![]() |
Мне тоже кажется такие моменты надо обсуждать один на один , а не опускаться до при людных оскорбления ( хотя не знаю , не была в подобной ситуации !
|
Если бы у нас были развивашки норм и у меня была бы возможность водить туда, то тут без вариантов... Но...
|
Ален , мой не плакал и то я не смогла его на полный день отдать ... А если бы плакал , в тот же день бы забрала! Так что делай так , как вам обеим комфортно ! А не так , как типа " надо " !
Успеют они еще стать супер самостоятельными ! |
Вик, если бы я молчала то меня сидели бы и грязью поливали... А я типа хаваю... Но я выбрала путь защищать и защищаться... Чтоб на шею не сели... Мне честно всё равно что обо мне там думают... Я ни с кем не общаюсь и мне по фигу)))
|
Наташ, в смысле что все??? Потом уже она туда не пойдет? Или ты о чем?
Моему ребенку плохо там без меня, я понимаю что к юбке не привяжешь, но я как будто предаю ее.... Вик, муж твой как к садам относится? Он бы настаивал или отговаривал тебя? Галь, как вы адаптировались в саду? |
Да Наташ , это все понятно , когда надо на работу , то конечно только сад выход !
|
Наташ, в таких ситуациях хорошо рассуждать со стороны или когда уже успокоился. А когда прилюдно оскорбляют твоего ребенка, надо думать ярость.
Я бы и в глаз могла двинуть!!!! А воспитатели как сейчас ладят с егором? |
Мой муж тоже не сторонник сада , ни он ни я туда не ходили ! Он изначально говорил " делай как считаешь нудным " ! Он видит , что я Даню таскаю на занятия , в бассейн, что он при деле , и развивается ... И с детьми он идет на контакт очень легко
|
И не пойдет и шантажировать будет))) я наблюдаю за одной девочкой из нашей группы... И мне жаль и мать, и дитя... Мама ее оры прекращала киндерами... Типа приду и киндер принесу... Только не плачь... И вот два года кормит каждый день ими( один раз не принесла... Что было не передать словами... Но я сужу по себе... Я на уступки не иду, если уже сказала Нет... На Егора это ой как влияет)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Воспиталка нормально с мелом) тоже уже посекла что со мной лучше не связываться... Я хоть и хрупкая внешне, но за своего мела я порву... Что в принципе я и показала... И чтобы другим не повадно было со мной такие дела устраивать) |
Наташ , у всех свои методы ! Я тоже иногда обещаю поощрение , не вижу в этом проблемы ! Вот шли к зубному , сказала - не будешь плакать , с меня сюрприз ! И все довольны , Даня не орал , нервы мне не трепал , я машинку ему купила ! Все супер !
|
Главное, чтобы без ущерба здоровью... Но каждый день я считаю перебором) но это мои загоны)
|
У меня есть моменты , где я не уступаю , это типа сидеть в авто кресле , я не приклонна , потому что это опасно ... А в мелочах я думаю можно и уступить!
Алена , ты наверное как я , самой не спокойно с этим садом , вот и идешь навстречу дочке !это нормально ! |
Ну смотря какие мелочи) для меня тоже самое питание очень важно) автокресло само собой... Не обсуждается) Егор каждый день сидит в планшете 2 раза по полчаса) у него игры и чубзик за которым он ухаживает) каждый день мульты- без фанатизма) разнообразные) я понимаю у меня наверное пунктик по поводу сладкого) так как он аллергик... И я переживаю за это... Но он приучен уже- то чем угощают в саду он приносит домой... Так как я банально боюсь мало ли чего((( и он уже знает, что у него аллергия... И нужно быть осторожным) а так у нас практически у всех из группы кариес(
|
А кариес уже доказано , что совсем не от сладкого ! Если бы он был от сладкого, у нас бы уже зубов не было , ибо едим мы сладкое ежедневно и я в том числе) главное чтоб кальция было достаточно в организме !
Ну конечно если аллергия или лишний вес , то я бы тоже не давала сладости ! |
Наташ, ты знаешь, до эмили я была намного принципиальнее:-) а сейчас воспитываю по принципу, что можно все, что не вредит физическому и психическому здоровью.
Мульты у нас очень ограничено, в планшете только с томом они болтают. За хорошее поведение у врача всегда маленький подарок. Вообщем на принцип я иду достаточно редко. Кресло само собой, сладкое ограничиваю. Но если я говорю что то сделать а они явно против, то убеждаю либо в игровой форме, либо откладываем. То есть я не буду тупо орать уберите игрушки. Говорю что мульт будет когда будет чисто, или лепить будем когда соберете игрушки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Вообщем дети меня воспитывают. Я как то читала книгу автор корчак, там вот я согласна с ним, что дети живут сегодняшним днем, для них завтра очень расплывчато. А мы часто торопим их жить, в угоду будущего дня не даем им жить сегодня. И ведь это так!!! Мы часто думаем, вот не настою я на своем и дальше будет.... а для детей дальше нет, для них есть здесь и сейчас. Конечно нужно думать о будущем, не доводить до абсурда, но и не жить будущим. Ну что даст мне, что сломаю я ее и буду водить в сад? Необходимости в этом нет, я не разбалую этим ребенка мне кажется. Зато ребенок будет ценить то, что его мнение учитавается. Я не хочу вести ребенка по жизни. Это их жизнь, и за счет своих амбиций и принципыв я не хочу причинять боль детям. Мама для нее сейчас все! И значит ей важно быть рядом со мной на данном этапе:-) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Во накатала:-) не знаю смогла ли донести что хотела сказать:-) |
Я считаю по ребенку смотреть надо... Со всеми вытекающими)
Ален, ну я знаю твое отношение к саду... Причем давно уже))) ты просто изначально не очень хорошо к ним относилась) тогда к чему вопрос надо или нет водить?) у меня не было такой проблемы с криками) кстати, когда я с Егором стала более жесткой и принципиальной, то у нас отношения стали лучше... А то я как хер знает кто была... А он мной крутил... Щас слушает, делает что я прошу, помогает мне во всем и т.д. А так я бы до сих пор рыдала и ломала голову что я не так делаю) |
Да от Ребенка зависит , я согласна .... Мы и без сада и без строгости это все пере росли , бывают конечно моменты не послушания , но в общем и целом все спокойно ...
|
Эх))) вот такая я мамаша) и в сад отдала, и в строгости держу
|
У всех разные методы ! Это ведь не значит что кто то плохой ! Дети разные , мамы разные , ну и куча куча всего ! К нас папа строгий , вернее стал строгим ! У меня самой мама строгая ...
|
Девочки,приветики!
мы тут в загуле были,у мужниного деда юбилей,80 лет)))) приезжали родственники.Сестры дедушкины из Воронежа.я их первый раз видела,познакомились. такие прикольные бабульки))))балдею от них.сегодня вот,уехали.не узнаю,увидимся ли с ними ещё.очень веселые,казачки)))) отметили хорошо,очень весело)))ещё у них(у бабушки с дедом) была свадьба 55 лет))) короче гуляли))) [B]Ален[/B],на счет сада,твоя уже большая(а детки разные)у нас одна девочка в группу ходить начала после 3-х,ближе к 4.ей очень тяжело было.они все время по утрам плакала.плакала она все время,и утром и вечером,когда мама приходила.и даже на утренниках,когда на маму смортела.так жалко было её.но дома её не могли держать(так написала() мама работала,папа где-то далеко работает,что-то типо вахты.сейчас нормально,привыкла. моей Танюшке прям надо ходить в сад.с детьми общаться.она очень быстро привыкла.ей там интересно,все рассказывает ,что там происходит.и наши воспитатели, тетечки в возрасте,очень хорошие.я сначала немного загонялась,что они почти пенсионерки,но напрасно.занимаются с детьми.довольные а Антон не очень любит.говорит,что там слишком много кормят.в точности так говорит:"Мы все время в садике едим:пришли -кушаем,потом играем и опять кушаем.выходим на улицу,погуляем,заходим и опять кушаем,спим.потом полдник.поиграем и опять кушать...." |
Привет:-)
Наташ, не эх мамаша:-) а у тебе такой метод воспитания какой ты выбрала лучшим для себя и егора. У меня мама тоже строгая. Всем спасибо:-) посмотрю по ней, выхи впереди, буду убеждать и разъясять, а там посмотрим. Вик, а еще я заметила, может мне так попадались родители, что армяне в меньшей строгости воспитывают детей чем русские. Или нет? Ир, то поколение да, умеет гульнуть:-) а 55 лет свадьбы вообще ах!!!! Танюшка давно в сад ходит? Не часто болеют они у тебя? Когда твоя аттестация? |
Не знаю даже , у нас все все в окружении балуют детей ! А армяней у нас большинство... Мы просто сами с мужем достаточно мягкие люди , у самих нет особых запретов и табу , вот и мелкому даем возможность много чего самому решать ..вот я реально всегда советуюсь с ним куда мы идем и зачем , даже пишем план на день вместе , естественно те дела что важны они в приоритете , остальное более свободно ... Тут еще такой момент , мальчику вообще надо внушать , что он сам решает и сам за это несет ответственность ... А не так , что строгая мама сказала " я так сказала и никак иначе " так и вырастет надеясь на женские решения !
Это мое мнение , я первого ребенка воспитываю и не знаю права я или нет и что из него вырастет тоже не знаю ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Опять же Даня слишком порядочный во многом ... Он сам уберет за собой , сам вещи сложит , сам напомнит сто пора чистить зубы или ногти стричь ... Не агрессивный , других не трогает , ничего ни у кого не забирает ! Ругаю только за слишком шумное поведение ,например в кафе или в магазине .. Ну и за непослушание из серии " убегает " или " ест как свинтус " )) И опять же , в сто пятый раз скажу , у нас больше дружеские отношения а не как у родитель- ребенок ! Вот папа - он у нас в уважении , он родитель , а я сама как мелкая [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] Ну кто нас лично видел тот понимает о чем я) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ириш тока прочитала твое сообщение , классные праздники у вас ) представляю как погуляли ) Очень смешно Антон говорит про кушаем , кушаем )))) Хорошо значит кормят ) подружки сын вечно голодный из сада идет , наверное мало дают , потому что ест он хорошо всегда и все ! |
Да[B],Вика[/B],про кушаем смешно)))он малоежка,вот поэтому и кажется ему,что они все время там едят)))
[B]Алена[/B],в сад ходит с июля,как группу открыли.мне кажется,что Таня не будет болеть как Антон.они же переболели вместе.Антон первый год болел и мелкая заодно(ну и я вместе с ними.а второй год он почти не болел |
Ален, я в сад Антона рано отдала, ему 2х не было он в домашний ходил, вот туда с удовольствием шёл, нравилось ему, в 2 мы переехали и он в обычный пошёл , но их там 12 человек было, чаще истерики у него с папой дома (я с 8 работала, чтобы в 5 дома быть) случались по поводу не хочу одеваться, потом мы начали с ним с вечера обсуждать одежду. Мне после сада истерики закатывал, т.к. эмоционально уставал, а тут ещё на автобусе или 2х автобусах до дома пилить. Потом мне муж начал машину оставлять и мы с 2мя комплектами ключей ходили))
в саму группу он хорошо всегда шёл, воспитательница хорошая у них была. С прошлого года в другой садик ходим, пешком 2 минуты, вот это счастье))) был момент когда я в декрет ушла, он просек что я дома остаюсь, требовал чтобы я его отводила и идти иногда не хотел, но привык что я дома, в саду у него друзья по поводу болезни, я бы не сказала что он болел больше, чем твои девчонки, из инфекций ветрянкой переболел, за ними там следят, одевают хорошо кормят тоже нормально, он правда всеядный у меня дома с ним тяжко бы было, он со мной заниматься не хочет ( не привык видимо), либо мультики просит, либо ещё что, поэтому в сад как на работу))) ты сама смотри, тут ещё и от твоего настроя зависит, если ты против сада, то против, пойдёт потом на подготовишки и в школу |
Всем привет!
Наташ, а я тебя поддержу в плане воспитания! Я тоже считаю, что каждый день киндерами кормить, лишь бы в сад сбагрить без проблем, это слишком. Но это самый простой выход из ситуации, поэтому его и выбрали. Полину, кстати, тоже несет, когда я отбрасываю строгость. И я не раз читала, что у детей обязательно должны быть табу, потому что они сами не в состоянии видеть границы. Ален, я тоже считаю, что в твоей ситуации в сад можно и не водить. Действительно, успеют еще стать самостоятельными. А развивашки- это супер! Во Франции их нет, что очень меня печалит(( Буду искать что-то типа сада. По поводу переезда: Анюта вообще нормально, а Полину первую неделю колбасило. Ей вроде бы все нравилось, но капризы были на каждом шагу, у меня чуть голова не взорвалась! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы пока не знаем, на сколько тут. Время покажет. |
Юль, а ты как? Рада? Ну я про переезд. Не представляю с двумя детьми как это все:-)
Запреты у моих есть, вообще я правила 4 зон стараюсь придерживаться именно в плане можно или нельзя. Ириш, вот и я думала, что сечас пусть вместе болеют, а на след, год и эмилю в сад отдам....эх....что можно планировать с детьми:-) Галь, ты вику рано в сад будешь отдавать? Кстати я точно решила отдавать в 7.7 в школу:-) |
Всем привет!
Юля, Ядвижка,вас поздравлять можно? ;) |
Соня , с чем ?
Поздравляйте меня ) хаха ) у меня 7 лет со дня свадьбы ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Юль а я тоже считаю что должна быть табу и они у нас есть ) у думаю у всех они есть ' разве есть родители которые ВСЕ разрешают ? |
Ален, я тоже в школу своего в 7,7 отдавать буду, у меня тётя же учитель началки, по её опыту мальчики вобщем позже созревают в плане учёбы, а тех кого рано отдали менее успешные и им сложнее собраться, чем те кто позже, сидеть тяжело, когда играть хочется
Вику рано в сад не буду отдавать, планируют брать няню, хотя и страшновато немного, няня нашла по рекомендациям, сейчас в саду яслей мало осталось, нам. только группа кратковременного пребывания светит. А так буду смотреть по ребёнку, Антон социальный товарищ, а есть домашние дети, которым тяжелее к саду адаптироваться. В любом случае у Вики условия лучше будут, квартира своя, садик рядом) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вика, поздравляю, любви и счастья вашей семье:) и чтобы малыш здоровеньким был:) |
Спасибо Галь))))
Я тоже по Дане посмотрю , но мне кажется он готов ) а у нас еще два года в запасе ))) посмотрю , нам надо будет решить с буквой Р вопрос , ну и вообще чуть речь поправить , хотя может и само выправится ... |
[QUOTE=Пантерка;6693653]Соня , с чем ?
Поздравляйте меня ) хаха ) у меня 7 лет со дня свадьбы ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Юль а я тоже считаю что должна быть табу и они у нас есть ) у думаю у всех они есть ' разве есть родители которые ВСЕ разрешают ?[/QUOTE] вроде как с беременностью;) с годовщиной вас,Викуль!!!:)))счастья,любви,взаимопонимания и всех благ вашей семье!!!:))) |
Юлю ? Я че то не в теме )
|
Подождем их,пусть сами расскажут ;)
|
Да вроде только вчера общались ) ок , интересно )
|
Другую юлю наверное)мисс каприз)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня Настя кстати уже месяц как р говорит,а Лина нет пока... |
Да поняла теперь , про разных Юль мы ))))
Сонь , я такое часто слышу , что младшие раньше старших Р говорят ! |
Викусь, с годовщиной вас свадьбы! желаю легкой берем и родов. счастья в семье здоровья всем вам!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Софьюшка;6693840]Подождем их,пусть сами расскажут ;)[/QUOTE] я сначала не поняла про кого вы:-D:-D:-D ну Юлечка пока с подозрениями мы за нее @@@@ держим.. ну у меня не знаю... угроза выкидыша или зам.берем завтра наверное решат. вообще не ожиданно получилось.. в том плане что у меня месяки прошли! хгч и тесты отриц до сих пор... а в пятницу когда я пришла на узи просто для контроля (чтоб планировать уверенно) мне сказали что я берем! так что я вся на нервяке.. боюсь ЗБ |
привет!!!!
[B]Викуль[/B],с годовщиной!!!!счастья,любви!!!!! [B]Ядвижка[/B],не перживай раньше времени.пока не поздравляю. у меня муж свалил на рыбалку на 8 дней в Астрахань. |
Всем привет!
Викуль, с годовщиной вас!!! Огромного совместного счастья на долгие годы? С Б пока никого не поздравляю, желаю, чтобы все подтвердилось (в хорошем смысле!) Ален, что утвердило твое решение по поводу школы? Я рада переезду! Мне тут очень нравится! Может, я отвыкла от России, но мне там в этот раз почему-то было очень некомфортно, хотя прошлом году я мечтала о возвращении. |
Юля , я бы тоже с кайфом в Ниццу рванула ! Может доеду до вас когда нибудь
Мне кажется вся атмосфера , что там царит, очень подходит вашей семье ! Спасибо за поздравления девочки ! Ядь , ждем , дай бог все прояснится ! |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |