Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Наталочка55 27.02.2012 19:53

[QUOTE=Olegio;4692697]Это Лена-Элейн говорила. Она у нас спец по документам :) Это тебе нужно с предыдущего места работы брать...[/QUOTE]

А, точно) с больничным!)) тоже что-то захотелось)))

Леночка, подсказывай как быть!
У нас я уже говорила ликвидация предприятия, послезавтра работаем последний день. нам выдадут в среду трудовые книжки и справки 2 ндфл за весь период работы.
В четверг я пойду устраиваться на работу в другое предприятие, ну как, мы будем заниматься тем же самым, переходим просто в другую структуру, но не переходим, а просто придем и напишем заявление на прием на работу. вот. меня интересует, как мне они будут декретные начислять? они примут эти справки, которые будут выданы при ликвидации?? просто предприятие ликвидируется полностью, и я потом не смогу взять никакие справки же....

Наталочка55 27.02.2012 19:55

[QUOTE=Olegio;4692730]Спасибо! Врач, правда, меня раскусил) И спросил - принципиально ли мне без температуры, с одним лишь насморком брать больничный? Я ему сказала, что, честно говоря - да, принципиально, т.к. мне надо перед декретом больничный взять. Ну, он мне говорит - сколько вам надо, дня 2-3? А я уже обнаглела и говорю - нет, 5 давайте, до пятницы :) Ну, он и дал))))[/QUOTE]

ну вот)) добрый врач какой попался ;)

tlv1977 27.02.2012 19:57

Девочки поддержите нашу ***Olesya*** (апрелята 2011)с Лизаветой в Контакте в конкурсе,проголосуйте (малышка лежит с бусиками)[url]http://vk.com/album-15740286_153075660?rev=1[/url] (нажать на сердечко). Спасибо!

Feleppok 27.02.2012 19:59

[QUOTE=Наталочка55;4692734]А, точно) с больничным!)) тоже что-то захотелось)))

У нас я уже говорила ликвидация предприятия, послезавтра работаем последний день. нам выдадут в среду трудовые книжки и справки 2 ндфл за весь период работы.
В четверг я пойду устраиваться на работу в другое предприятие, ну как, мы будем заниматься тем же самым, переходим просто в другую структуру, но не переходим, а просто придем и напишем заявление на прием на работу. вот. меня интересует, как мне они будут декретные начислять? они примут эти справки, которые будут выданы при ликвидации?? просто предприятие ликвидируется полностью, и я потом не смогу взять никакие справки же....[/QUOTE]

Сразу к 2 ндфл требуй стправку для начисления больничных, сейчас их обязаны выдавать всем при увольнении. Напомни завтра бухгатерии чтоб они сделали. И вообще попроси несколько экземпляров. Я когда увольнялась аж три штуки запросила. И справки примут на навой работе ти при расчете больничного листа и пособия до 1,5 лет они указанные суммы включат в зврвботок. Я вот тоже с основной работы уволилась взяла справки себе на работу по совместительству и когда в январе был больничный то суммы из той справки добавились к зарплате по новой работе. Я считаю это очень удачным законом. Еслиб не принимали справки то у меня пособие до 1,5 лет было бы по минималке а так как все заработки учитываются я буду максималку получать.

Элейн 27.02.2012 20:08

[QUOTE=Наталочка55;4692734]А, точно) с больничным!)) тоже что-то захотелось)))

В четверг я пойду устраиваться на работу в другое предприятие, ну как, мы будем заниматься тем же самым, переходим просто в другую структуру, но не переходим, а просто придем и напишем заявление на прием на работу. вот. меня интересует, как мне они будут декретные начислять? они примут эти справки, которые будут выданы при ликвидации?? просто предприятие ликвидируется полностью, и я потом не смогу взять никакие справки же....[/QUOTE]

Сразу проси: Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений.
Тут тебе правильно сказали - лучше в нескольких экземплярах.
Справки примут, потому как это за 10 и 11 год. Я тут уже говорила - если ты где-то дополнительно в эти годы работала - там можешь такие справки взять, даже если сейчас не работаешь.

И ещё: если предприятие ликвидировано и справок нет и их не взять, новый работодатель может запросить эти сведения через Пенсионный Фонд (это чтобы по минималке не считали).

Элейн 27.02.2012 20:12

Я уже давала эту [URL="http://www.zakon-dlya-vseh.ru/2048"]ссылочку[/URL] про декретные... Но повторюсь, вдруг кому пригодится :)

Feleppok 27.02.2012 20:33

Девченки а в Москве как - дороги чистят? Я сегодня пока от остановки до казначейства добралась обпыхтелась - мне эти 150 метров дались как покорение Эльбруса. Под ногами каша сантиметров 30, под кашей лед который застыл глыбами. Идешь не знаешь что будет под ногой.

Olegio 27.02.2012 20:38

[QUOTE=Feleppok;4692692][url]http://www.kreit.narod.ru/dorod.html[/url] вот такой бандажик который Б 103. Ничего так я сегодня даже забыла что он на мне.[/QUOTE]
У меня есть такой. даже фирма такая же... Я с ним не смогла вообще ходить :(
Я вот такой сегодня получила и наконец-то довольна осталась:
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/07/148c81b16b0e.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1202/07/148c81b16b0et.jpg[/IMG][/URL]
Прям то, что надо для меня)

Olegio 27.02.2012 20:39

[QUOTE=Feleppok;4692942]Девченки а в Москве как - дороги чистят? Я сегодня пока от остановки до казначейства добралась обпыхтелась - мне эти 150 метров дались как покорение Эльбруса. Под ногами каша сантиметров 30, под кашей лед который застыл глыбами. Идешь не знаешь что будет под ногой.[/QUOTE]
Я не знаю, чем чистят - но ощущения у меня один в один, как ты описала %-0 Я задыхаюсь и еле-еле волочу ноги... Но у меня, правда, это и не в беременном состоянии было всегда в конце зимы...

Элейн 27.02.2012 20:39

Девочки, а сейчас всё какие-то пеленальные комоды с анатомическими ванночками продают.
Может, кто видел вблизи или даже пользовался.
Удобная вещь или ерунда?

Feleppok 27.02.2012 20:40

[QUOTE=Olegio;4692960]У меня есть такой. даже фирма такая же... Я с ним не смогла вообще ходить :(
Я вот такой сегодня получила и наконец-то довольна осталась:
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/07/148c81b16b0e.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1202/07/148c81b16b0et.jpg[/IMG][/URL]
Прям то, что надо для меня)[/QUOTE]

вот это белое на животе как трусы это бандаж? не сваливается?

Olegio 27.02.2012 20:48

[QUOTE=Элейн;4692974]Девочки, а сейчас всё какие-то пеленальные комоды с анатомическими ванночками продают.
Может, кто видел вблизи или даже пользовался.
Удобная вещь или ерунда?[/QUOTE]
По мне - так полная хрень... Там ванночка встроенная, сбоку выдвигается. И, по-моему, отдельно не используется (но точно не знаю) Мне вот лично не к чему было ребёнка в комнате купать %-0 Ещё и воду туда-сюда таскать...

Olegio 27.02.2012 20:49

[QUOTE=Feleppok;4692970]вот это белое на животе как трусы это бандаж? не сваливается?[/QUOTE]
Наоборот - облегает, очень удобно!

Элейн 27.02.2012 20:52

[QUOTE=Olegio;4693015]По мне - так полная хрень... Там ванночка встроенная, сбоку выдвигается. И, по-моему, отдельно не используется (но точно не знаю) Мне вот лично не к чему было ребёнка в комнате купать %-0 Ещё и воду туда-сюда таскать...[/QUOTE]

Ну вот я тоже сомневалась...
Но я вот думаю: у нас ванная очень тесная, сможем ли мы там купать, если не развернутся толком?

Feleppok 27.02.2012 20:53

[QUOTE=Olegio;4693015]По мне - так полная хрень... Там ванночка встроенная, сбоку выдвигается. И, по-моему, отдельно не используется (но точно не знаю) Мне вот лично не к чему было ребёнка в комнате купать %-0 Ещё и воду туда-сюда таскать...[/QUOTE]

По мне - если бы у меня была ванна - то я бы и ванночку не покупала бы наверное. Дтки себя в воде вообще хорошо чувствуют. А учитывая что сейчас и всякие воротнички надувные...
Но так как у меня душ страшненький, маленький да еще и с соседями прийдется на кухне купать. Я бы вообще какую нибудь ванночку чтоб можно было на моку ставить чтоб наливать и сливать было бы удобно. Я мужу говорю что и ванночку надо брыть простую с ровным дном,без всяких встроенных горок.

Olegio 27.02.2012 20:54

[QUOTE=Элейн;4693039]Ну вот я тоже сомневалась...
Но я вот думаю: у нас ванная очень тесная, сможем ли мы там купать, если не развернутся толком?[/QUOTE]
Конечно, сможете! У нас тоже очень тесная (да и совмещённый санузел к тому же) - всё нормально купали. А сейчас я хочу, как только сядет вообще в большую ванну перевести дитятку. Эксперимент, так сказать ;)

Элейн 27.02.2012 20:58

[QUOTE=Olegio;4693044]Конечно, сможете! У нас тоже очень тесная (да и совмещённый санузел к тому же) - всё нормально купали. А сейчас я хочу, как только сядет вообще в большую ванну перевести дитятку. Эксперимент, так сказать ;)[/QUOTE]

Может, если горку специальную купить, вообще обойтись большой ванной? :girl_pinkglassesf:
А так у нас есть баааальшой таз :girl_haha:

Fishka 27.02.2012 21:08

[QUOTE=Anna_Fike;4691877]Ну в него ж еще и бесплатно можно попасть)
[/QUOTE]
Да ну... кто меня из моих Чепятников повезет на Калужскую бесплатно... )) Я в такое не верю...

[QUOTE=Olegio;4691897]Мне бандажики привезли :))) [/QUOTE]
Здорово! А я все никак не куплю.... %-0

[QUOTE=Zabava;4692495]что то у меня ни одна куртка не застегивается, а в дубленке жарко.. :( Новую куртку бегемотского размера жаба давит покупать и так денег нет.. вот в чем вы ходите?[/QUOTE]
Я пока в шубе, у нее завешенная талия и она в принципе свободная, до этого в пуховике ходила, когда замок разошелся как раз потеплело, я уже говорила, что мне пальто подарили свободное, буду до победного в нем ходить, а потом не знаю... может кофтой обойдусь.... вдруг дождей особо не будет.

[QUOTE=Olegio;4692670]Девочки, а я-таки раздобыла больничный)))[/QUOTE]
Поздравляю! :)))

[QUOTE=Feleppok;4692942]Девченки а в Москве как - дороги чистят? Я сегодня пока от остановки до казначейства добралась обпыхтелась - мне эти 150 метров дались как покорение Эльбруса. Под ногами каша сантиметров 30, под кашей лед который застыл глыбами. Идешь не знаешь что будет под ногой.[/QUOTE]
"Чистят" химией.... :cray: Я так перчатку испортила, уронила в машине в ноги, потом протерла тряпкой, а помыть на работе уже забыла... и вот вечером смотрю, а она вся скукожилась... Сапожки жалко, приходится или по льду или по снегу эту химию перепрыгивать.... А вчера смотрела передачу, сказали, что часто аллергия у детишек появляется из-за нее.... :( Стараюсь поменьше ходить по асфальту, каша тоже есть, но не везде и не так глубоко...

У меня муж в выхи затеял полугенеральную уборку и взял все мои направления на анализы и список лекарств, что мне врач прописала - выкинул! Еще и узи последнее, что мы вместе ходили делали... тоже выкинул.... Говорит, ходил их перекладывал, перекладывал в сторонку, а потом найти не смог... видимо вместе с мусором и переложил... Приедтся завтра идти к врачу сдаваться и просить все заново выписать... ))) Вот такой у меня чистюля :girl_in_love:

Позвонили наконец-то бригаде ремонтной... блин.... нам знакомые сказали что 5 т.р. метр, а бригадир озвучил что от 6 т.р. и еще надо ему проект смотреть, тогда более точно скажет... :cray: А я так рада была, что за 5 нашлись с хорошими отзывами.... не знаю как теперь что-то делать, денег то не хватит на все... и освободятся они только в конце апреля и то только двое... т.е. делать долго будут... Боюсь я этого ремонта как огня, ни разу не делали ничего подобного...
Решили мы дождаться проекта и уже более детально обговорить, может кого-то другого найдем....

Кристиночка 27.02.2012 21:13

[QUOTE=Olegio;4693044]Конечно, сможете! У нас тоже очень тесная (да и совмещённый санузел к тому же) - всё нормально купали. А сейчас я хочу, как только сядет вообще в большую ванну перевести дитятку. Эксперимент, так сказать ;)[/QUOTE]

Всем приветик :)
Мы дочу купали примерно с 1,5 мес в большой ванне(как пупок зажил полностью и все корочки отпали)а до этого была классическая детская ванночка,но я ей второй раз пользоваться не буду,хочу ооочень маленькую ванночку и со сливом обязательно.

Кристиночка 27.02.2012 21:14

[QUOTE=Элейн;4693066]Может, если горку специальную купить, вообще обойтись большой ванной? :girl_pinkglassesf:
А так у нас есть баааальшой таз :girl_haha:[/QUOTE]

Мы так делали,но горка с 3 мес,удобно кстати :)

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.