![]() |
Малина содержит витамин С (натуральный, т.е правовращающиеся молекулы), который не так как аспирин или синтетический витамин С (левовращающиеся молекулы) разжижает кровь. Витамин С из листьев малины помогает усваивоению железа (из листьев той же малины и других продуктов) и как следствие повышает гемоглобин.
А также листья малины обладают КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИМИ свойствами. Именно поэтому ее и пьют перед родами. Лист малины, несмотря на содержащийся в нем витамин С кровь не разжижает. Вообще листья малины обладают вяжущими, противовоспалительными, антитоксичными, кровоостанавливающими и «кровоочистительными» свойствами и тонизируют мышцы матки и таза :) Листья малины тонизируют мышцы матки и таза, Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. Чай из малиновых листьев издавна употреблялся беременными в качестве подготовки к родам. Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрытся и помогает избежать разрывов. Можно начинать пить с 36ой недели, если нет угрозы преждевременных родов или слишком низкого гемоглобина в крови. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды. Сначала чай желательно пить прохладным, а ближе к 40 неделям погорячее. Количество чая тоже нужно увеличивать постепенно. От половинки стакана до 3 стаканов в день. |
[B]Любимая Жена Арискина[/B] спасибо Юль за статью:) Интересная!!! Только вот написано, что при низком гемоглобине нежелательно пить, а у меня очень низкий как раз - 96:(
|
[QUOTE=Лейла;1944437][B]Любимая Жена Арискина[/B] спасибо Юль за статью:) Интересная!!! Только вот написано, что при низком гемоглобине нежелательно пить, а у меня очень низкий как раз - 96:([/QUOTE]
все что нашла более-менее однозначное... ну вот :( жалко.... а я таки не удержалась и ем замороженную.... :( ну так вкусно, ну аж не могу... :-/ |
Поздравлялка для Светы (Шметик) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1944494#post1944494[/url]
|
[QUOTE=Лейла;1944214]Тоже что ли начать листья малины пить:girl_haha: А они свежие нужны или в аптеке сухие можно купить?:-!
А то у меня совсем никаких предвестников.. Я еще про касторку вычитала, но рисковать пока не буду:-D[/QUOTE] Лейла приветик!!!!! С неделькой тебя:) [QUOTE=Любимая Жена Арискина;1944514]все что нашла более-менее однозначное... ну вот :( жалко.... а я таки не удержалась и ем замороженную.... :( ну так вкусно, ну аж не могу... :-/[/QUOTE] Очень интересные сведения.... Наберу я наверное на даче листиков и потихоньку начну попивать, мне перехаживать вообще не дадут, поэтому лучше пораньше.... |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1944514]все что нашла более-менее однозначное...
ну вот :( жалко.... а я таки не удержалась и ем замороженную.... :( ну так вкусно, ну аж не могу... :-/[/QUOTE] я тогда масло примулы попью:) ммм... малинка:letsrock: вкуснятина !!! Ты смотри аккуратней;) А то подействует как на Лизу))) Хотя, вам уже можно!!! Срок оптимальный! |
Привет,девочки!
Вот и до нас жарища добралась. Вчера дак вообще ужас был, ступни под вечер отекли. Всю ночь спали с открытыми окнами,но не легче,а под утро у меня кисти отекли. Отеки быстро спадают,но все равно от жары тяжело, пить все время хочется. |
[B]Лейла[/B] С неделькой тебя!!!:)
|
[QUOTE=Лейла;1944553]я тогда масло примулы попью:)
ммм... малинка:letsrock: вкуснятина !!! Ты смотри аккуратней;) А то подействует как на Лизу))) Хотя, вам уже можно!!! Срок оптимальный![/QUOTE] про него тоже кстати мне встречались статейки... :) я сыну уговариваю на 1 число отстреляться и всё ;) посмотрим, послушается или нет.... |
[QUOTE=Ларочка;1944544]Лейла приветик!!!!!
С неделькой тебя:) [/QUOTE] приветик:girl_in_love: спасибо!!! Девочки, скину сюда статью про финики:) Оказывается они облегчают боль во время схваток и действуют как природный окситоцин. Благодаря чему роды протекают легче.. Я уже на роды запаслась финиками:girl_haha: Почитайте, интересно! [url]http://www.babyplan.ru/blog/post/18303/17388[/url] |
блин.. девочки... че такое - Я ТОРТ ХОЧУ!!!!!!!! вкусный-вкусный.. и молоком запивать... жор какой-то :(
|
[QUOTE=эльвирочка;1944581][B]Лейла[/B] С неделькой тебя!!!:)[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: можно уже смело рожать!!! [QUOTE=Natasa;1944580]Привет,девочки! Вот и до нас жарища добралась. Вчера дак вообще ужас был, ступни под вечер отекли. Всю ночь спали с открытыми окнами,но не легче,а под утро у меня кисти отекли. Отеки быстро спадают,но все равно от жары тяжело, пить все время хочется.[/QUOTE] а у нас жара стоит уже почти 2 недели:-E :( Сегодня на термометре +36... Тяжело очень, на улицу не выхожу совсем, сижу дома с открытыми окнами, сквозняк не большой хоть.. И душем спасаюсь.. Правда вот жара на мой аппетит совсем не действует, кушаю как и прежде) |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1944593]блин.. девочки... че такое - Я ТОРТ ХОЧУ!!!!!!!! вкусный-вкусный.. и молоком запивать... жор какой-то :([/QUOTE]
У меня позавчера была такая же прихоть:girl_haha: Надо успевать сейчас отъедаться, потом нельзя будет! Так что смело кушай! Я кстати до сих пор прибавляю в весе, а говорят, что перед родами за 2-3 недели теряешь вес.. Это точно не про меня:-D |
[QUOTE=Лейла;1944690]У меня позавчера была такая же прихоть:girl_haha:
Надо успевать сейчас отъедаться, потом нельзя будет! Так что смело кушай! Я кстати до сих пор прибавляю в весе, а говорят, что перед родами за 2-3 недели теряешь вес.. Это точно не про меня:-D[/QUOTE] а я завтра на явку, посмотрю прибавила или нет за неделю... идти лень в магазин... придется мужу заказывать и ждать... эх... :( |
[QUOTE=Лейла;1944690]У меня позавчера была такая же прихоть:girl_haha:
Надо успевать сейчас отъедаться, потом нельзя будет! Так что смело кушай! Я кстати до сих пор прибавляю в весе, а говорят, что перед родами за 2-3 недели теряешь вес.. Это точно не про меня:-D[/QUOTE] А мне жара весь аппетит точно отбила:-E :-E Есть днем совсем не хочу, но через силу обедаю, т.к. заметила что аппетита нет, а часам к 3 организм видать сам требует, мне так плохо становиться, тошнит, голова раскалывается, в первый раз подумала даже о враче... Потом покушаю и все проходит.... Притом что фруктами постоянно перекусываю, а видать малышу что-то посущественней нужно :-D :-D |
[QUOTE=Лейла;1944590]приветик:girl_in_love: спасибо!!!
Девочки, скину сюда статью про финики:) Оказывается они облегчают боль во время схваток и действуют как природный окситоцин. Благодаря чему роды протекают легче.. Я уже на роды запаслась финиками:girl_haha: Почитайте, интересно! [url]http://www.babyplan.ru/blog/post/18303/17388[/url][/QUOTE] спасибо,Лейла, сейчас пойду гулять и тоже куплю. Ой, не забыть бы всего...и масло примулы надо, и финики, и листья малины..а еще бруснику с шиповником от отеков..:) |
Девочки, привет!
Поздравляю Светочку с доченькой!!! |
[QUOTE=Милочка Кло;1944746]спасибо,Лейла, сейчас пойду гулять и тоже куплю. Ой, не забыть бы всего...и масло примулы надо, и финики, и листья малины..а еще бруснику с шиповником от отеков..:)[/QUOTE]
Наташ, а тебе еще не рано все это приминать или ты просто запастись хочешь? Сашуля, приветик!!! |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1944733]а я завтра на явку, посмотрю прибавила или нет за неделю...
[/QUOTE] А у меня весы дома, поэтому прибавку каждый день вижу.. За неделю по 500-600 грамм стабильно прибавляю.. Завтра тоже к врачу иду, на кресле наверное будут смотреть%-0 |
[QUOTE=Милочка Кло;1944746]спасибо,Лейла, сейчас пойду гулять и тоже куплю. Ой, не забыть бы всего...и масло примулы надо, и финики, и листья малины..а еще бруснику с шиповником от отеков..:)[/QUOTE]
Ты только сейчас не принимай все это, рановато еще:) Недельки в 37-38 можно начать.. |
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |