Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Yoika 04.03.2010 16:54

И еше: ребенка нельзя класть спать между родителями. Значит нужно класть его с краю (либо папу выгонять с кровати). Я вот не рискну положить маленького человечка на край кровати :-/

Мамочка и пузяк 04.03.2010 16:55

[QUOTE=Sveto4ek;1474045]У каждого свои методы :))) мои знакомые мамочки и соски облизывали и в рот давали, и купались вместе и знаете, все супер пупер. И потом, мы пойдем например в бассейн когда 2 месяца исполнится малышу, и решили сначала занятся дома конечно, с инструктором, но кипятить всю ванну я например не собираюсь, потому что это нереально. Я имею ввиду не детскую, а большую, в которой и надо заниматься.[/QUOTE]

Ванную не нужно кипятить. Ее нужно обрабатывать хлоркой каждый раз и тщательнейшим образом смывать всё. А потом мыть ребенка.

Sveto4ek 04.03.2010 16:55

Ужастики какие то рассказываете, чесслово :))) В россии и средней азии методы воспитания различаются по ходу :)

Yoika 04.03.2010 16:56

[QUOTE=Sveto4ek;1474065]... В россии и средней азии методы воспитания различаются по ходу :)[/QUOTE]

Вот с этим согласна :girl_haha:

Мамочка и пузяк 04.03.2010 16:58

[QUOTE=Sveto4ek;1474065]Ужастики какие то рассказываете, чесслово :))) В россии и средней азии методы воспитания различаются по ходу :)[/QUOTE]

Видимо да. :)

Yoika 04.03.2010 16:58

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1474064]Ванную не нужно кипятить. Ее нужно обрабатывать хлоркой каждый раз и тщательнейшим образом смывать всё. А потом мыть ребенка.[/QUOTE]

К теме о совместеом купании, читала как-то что мамочка купается вместе с масиком и ее все за это ругают, говоря что у взрослого человека свая микрофлора, свои микробики и т.д. Так вот она заявила "я здоровая, на ногах у меня нет грибка, а на счет половых органов- я плавки надеваю"
И вот я думаю.... я чего-то не понимаю? Как могут плавки в воде защитить от микробчиков?

Sveto4ek 04.03.2010 16:59

Yoika, вот я о чем и толкую, что я хочу пристыковать к нашей кровати детскую! Тогда проблем не будет кого и с какой стороны ложить, ребенок спит как будто со мной, но не мешаю ни я ему, ни он мне ;) у нас кровать если бы огромная была, хотя бы двухспалка, я бы в свою положила, а с нашей полуторкой тока рядом еще одну поставить.

Yoika 04.03.2010 17:01

[QUOTE=Sveto4ek;1474087]Yoika, вот я о чем и толкую, что я хочу пристыковать к нашей кровати детскую! Тогда проблем не будет кого и с какой стороны ложить, ребенок спит как будто со мной, но не мешаю ни я ему, ни он мне ;) у нас кровать если бы огромная была, хотя бы двухспалка, я бы в свою положила, а с нашей полуторкой тока рядом еще одну поставить.[/QUOTE]

Ну вот это вариант. Впринципе мы все собираемся ставить кроватку рядом со своей. Но вот только не все снимут боковую стеночку. Мы же не говорим о том чтобы запереть ребенка в другой комнате. А протянуть ребенку руку, погладить его и т.д. можно когда кроватка стоит рядом. :)

Мамочка и пузяк 04.03.2010 17:01

[QUOTE=Yoika;1474084]К теме о совместеом купании, читала как-то что мамочка купается вместе с масиком и ее все за это ругают, говоря что у взрослого человека свая микрофлора, свои микробики и т.д. Так вот она заявила "я здоровая, на ногах у меня нет грибка, а на счет половых органов- я плавки надеваю"
И вот я думаю.... я чего-то не понимаю? Как могут плавки в воде защитить от микробчиков?[/QUOTE]

Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.

Вот как это называется.
У кого-то это норма, а мне этого просто не понять.
Я очень брезгливая, никогда не одену чью-то одежду, не возьму чью-то кружку и не вытрусь полотенцем, даже если полотенце сестры.
А подвергать всему этого моего ребенка. НИ-ЗА-ЧТО!

Мамочка и пузяк 04.03.2010 17:03

[QUOTE=Sveto4ek;1474087]Yoika, вот я о чем и толкую, что я хочу пристыковать к нашей кровати детскую! Тогда проблем не будет кого и с какой стороны ложить, ребенок спит как будто со мной, но не мешаю ни я ему, ни он мне ;) у нас кровать если бы огромная была, хотя бы двухспалка, я бы в свою положила, а с нашей полуторкой тока рядом еще одну поставить.[/QUOTE]

А кроватку и так все рядом ставят на расстоянии вытянутой руки. :)

Yoika 04.03.2010 17:04

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1474101]Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.

Вот как это называется.
У кого-то это норма, а мне этого просто не понять.
Я очень брезгливая, никогда не одену чью-то одежду, не возьму чью-то кружку и не вытрусь полотенцем, даже если полотенце сестры.
А подвергать всему этого моего ребенка. НИ-ЗА-ЧТО![/QUOTE]

Вот вот :girl_haha: :girl_haha:
я тоже жутко брезгливая, иногда просто паранойя какая-то. Все мы разные, даже если родились у одной мамы, или это наш малыш.

Sveto4ek 04.03.2010 17:05

О, наконец то мы дорылись до ваших принципов! Все потому что вы брезгливая, вот и все :) Методы от этого и зависят, и вам плевать будет, хоть сам господь бог скажет что ребенку лучше с мамой спать, вы все равно его отдельно положите :)

Sveto4ek 04.03.2010 17:06

Нет, я буду ставить прям впритык. Никаких вытянутых рук :)

Yoika 04.03.2010 17:09

[QUOTE=Sveto4ek;1474122]О, наконец то мы дорылись до ваших принципов! Все потому что вы брезгливая, вот и все :) Методы от этого и зависят, и вам плевать будет, хоть сам господь бог скажет что ребенку лучше с мамой спать, вы все равно его отдельно положите :)[/QUOTE]

Знаешь, дело не только в бризгливости. Вот у людей даже разные потовые выделения. И то что норма для тебя, может вызвать проблемы у малыша.
Извини за подробности, но я начинаю чесаться (просто жутко) если сплю с мужем в обнимку и пропитываюсь его потом. У меня доходит до того, что красные пятна появляются. И это не потому что мы не родные. Вот у меня с мамой все совпадает (даже болячки и болеем одновременно находясь на разных концах страны) а вот у сестры с мамой потовые выдеоления совершенно разные.

Natasa 04.03.2010 17:09

Привет,девочки! Ну и беседу вы тут развернули. Погодите маленько,малыш родится и сам вам все покажет и подскажет. Мы с мужем одни одинешеньки плюхались,ни пеленали,соски не кипятили(только в самом начале после покупки), ванну тем более, малыша спать укладвали в кроватку свою,а после ночного кормления он уже спал с нами,днем я кормила,как засыпал уходила,дом тоже на мне был. Сына (5,5) так и привык,до сих пор,спать в своей ложится,а ночью к нам бежит. А племяшку(ей 4 будет )сразу с собой брали в кровать,она и сейчас одна не спит,только с мамой и папой.
Это как-то время и опыт показали как и что делать,главно,чтоб он не плакал и не пугался.

Мамочка и пузяк 04.03.2010 17:09

[QUOTE=Sveto4ek;1474122]О, наконец то мы дорылись до ваших принципов! Все потому что вы брезгливая, вот и все :) Методы от этого и зависят, и вам плевать будет, хоть сам господь бог скажет что ребенку лучше с мамой спать, вы все равно его отдельно положите :)[/QUOTE]

Да, потому что это личная гигиена ребенка.
Вы же тоже не сядете на унитаз в общественном месте? Или я не права?
И микрофлора у взрослого и ребенка разная. Я не подпущу к младенцу человека, который чихает, пока он не наденет стерильную повязку.
И это все не потому что Я брезгливая, а потому что это гигиена и не понимаю людей, которые вытираются общим полотенцем и т.п. Я забочусь о своем малыше, в первую очередь и защищая его, в том числе, от себя тоже. У меня своя микрофлора, у него своя.

Sveto4ek 04.03.2010 17:09

Вот в чем собака то зарыта :) в брезгливости. Честно говоря, я благодарна что меня не воспитывали в стерильных условиях, не запрещали ковыряться в земле, пить сырую воду, есть сосульки, целовать животных и есть с ними чуть ли не из одной чашки. Зато у меня никаких аллергий, и никаких непереностимостей продуктов и грязи.

Мамочка и пузяк 04.03.2010 17:12

[QUOTE=Natasa;1474148]Привет,девочки! Ну и беседу вы тут развернули. Погодите маленько,малыш родится и сам вам все покажет и подскажет. Мы с мужем одни одинешеньки плюхались,ни пеленали,соски не кипятили(только в самом начале после покупки), ванну тем более, малыша спать укладвали в кроватку свою,а после ночного кормления он уже спал с нами,днем я кормила,как засыпал уходила,дом тоже на мне был. Сына (5,5) так и привык,до сих пор,спать в своей ложится,а ночью к нам бежит. А племяшку(ей 4 будет )сразу с собой брали в кровать,она и сейчас одна не спит,только с мамой и папой.
Это как-то время и опыт показали как и что делать,главно,чтоб он не плакал и не пугался.[/QUOTE]

Ну а что хорошего, что ребенок спит с родителями?
У меня сестра спала с мамой лет до 10. Не очень хорошо, скажу я вам. И устраивала тааакие истерики, что мама не горюй. Я считаю это баловством элементарным. Ребенок бояться начинает, когда потом отвыкает от мамы. А это, по-моему, гораздо хуже.

Yoika 04.03.2010 17:13

[QUOTE=Sveto4ek;1474151]Вот в чем собака то зарыта :) в брезгливости. Честно говоря, я благодарна что меня не воспитывали в стерильных условиях, не запрещали ковыряться в земле, пить сырую воду, есть сосульки, целовать животных и есть с ними чуть ли не из одной чашки. Зато у меня никаких аллергий, и никаких непереностимостей продуктов и грязи.[/QUOTE]

Я тоже ковырялась в земле]6 грызла сосульки и целовалась с животными. И руки могла не помыть прийдя домой с улицы. Но вот переехав в Питер (а росла я в малюсеньком городе на острове Сахалин) я руки мыть стала 50 раз в день, перестала гладить домашних животных (про целовать я вообще молчу) ну и дальше продолжать не буду. В Москве у меня еще больше заскоков появилось. Меня трясет когда кто-то садится на нашу кровать, не смотря на то что она застелена покрывалом.

Мамочка и пузяк 04.03.2010 17:13

[QUOTE=Sveto4ek;1474151]Вот в чем собака то зарыта :) в брезгливости. Честно говоря, я благодарна что меня не воспитывали в стерильных условиях, не запрещали ковыряться в земле, пить сырую воду, есть сосульки, целовать животных и есть с ними чуть ли не из одной чашки. Зато у меня никаких аллергий, и никаких непереностимостей продуктов и грязи.[/QUOTE]

Меня так же воспитывали. :) Абсолютно.
Только со временем я поняла, что так нельзя.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.