Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Вероника Адаева 12.01.2010 12:01

[QUOTE=Лана_Спб;1226867]Мы сегодня тоже у врача были, за 2 недели 3 кило плюсом, так что я сама в шоке))))))) теперь на диете сижу...:([/QUOTE]

Друг по несчастью, можно сказать :)))
Подскажи на чем "сидишь"? Я тоже наверное попробую... хотя я и так мало ем... Откуда только что береться :-[ ] :-D

Лана_Спб 12.01.2010 12:21

Отказалась от всего, что сердцу близко)))))))))) не ем булочки, сладкое, соли как можно меньше, из супов только бульон на курином филе, к чаю курага или творожная масса с изюмом 4.5% жирности, на ужин кефир и творог или опять же массу творожную,бананы, яблоки, с утреца кашу хорошо))) ну и конечно как можно меньше пить....соки исключила, терь только чай и компот, что сама варю, ну примерно так ;)

Вероника Адаева 12.01.2010 12:29

Спасибочки )))
Со сладким у меня проблем нет, а вот от "попить" - тяжеловато будет :(

Лана_Спб 12.01.2010 13:01

Да не за что, я что-то в последнее время очень много пить стала, прям как слон,,(((((

Зебра 12.01.2010 13:07

приветы всем. Пришла от врачика. Мой-то руку сломал, была у другого. Прибавка 3 кг. Но это я и без него знала :). Рассказала ему про свои треники. Он сказал, что рано еще. Вот странно, тут все говорят, что пора. Угроза, говорит, пей генепрал (моглу ошибиться в названии, но вроде так). Вот я и думаю теперь.....у меня треники проявляются так: матка постепенно в тонус приходит, минуты на 3-4, потом так же потихоньку расслабляется и усе. Иногда немного потягивает (обычно когда спать ночью пытаюсь или когда перетружусь, например по лестнице быстро пройдусь, или че-нить по хозяйству. .. Но без фанатизма, не подумайте). Вчера вот ночью справа побаливало, но потом прошло (когда не знаю - уснула, но думаю, если уснула, значит не сильно и не долго болело).
Врачу сказала, что тонус у меня такой раз 5 в день (замечаю, а уж сколько раз не замечаю - не знаю). Говорит, часто.
Народ, это треники или правда угроза? КТГ отлично (седня делала) ТТТ, анализы в норме, выделений подозрительных нет. Просто я помню, вы тут этот генепрал особо не жаловали, может ну его?

Вселенная 12.01.2010 13:16

[QUOTE=Ми_Леди;1226026]и пелёнки тоже так стираещь?
я вот уже задумалась:-/ собралась купить 40 штук,думаю моих рук на них не хватит:-/[/QUOTE]

40 штук - обалдеть:-D :-D :-D Знаешь количество стирки зависит не от количества пеленок, а от стараний малыша...:-D :))) :-Р Я вот теперь думаю, сколько же надо брать, я думала штук по 10-15 тонких и теплых.

Valentino4ka 12.01.2010 13:22

всем привет))) а мне сегодня тож к врачу, чтож она мне там скажет.... сегодня староста звонила, говорила, что я в ее сне родила сегодня... мот уже скоро? у нее у самой 2-хмесячный ребенок, так она сказала, что с такими признаками неделю тока проходила

Лана_Спб 12.01.2010 13:22

Я купила примерно 7 тонких и 7 теплых, примерно около 15 штук всего, думаю, что за глаза хватит, даже больше. Ну каждый по своему думает конечно, просто у нас очень много малюсеньких ползунков, в них и будем ходить, и пеленаться будем тоже.

miss mart 12.01.2010 13:24

[QUOTE=Satin;1225936][B]Miss mart[/B] а что с сердцем? Просто у меня тоже кое-какие проблемки... Но вроде ничего не сказали кардинального... Но все равно страшновато:(

А мы вот легли спать с мужем в 10 часов - после выходных не выспались.... А простнулась в 3 часа ночи ни от чего... Лежала-лежала и поняла,что просто выспалась... Теперь вот сижу как дурак:)[/QUOTE]

Тахиаритмия,нцд,всд все вместе короче))))да не так и тсрашно все это,просто изначально сама жк меня напугали типо тут не поможет никто и вопрос такой задали типо жить хочешь вообще?а теперь сами и не пускают,седня не спала вообще видимо на нервной почве(((Сегодня мама пошла все же подписала направление на 19 число,поеду в область буду там ждатью.так спокойнее будет...

miss mart 12.01.2010 13:26

[QUOTE=НатальяШ;1225872]Я просто в шоке!!! Я вообще не могу понять, чего эта дура уперлась!!!
Хотя где-то слышала, что некоторые роддома из-за переполненности берут не ранее, чем за 7 дней до предполагаемых родов, но это же не твой случай. В общем, я в полнейшем недоумении!!
От всей души желаю, чтобы эта дурацкая ситуация поскорее разрешилась в твою пользу!!![/QUOTE]

спасибо:) седня подписала,мама ходила еще раз,правда на 18 только,поеду в область буду там ждать...спасибо хоть на этом,но блин нервы сдали,седня не спала и вот спрашивается нафиг надо было нервы мотать...ох уж эти жк...

Кukla 12.01.2010 13:26

[QUOTE=Зебра;1227339]приветы всем. Пришла от врачика. Мой-то руку сломал, была у другого. Прибавка 3 кг. Но это я и без него знала :). Рассказала ему про свои треники. Он сказал, что рано еще. Вот странно, тут все говорят, что пора. Угроза, говорит, пей генепрал (моглу ошибиться в названии, но вроде так). Вот я и думаю теперь.....у меня треники проявляются так: матка постепенно в тонус приходит, минуты на 3-4, потом так же потихоньку расслабляется и усе. Иногда немного потягивает (обычно когда спать ночью пытаюсь или когда перетружусь, например по лестнице быстро пройдусь, или че-нить по хозяйству. .. Но без фанатизма, не подумайте). Вчера вот ночью справа побаливало, но потом прошло (когда не знаю - уснула, но думаю, если уснула, значит не сильно и не долго болело).
Врачу сказала, что тонус у меня такой раз 5 в день (замечаю, а уж сколько раз не замечаю - не знаю). Говорит, часто.
Народ, это треники или правда угроза? КТГ отлично (седня делала) ТТТ, анализы в норме, выделений подозрительных нет. Просто я помню, вы тут этот генепрал особо не жаловали, может ну его?[/QUOTE]

Я конечно не особый знаток, но помоему, то что ты описываешь на треники не похоже. Это похоже на тонус, когда живот потягивает и иногда чувствуешь как он каменеет. Береги себя, не носись лошадъю )) если у тебя действительно тонус, то малявке там неуютно, места меньше.
И если часто тянет, а отдых не помогает, то на мой взгляд лучше пить лекарство раз врач так считает.
Я его пью, пришлось сделать выбор, но отношусь к нему с глубокой неприязнью. На мой взгляд лучше уж курс капельниц с магнезией прокапать и отдыхать больше, потому как это чудо лекарство российского производства кто его знает ...так же как УЗИ пишут что вреда нет от него и все же

Valentino4ka 12.01.2010 13:27

[QUOTE=miss mart;1227447]Тахиаритмия,нцд,всд все вместе короче))))да не так и тсрашно все это,просто изначально сама жк меня напугали типо тут не поможет никто и вопрос такой задали типо жить хочешь вообще?а теперь сами и не пускают,седня не спала вообще видимо на нервной почве(((Сегодня мама пошла все же подписала направление на 19 число,поеду в область буду там ждатью.так спокойнее будет...[/QUOTE]

изверги какие-то, а не врачи

Вероника Адаева 12.01.2010 13:27

[QUOTE=Зебра;1227339]приветы всем. Пришла от врачика. Мой-то руку сломал, была у другого. Прибавка 3 кг. Но это я и без него знала :). Рассказала ему про свои треники. Он сказал, что рано еще. Вот странно, тут все говорят, что пора. Угроза, говорит, пей генепрал (моглу ошибиться в названии, но вроде так). Вот я и думаю теперь.....у меня треники проявляются так: матка постепенно в тонус приходит, минуты на 3-4, потом так же потихоньку расслабляется и усе. Иногда немного потягивает (обычно когда спать ночью пытаюсь или когда перетружусь, например по лестнице быстро пройдусь, или че-нить по хозяйству. .. Но без фанатизма, не подумайте). Вчера вот ночью справа побаливало, но потом прошло (когда не знаю - уснула, но думаю, если уснула, значит не сильно и не долго болело).
Народ, это треники или правда угроза? КТГ отлично (седня делала) ТТТ, анализы в норме, выделений подозрительных нет. Просто я помню, вы тут этот генепрал особо не жаловали, может ну его?[/QUOTE]

Мне моя Г тоже говорила гинипрал пить - я пила, т.к. его до 36 недель можно по пол-таблетки за раз. И такие треники они - врачи - называют угрозой преждевременных родов. Т.к. матка то понятно что тренируется, но и дотренироваться может ведь...

miss mart 12.01.2010 13:29

[QUOTE=Вселенная;1225598]Боже мой, какой ужас. Знаешь, мне кажется тебе надо чтобы муж пошел, а еще лучше родители и не к этой дуре, а к заведующему. Пригрозите в конце концов прокуратурой. Можно позвонить еще в областную, объяснить ситуацию (но не сама, чтобы лишний раз не переживать сильно, а пусть мама иили папа или муж - смотря у кого характер понапористей), что они посоветуют. Может они скажут приезжай, что есть на руках, а на остальное сами сделают запрос в твою ЖК и обяжуть прислать документы. Самое главное постарайся как можно меньше нервничать и так все оч серьезно.
--------------------------------------------------------
Да, действительно, когда роды начинаются болит низ живота как при месячных, матка в это время сжимется как при тонусе и (у меня так было, но не обязательно у всех) сильно ломит поясница, и при этом не важно шевелитесь вы или нет, она все равно болит и боль такая как буд-то горячий кирпич положили. Причем важно что все это прихватывает одновременно, но сначала на короткие промежутки времени и обязательно носит периодический характер (прихватит на несколько минут отпустит на полчаса-час) и постепенно время "прихватывания" увеличивается, а промежутки между ними уменьшаются. вот это и будет началом. Но не переживайте, обычно эта "подготовка перед боем" длится от полусуток до суток и больше может у некоторых (не дай Бог). У меня с Катюшкой процесс начался где-то в 5 утра, а непосредственно уже активные схватки в 19-20 часов вечера начались и то мне пузырь прокололи и лекарство какое-то (уже не помню какое) укололи, чтобы ускорить процесс, так сказать не растягивать удовольствие.[/QUOTE]

да сегодня дубль два мама ходила и все таки выпросила подпись,на 19,спасибо хоть на этом...а то уже муж хотел приехать пойти..

Stasulia 12.01.2010 13:32

Всем привет!и с недельками:girl_in_love:

[B]Зебра,[/B] у меня такие же ощущения как ты описала. Так меня из-за этого на 10 дней в больницу ложили и капали гинипрал и пила я его тоже и сейчас пью. Вчера закончился, так не пила и живот чаще начал в тонус приходить. Я сама запуталась, то ли это треники, то ли угроза:-! У врача спрашиваю - Это треники? А она мне - рано еще, угроза, тонус....Короче пью гинипрал, как бы я его не любила, но вот говорят бросать пить его нельзя резко, постепенно...Но мне сказали пить вплоть до даты, когда КС будут делать.

[B]Наталья Павловна,[/B] вы хорошо подготовились к появлению своего чуда)))Малышу будет оч хорошо)))
[B]Ми Леди[/B], ну ты молодец конечно, что сама стираешь!!! Я здесь ели нагибаюсь, а ты....ну прям респект!
А я шторы решила постирать, но не сама конечно))) и все никак не могу до глажки дойти((( Пора уже, смеюсь, а если начнется все это...че неглаженные брать в роддом или хвататься за глажку, когда еще совсем ничего не собрано. И так башка не варит. Блин надо себя заставить собрать пакеты, докупить все на роды и погладить. Вот я лентяйка стала, жуть

miss mart 12.01.2010 13:32

[QUOTE=Вероника Адаева;1227465]Мне моя Г тоже говорила гинипрал пить - я пила, т.к. его до 36 недель можно по пол-таблетки за раз. И такие треники они - врачи - называют угрозой преждевременных родов. Т.к. матка то понятно что тренируется, но и дотренироваться может ведь...[/QUOTE]

мне от гинепрала так плохо было,с тахикарджией нельзя,это сто процентов,но у меня помимо пульса и голова болелеа,кружилась,вообщем думаю у кого всд нельзя его точно!

Кukla 12.01.2010 13:34

[QUOTE=Вероника Адаева;1227465]Мне моя Г тоже говорила гинипрал пить - я пила, т.к. его до 36 недель можно по пол-таблетки за раз. И такие треники они - врачи - называют угрозой преждевременных родов. Т.к. матка то понятно что тренируется, но и дотренироваться может ведь...[/QUOTE]

до 36? надо будет у своей еще раз спросить..я когда на сохранении лежала, то девочкам назначали там гинипрал почти до самого конца, тк мнение бытует что как его пить бросаешь, то рожаешь в скором времени..

Вероника Адаева 12.01.2010 13:39

[QUOTE=miss mart;1227488]мне от гинепрала так плохо было,с тахикарджией нельзя,это сто процентов,но у меня помимо пульса и голова болелеа,кружилась,вообщем думаю у кого всд нельзя его точно![/QUOTE]

Ну вот видишь, у кого как организм реагирует на лекарства, мне например при угрозе когда капельницу с магнезией делали у меня такой тонус становился - врачи "каменный живот прозвали". А гинипральчик ниче так пошел :)
Врачу надо обязательно говорить обо всех недомоганиях, чтобы он что нибудь аналогичное, но другое прописал...

Stasulia 12.01.2010 13:40

Да и мне от гинипрал было ужасно плохо, особенно когда капали. В палате лежала, девченки за медсестрой бегали, а та пришла и говорит у всех так типа, а я все мокрая(в жар бросило) и сердцу ТАК стучит. Корче я жаловалась, просила заменить его магнезией, но в ответ - 0. Вот после этого меня каждый день в жар бросает и задыхаюсь прям. В интсрукции в противопоказаниях - астменный бронхит, а у меня эта хрень есть и в обменке и везде записано. Вот как эти врачи назначают, даже не смотрят историю:-E
А другие девченки лежали со мной, им было от него отлично. Короче индивидуально это

Вселенная 12.01.2010 13:40

Девочки, а я сегодня с утра уже расплакалась прям.:hysteric: Зашиваюсь со своей подработкой не успеваю и сижу днем и ночью за компом. Устала ужасно. И так уже не хочется всем этим заниматься. Хочется по магазинам для себя и малявки купить необходимое в роддом и на выписку, а времени нет. Мне даже стирать и гладить еще нечего, даже ткань на пеленки не купила, не то что...:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
Одна радость сюда на сайт заскочить и с вами пообщаться. Я вас люблю!!!:girl_in_love:

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.