Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Наталочка55 10.02.2014 13:42

Девочки привет! Насте выписали антибиотики... наши сопли и кашель не проходят и не лечатся.... я в ступоре... кто-то говорил что надо для кишечника чего-то давать при антибиотиках нет??
и отправили нас к лору,на среду взяла талон. написали подозрение на аденоидит.

Anna_Fike 10.02.2014 14:49

[QUOTE=Наталочка55;6344791]Девочки привет! Насте выписали антибиотики... наши сопли и кашель не проходят и не лечатся.... я в ступоре... кто-то говорил что надо для кишечника чего-то давать при антибиотиках нет??
и отправили нас к лору,на среду взяла талон. написали подозрение на аденоидит.[/QUOTE]

Наташ, а ты как нос промываешь? чем и как часто?
мы 3 недели болели, и без антибиотиков

Наталочка55 10.02.2014 14:50

ну как аквамарисом... а так потом називин капала - толку нет,потом проторгол врач выписала - тоже нулевой эффект. у нее как бы соплей не толком... но она не дышит

Элейн 10.02.2014 14:52

Я при насморке обильно промываю физраствором. По целой пипетке.

astra 10.02.2014 14:56

[QUOTE=Olegio;6337350]Я не понимаю, если честно... Узист, когда смотрел, сказал, что "вот нос точно не Ваш" - не мой, то есть... Вот фотки, 29 недель. Я вижу пупсика, а на кого похож мне не разобрать...
[URL=http://savepic.net/4385677.htm][IMG]http://savepic.net/4385677m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.net/4386701.htm][IMG]http://savepic.net/4386701m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Мне кажется, что на тебя похожа)))) И на Олега тоже
[QUOTE=malyavka;6343716]А мне всегда до этого, я с 38.5 смотрела открытие.. Ну люблю я это дело) спорт вообще люблю.
Я по каналу спорт hd смотрю, я даже не знаю, он может не национальный, у меня он по карте идёт. Еще иногда по первому смотрю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, Лена, Ира, кто в прививках роазбирается. Че-то я запуталась.
Сходили в частную клинику насчет прививки от гепБ узнать, у нас же её нет. Нам сказали - ставим сейчас первую, вторая через 60 дней, третья через 5 мес..
В инете же пишут график такой: первая, вторая через месяц, третья через 6 мес.
Блин, а как правильно?[/QUOTE]
Нам говорили,что последняя должна быть не ранее чем через 6 месяцев после первой. А вторая через 1-3 месяца. Мы так и делали
[QUOTE=Наталочка55;6344791]Девочки привет! Насте выписали антибиотики... наши сопли и кашель не проходят и не лечатся.... я в ступоре... кто-то говорил что надо для кишечника чего-то давать при антибиотиках нет??
и отправили нас к лору,на среду взяла талон. написали подозрение на аденоидит.[/QUOTE]
Дают для кишечника бактерии...Много разных (линекс,бифидумбактерин и т.д.)

Наталочка55 10.02.2014 15:03

вот у меня дома линекс есть.давать? сразу начинать? по сколько? блин что я у врача то не спросила..

Oksis 10.02.2014 15:05

Привет!
Я промываю нос никите физ.раствором, сама делаю.как и Лена по целой пипетке, помогает моментально.раньше пользовалась аквамарисом, эффект хуже, да и кончается быстро.
для кишечника линекс, 3 раза пили его, когда антибиотиками лечились.

Наталочка55 10.02.2014 15:05

а промывать это в смысле закапать пипетку и все? просто я не могу сопли отсасывать( меня рвет(

Oksis 10.02.2014 15:08

[QUOTE=Наталочка55;6345044]а промывать это в смысле закапать пипетку и все? просто я не могу сопли отсасывать( меня рвет([/QUOTE]

закапать и все. я минут через 5 ваткой чищу еще

Fishka 10.02.2014 15:47

Мы всегда примадофилюс пили, не страшно если не прям сразу, но по продолжительности больше чем антибиотики.

Нам тоже выписывает антибиотик когда сопли месяц шли и никакого улучшения. Это как раз перед НГ было - прошло. Но вообще нам Лор выписывав местный антибиотик в нос- помог, но зря я 3 дня делала (назначал 3-6), наверное улучшил ось но недолечила и пошло по новой...
А вам что именно назначили?

Элейн 10.02.2014 15:55

[QUOTE=Наталочка55;6345044]а промывать это в смысле закапать пипетку и все? просто я не могу сопли отсасывать( меня рвет([/QUOTE]

Я заливаю просто по целой пипетке в ноздрю, и все. Потом могу через какое-то время, как Оксана, ваткой почистить, если вижу, что есть что чистить. Иногда оно само вымывается, только нос подтереть. Если чищу, то заливаю еще по пипетке и отпускаю на волю) Делаю так 3-4 раза в день, обычно через 2 дня все проходит. Ну и капли - если только на ночь, если спать не может. Не лечение, а именно, чтобы нос пробить и ребенок ночью не мучился. Но не больше 3 ночей подряд.

Наталочка55 10.02.2014 16:04

Юль, флемоксин в таблетках и изофра - спрей в нос. ну вот я думаю что раз назначила врач, то она же видит необходимость.. а к лору мы в среду только попадем, раньше талончика не было

SvetaAleksandr 10.02.2014 16:06

Девочки, привет! Мы вернулись, но сразу по приезду заболели. Тоже жуткий насморк, сопли ручьем. Всю ночь не спали. Врач выписала стандартное лечение.

Лена, скажи как ты готовишь физраствор? Ну там пропорции. Тоже надо начать промывать, может поможет.

Девочки, всем малышам здоровья, прям сердце разрывается, когда видишь их красные глазки и нос(.

Юля, ты тоже выздоравливай. Береги себя и малыша. Вам не сказали еще кого ждете?))

Anna_Fike 10.02.2014 16:08

[QUOTE=Элейн;6345018]Я при насморке обильно промываю физраствором. По целой пипетке.[/QUOTE]

[QUOTE=Oksis;6345040]Привет!
Я промываю нос никите физ.раствором, сама делаю.как и Лена по целой пипетке, помогает моментально.раньше пользовалась аквамарисом, эффект хуже, да и кончается быстро.
для кишечника линекс, 3 раза пили его, когда антибиотиками лечились.[/QUOTE]

Та же фигня! Дешево и очень эффективно!
На ночь я пиносол капала.
Ну а отсасывать сопли мне нравится :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=SvetaAleksandr;6345178]Девочки, привет! Мы вернулись, но сразу по приезду заболели. Тоже жуткий насморк, сопли ручьем. Всю ночь не спали. Врач выписала стандартное лечение.

Лена, скажи как ты готовишь физраствор? Ну там пропорции. Тоже надо начать промывать, может поможет.

Девочки, всем малышам здоровья, прям сердце разрывается, когда видишь их красные глазки и нос(.

Юля, ты тоже выздоравливай. Береги себя и малыша. Вам не сказали еще кого ждете?))[/QUOTE]

Натрия хлорид он что ли называется, в аптеке ампулы набор 20 руб что ли стоит... есть физраствор уже готовый в бутылке как глюкоза, но на тот момент его не было в ближайшей. Просто в пипетку жидкость набираю и в нос.

Fishka 10.02.2014 16:09

Всем привет! Работать сегодня так лениво )) занимаюсь чем попало, вот к вам решила зайти :)
В субботу нарисовала картину в спальню! Наконец-то! Я собственно только ее и хотела, но так долго не было холста нужного что успела 4 других нарисовать )))) пока больше не планирую, что-то стало это для меня утомительно. И так в выходные много надо успеть.

Мы смотрим олимпиаду, в субботу пыталась смотреть открытие. Но Глеб меня за ноги хватал и тащил в детскую! Ни в какую играть в зале не хотел! Так что почти ничего не увидела. И вчера не давал лежать на диване, остально еще ничего, а лежать сразу нет! А раньше не таскал за ноги. )))

Заказала подгузники ему, потом в магаз сходила за пазлами и вкладышами, потом беговел заказала! Быстрей бы день закончился рабочий а то я все что можно и нельзя потрачу! ))))

Anna_Fike 10.02.2014 16:09

[QUOTE=Наталочка55;6345175]Юль, флемоксин в таблетках и изофра - спрей в нос. ну вот я думаю что раз назначила врач, то она же видит необходимость.. а к лору мы в среду только попадем, раньше талончика не было[/QUOTE]

А ты больного ребенка понесешь в поликлнику? разве так можно? а на дом они не приходят?

Элейн 10.02.2014 16:14

[QUOTE=SvetaAleksandr;6345178]

[/QUOTE]

Покупаю в аптеке готовый в бутылках. Ему цена рублей 30 за флакон. Просто спрашиваешь физраствор и все, там поймут.

[QUOTE=Anna_Fike;6345184]
[/QUOTE]
Я Називин капаю. Лично у меня на Пиносол аллергия, на Маргарите я уже не стала проверять.

Fishka 10.02.2014 16:16

[QUOTE=Наталочка55;6345175]Юль, флемоксин в таблетках и изофра - спрей в нос. ну вот я думаю что раз назначила врач, то она же видит необходимость.. а к лору мы в среду только попадем, раньше талончика не было[/QUOTE]

Ну это что-то не знакомое, если ты про изофру то этим часто нас лечили.

Наталочка55 10.02.2014 16:20

Ань, они на дом если только температура у ребенка выходят.

Fishka 10.02.2014 16:20

[QUOTE=Наталочка55;6345006]ну как аквамарисом... а так потом називин капала - толку нет,потом проторгол врач выписала - тоже нулевой эффект. у нее как бы соплей не толком... но она не дышит[/QUOTE]

Ну ты не 3 недели називин капала? Ты же знаешь что он вызывает привыкание? Без него нос закладывает. Только на ночь капаю и недолго. Чередовала с виброцилом, хотя он хуже помогал, но привыкание опаснее все-таки.

Наталочка55 10.02.2014 16:25

нет, я больше недели только аквамарисом пыталась, думала может на зубы или еще чего, потом все усугубилось, я дня 4-5 називином, потом вот 4 дня проторголом. при этом я сама решила не знаю правильно или нет, я вот эти 3 дня ставила на ночь свечи виферон ей и днем афлубин давала... но продвижек вообще никаких. если бы видеть еще эти сопли.. а их нет. чихнет - они густые прям выходят. а так ходит нос сухой и кожа под носом тоже.

Элейн 10.02.2014 16:45

Вот, ИМХО, виферон и афлубин - это ни о чем.
А если сопли густые, то мне кажется, обязательно промывать надо...

SvetaAleksandr 10.02.2014 17:06

[QUOTE=Anna_Fike;6345184]Та же фигня! Дешево и очень эффективно!
Ну а отсасывать сопли мне нравится :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Натрия хлорид он что ли называется, в аптеке ампулы набор 20 руб что ли стоит... есть физраствор уже готовый в бутылке как глюкоза, но на тот момент его не было в ближайшей. Просто в пипетку жидкость набираю и в нос.[/QUOTE]

Я думала это надо воду с солью разводить и т.д, а натрия хлорид у меня есть. Им надо закапывать не разбавляя водой или чем другим?

Наташа, скорее вам поправится. У нас наоборот сопли льются, такой видок у дочи в этот момент! :(

Элейн 10.02.2014 17:13

[QUOTE=SvetaAleksandr;6345321]Я думала это надо воду с солью разводить и т.д, а натрия хлорид у меня есть. Им надо закапывать не разбавляя водой или чем другим?

Наташа, скорее вам поправится. У нас наоборот сопли льются, такой видок у дочи в этот момент! :([/QUOTE]

Разбавлять не надо.

Fishka 10.02.2014 17:59

[QUOTE=Наталочка55;6345006]ну как аквамарисом... а так потом називин капала - толку нет,потом проторгол врач выписала - тоже нулевой эффект. у нее как бы соплей не толком... но она не дышит[/QUOTE]

[QUOTE=SvetaAleksandr;6345321]Я думала это надо воду с солью разводить и т.д, а натрия хлорид у меня есть. Им надо закапывать не разбавляя водой или чем другим?

Наташа, скорее вам поправится. У нас наоборот сопли льются, такой видок у дочи в этот момент! :([/QUOTE]
От прозрачных ручьев нам назначили отвар коры дуба 3 раза в день (не помню как заваривать), он сушит, потом масло персиковое для увлажнения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Никто меня не остановил, так Что я дальше пошла заказы оформлять. Нашла желающих книжку Ольги Валяевой заказать :)
Тяжко... Начала работать, начала много тратить... Не могу остановиться.

Oksis 10.02.2014 19:37

Я сама навожу еле -еле соленую водичку. називин и пинасол не нравятся, для меня виброцил лучше.всей семьей пользуемся.

Anna_Fike 10.02.2014 20:52

А у нас сегодня был первый день тематической недели "Эмоции".
Кому интересно, можете почитать мой отчет :girl_in_love:
[url]http://www.babyblog.ru/user/Anna_Fike/205923[/url]

malyavka 10.02.2014 20:53

[QUOTE=Элейн;6344701]Вообще, стандартная схема 0-1-6. То есть, первая прививка, потом вторая через месяц и третья через 5 месяцев после второй. Но вторую прививку допускается делать через 1-2 месяца, так что в принципе у них нормальная схема.

Тут можешь почитать: [url]http://www.immunize.org/vis/russian_hepatitis_b.pdf[/url][/QUOTE]

Спасибо, Лен!

Наташ, выздоравливайте!!

[QUOTE=SvetaAleksandr;6345178]

Юля, ты тоже выздоравливай. Береги себя и малыша. Вам не сказали еще кого ждете?))[/QUOTE]

Спасибо, нет пок, в пятницу на узи иду.

[QUOTE=Элейн;6345279]Вот, ИМХО, виферон и афлубин - это ни о чем.
[/QUOTE]
Ага. Не только ты так считаешь. На одном сайте недавно видела список лекарств, признанных во всём мире не эффективными, а некоторые даже и в РФ признаны не эффективными, но при этом продолжпют рекламироваться, продаваться и т.д Это ж бизнес)) Там афлубин на первом месте. Вместе с всяким грипфероном, арбидолом и прочим..

Элейн 10.02.2014 21:04

[QUOTE=malyavka;6345755]
Ага. Не только ты так считаешь. На одном сайте недавно видела список лекарств, признанных во всём мире не эффективными, а некоторые даже и в РФ признаны не эффективными, но при этом продолжпют рекламироваться, продаваться и т.д Это ж бизнес)) Там афлубин на первом месте. Вместе с всяким грипфероном, арбидолом и прочим..[/QUOTE]

Да, об этом уже давно пытаются писать. Но производители толченного мела весьма активно продвигают свои товары через врачей) Достаточно вспомнить госпожу Голикову с арбидолом.
Дело в том, что у нас в России, чтобы зарегистрировать лекарство, достаточно доказать его безопасность, а вот на Западе нужно доказывать еще и эффективность. У них тоже есть всякие БАДы, но лекарствами они не считаются, и никакая страховая их не оплатит.

Anna_Fike 10.02.2014 21:20

У меня ромка стал засыпать сам! Ура ура, надеюсь это конец)
Ну по крайней мере в обед точно)
Просто его отводишь в комнату, переодеваешь, и уходишь. Ну как-то так) Но сегодня это делал муж и вчера тоже. На даче-то он давно так спит, вот после дачи не сильно буянит что его так вот укладывают, а то если лежишь с ним. то он баловаться и смеяться начинает и пихаться. Вот сегодня на ночь после мытья (кстати моется он порядка 30 минут, играет в игрушки, перебирает бусики крупные разного вида, которые я для тематических неделек купила, топит мячики, шарики, рисует красками) муж почитал сказку, спел колобка, Ромка немного пискнул и все) вроде укладывается, но уже не истерит как только выходишь из комнаты... но это по-моему только с мужем прокатит... я боюсь это пробовать, он начинает очень сильно истерить, если я ухожу. Ну и после ванны он меня не видит, сразу в комнату и сказка:)

Fishka 10.02.2014 22:35

[QUOTE=Anna_Fike;6345751]А у нас сегодня был первый день тематической недели "Эмоции".
Кому интересно, можете почитать мой отчет :girl_in_love:
[url]http://www.babyblog.ru/user/Anna_Fike/205923[/url][/QUOTE]

Здорово! А ты говорила,что ничего кроме как побегать и айпад и не надо, а вон сколько всего интересного! :)))

В субботу картину нарисовала наконец-то себе в спальню :) Мне то нравится, то нет... она сохнет у мамы, потом посмотрю в живую новым взглядом.
[IMG]http://i017.radikal.ru/1402/20/a3de744acb1f.jpg[/IMG]

Anna_Fike 10.02.2014 23:09

[QUOTE=Fishka;6345978]Здорово! А ты говорила,что ничего кроме как побегать и айпад и не надо, а вон сколько всего интересного! :)))

В субботу картину нарисовала наконец-то себе в спальню :) Мне то нравится, то нет... она сохнет у мамы, потом посмотрю в живую новым взглядом.
[IMG]http://i017.radikal.ru/1402/20/a3de744acb1f.jpg[/IMG][/QUOTE]

Спасибо))) так ничего до этого и не делали)))
Вот это у нас первый день такой:)

Картина очень красивая)

malyavka 10.02.2014 23:15

Ира, девочки, подскажите, я хочу зарегиться на сайте, чтоб в ПК ко врачам Симку записывать через сайт гос услуги. Объясните, куда мне идти, где и как региться.. Регить Симону? или себя? какие нужны для этого доки?
И еще вопрос - я так и не получила снилс для Симоны. Где его надо получать и как?

Olegio 10.02.2014 23:21

[quote="malyavka;6346046"]Ира, девочки, подскажите, я хочу зарегиться на сайте, чтоб в ПК ко врачам Симку записывать через сайт гос услуги. Объясните, куда мне идти, где и как региться.. Регить Симону? или себя? какие нужны для этого доки?
И еще вопрос - я так и не получила снилс для Симоны. Где его надо получать и как?[/quote]
Юля, а ты вообще на госуслугах зарегена? Регить надо себя. И ещё надо уточнить - вносили ли мед полис Симоны в ПК в базу, чтобы эту запись производить. Потому что, если не вносили, то записаться всё равно не сможешь.
За СНИЛСом иди в пенсионный фонд. Но вообще - мой тебе совет: ща родишь, туда всё равно идти надо будет, чтобы оформлять мат капитал. Заодно и сразу на двоих сделаешь снилсы. Я также поступила, когда Олеську родила. Сразу и сертификат оформляла, и на снилсы заяву подала. И потом всё вместе получать ездила. Меньше беготни выходит.

Элейн 10.02.2014 23:21

[QUOTE=malyavka;6346046]Ира, девочки, подскажите, я хочу зарегиться на сайте, чтоб в ПК ко врачам Симку записывать через сайт гос услуги. Объясните, куда мне идти, где и как региться.. Регить Симону? или себя? какие нужны для этого доки?
И еще вопрос - я так и не получила снилс для Симоны. Где его надо получать и как?[/QUOTE]

Регить себя. Нужен твой СНИЛС - он будет логином. Там вначале предварительная регистрация, указываешь требуемые данные и выбираешь, куда прислать пароль: по почте, в Ростелеком или еще куда. Пароль присылают в течение одной-двух недель, и ты с ним заканчиваешь регистрацию. Там все понятно будет.
Я через этот сайт загранпаспорта сделала себе и Маргохе, очень удобно.

Olegio 10.02.2014 23:24

[B]Лена[/B], у нас есть ещё pgu.mos.ru (московский портал) - там необязательно регистрация на именно госуслугах. И снилс там не нужен. Только адрес почтового ящика.

Anna_Fike 10.02.2014 23:27

[QUOTE=malyavka;6346046]Ира, девочки, подскажите, я хочу зарегиться на сайте, чтоб в ПК ко врачам Симку записывать через сайт гос услуги. Объясните, куда мне идти, где и как региться.. Регить Симону? или себя? какие нужны для этого доки?
И еще вопрос - я так и не получила снилс для Симоны. Где его надо получать и как?[/QUOTE]

А я регилась для записи, но там записи меньше чем в поликлинике. Так что стопай к педиатору для начала, она тебе даст карту, даст направления на анализы и скажет к каким врачам идти, в поликлинике и запишешься ко всем) мы уже карту сделали:)

malyavka 10.02.2014 23:30

[QUOTE=Olegio;6346053]Юля, а ты вообще на госуслугах зарегена? Регить надо себя. И ещё надо уточнить - вносили ли мед полис Симоны в ПК в базу, чтобы эту запись производить. Потому что, если не вносили, то записаться всё равно не сможешь.
За СНИЛСом иди в пенсионный фонд. Но вообще - мой тебе совет: ща родишь, туда всё равно идти надо будет, чтобы оформлять мат капитал. Заодно и сразу на двоих сделаешь снилсы. Я также поступила, когда Олеську родила. Сразу и сертификат оформляла, и на снилсы заяву подала. И потом всё вместе получать ездила. Меньше беготни выходит.[/QUOTE]

Так, девочки, я чуток запуталась.
Я нигде не зарегистрирована, только на mosedu.ru, это там очередь в садик смотреть нужно..
Так куда мне сначала???

Anna_Fike 10.02.2014 23:31

[QUOTE=malyavka;6346067]Так, девочки, я чуток запуталась.
Я нигде не зарегистрирована, только на mosedu.ru, это там очередь в садик смотреть нужно..
Так куда мне сначала???[/QUOTE]

Ира передо мной написала, но для начала тебе к педиатору!!!!!' К ней я записывалась но день в день, а вообще пришла за день до прихода и глянула запись, потому что на портале нет столько записей, там аж на 3 дня вперед была, а в поликлинике можно сразу талон в живую очередь получить

Элейн 10.02.2014 23:43

[QUOTE=Olegio;6346059][B]Лена[/B], у нас есть ещё pgu.mos.ru (московский портал) - там необязательно регистрация на именно госуслугах. И снилс там не нужен. Только адрес почтового ящика.[/QUOTE]

Просто Юля в своем сообщении написала про госуслуги.

[QUOTE=malyavka;6346067]Так, девочки, я чуток запуталась.
Так куда мне сначала???[/QUOTE]

Ну либо туда, куда Ира написала, либо gosuslugi.ru.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.