Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2010 (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13821)

М@шуня 31.01.2010 12:20

[QUOTE=Нaстеньka;1320574]У меня мама нас, а нас трое в семье, почти никого не кормила, максимум до 3 месяцев. Старшая сестра, своих двоих, тоже очень мало. А средняя сестра и я, так мы до года обе кормили, самое главное из всех у нас самые маленькие груди и сами, самые мелкие, так что вообще не понятно с чем это может быть связано.;)[/QUOTE]

Мне кажется просто надо бороться за грудное вскармливание, конечно, если только ребенок сам не откажется. У меня вот сестра тоже мало кормила грудью, ей все казалось, что молока не хватает, начала смесью докармливать, сама поставив этим точку в грудном вскармливании! А потом пожалела очень.

Anastacii 31.01.2010 12:21

[QUOTE=М@шуня;1320577]И сколько ему лет было? У меня у мужа брат в школу пошел когда 16 кг весил!:-D :-D :-D[/QUOTE]

3,5 года. Ему 5 сейчас 25 кг. Он очень крупный, широкий прям.

Нaстеньka 31.01.2010 12:23

[QUOTE=Anastacii;1320590]У меня муж очень переживает сейчас за старшего. Говорит рос, как сорняк. Нам кто что дал на роды, тем и обходились. Кроватку дали (страшная была), коляску дали (через несколько месяцев сами выкинули), вещи я стала сама покупать только на месяце третьем.
А сейчас и видео камеру купили, и коляска итальянская, кроватки уже две (на сейчас и на постарше), кучу вещей (при чем все новое, никаких обносок не принимаем), и фотосесию сделали, и 3Д УЗИ уже два раза.
Во-общем так не честно говорит.[/QUOTE]

Согласна, что нечестно. Я из этих же соображений ничего не покупаю, будет за старшим донашивать, пока малявка все-равно не поинмает, а старшему приятно!!! Только попозже прикупим что-нибудь, по мере необходимости!

Anastacii 31.01.2010 12:24

[QUOTE=М@шуня;1320592]Мне кажется просто надо бороться за грудное вскармливание, конечно, если только ребенок сам не откажется. У меня вот сестра тоже мало кормила грудью, ей все казалось, что молока не хватает, начала смесью докармливать, сама поставив этим точку в грудном вскармливании! А потом пожалела очень.[/QUOTE]

Мне свекровь помогла. Начала его на ночь себе забирать, что бы я выспалась. А потом я ее застукала, что она его кормит смесью по ночам. На этом мое грудное вскарливание накрылось медным тазом.
А я перестала давать ребенка свекрови.

М@шуня 31.01.2010 12:25

[QUOTE=Anastacii;1320590]У меня муж очень переживает сейчас за старшего. Говорит рос, как сорняк. Нам кто что дал на роды, тем и обходились. Кроватку дали (страшная была), коляску дали (через несколько месяцев сами выкинули), вещи я стала сама покупать только на месяце третьем.
А сейчас и видео камеру купили, и коляска итальянская, кроватки уже две (на сейчас и на постарше), кучу вещей (при чем все новое, никаких обносок не принимаем), и фотосесию сделали, и 3Д УЗИ уже два раза.
Во-общем так не честно говорит.[/QUOTE]
У меня так же со старшей племяшкой было, а для младшей сейчас все лучшее покупаем, благо и я работаю, побаловать могу, да и родители на ноги встали. недавно привезла ей мягкую игрушку-качалку, так старшая качается, рада по уши, ее все ругают(ей 7 лет, кобылка такая), что раздавит. а она-у меня же в детстве не было такой качалки! Так ее жалко стало!

Нaстеньka 31.01.2010 12:25

Вот я своих спровадила. Сын с бабушкой сейчас пошел на лыжах кататься, а муж в гараж, наконец-то, за вещами для малыша. Хоть посмотреть чего там, а то вдруг докупать что надо :)

Ариночка 31.01.2010 12:26

[QUOTE=М@шуня;1320540]Дома то ты ее простерилизуешь, а там как быть?:-[ ][/QUOTE]

Есть стерилизатор для бутылочек

Нaстеньka 31.01.2010 12:26

[QUOTE=Anastacii;1320605]Мне свекровь помогла. Начала его на ночь себе забирать, что бы я выспалась. А потом я ее застукала, что она его кормит смесью по ночам. На этом мое грудное вскарливание накрылось медным тазом.
А я перестала давать ребенка свекрови.[/QUOTE]

Да уж, без родственников не обошлось :-/

Anastacii 31.01.2010 12:27

[QUOTE=Нaстеньka;1320610]Вот я своих спровадила. Сын с бабушкой сейчас пошел на лыжах кататься, а муж в гараж, наконец-то, за вещами для малыша. Хоть посмотреть чего там, а то вдруг докупать что надо :)[/QUOTE]

У нас ничего не сохранилось, мы не планировали тогда второго и все вещи раздавали.

Anastacii 31.01.2010 12:27

[QUOTE=Ариночка;1320613]Есть стерилизатор для бутылочек[/QUOTE]

А ты представь, когда все стерелизаторы вечерком включат. :-D

М@шуня 31.01.2010 12:28

[QUOTE=Ариночка;1320613]Есть стерилизатор для бутылочек[/QUOTE]

Ну если с собой в роддом еще и его брать, то мне надо вагон и маленькую тележку!:)))

Ариночка 31.01.2010 12:32

[QUOTE=Anastacii;1320621]А ты представь, когда все стерелизаторы вечерком включат. :-D[/QUOTE]

У нас роддом маленький, я буду в отдельной палате. Да и не факт что оно понадобиться.:) А вообще надо поподробнее узнать конечно;)

Нaстеньka 31.01.2010 12:33

[QUOTE=М@шуня;1320626]Ну если с собой в роддом еще и его брать, то мне надо вагон и маленькую тележку!:)))[/QUOTE]

Это точно :-D :-D :-D
Мне подруга принесла вчера послеродовые прокладки, у нее осталась пачка, так они у меня пол сумки заняли :-D

М@шуня 31.01.2010 12:40

[QUOTE=Нaстеньka;1320649]Это точно :-D :-D :-D
Мне подруга принесла вчера послеродовые прокладки, у нее осталась пачка, так они у меня пол сумки заняли :-D[/QUOTE]

Плюс памперсы для ребенка, прокладки для груди и тд и т.п., все такое обьемное!Надо сумку как у бабок на рынке в клеточку!:-D :-D :-D

Нaстеньka 31.01.2010 12:42

[QUOTE=М@шуня;1320666]Плюс памперсы для ребенка, прокладки для груди и тд и т.п., все такое обьемное!Надо сумку как у бабок на рынке в клеточку!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Памперсы я не планирую брать :-Р

Симкиска 31.01.2010 12:44

Девочки,приветик!Недельчатых с неделькой!!!!!Как дела?

М@шуня 31.01.2010 12:46

[QUOTE=Симкиска;1320682]Девочки,приветик!Недельчатых с неделькой!!!!!Как дела?[/QUOTE]

привет! Все спокойно вроде, никто не родил!

Нaстеньka 31.01.2010 12:46

[QUOTE=Симкиска;1320682]Девочки,приветик!Недельчатых с неделькой!!!!!Как дела?[/QUOTE]

Привет!!! Вроде больше никто не родил.:-D

М@шуня 31.01.2010 12:47

[QUOTE=Нaстеньka;1320673]Памперсы я не планирую брать :-Р[/QUOTE]

почему?

Tank`a 31.01.2010 12:47

[QUOTE=Anastacii;1320519]Нет молоко - это еда. А вода любому организму нужна. Я всегда давала.[/QUOTE]
я тоже слышала, что водичку надо давать. но утверать не буду, т.к. опыта у меня в этом пока нет)))
в районе 10 числа пойду на встречу с врачом, с которым буду рожать, задам ему эти воросы. или лучше найти педиатора, поговорить?

[QUOTE=Ариночка;1320520]Маша, Инесса - с недльками!
А я решила дома простерилизовать, упаковать и бутылочку с пустышкой взять таки с собой в роддом.[/QUOTE]

стерилизатор сохраняет бутылочки стерильными до 12 часов...
я хотела домой купить для СВЧ, он стоит около1 т.р. а электрический около 3 тыс. для СВЧ не подойдет в роддом.:(

[QUOTE=Sambuka;1320582]Танк'а пожить не с кем. Да и одной тут хорошо, хоть отдохнула от скандалов, живот перестал болеть, воздух свежий, и никто не курит в доме, а то устала от вечной табачной вони. Да и не надо ни за кем убираться. Так бы тут и жила всю жизнь с малышом.[/QUOTE]

с одной стороны , конечно спокойствие очень важно! но кто-то должен быть рядом))) мало ли то))) на крайний случай на связи.
[QUOTE=Anastacii;1320595]3,5 года. Ему 5 сейчас 25 кг. Он очень крупный, широкий прям.[/QUOTE]
:-! моему брату 9 лет, он весит 29 кг :) и он не кожа и кости)))

[QUOTE=М@шуня;1320666]Плюс памперсы для ребенка, прокладки для груди и тд и т.п., все такое обьемное!Надо сумку как у бабок на рынке в клеточку!:-D :-D :-D[/QUOTE]

я список написала для послеродовой палаты...эх , придётся в 2-ух палатах размещаться :-D стока барахла...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.