Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

HATA 25.11.2012 23:33

[QUOTE=Лоли;5490860]дааа, кошмар, вот урезали-то вас нехило, а ответственность какая :-! хотя мне кажется, что ты со своим стажем и опытом сможешь найти другую, более высокооплачиваемую работу ;)[/QUOTE]

я на это тоже очень надеюсь:girl_pinkglassesf:

Мамочка))) 25.11.2012 23:41

[QUOTE=HATA;5490875]я на это тоже очень надеюсь:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Конечно, конечно найдешь!:)))
Наташ, а ты Ксюшеньку в след году в ясли отдашь или с 3 лет в садик?

Мамочка))) 25.11.2012 23:42

[QUOTE=Juliasha;5490838]Я начальник отдела организации медицинской помощи для туристов и не только. По образованию-преподаватель англ языка и зарубежной литературы.

Держитесь![/QUOTE]

Какая у тебя работа интересная!:girl_in_love:
Как дела? Все коробки разобрали уже?

HATA 25.11.2012 23:53

[QUOTE=Мамочка)));5490896]Конечно, конечно найдешь!:)))
Наташ, а ты Ксюшеньку в след году в ясли отдашь или с 3 лет в садик?[/QUOTE]

Скорее всего в следующем году ближе к новому году, в сентябре же ведь уже выходить на работу, а садик у нас с 3 лет и группа только в сентябре откроется, кто ее водить будет? А так привыкнет, плюс возможность поискать работу будет, да и из ясель перевестись в сад проще, чем так в него по очереди попасть.

Мамочка))) 25.11.2012 23:58

[QUOTE=HATA;5490912]Скорее всего в следующем году ближе к новому году, в сентябре же ведь уже выходить на работу, а садик у нас с 3 лет и группа только в сентябре откроется, кто ее водить будет? А так привыкнет, плюс возможность поискать работу будет, да и из ясель перевестись в сад проще, чем так в него по очереди попасть.[/QUOTE]

А почему в сентябре след года? Можно же до 3 лет сидеть.

Marietta 26.11.2012 00:01

Девочки,какие красивые комбезики у всех деток в нашей болталке :)))
Сашуль,дедушка обязательно поправится! Главное,как только признаки инсульта начинаются,немедленно в больницу и тогда организм восстановится быстро :) Мы все держим кулачки за вашего замечательного дедулю! :)

Marietta 26.11.2012 00:02

Вот вы уже на работу хотите,а я пока вообще не хочу ;) Мне дома с дочей гораздо лучше,если финансово потянем на одну зарплату мужа,когда мне декртеные перестанут платить,то лет до 3 хочу посидеть :)
А работаю я в городском суде помощником судьи :)

Мамочка))) 26.11.2012 00:05

[QUOTE=Marietta;5490938]Вот вы уже на работу хотите,а я пока вообще не хочу ;) Мне дома с дочей гораздо лучше,если финансово потянем на одну зарплату мужа,когда мне декртеные перестанут платить,то лет до 3 хочу посидеть :)
А работаю я в городском суде помощником судьи :)[/QUOTE]

Ничего себе!:)))
И как, нравится?;)

Marietta 26.11.2012 00:08

[QUOTE=Мамочка)));5490944]Ничего себе!:)))
И как, нравится?;)[/QUOTE]

Нравится,Надюш :) Только ответственность конечно большая,но без ответственности все равно никак в жизни не обойтись.Ну и начальство конечно очень строгое,за малейшее опоздание сразу докладная и куча неприятностей,отпроситься с работы тоже проблематично. Зато у нас дружный коллектив ;)

HATA 26.11.2012 00:10

[QUOTE=Мамочка)));5490929]А почему в сентябре след года? Можно же до 3 лет сидеть.[/QUOTE]

я и имею ввиду 2014, а в ясли с декабря 2013 планируем пойти, просто группа откроется с начала сентября, а мне 3 уже на работу, сначала ведь ходят на час два, потихоньку привыкают, а так уже приучена будет.

HATA 26.11.2012 00:15

[QUOTE=Marietta;5490938]
А работаю я в городском суде помощником судьи :)[/QUOTE]

о, мы с вами как раз тесно сотрудничаем, копии дел, запросы, аресты;) , а ты по граждански делам или по уголовным?

Marietta 26.11.2012 00:26

[QUOTE=HATA;5490979]о, мы с вами как раз тесно сотрудничаем, копии дел, запросы, аресты;) , а ты по граждански делам или по уголовным?[/QUOTE]

Это да :) Я сначала секретарем начинала,была на гржданских делах,когда повысили до помощника,перешла на уголовные.Я и в инстике на уголовной специализации училась,гражданские дела не очень люблю,занудные :)

Поля-ля 26.11.2012 00:35

Девочки, привет, дорогие!!!!!!
С днем мамочки вас!:)
а мы только с бабушкиного ДР, Славу обкормили, затискали, он сразу спать:)))

Мамочка))) 26.11.2012 00:57

[QUOTE=HATA;5490962]я и имею ввиду 2014, а в ясли с декабря 2013 планируем пойти, просто группа откроется с начала сентября, а мне 3 уже на работу, сначала ведь ходят на час два, потихоньку привыкают, а так уже приучена будет.[/QUOTE]

Теперь понятно;)
А мы сразу на весь день Даньку оставляли. Маргошку с 3 лет отдам в садик, мне почему то страшно и жалко в ясли отдавать%-0

Мамочка))) 26.11.2012 01:00

[QUOTE=Marietta;5490958]Нравится,Надюш :) Только ответственность конечно большая,но без ответственности все равно никак в жизни не обойтись.Ну и начальство конечно очень строгое,за малейшее опоздание сразу докладная и куча неприятностей,отпроситься с работы тоже проблематично. Зато у нас дружный коллектив ;)[/QUOTE]
Здорово, от коллектива очень многое зависит!:)))

[QUOTE=Поля-ля;5491032]Девочки, привет, дорогие!!!!!!
С днем мамочки вас!:)
а мы только с бабушкиного ДР, Славу обкормили, затискали, он сразу спать:)))[/QUOTE]

Ничего себе, ну вы гулены:girl_haha: Молодцы что отдохнули:girl_in_love: Как Слава себя вел?

HATA 26.11.2012 01:11

[QUOTE=Мамочка)));5491097]Теперь понятно;)
А мы сразу на весь день Даньку оставляли. Маргошку с 3 лет отдам в садик, мне почему то страшно и жалко в ясли отдавать%-0[/QUOTE]

Димка у меня тоже где-то с третьего дня на весь день остался, я хочу попробовать с Ксюнькой пораньше на пол годика, у нас многие девочки на работе с 2 лет деток в садик отдавали и адаптация в плане болезней у них легче проходила, а мы болели ну уж очень часто.

Поля-ля 26.11.2012 01:39

[QUOTE=Лоли;5490079]я тоже, Саш, снова курю, не помог мне Аллен Карр, у меня прям ритуал, уложу сына спать и выложу на балкон. не могу себе в этом отказать %-0 надо снова Карра читать)

я так же.Славку уложу, и муж сразу подскакивает:"Пойдем покурим?" :(

[QUOTE=Мамочка)));5490201]А у вас какие комбинезоны?;)
Галь, хотела тебя спросить если я вожу сама один раз в две недели то вообще получится чего нибудь? А то каждый раз как первый раз:( Каждые выходные моя мама не может приезжать, а со стороны мужа родственники всегда заняты. Вот и думаю через сколько такими темпами я научусь водить?%-0[/QUOTE]

Ничего себе, ну вы гулены:girl_haha: Молодцы что отдохнули:girl_in_love: Как Слава себя вел?[/QUOTE]

Надь, а ты по Москве ездишь?

Слава у нас спокойный как лемур))) в основном у моей сеструхи и мамки весь вечер на коленках просидел, кушал)) хурмы натрескался, винограда...%-0 завтра трещать небось будет весь день:-D

мы тоже купили комбезик и ботики
комбезик Керри (как у всех, почти, в болталке :) )
ботики финские впереди на молнии( уж не знаю на сколько теплые)
ссылку с поюзаными такими нашла ))

[url]http://www.wildberries.ru/1.4596.Kerry?from=adwords&sle=3&sort=actual&gclid=CIWGqoWJ67MCFTJ2cAodiWAAdQ[/url]

[url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/taya111[/url]

Мамочка))) 26.11.2012 11:20

Девочки, всем привет!
У нас за окном наконец-то зима! Снежок выпал и пока такой чистый, беленький лежит:girl_in_love: Скоро за Данькой в школу пойдем, вот Маргошка снежку удивится:girl_haha:

[QUOTE=HATA;5491123]Димка у меня тоже где-то с третьего дня на весь день остался, я хочу попробовать с Ксюнькой пораньше на пол годика, у нас многие девочки на работе с 2 лет деток в садик отдавали и адаптация в плане болезней у них легче проходила, а мы болели ну уж очень часто.[/QUOTE]
Понятно, Наташ, только мне кажется что это особо не поможет. Тут уже все от иммунитета зависит:(

[QUOTE=Поля-ля;5491152]Надь, а ты по Москве ездишь?

Слава у нас спокойный как лемур))) в основном у моей сеструхи и мамки весь вечер на коленках просидел, кушал)) хурмы натрескался, винограда...%-0 завтра трещать небось будет весь день:-D

мы тоже купили комбезик и ботики
комбезик Керри (как у всех, почти, в болталке :) )
ботики финские впереди на молнии( уж не знаю на сколько теплые)
ссылку с поюзаными такими нашла ))

[url]http://www.wildberries.ru/1.4596.Kerry?from=adwords&sle=3&sort=actual&gclid=CIWGqoWJ67MCFTJ2cAodiWAAdQ[/url]

[url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/taya111[/url][/QUOTE]

Да, по Москве. Но чаще по шоссе, мне там менее страшно, если только в пробке перестраиваться еще побаиваюсь. А в Москве движение жесть просто, вот не знаю когда уже научусь хорошо ездить%-0
У нас тоже валенки куома, правда без молнии. Они хорошие, мне нравятся, Данька все детство в куоме гонял, в сильные морозы еще носочки дополнительно одевали и все хорошо было;) А костюмчик я не поняла какой, у меня на несколько сразу ссылка открывается.
Какой Слава молодец:girl_in_love: Хорошо когда детки спокойно на коленках весь вечер сидят, нам и не снилось такое:girl_haha:

Juliasha 26.11.2012 11:51

[QUOTE=HATA;5490854]А по специальности работала когда-нибудь?[/QUOTE]
Она, только практика с третьего курса-три года, напрочь отшибло желание идти преподавать.
[QUOTE=Мамочка)));5490899]Какая у тебя работа интересная!:girl_in_love:
Как дела? Все коробки разобрали уже?[/QUOTE]

работа интересная, необычная, и тяжелая, одно время еще и суточные дежурства были. Сейчас я больше личный помощник мужа

Мамочка))) 26.11.2012 12:00

[QUOTE=Juliasha;5491905]Она, только практика с третьего курса-три года, напрочь отшибло желание идти преподавать.

работа интересная, необычная, и тяжелая, одно время еще и суточные дежурства были. Сейчас я больше личный помощник мужа[/QUOTE]

А муж кем работает, если не секрет?;)

HATA 26.11.2012 13:14

Приветики!;)
Еле встала сегодня, Ксюнька еще в 2 часа ночи проснулась и плакала, еле опять уложили, а потом в 6-30 подняла поесть, а будильник в школу был на 7 заведен, хорошо, что еще потом мне хоть до 10 поспать удалось:girl_in_love:
[QUOTE=Мамочка)));5491783]Девочки, всем привет!
У нас за окном наконец-то зима! Снежок выпал и пока такой чистый, беленький лежит:girl_in_love: Скоро за Данькой в школу пойдем, вот Маргошка снежку удивится:girl_haha:

Понятно, Наташ, только мне кажется что это особо не поможет. Тут уже все от иммунитета зависит:(

Да, по Москве. Но чаще по шоссе, мне там менее страшно, если только в пробке перестраиваться еще побаиваюсь. А в Москве движение жесть просто, вот не знаю когда уже научусь хорошо ездить%-0
У нас тоже валенки куома, правда без молнии. Они хорошие, мне нравятся, Данька все детство в куоме гонял, в сильные морозы еще носочки дополнительно одевали и все хорошо было;) А костюмчик я не поняла какой, у меня на несколько сразу ссылка открывается.
Какой Слава молодец:girl_in_love: Хорошо когда детки спокойно на коленках весь вечер сидят, нам и не снилось такое:girl_haha:[/QUOTE]
Ты знаешь, Надюш, до сада 3 года он вообще у меня кроме как насморком ничем не болел, я и не знала что такое температура у ребенка, просто по логике если иммунитет фиговый был бы, тогда бы он с рождения болявым был бы... а там не знаю, но хочу попробовать ;)
Да, движение в Москве у вас жесть конечно:hysteric:, но зато после него тебе уже ничего страшно не будет, не переживай, привыкнешь со временем, просто практики побольше надо.
А по поводу спокойного сидения весь вечер на руках, это не про моих детей:girl_haha:

Juliasha 26.11.2012 14:00

[QUOTE=Мамочка)));5491943]А муж кем работает, если не секрет?;)[/QUOTE]

Муж-первый зам.генерального, в той же конторе

Поля-ля 26.11.2012 14:02

Какой Слава молодец:girl_in_love: Хорошо когда детки спокойно на коленках весь вечер сидят, нам и не снилось такое:girl_haha:[/QUOTE]

Думаю, ты уже отлично водишь, у меня права лет 8, езжу то много, то мало, по-разному, страх перед дорогой всё равно есть и это нормально, и даже хорошо, по Москве ездишь, значит ты практически асс)))))))
в Москве главное следить за обстановкой, вероятней что не ты ошибешься, а кто-то другой...:girl_haha:

комбезик))
[url]http://www.wildberries.ru/catalog/669913/detail.aspx?sle=3&group_cod_1s=4596[/url]

Мамочка))) 26.11.2012 15:00

[QUOTE=HATA;5492248]Приветики!;)
Еле встала сегодня, Ксюнька еще в 2 часа ночи проснулась и плакала, еле опять уложили, а потом в 6-30 подняла поесть, а будильник в школу был на 7 заведен, хорошо, что еще потом мне хоть до 10 поспать удалось:girl_in_love:

Ты знаешь, Надюш, до сада 3 года он вообще у меня кроме как насморком ничем не болел, я и не знала что такое температура у ребенка, просто по логике если иммунитет фиговый был бы, тогда бы он с рождения болявым был бы... а там не знаю, но хочу попробовать ;)
Да, движение в Москве у вас жесть конечно:hysteric:, но зато после него тебе уже ничего страшно не будет, не переживай, привыкнешь со временем, просто практики побольше надо.
А по поводу спокойного сидения весь вечер на руках, это не про моих детей:girl_haha:[/QUOTE]

Наташ, мне кажется в садике дети болеют оттого что рядом многие чихают, кашляют (на площадках мы же рядом с больными детьми играть не будем и уйдем в сторонку;) , а тут выбора нет:-/ Плюс на улицу мы когда сами одеваем то сто раз перепроверим чтобы хорошо все было застегнуто, нигде не дуло и т.д. А в садике пока их всех оденут (я уже молчу что кое как порой), одни уже потные стоят, а потом на улицу и отсюда все болезни. Ну мое мнение такое%-0
Я тоже сегодня еле еле встала, еще темень эта на улице убивает просто. Главное на 5 минут не прилечь как будильник отключила:girl_haha:

[QUOTE=Juliasha;5492448]Муж-первый зам.генерального, в той же конторе[/QUOTE]
Молодец муж!:))) Тебе вообще можно не работать:girl_haha:

[QUOTE=Поля-ля;5492457]Да, по Москве. Но чаще по шоссе, мне там менее страшно, если только в пробке перестраиваться еще побаиваюсь. А в Москве движение жесть просто, вот не знаю когда уже научусь хорошо ездить%-0

Думаю, ты уже отлично водишь, у меня права лет 8, езжу то много, то мало, по-разному, страх перед дорогой всё равно есть и это нормально, и даже хорошо, по Москве ездишь, значит ты практически асс)))))))
в Москве главное следить за обстановкой, вероятней что не ты ошибешься, а кто-то другой...:girl_haha:

комбезик))
[url]http://www.wildberries.ru/catalog/669913/detail.aspx?sle=3&group_cod_1s=4596[/url][/QUOTE]

Комбезик ваш мне чей то очень напоминает:girl_in_love: Очень хорошенький!:)))
Поль, я вожу, к сожалению, пока ужасно именно по Москве. Вот есть чайник чайником:girl_haha:
Девчат, спасибо что верите в меня, надеюсь что скоро научусь хорошо водить и буду одна с детишками ездить без страха:)

Лоли 26.11.2012 15:13

Прикольно, у нас с Полей одинаковые комбезы)
Полин, а ты какой размер взяла?

mahoni 26.11.2012 15:33

Привет мамулечки! :girl_in_love:
Мы сегодня тоже отвратительно спали. До 2:30 норм, а потом понеслось... :-/
Поль, а ты, если не секрет, за сколько взяла комбез? :)
У нас вообще в болталке - коляски почти у всех одни - либо туттисы, либо капеллы-жетемы! :girl_haha: Теперь вот ещё комбезы! :)))
Съездили мы сегодня в реабилитационный центр - с 4 декабря начинаем ходить - озокерит, электрофорез и массаж. Будем править нашу постановку стопы! :)

Мамочка))) 26.11.2012 16:00

[QUOTE=mahoni;5492940]Привет мамулечки! :girl_in_love:
У нас вообще в болталке - коляски почти у всех одни - либо туттисы, либо капеллы-жетемы! :girl_haha: Теперь вот ещё комбезы! :)))
Съездили мы сегодня в реабилитационный центр - с 4 декабря начинаем ходить - озокерит, электрофорез и массаж. Будем править нашу постановку стопы! :)[/QUOTE]

Молодцы какие! Сколько у вас всего будет, и озокерит, и электрофорез и массаж:girl_in_love: Ну потом Илюшка побежит, не догонишь:girl_haha:

Поля-ля 26.11.2012 16:07

[QUOTE=Лоли;5492834]Прикольно, у нас с Полей одинаковые комбезы)
Полин, а ты какой размер взяла?[/QUOTE]
мы взяли 86, можт и не хватит на след. год, зато нормально походит как человек, 92 хотела сначала, слава богу его не было, потому что и этот ещё свободненький

[QUOTE=mahoni;5492940]Привет мамулечки! :girl_in_love:
Съездили мы сегодня в реабилитационный центр - с 4 декабря начинаем ходить - озокерит, электрофорез и массаж. Будем править нашу постановку стопы! :)[/QUOTE]

мы около 5т.р. взяли, не стали рисковать, в Мазеркеа хоть не подделка :)

mahoni 26.11.2012 16:08

[QUOTE=Поля-ля;5493098]мы взяли 86, можт и не хватит на след. год, зато нормально походит как человек, 92 хотела сначала, слава богу его не было, потому что и этот ещё свободненький

мы около 5т.р. взяли, не стали рисковать, в Мазеркеа хоть не подделка :)[/QUOTE]

А где подделки? Я ни разу не слышала, чтоб Керри подделывали... :-/

Поля-ля 26.11.2012 16:11

Девочки, а есть ещё уличные засони? в каких колясках зимой будите спать? у нас прям беда с этим.Коляска безвозвратно мала, а Слава как комбез одену сразу засыпает, и на улице(у нас же дом частный) до 4х часов спит

mahoni 26.11.2012 16:15

[QUOTE=Поля-ля;5493124]Девочки, а есть ещё уличные засони? в каких колясках зимой будите спать? у нас прям беда с этим.Коляска безвозвратно мала, а Слава как комбез одену сразу засыпает, и на улице(у нас же дом частный) до 4х часов спит[/QUOTE]

Мы спим на улице! В нашей капе! :girl_pinkglassesf:

Мамочка))) 26.11.2012 16:23

А мы вообще на улице не спим. Как можно заснуть когда столько всего интересного вокруг и везде надо влезть?:girl_haha:
Девчонки, а я вот думаю как меховые конверты в коляску класть, если у детишек валенки грязные?:-! И вдруг они вспотеют в них, а потом как их выпускать побегать? В общем заморочилась я:girl_haha:

Juliasha 26.11.2012 16:33

Спасибо, Надя, муж и вправду молодец :))) с ним мне не страшно родить и второго, и третьего!

У меня.комбезы у девчонок не особо известной фирмы, привозные, легкие и оч теплые, до сих пор гуляем под ним в тонком боли с рукавами и колготах. Коляска у нас большая-Олимпия, места в ней много, конверт флисовый, немного испачкали дорасти, но он легко стирается. Могу посоветовать бахилы купить и одевать

mahoni 26.11.2012 16:40

Юляша меня опередила - тоже хотела бахилы посоветовать ;) Или валеночки тёплые - боты снял, их одели в путь :)

Мамочка))) 26.11.2012 17:09

Про бахилы совсем не подумала:girl_haha: Спасибо!:girl_in_love:

Juliasha 26.11.2012 17:15

Да-да, видела, как на площадке для сна одна мамочка ребенку одевала меховые валеночки

Мамочка))) 26.11.2012 17:17

[QUOTE=Juliasha;5493385]Да-да, видела, как на площадке для сна одна мамочка ребенку одевала меховые валеночки[/QUOTE]

Так пока будешь переодевать он замерзнуть может%-0

HATA 26.11.2012 17:27

Не, девочки, с переодеванием обуви на улице зимой идея плохая, они же ледяные будут, как их на ноги одевать?! Вариант с бахилами лучше))

Лоли 26.11.2012 18:53

Мы спим каждый день в нашей Переге, тоже места маловато, но я не решаюсь купить другую коляску, уже одну купила и продаю теперь :( а те, что мне нравятся не входят в наш микроскопический лифт :-! так что наверное пока так будем гулять)
я в конверт прям в ботинках сажаю, он внутри на флисе, стирается и быстро сохнет, так что периодчески стираю, а если сухо на улице, то только вытряхиваю песок.
Поль, какая у вас коляска?

Juliasha 26.11.2012 19:01

А у тебя какая перега? Сишка?

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.