Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Satin 12.01.2010 14:55

[QUOTE=Вселенная;1227990]Я твое деревце только что заметила и полила!!!;)[/QUOTE]

И я полила:bcool:

Вероника Адаева 12.01.2010 14:56

Satin С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!! :girl_pinkglassesf:

Вселенная 12.01.2010 14:58

[B]Satin[/B], точно с неделькой тебя. Оёй, осталось неделька и шесть дней. Ууууух!!!:girl_pinkglassesf:

Вероника Адаева 12.01.2010 15:00

[QUOTE=Satin;1228058]И я полила:bcool:[/QUOTE]

Ну и я за компанию садоводством занялась :)))

Satin 12.01.2010 15:02

Девочки, спасибо!!!!:))) Врачи ставят теперь на недельку позже.. просто не стала менять линеечку.. Но ведь и родить могу не ровно в 40 недель, а раньше.. так или иначе, все равно уже вот-вот.. а я еще и не все дела доделала.. Чувствую, будут потом мама и муж судорожно все мои указания из роддома выполнять :)

Зебра 12.01.2010 15:02

[QUOTE=Satin;1228031]
[B]Зебра[/B], я, видимо, вес-таки отправлюсь в 18-й роддом... А живу на 9-й Соколиной.. Это на пр. Буденного... Я в 18-м лежала на сохранении в начале декабря.. мне понравилось,. Хотя, если поеду по скорой, может и отвезут в 70-й.. но это маловероятно..

А ты где собираешься рожать?

[/QUOTE]
Я в 29 по контракту (ведение и роды). А живу на с другой стороны железной дороги от тебя (на Сторожевой), 10 минут беременным пёхом от 29 роддома.
А в 18 я тоже полежала. 3 дня. Диагноз не подтвердился - только нервы натрепала себе. Отправили домой. 18 мне понравился, я даже в обсуждении об этом писала, и цены на контракты там в два раза ниже, но есть и минусы (для меня важные, а на самом деле фигня - туалет на этаже, отсутствие посещений, передачки через тётеньку и прочие мелочи). Если бы мне работа не оплачивала контракт - за свои деньги пошла бы в 18. Хотя пёхом не дошла бы - он чуть дальше. Так что твой выбор одобрямс!!! Расскажешь потом че там и как было.

Зебра 12.01.2010 15:04

Всем садоводам спасибо!

Satin 12.01.2010 15:13

[QUOTE=Зебра;1228109]Я в 29 по контракту (ведение и роды). А живу на с другой стороны железной дороги от тебя (на Сторожевой), 10 минут беременным пёхом от 29 роддома.
А в 18 я тоже полежала. 3 дня. Диагноз не подтвердился - только нервы натрепала себе. Отправили домой. 18 мне понравился, я даже в обсуждении об этом писала, и цены на контракты там в два раза ниже, но есть и минусы (для меня важные, а на самом деле фигня - туалет на этаже, отсутствие посещений, передачки через тётеньку и прочие мелочи). Если бы мне работа не оплачивала контракт - за свои деньги пошла бы в 18. Хотя пёхом не дошла бы - он чуть дальше. Так что твой выбор одобрямс!!! Расскажешь потом че там и как было.[/QUOTE]

А я даже и не думала про контракт...%-0 Да и в финансовом плане не получилось бы.. а про 29-й слышала хорошие отзывы, тем более если платно:)))
А про 18 расскажу, как проверю что там и как в родовом. Но, как я уже писала, в патологии 18 роддома мне очень даже понравилось, учитывая, что мне есть с чем сравнивать: нескоько раз лежала в разных местах на сохранении...

olga18 12.01.2010 15:51

[QUOTE=Зебра;1227921]БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН. Вот вы меня ваще запутали.
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Короче, у меня несколько выходов:
1. Пить гигипрал
2. Ничего не пить, оставить все как есть.
3. Пить МагнеБ6 (как я поняла, это можно считать альтернативой)[/QUOTE]

Вот сейчас прочитала про твои ощущения и вопросы пить или не пить этот генипрал (понятия не имею что это, надо почитать). Знаешь, у меня такие же ощущения, я вообще то думала, что это треники и есть, ну так же как и ты... У меня периодично так живот напрягается, еще по началу беременности, когда многим на форуме ставили тонус и настаивали, чтобы ложились в больницы - я тоже переживала, почему мой врач мне ничего такого не говорит. Тут другое отношение - я спрашивала у врача, у девчонок, что тут беременные ходят. Мне и им всем врачи говорят, что это НОРМАЛЬНОЕ состояние матки. Сейчас не бывает и дня, чтобы живот "колом" не стоял.:) Бывают по ночам - комком как возьмется и доолго не отпускает, и так всю ночь. Была уже после таких разов на приемах - все нормально, про тонус никто даже не заикается.... И я на этом не зацикливаюсь уже. Я еще с середины беременности отношусь к такому "поведению" живота как к НОРМАЛЬНОМУ во время беременности, а не к как тонусу... Ну разные врачи - разные взгляды, подход, знания... Конечно же надо слушать врача, но как выясняется и выяснялось уже не раз - не ВСЕГДА их рекомендации правильные. Они тож люди и тоже перестраховываются...:) Просто отдыхать побольше надо, музыку слушать приятную, делать вещи, приятные для души, и не надо никаких лекарств. Это мое мнение;) никому не навязываю.:) :preg: :connie_1:

Зебра 12.01.2010 15:53

Оль, так это треники или нет?

Кристина83 12.01.2010 15:58

[QUOTE=Зебра;1227339]приветы всем. Пришла от врачика. Мой-то руку сломал, была у другого. Прибавка 3 кг. Но это я и без него знала :). Рассказала ему про свои треники. Он сказал, что рано еще. Вот странно, тут все говорят, что пора. Угроза, говорит, пей генепрал (моглу ошибиться в названии, но вроде так). Вот я и думаю теперь.....у меня треники проявляются так: матка постепенно в тонус приходит, минуты на 3-4, потом так же потихоньку расслабляется и усе. Иногда немного потягивает (обычно когда спать ночью пытаюсь или когда перетружусь, например по лестнице быстро пройдусь, или че-нить по хозяйству. .. Но без фанатизма, не подумайте). Вчера вот ночью справа побаливало, но потом прошло (когда не знаю - уснула, но думаю, если уснула, значит не сильно и не долго болело).
Врачу сказала, что тонус у меня такой раз 5 в день (замечаю, а уж сколько раз не замечаю - не знаю). Говорит, часто.
Народ, это треники или правда угроза? КТГ отлично (седня делала) ТТТ, анализы в норме, выделений подозрительных нет. Просто я помню, вы тут этот генепрал особо не жаловали, может ну его?[/QUOTE]

Я генепрал не пила, хотя мне его тоже типо от тонуса назначали еще давно и все хорошо у меня, прошел тонус без осложнений. Да и был у меня 1 степени. :)

Вселенная 12.01.2010 16:02

"Быть или не быть, вот в чем вопрос!!! Бедный Йорик!!!"
Мне все-таки кажется что лучше попить магне В6 для профилактики и все. Срок-то в любом случае уже не маленький, не 15-20 недель. Конечно хорошо бы доходить до 40. Но вот посмотрите еще доживем до 40 недель и будем скулить, ну когда же уже...

Кристина83 12.01.2010 16:09

[QUOTE=Кukla;1227489]до 36? надо будет у своей еще раз спросить..я когда на сохранении лежала, то девочкам назначали там гинипрал почти до самого конца, тк мнение бытует что как его пить бросаешь, то рожаешь в скором времени..[/QUOTE]

Там его вроде до 37 нед пьют, т.к. потом тоже уже надо будет рожать, а не разродишься. Этот гинепрал как бы затягивает выход шейки матки, там очень вязкое вещество образуется. И с другой стороны плохо его пить, т.к. потом своё это вещ-во без помощи таблеток не будет вырабатываться. Я вот отказалась, т.к. посчитала что у меня не та ситуация при которой его надо было пить.....Вот если бы на ранних стадиях была бы угроза реальная выкидыша, открытие например шейки матки, я бы стала пить. А с тонусом, да еще и 1 степени , нет смысла. Так все и получилось-хорошо. :) Я от многих таб отказывалась, по своей начитанности и знаний от других (на опыте).

olga18 12.01.2010 16:09

[QUOTE=Зебра;1228409]Оль, так это треники или нет?[/QUOTE]

А вот я теперь тоже сомневаюсь!!!:-D У меня живот "каменеет" чаще, чем тянет поясницу и побаливает внизу живота.:) Сейчас поищу, что пишут про эти схватки по имени какого то мужика...:-D Говорю же, я не забивала голову себе этим, у меня была и есть установка, что все это НОРМАЛЬНОЕ состояние матки во время беременности... И тоже заметила, как переем на ночь или день пройдет впечатлительно (неважно - негативно или позитивно) - всё - ночь будет беспокойная....:puz: :-[ ]

Кристина83 12.01.2010 16:11

[QUOTE=Stasulia;1227524]Да и мне от гинипрал было ужасно плохо, особенно когда капали. В палате лежала, девченки за медсестрой бегали, а та пришла и говорит у всех так типа, а я все мокрая(в жар бросило) и сердцу ТАК стучит. Корче я жаловалась, просила заменить его магнезией, но в ответ - 0. Вот после этого меня каждый день в жар бросает и задыхаюсь прям. В интсрукции в противопоказаниях - астменный бронхит, а у меня эта хрень есть и в обменке и везде записано. Вот как эти врачи назначают, даже не смотрят историю:-E
А другие девченки лежали со мной, им было от него отлично. Короче индивидуально это[/QUOTE]

Моя знакомая тоже его пила. но у нее было раскрытие.....Ей было тоже плохо, одышка, сердцебиение, потливость и т.п.

Itana 12.01.2010 16:12

[QUOTE=Valentino4ka;1227423]всем привет))) а мне сегодня тож к врачу, чтож она мне там скажет.... сегодня староста звонила, говорила, что я в ее сне родила сегодня... мот уже скоро? у нее у самой 2-хмесячный ребенок, так она сказала, что с такими признаками неделю тока проходила[/QUOTE]

Эй ты! Ты что! Я ж на тебя ориентируюсь! :-! Что там тебе еще сказали?

Кристина83 12.01.2010 16:17

[QUOTE=Кukla;1227660]ага, точно, сколько врачей столько и мнений %-0 жду не дождусь когда и мне его отменят :hysteric: :connie_1:

Привет! Вэлком :)))[/QUOTE]

Это точно одним назначают все что только можно для профилактики и чтобы точно доносить, хотя от некоторых лекарств малышам не очень. Им то главное чтобы выносить, а что дальше будет..Моя вот именно такая, пост пей это пей то, в больницу пост клала, я ее спрашиваю а почему в больницу , что у меня не так....она говорит живот мягкий, анализы все хорошие, отеков вообще нет, вес в норме, узи супер! короче я а зачем в больницу. она мне ну ты сказала , что что то немного у тебя побаливает. Ну мало ли я ж не знаю, может это норм, а она только по моим словам и то я умирала от боли и т.п. Вот. Главное с себя ответственность снять :girl_prepare_fish:

olga18 12.01.2010 16:19

Во чего то нашла, это называются с[COLOR="Red"]хватки Бракстон-Хикс[/COLOR] (может это не мужика так звали. а женщину):-D . Короче неважно. Ложные схватки ЭТО называется, а мнений в инете настолько много и все разные, что пойди разберись чего у нас на самом деле - схватки или тонус.:)

Кристина83 12.01.2010 16:19

[QUOTE=Satin;1227846]А я бы не стала пить гинепрал... Его назначают от тонусов, НО... Им же закрепляют шейку матки при угрозах.... И как уже выше сказали, пить его дольше 36 недель нельзя, если планируешь сама родить, а не КС... Т.к. потом шейка может стать настолько дубовой, что вообще не будет открываться...
Мне тоже несколько дней назад предлагали гинепральчик.... Я попила пару дней.. а потом забила... Потому что перед родами еще и сердце травмировать.. Ну его на фиг.. мне моя врач прописала Магне Б6... Вот его и пью.. и ничего, не родила еще...:)
Дело твое, конечно.... Но и срок у тебя уже явно не маленький...[/QUOTE]

Полностью согласна!

Кристина83 12.01.2010 16:20

[QUOTE=Зебра;1227921]БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН. Вот вы меня ваще запутали.
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
Короче, у меня несколько выходов:
1. Пить гигипрал
2. Ничего не пить, оставить все как есть.
3. Пить МагнеБ6 (как я поняла, это можно считать альтернативой)[/QUOTE]

Лучший вариант Магний Б6 и свечи с папаверином, у меня вообще супер проходило!

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.