Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Olesja-ja 11.11.2014 12:01

привет!
ну молоко это вода и порошок..

Девочки, у Димы облазят подушечки пальцев... мама говорит - авитаминоз осенний, пьет витамины уже неделю... на одной руке почти облезли, на второй в самом разгаре.... это жесть.... зрелище конечно :-/ Никто не сталкивался с такой бякой? У Кати никогда ничего подобного не было

Иринушка 11.11.2014 12:41

[quote="Алёна88;6754698"]соседка с погодками (4 и 5 лет), так она вечно уставшая[/quote]
тут и от детей ещё зависит.....
у меня у старшего гиперактивный аутизм.... он один за 4-ых :bcool:%-0
[quote="Алёна88;6754698"]Я вами просто восхищаюсь![/quote]
это точно! Иринка супер-мама :)))
[quote="Алёна88;6754698"]У моей прабабушки было 8 детей[/quote]
у моей бабушки тоже :)
вообще то 10, но первые двойняшки умерли, времена голодные были.... (1930 год)

Olesja-ja 11.11.2014 13:09

[QUOTE=Алёна88;6754698]
как здорово!)) у меня сомнения возникли, потому что есть соседка с погодками (4 и 5 лет), [B]так она вечно уставшая [/B]:( и жалуется что мальчишки ее не слушаются и т.д. я как то даже сидела с ее детьми пару часов, она бегала по делам. Так дети носились, за ними глаз да глаз, я думала как же она по дому успевает, готовить и т.д.

![/QUOTE]

ну это люди такие есть... они и с одним ребенком устанут....
вот так кто-то с моими детьми сидел, мама моя иногда, так она потом мне тоже такие вопросы задавала -как я могу дома что-то еще успевать ))) Можно!!! Тем более если ребенок - не Иринушкин Даня ))) И то она успевает :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Иринка241[/B] как у вас сейчас с мужем дела? Наладилось всё? он сейчас тебя вообще должен на руках носить :)

mama Yo 11.11.2014 13:20

приветики!

[B]Алёна,[/B]а сколько неделек малышу? чего линеечку не ставишь?

да,Иринушка молодец,с Даней успевает такие красивые торты печь!:girl_in_love:

всё реально с погодками,главное не лениться и делать план дня...

Иринка241 11.11.2014 17:22

[QUOTE=Olesja-ja;6754646]привет!

Девочки, у Димы облазят подушечки пальцев... мама говорит - авитаминоз осенний, пьет витамины уже неделю... на одной руке почти облезли, на второй в самом разгаре.... это жесть.... зрелище конечно :-/ Никто не сталкивался с такой бякой? У Кати никогда ничего подобного не было[/QUOTE]
у нас было...но только от другого...именно у мальчишек...но мои просто грызли и обдирали...у Игоря как раз лет 4-5 ему было...и сейчас вот Никита этим же занимается...явно грызёт...и облазит вокруг ногтя и с внутренней стороны...
[QUOTE=Olesja-ja;6754767]ну это люди такие есть... они и с одним ребенком устанут....
вот так кто-то с моими детьми сидел, мама моя иногда, так она потом мне тоже такие вопросы задавала -как я могу дома что-то еще успевать ))) Можно!!! Тем более если ребенок - не Иринушкин Даня ))) И то она успевает :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Иринка241[/B] как у вас сейчас с мужем дела? Наладилось всё? он сейчас тебя вообще должен на руках носить :)[/QUOTE]
да...всё наладилось...давно уже...я просто спокойно ему сказала, что если ему охота пошляться - милости просим...обратно НЕ ждём...а если будет здесь колгота толочься, я просто уйду...и гори оно всё синим пламенем.и легла спать. вроде дошло...теперь всё по-другому...
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6754803]приветики!

[B]Алёна,[/B]а сколько неделек малышу? чего линеечку не ставишь?

да,Иринушка молодец,с Даней успевает такие красивые торты печь!:girl_in_love:

всё реально с погодками,главное не лениться и делать план дня...[/QUOTE]

я не составляю план дня...

Тотошка 11.11.2014 17:26

А я со списком дел хожу)))) вечно в запаре...чтобы ничего не забыть))) но это в основном из-за Машки и желания сэкономить)))

Olesja-ja 11.11.2014 19:15

Ира, он не кусает пальцы... у него как тотечки белые появляются сухие - пустота под кожей, ... он их обдирает.. и так слазит кожа .. %-0

Девы можете меня поздравить , я наконец пошла на права учиться :))) Сегодня первое занятие было :connie_1:

Иринка241 11.11.2014 19:31

[QUOTE=Olesja-ja;6755404]Ира, он не кусает пальцы... у него как тотечки белые появляются сухие - пустота под кожей, ... он их обдирает.. и так слазит кожа .. %-0

Девы можете меня поздравить , я наконец пошла на права учиться :))) Сегодня первое занятие было :connie_1:[/QUOTE]

тогда не знаю, что тебе посоветовать...если авитаминоз - логично попить витаминов...ну а чтоб не слезла кожа - кремом мазать...
поздравляю...мои права уже 10 лет лежат пыль собирают...(((

Olesja-ja 11.11.2014 19:45

[QUOTE=Иринка241;6755432]тогда не знаю, что тебе посоветовать...если авитаминоз - логично попить витаминов...ну а чтоб не слезла кожа - кремом мазать...
поздравляю...мои права уже 10 лет лежат пыль собирают...((([/QUOTE]

вот мы пить стали поливитамины, про крем думаю какой... может бепантен или Д-пантенол... они однотипные...

Не, меня жизнь придавила... нужны права, когда муж рядом был - проблем не было, а теперь прям надоело очень сильно просить - привези, отвези, то папу, то свекра... а им то некогда, то болеют, то еще что....:girl_sigh:

MENAMI 11.11.2014 19:46

Привет!

Олесь,с учебой! Все-таки пошла. Долго учиться? Кто с детьми в это время?
Ирин,токс ушел?
Алена,добро пожаловать к нам.
Натуль,как Маша сейчас учится?

Я жду каникул. Пипец как жду.
В пятницу аж два мероприятия у меня. Фиг знает,как все успеть.
Дети в садик ходят. Время от времени с соплями. А так адаптировались почти.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Лесь,давай Диме витамин е

Olesja-ja 11.11.2014 19:55

[B]Натусь[/B], я прочитала в инете что надо витамин А и Е.... когда б теперь купить сбегать :girl_sigh:

Учиться 2,5 - 3 месяца!!! Надеюсь пока теория будет, свекровь будет успевать с работы приходить (с 17 до 19), сегодня ее не было (в Сочи укатила), папа мой сидел 2 часа. Так то у нас автошкола эта в 7 минутах пешком :) А вот когда вождение (оно всегда днем) наверное только папа или свекр.... А что делать? Надо как-то пристраиваться %-0

Тут мне звонит сестра... говорит чтоб вы на ДР без детей шли... как так?? Мы были согласны даже за них заплатить, если дело в деньгах. Но она говорит, что дети будут мешать, будут лезть к маме, будут ее отвлекать, она не отдохнет.... Вот блин... как-то настроение сразу пропало.... Не знаю даже... дети то тоже собрались идти.... Ну может наплетем им что-нибудь, да и будем мы там часа 2... Она даже своего сына дома одного оставит!!! Это млять вообще ни в какие ворота!!! 8 лет ему... Получается, ее муж -БОГ и в его праздник НИЧТО и НИКТО не должен отвлекать внимание от его персоны, даже если это ее сын и мои дети!!!

MENAMI 11.11.2014 20:05

Олесь, я б не пошла скажи мне так.

Иринка241 11.11.2014 20:14

Наташ, сам токс ушёл...но вот головные боли остались...у меня так с Никитой было...с 13-й недели голова под вечер прям раскалывалась...с девчонками такого не было...и в этот раз...но тогда я списывала это на усталость, тк. Насте было 1,6г...Игорю 5,5лет...мы из Королёва ездили в Москву 2 раза в неделю...а сейчас никуда не езжу...максимум в соседний посёлок, но это во-первых на машине, о-вторых минут 7 ехать и в-третьих раз в пятилетку...перестала пить Элевит...головные боли прошли!!! удивительно...во истину не бывает одинаковых Б...5 выносила на Элевите, в 6-ю Б Элевит не пошёл...сегодня была у Г...2 часа прождала...тошнить начало с голодухи...пока суть да дело...в общем опять голова болит, хоть и не так сильно...надеюсь, завтра пройдёт...
по ходу вопрос - Тотошка, Наташ, какие ты пила витамины в Б? здесь на форуме хвалят Фемибион...но он дорогой и там нету железа, магния и калия...а мне они необходимы...а докупать плюсом - это я тогда в трубу вылечу...какие-то раздельные ты говорила есть...типа Алфавита...

Тотошка 11.11.2014 20:26

[b]MENAMI[/b], Тусь, нормально. С химией теперь воюем. Забрала всё, телефоны, планшеты, комп. Каждый день блюду уроки. Воюю. Я ей сказала - со своим уставом, в чужой монастырь не лезут - не нарвиться школа - уходи. А так соблюдайте правила, которые даёт школа.

[b]Иринка241[/b], да, Ир, алфавит. Мамино здоровье. Я пью сама. Геморно. Но я привыкла. Там таблетка с кальцием, большая.

Olesja-ja 11.11.2014 20:36

[QUOTE=MENAMI;6755484]Олесь, я б не пошла скажи мне так.[/QUOTE]

да?
Сильно шустрые мои дети... говорит, это ж не дома праздник... ЁПТ!! Мы с ними в Ереване, да и здесь в рестораны ходим и ничего!!! И рестораны гораздо более высокого уровня, чем будет у них... ну да, ходят, в окошки смотрят, покушают, ну может побегают... ну ничего прям из ряда вон %-0 Мы потом чаевые за это оставляем и нас зовут еще )))

romawka 11.11.2014 21:28

Всем привет!
Ир, пусть голова проходит уже!!!
Олесь, нахрен сестру! Что то ее опять в дурь поперло! Если с головой что то нето, то и дети помеха.. Я понимаю если бы вы сами решили придти без них, а так говорить..ндаа

Иринка241 11.11.2014 21:37

Олесь, я б тоже не пошла... и объяснила бы, что никто не может в этот день посидеть с моими детьми...

Тотош, там написано, что некоторые витамины содержатся там 120% от суточной дозы...это как?

Olesja-ja 11.11.2014 21:44

вообще мы с мужем решили, если дети останутся нормально со свекровью, без обид, то мы сходим на пару часов, тем более ему ночью ехать в Ростов придется...если дети будут не в духе, то и мы не пойдем... Подумаем в общем...
А вообще да, прям отвлекать они будут... причем сначала она говорила, что если еще и за детей платить, то они разоряться, мы сказали, что за своих мы заплатим сами...теперь говорит, что будут отвлекать, а она как заботливая сестра, очень хочет чтоб мы отдохнули %-0

mama Yo 12.11.2014 00:17

[B][COLOR="Red"]Ирина,с неделькой вас![/COLOR][/B]

[B]Олеся,[/B]сестра,как всегда,чего нибудь надумает...

я бы наверно не пошла...отношение такое к племянникам...даже к родному сыну..

Olesja-ja 12.11.2014 11:04

доброе утро!!!

Девули, не идти конечно можно... но не все так просто...у нас с ней взаимовыгодное сотрудничество по жизни :girl_haha:

mama Yo 12.11.2014 11:34

Так всегда бывает

Olesja-ja 12.11.2014 16:48

что-то меня в сон клонит...хандра напала что-ли...пью кофе... но не помогает... :girl_sigh:

mama Yo 12.11.2014 18:57

может на погоду на сон тянет...

я думала с утра поспать,не хотела в школу заводить детей,но так и не легла...

младшая пошла в сад,а старшая заболела....

romawka 12.11.2014 19:28

Не болеть вам Вероник!!
Как у вас быстро после ветрянки идут в сад. У нас по старинке инкубация 21 день.

Olesja-ja 12.11.2014 19:49

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6756933]может на погоду на сон тянет...

....[/QUOTE]

ну да...пасмурно... не люблю такую погоду.... беее...люблю когда солнышко :)
Погуляли днем с детьми, была у нас трудотерапия ))) убирали во дворе листву с Катей, а Дима на своей тележке возил на большую кучу )) :girl_haha:

mama Yo 12.11.2014 19:54

[B]Тоня,[/B]спасибо!:girl_in_love:

2 недели я с ней просидела с ветрянкой...

[B]Олеся,[/B]как хорошо потрудились!:)))

DARINA 12.11.2014 22:12

[QUOTE=Olesja-ja;6754646]привет!

Девочки, у Димы облазят подушечки пальцев... мама говорит - авитаминоз осенний, пьет витамины уже неделю... на одной руке почти облезли, на второй в самом разгаре.... это жесть.... зрелище конечно :-/ Никто не сталкивался с такой бякой? У Кати никогда ничего подобного не было[/QUOTE]

А еще антибиотики-с чего бы оно месяц хранится и хоть бы что ему, а на второй мес в сине-зеленую жижу превращается-бееее

У моих детей облазили -витамины пили, кремом мазали, проходило быстро-не ковыряли

Ириш, с неделькой

mama Yo 13.11.2014 21:37

приветики!

чего такая тишина здесь...

[B]Тоня,[/B]как ты?

Olesja-ja 14.11.2014 15:09

всем привет!!
фууууу
пришла с первого урока вождения!!! Первого!!! А у меня инструктор - дядька современный, сразу по городу учит!!! Я конечно по началу чуть не упала... первый раз вообще за рулем, думала по автодрому покатаюсь - максимум - а нет.... ну потом аж понравилось ))) Правда один раз заглохла - пешеходов пришлось пропускать... ))))) А так - ничего :girl_dance:

mama Yo 14.11.2014 15:23

Олеся,молодец!!!

дети со свекровью были?

Olesja-ja 14.11.2014 16:00

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6759919]Олеся,молодец!!!

дети со свекровью были?[/QUOTE]

свекровь на работе, со свёкром ездили на дачу )

Ксения К. 14.11.2014 16:16

Всем привет!
Олесь, ну с почином тебя!
Страх быстро проходит, хорошо будешь ездить)
Учи билеты)))

Olesja-ja 14.11.2014 17:42

[QUOTE=Ксения К.;6760012]Всем привет!
Олесь, ну с почином тебя!
Страх быстро проходит, хорошо будешь ездить)
Учи билеты)))[/QUOTE]

спасибо!!

тут не то чтобы страх... но может нужно было по автодрому поездить дольше...а то инструктор говорит - переключай на 3 передачу, а глаза сразу на рычаг переключения, хрен же знает куда его переключать, на дорогу не смотрю )) а он такой странный - чё ты на него смотришь? Чё? Я ж откуда знаю где какая передача ))) :girl_prepare_fish: Благо хоть по главной ездили только.... )))) Меня тут и так то пешеходы отвлекали (сука ходят туда-сюда), то велосипедисты.... то водители, которые мне мешают ехать ))))))))) Так хотелось высунуться в окно и крикнуть - да свалите вы все - я еду!!! )))
Для меня еще непривычно сразу на знаки смотреть, думать какой ногой какую педаль нажимать, и куда какую скорость переключать :girl_prepare_fish: и ехать так, чтоб по своей полосе ))) То посередине еду, то по обочине )))

Ксения К. 14.11.2014 17:49

[QUOTE=Olesja-ja;6760136]спасибо!!

тут не то чтобы страх... но может нужно было по автодрому поездить дольше...а то инструктор говорит - переключай на 3 передачу, а глаза сразу на рычаг переключения, хрен же знает куда его переключать, на дорогу не смотрю )) а он такой странный - чё ты на него смотришь? Чё? Я ж откуда знаю где какая передача ))) :girl_prepare_fish: Благо хоть по главной ездили только.... )))) Меня тут и так то пешеходы отвлекали (сука ходят туда-сюда), то велосипедисты.... то водители, которые мне мешают ехать )))))))))
Для меня еще непривычно сразу на знаки смотреть, думать какой ногой какую педаль нажимать, и куда какую скорость переключать :girl_prepare_fish: и ехать так, чтоб по своей полосе ))) То посередине еду, то по обочине )))[/QUOTE]

Знакоомо все)))
Левых поворотов поначалу избегала)))
Ничего, все начинают и не все сразу, а так все придет.
На какой машине учишься?

Olesja-ja 14.11.2014 18:11

[QUOTE=Ксения К.;6760152]Знакоомо все)))
Левых поворотов поначалу избегала)))
Ничего, все начинают и не все сразу, а так все придет.
На какой машине учишься?[/QUOTE]

я избежать сегодня ничего не могла... мне говорили куда ехать, даже по круговому движению.... Короче когда приехали обратно на автодром и я заглушила машину, мне хотелось заорать - ЮХУУУУ. Вышла, у меня руки и ноги дрожат ))))))))) Инструктор вышел и закурил . я говорю - что укачало Вас? )))))))
У меня одновременно не получается на знаки смотреть и ехать ))) Я отвлекаюсь на них...еще рулём лишние движения делаю и еду как пьяная :girl_sigh:

Учусь на ВАЗ 21014 :)

Иринка241 14.11.2014 18:47

всем привет.
Олесь. поздравляю с вождением...
у меня были проблемы с габаритами...с парковкой задом...я даже на экзамене вроде столбик один сшибла...не моё это...а ещё забываю иногда ручник снимать...
а вообще это было в далёком 2004...давно и практически неправда...

Тотошка 14.11.2014 19:22

[b]Olesja-ja[/b], Олесь!!! С почином!!!)))
Я тоже, как вспомню, так вздрогну))))
Я, года 2 ездила в левом ряду, так как боялась объезжать машины. И когда мне сигналили, я просто уходила вправо))))
А задом, я до экзаменов плохо ездила. Инструктор, чтобы быстрее понять в чем причина, я не могла ехать прямо, назад. То влево, то вправо. Завез меня в гаражи. А там такой узкий проезд,что только одна машина и впритык. И когда я поехала, то начала сшибать углы. Вот тогда и стало понятно. Что я смотрю влево и еду влево, вот там он меня и научил, что когда едешь назад, то смотреть нужно прямо. За 2 дня, я научилась ездить прямо назад)))

Olesja-ja 14.11.2014 19:52

Наташ!!! ну супер!! Сейчас ездишь?
Я про "назад" боюсь и думать :girl_prepare_fish: Еще про развороты ))
Инструктор сегодня сказал (цитирую) - на хер нам этот автодром? Мы будем учиться разворачиваться и парковаться возле супермаркетов и рынков ! :girl_pinkglassesf: А чё? (говорит он), тебе ж потом не по автодрому ездить..... Так что бояться стала я еще больше :girl_prepare_fish:

Я вот смотрю как Катя моя ездит на своей машине на аккумуляторе.... ёмоё!!!!!!!! Как она ёлочкой разворачивается !!!!!!!!! В таких маленьких пространствах!!!! Стоит позавидовать ее мастерству !! )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

кстати, с этим новым законом по автошколам, сейчас сдавать надо не 2 экзамена (теорию и вождение), а 4!!! (повезло мне)...

Тотошка 14.11.2014 20:26

[b]Olesja-ja[/b], Олесь. Восьмерка задом, вааще легко, хоть на скорости, а вот прямо - это засада была))))

Я уже 5 лет не езжу))) так с перерывами)))) а счас просто машину продали, и не купили((((

Но, как говорится, мастерство не пропьешь.)))

У меня мечта есть - закончить курсы- экстремального вождения, для собственной безопасности... Я хоть и пользуюсь правилом 3 Д(ДДД), но все равно....да и просто хочется, правильно быстро ездить))))

Olesja-ja 14.11.2014 20:40

[QUOTE=Тотошка;6760387] [
Но, как говорится, мастерство не пропьешь.)))

У меня мечта есть - закончить курсы- экстремального вождения, для собственной безопасности... Я хоть и пользуюсь правилом 3 Д(ДДД), но все равно....да и просто [B]хочется, правильно быстро ездить[/B]))))[/QUOTE]

про мастерство мне сегодня инструктор так же сказал )))

еще с мужем по выходным хочу тренироваться, ездить по тихим улицам, где нет камер и ментов.

Быстро правильно ездить и я хочу ))
В этом плане мне нравится моя сестра - ездит уверенно и на столько профессионально, что аж дух захватывает !!

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.