во-во и памятник надо... и иногда чуть-чуть расходится. вот как сейчас. Я думала разрезы быстрее разрывов заживают.. сколько же разрывы то заживают :-E

[QUOTE=Элейн;5198466]
Вообще-то, это не нормально, особенно, если шов разошёлся %-0 Тебе бы к врачу надо...[/QUOTE]
да вот пыталась в пятницу попасть,не приняла... записалась на завтра, надеюсь удастся.

malyavka 13.08.2012 12:51

[QUOTE=Anna_Fike;5198314] Кто-нибудь со швами уже Половую жизнь восстановил? Я боюсь, шов иногда побаливает, скоро мужу на памятнике буду деньги копить:girl_haha:[/QUOTE]

Аня, я без шва, но у нас секс только 1 раз был, кстати было немного неприятно... Но дело не в этом. Как только мы соберёмся, Сима включает сирену))) как чувствует...ТИпа "не надо мне пока ни брата ни сестру"))):)

Maryana 13.08.2012 13:38

[QUOTE=Fishka;5198022]С крещением вас ! Отличные фото! [/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5198314]С крещением! А какой пароль?:) [/QUOTE]

спасибо !

Baby_diary

Sapfira 13.08.2012 13:55

[QUOTE=Элейн;5198466]Всем хорошего дня! :girl_in_love:

[B][COLOR="Blue"]Цветочка и Эники-Беники, деток с двумя мксяцами![/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вообще-то, это не нормально, особенно, если шов разошёлся %-0 Тебе бы к врачу надо...[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5198314]С крещением! А какой пароль?:)

Может у тебя там внутренний шов появился? Они дольше рассасываются. У меня иногда он расходится, кровь может пойти... Кто-нибудь со швами уже Половую жизнь восстановил? Я боюсь, шов иногда побаливает, скоро мужу на памятнике буду деньги копить:girl_haha:[/QUOTE]

У нас 5раз было,я вообще ничего не чувствую,здесь очень хорошо подходит определение-бревно,мне аж страшно неужели так будет всегда'

Fishka 13.08.2012 15:59

[B]Цветочка[/B], с двумя месяцами вас! :)

Anna_Fike 13.08.2012 16:14

[QUOTE=malyavka;5198690]Аня, я без шва, но у нас секс только 1 раз был, кстати было немного неприятно... Но дело не в этом. Как только мы соберёмся, Сима включает сирену))) как чувствует...ТИпа "не надо мне пока ни брата ни сестру"))):)[/QUOTE]
:girl_haha: Ну с Симиным характером все ясно))))
[QUOTE=Maryana;5198826]спасибо !

Baby_diary[/QUOTE]
%-0 не могу зайти...
[QUOTE=Цветочка;5198868]

У нас 5раз было,я вообще ничего не чувствую,здесь очень хорошо подходит определение-бревно,мне аж страшно неужели так будет всегда'[/QUOTE]
А у тебя шов был?%-0
блин... я боюсь(

С 2 месяцами!!!!:)))

Sapfira 13.08.2012 16:32

[QUOTE=Fishka;5199223][B]Цветочка[/B], с двумя месяцами вас! :)[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5199265]:girl_haha: Ну с Симиным характером все ясно))))

%-0 не могу зайти...

А у тебя шов был?%-0
блин... я боюсь(

С 2 месяцами!!!!:)))[/QUOTE]

Спасибо,девочки!
Ань,да у меня же была эпизия на половину пром-сте,но все зажило,кстати вот не знаю что за мистика или просто физиология, когда были крестины у меня начались выделения думала- приплыли-месячные пришли,но нет,к ночи уде ничего не было.

Fishka 13.08.2012 20:34

[QUOTE=Цветочка;5199305]Спасибо,девочки!
Ань,да у меня же была эпизия на половину пром-сте,но все зажило,кстати вот не знаю что за мистика или просто физиология, когда были крестины у меня начались выделения думала- приплыли-месячные пришли,но нет,к ночи уде ничего не было.[/QUOTE]
А шов то у тебя рассосался? Т.е. по мягкости все как обычно?

Sapfira 13.08.2012 21:16

[QUOTE=Fishka;5199685]А шов то у тебя рассосался? Т.е. по мягкости все как обычно?[/QUOTE]

Да,по мягкосте как и было все.

Olegio 13.08.2012 21:59

Девочки, привет!
Света, с двумя месяцами вас и с крестинами!
Я с субботы никак не могла зайти к вам, связь тут ужаснейшая.
Мы в субботу покрестили Олесю! Как я и хотела - в деревенской церкви. Всё было как в сказке - до того здорово! Я так радовалась! При крещении дали имя Аглая.

malyavka 14.08.2012 11:29

[QUOTE=Maryana;5198826]спасибо !

Baby_diary[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5199863]Девочки, привет!
Мы в субботу покрестили Олесю! Как я и хотела - в деревенской церкви. Всё было как в сказке - до того здорово! Я так радовалась! При крещении дали имя Аглая.[/QUOTE]

Здорово! Поздравляю!!! Очень красивое имя выбрали для крестин!!!

А мы будем крестить в следующий вторник в церкви в парке Царицыно под именем Ангелина. Я так долго выбирала имя (т.к. Симоны все равно нет и батюшка сказал, что выбрать можно любое и даже интереснее, когда ребенка крестят не тем именем, что дают родители, а именем святого покровителя, которого родители почитают и которому молятся. Ну и мне сказали, что т.к. имя накладывает некоторый отпечаток, лучше выбрать имя святого, чья судьба мне нравится. Так вот я про судьбы всех святых перечитала. Понятно, что они все мученики, но всё-таки не хотелось выбирать с такой судьбой, кого сожгли на костре или как-то зверски убили. А святую Ангелину вообще не убивали, она сама умерла, а святая, потому что распространяла христианство и не боялась язычников).

Sapfira 14.08.2012 11:37

Мы в субботу покрестили Олесю! Как я и хотела - в деревенской церкви. Всё было как в сказке - до того здорово! Я так радовалась! При крещении дали имя Аглая.[/QUOTE]
Спасибо большое:girl_in_love:
С крестинами еще раз вас!
[QUOTE=malyavka;5200679]Здорово! Поздравляю!!! Очень красивое имя выбрали для крестин!!!

А мы будем крестить в следующий вторник в церкви в парке Царицыно под именем Ангелина. Я так долго выбирала имя (т.к. Симоны все равно нет и батюшка сказал, что выбрать можно любое и даже интереснее, когда ребенка крестят не тем именем, что дают родители, а именем святого покровителя, которого родители почитают и которому молятся. Ну и мне сказали, что т.к. имя накладывает некоторый отпечаток, лучше выбрать имя святого, чья судьба мне нравится. Так вот я про судьбы всех святых перечитала. Понятно, что они все мученики, но всё-таки не хотелось выбирать с такой судьбой, кого сожгли на костре или как-то зверски убили. А святую Ангелину вообще не убивали, она сама умерла, а святая, потому что распространяла христианство и не боялась язычников).[/QUOTE]

Ангелина,красивое имя очень,у меня оно было в списке имен когда Еще не знали что будет Саша:)

Anna_Fike 14.08.2012 11:37

Поздравляю с крестинами!!!:)))
[QUOTE=malyavka;5200679]Здорово! Поздравляю!!! Очень красивое имя выбрали для крестин!!!

А мы будем крестить в следующий вторник в церкви в парке Царицыно под именем Ангелина. Я так долго выбирала имя (т.к. Симоны все равно нет и батюшка сказал, что выбрать можно любое и даже интереснее, когда ребенка крестят не тем именем, что дают родители, а именем святого покровителя, которого родители почитают и которому молятся. Ну и мне сказали, что т.к. имя накладывает некоторый отпечаток, лучше выбрать имя святого, чья судьба мне нравится. Так вот я про судьбы всех святых перечитала. Понятно, что они все мученики, но всё-таки не хотелось выбирать с такой судьбой, кого сожгли на костре или как-то зверски убили. А святую Ангелину вообще не убивали, она сама умерла, а святая, потому что распространяла христианство и не боялась язычников).[/QUOTE]

Как здорово) а что за церковь в Царицыно?

Sapfira 14.08.2012 11:45

Девочки,у нас неприятность...уже несколько дней замечал что когда Саша хочет пописять,он напрягается и начинает плакать,я сразу думала что он не может покакать,а потом поняла что в чем дела. Когда были у хирурга,он сказал что все там хорошо открывается, а вчера вижу что головка не открывается полностью,совсем немного открывается,так сегодня с 3 часов ночи он плакал так,капец. Потом уже вот снйчас писял когда спал и похлже ему бвло не больно. Нам еще быть у родителей до воскресенья,и не знаю стоит ли ждать приезда в Киев или здесь обратиться к врачу. Что делать?

Sapfira 14.08.2012 11:47

Блин телефон автоматически бредовые слова меняет.

Елена 1981 14.08.2012 12:49

Деовчки, привет!
Света с двмя месяцами вас! Маша и Ира с крестинами!

Свет, лучше с врачом проконсультируйся. Мы тоже иногда плачем когда писюлькаем.
А еще сегодня ночью Кира спала с папой ииии... (барабнная дробь) сделала перерыв в 4 часа! Офигеть! С мужем договорились через день дежурить.

Оksis_Мама_Никиты 14.08.2012 14:22

Привет:)
Поздравляю с крестинами:)))

Юль, а [B]Пост же[/B] во вторник уже, нельзя крестить вроде. Или вам в церкви сказали что можно?

Мы были вчера ы поликлиники. подросли на 5 см, а поправились всего на 550 гр. Ну почему же так мало?!Никита не голодный, это точно. Может молоко не жирное?

Sapfira 14.08.2012 14:49

[QUOTE=Елена 1981;5200954]Деовчки, привет!
Света с двмя месяцами вас! Маша и Ира с крестинами!

Свет, лучше с врачом проконсультируйся. Мы тоже иногда плачем когда писюлькаем.
А еще сегодня ночью Кира спала с папой ииии... (барабнная дробь) сделала перерыв в 4 часа! Офигеть! С мужем договорились через день дежурить.[/QUOTE]
Спасибо:)да вот звонила моя мама хирургу детскому,так он сказал что до 2 лет ничего не делают,что когда купаем нужно отодвигать каждый раз осторожно и все,что делают только когда родители не уследят и полностью зарастает...ужас даже так может быть.
Ну можно поздравить с таким промежутком,растет Кирочка:)
[QUOTE=oksis.burlakova;5201261]Привет:)

Поздравляю с крестинами:)))

Юль, а [B]Пост же[/B] во вторник уже, нельзя крестить вроде. Или вам в церкви сказали что можно?

Мы были вчера ы поликлиники. подросли на 5 см, а поправились всего на 550 гр. Ну почему же так мало?!Никита не голодный, это точно. Может молоко не жирное?[/QUOTE]
Оксан,а сколько весите сейчас?посмотри по той табличке которую высылала Лена, если соответствуете норме,то не переживай даже.

Оksis_Мама_Никиты 14.08.2012 14:53

[QUOTE=Olegio;5199863]

Оксан,а сколько весите сейчас?посмотри по той табличке которую высылала Лена, если соответствуете норме,то не переживай даже.[/QUOTE]

5000 кг сейчас (родились 4090). врач сказал что 600 гр недобираем

Элейн 14.08.2012 15:01

[QUOTE=oksis.burlakova;5201383]5000 кг сейчас (родились 4090). врач сказал что 600 гр недобираем[/QUOTE]

Оксана, я тут уже писала... Мы вообще 300 г за месяц набрали, я не парюсь, потому что ребёнок у меня явно не голодный. Эти таблицы в своё время составлены для [B]искусственников[/B], которые на смесях набирают [B]равномернее[/B]. Если ты видишь, что с ребёнком всё хорошо, что он не орёт после кормления, то не парься даже.
Посмотри вот [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856"]здесь[/URL] нормы веса и роста. Если вы в пределах нормы, даже не переживай, и не соглашайся сразу на смеси.

malyavka 14.08.2012 19:55

[QUOTE=Цветочка;5200702]

Ангелина,красивое имя очень,у меня оно было в списке имен когда Еще не знали что будет Саша:)[/QUOTE]

Спасибо, будет у нас Симона-Ангелина)))

[QUOTE=Anna_Fike;5200704]

Как здорово) а что за церковь в Царицыно?[/QUOTE]

А там одна церковь зеленая в самом парке перед дворцом!

[QUOTE=oksis.burlakova;5201261]

[/QUOTE]
Батюшка сказал, можно. Про пост вообще ничего не сказал. Странно.

Оksis_Мама_Никиты 14.08.2012 21:26

[QUOTE=Элейн;5201413]Оксана, я тут уже писала... Мы вообще 300 г за месяц набрали, я не парюсь, потому что ребёнок у меня явно не голодный. Эти таблицы в своё время составлены для [B]искусственников[/B], которые на смесях набирают [B]равномернее[/B]. Если ты видишь, что с ребёнком всё хорошо, что он не орёт после кормления, то не парься даже.
Посмотри вот [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856"]здесь[/URL] нормы веса и роста. Если вы в пределах нормы, даже не переживай, и не соглашайся сразу на смеси.[/QUOTE]

Лен, а сколько у вас общая прибавка за два месяца?

Feleppok 14.08.2012 21:39

[QUOTE=Элейн;5193407]Это потому что мы тёзки :girl_haha: [/QUOTE]

Да нет, я тоже так рассуждаю и не надрываюсь над домашними делами .- всему свое время. Вот сегодня было время мы и пирожков со старшей дочей налепили а если нет времени то они у меня ельмени лопают или старшая чего то готовит. Вобщем мои к этому с пониманием относятся. Диван уже месяц не собирается только белье меняется, доча днем там спит

Да а про свекровей - моя еще ни разу внеучку на руках не держала - боится.

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1208/22/353bfc923cbc.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1208/22/353bfc923cbct.jpg[/IMG][/URL] это Сюнечке 2 месяца

Элейн 14.08.2012 21:52

[QUOTE=oksis.burlakova;5202408]Лен, а сколько у вас общая прибавка за два месяца?[/QUOTE]

870 г

[QUOTE=Feleppok;5202455]Да нет, я тоже так рассуждаю и не надрываюсь над домашними делами .- всему свое время. Вот сегодня было время мы и пирожков со старшей дочей налепили а если нет времени то они у меня ельмени лопают или старшая чего то готовит. Вобщем мои к этому с пониманием относятся. Диван уже месяц не собирается только белье меняется, доча днем там спит

Да а про свекровей - моя еще ни разу внеучку на руках не держала - боится.[/QUOTE]

Самое интересное, что как только я успокоилась на тему "как всё успеть" и стала жить по принципу "что успею, то успею, а что не успею, то и ладно", я стала успевать гораздо больше :)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.