![]() |
Да, видно. Она сказала сфоткать на телефон, чтоб потом смотреть. Динамику.
Пятки как бы внутрь завалены и от этого ноги иксом, меньше, чем раньше, но всё равно. А если руками придать пяткам правильное положение, то ноги выпрямляются и стопа приподнимается в правильное положение, плоскостопие как будто исчезает. |
Вот мышцы да, надо развивать, а ботинки могут усугубить ситуацию, мышцы в них не работают.
|
А как им эти мышцы качать? На цыпочках ходить каждый день? Мы иногда ходим, но регулярности нет. У Леры тоже плоскостопие. Вальгус или варгус, не помню. И у меня, так я икры до сих пор не накачала) а в детстве родители со мной занимались. Толку нет.
Кто то с'ел горчицу)) намажусь хоть маслами. |
[QUOTE=..Katushka..;6768453]А как им эти мышцы качать? На цыпочках ходить каждый день? Мы иногда ходим, но регулярности нет. У Леры тоже плоскостопие. Вальгус или варгус, не помню. И у меня, так я икры до сих пор не накачала) а в детстве родители со мной занимались. Толку нет.
Кто то с'ел горчицу)) намажусь хоть маслами.[/QUOTE] Да вот неясно, но многие говорят, что есть прогресс от занятий, по палке так ходить, стопы массировать, по камням, массажным коврикам ходят. Прям порошок съел? |
Папа меня каждую поездку на море дрессировал, что ы я босиком по камням ходила. А ездили на море мы очень часто. И коврик был, и другие приспособления. Может было бы еше хуже, если бы со мной не занимались совсем. Но как себя заставить теперь заставлять ребенка каждый день заниматься.
А там порошок нужен? Я думала намазаться простой горчицей из тюбика. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Вчера читала про профилактику отитов и лор-заболеваний. Надо ехать надолго на море. А еще и по камням босиком ходить от плоскостопия))) муж уже несколько ночей не высыпается, так как спит с Лерой. Она часто просыпается. Так сегодня он мне заявляет: может вас до лета на море отправить для профилактики?)) а я как раз недавно в очередной раз читала про зимовки в теплых краях. Мечтала... И тут такое заманчивое предложение)) но отказываюсь. Боюсь, что наш брак не выдержит такого длительного расставания. А так было бы классно.... |
Да эти ботинки, даже если и работают, то они подействовать не успеют. Там надо 6 часов в день вроде носить. А я посчитала сколько они в саду находятся в своей обуви - часа три максимум, и то с перерывами.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Да, на море надо ехать надолго. Не обязательно зимой. А вот летом месяца 2 побыть без перерыва - супер. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] я в Новгород ездила, у дочки подруги тоже вальгус. Они с прошлого года стельки носят и туфли, тоже в саду. Заметно лучше стало. Но здесь не угадаешь, может с возрастом просто. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас так холодно. Меня ничего не спасает. Хоть шубу доставай нелюбимую. |
Были у лора. Оставила нам изофру и антигистаминные. Сказала, что какое-то аденоидное воспаление на фоне ОРВИ вылезло. Должно якобы все пройти
Нют, а что вам тогда назначили, когда изофра не доходила? У нас тоже вальгусные стопы. Только вот ортопед на осмотре обувь сказал носить, а конкретно какую не сказали. А к другому мы что-то еще никак не съездим. Родители, блин. Еще массаж нам прописывал. Тоже никак. Это нужно в рабочее время делать. 10 дней с работы отпрашиваться. Пока туда-сюда провозишь, полдня рабочего пройдет. Да еще меня смущает, что она массаж делает а детском отделении больницы. Понахватаем там еще бацил Я делала горчицу с репейным маслом, каким-то там алтайским. В аптеке уж больно нахвалили. :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] еще мы покупали Максиму деревянный массажер для стоп, коврик резиновый специальный. еще ходить нужно на носках, пяточках,на внутренней и внешней стороне стопы |
Калинка, нам кукушку назначали. Но видимо от степени отека и вообще состояния доктора исходят.
|
[QUOTE=Nyuta;6768615]Калинка, нам кукушку назначали. Но видимо от степени отека и вообще состояния доктора исходят.[/QUOTE]
ах, да. я помню, ты писала |
[QUOTE=Nyuta;6768513]Да эти ботинки, даже если и работают, то они подействовать не успеют. Там надо 6 часов в день вроде носить. А я посчитала сколько они в саду находятся в своей обуви - часа три максимум, и то с перерывами.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Да, на море надо ехать надолго. Не обязательно зимой. А вот летом месяца 2 побыть без перерыва - супер. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] я в Новгород ездила, у дочки подруги тоже вальгус. Они с прошлого года стельки носят и туфли, тоже в саду. Заметно лучше стало. Но здесь не угадаешь, может с возрастом просто. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас так холодно. Меня ничего не спасает. Хоть шубу доставай нелюбимую.[/QUOTE] Я ношу пуховичок нежно-голубой в обтяжечку как платье не толстый с линией талии.до колен. Капюшон с черным натуральным широким мехом.все молнии черные. Смотрится стильно очень и тепло в нем. Может и не обязательно шубу то.раз не любимая Лене заказывали только в сапоги пробковые укороченные стельки.прям половинчатые. Именно со стороны пятки. Считаю этого было достаточно.но мы и гуляли нормально. Диагнозов не помню.сейчас все хорошо в плане плоскостопия. Его нет. Делали массажи. Но я и мальчикам на ножки отдельно ездила делать. Для пользы. Но они конечно спортивные у меня. Вадим на самокате без сиденья хорошо уже ездит. Ян вот снова беговелом увлекся. Пришлось правда до упора поднять руль и сиденье уже. А вообще тренировка ступней на нем колоссальная. Мощнее.чем на велике. Там же нога отрабатывает максимальную амплитуду и под нагрузкой. На велике только нажимаешь педать.а дальше нога без нагрузки проходит ход. Посоветуйся.Анют. |
Катюшка, кто знает что там в тюбике понамешано. Уксус на корни тоже не полезно. Надо ложку порошка смешать с горячей водой до консистенции сметаны, добавить масла на свой вкус.
Калинка, я в прошлом году Тоню возила каждый вечер на массаж, на трамвае, это было полный трындец, тяжело было 2 недели сразу после сада и работы ездить. И толку никакого от того массажа. |
Я писала друг у нас был. Сына с женой и няней на Кипр на всю зиму осень весну отправил. 3 миллион спустили там. Он как раз Сочи к олимпиаде готовил. Считай в 0 отработал. В общем развелись они. Грустно и глупо. Сейчас уж не знаю как они. Сошлись бы. Он специфический.но не плохой мужчина то. Мой ровестник. Чуть старше может. Сын между моими мальчиками.единственный. он с ним сидел постоянно. Жена всё училась в разных местах.
|
[QUOTE=Ket;6768712]Я писала друг у нас был. Сына с женой и няней на Кипр на всю зиму осень весну отправил. 3 миллион спустили там. Он как раз Сочи к олимпиаде готовил. Считай в 0 отработал. В общем развелись они. Грустно и глупо. Сейчас уж не знаю как они. Сошлись бы. Он специфический.но не плохой мужчина то. Мой ровестник. Чуть старше может. Сын между моими мальчиками.единственный. он с ним сидел постоянно. Жена всё училась в разных местах.[/QUOTE]
Это ты к тому, что - сиди Катюшка дома?:girl_haha: Согласна, палка о двух концах))))) мужья нуждаются в присмотре, с одной стороны. А с другой - я и на две недели уезжала, а мне бабки в один голос - от мужа нельзя уезжать. Это ж что за животное такое - муж, которое без присмотра и на две недели нельзя оставить, то ли загуляет, то ли сбежит))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Кет, у меня тоже пуховик, типа до - 30. Мне холодно. Завтра поеду посмотрю что-то. Может он выстирался у меня, пух поредел)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Я чего/то дреманула, прикрыла глаза на 5 минут, открыла - уже за Марком ехать надо))) хорошо в отпуске. Сегодня с мужем дело во второй инстанции отбили. Его директор должен мне премию дать. Куплю себе что-нибудь))) |
[QUOTE=Nyuta;6768737]Это ты к тому, что - сиди Катюшка дома?:girl_haha:
Согласна, палка о двух концах))))) мужья нуждаются в присмотре, с одной стороны. А с другой - я и на две недели уезжала, а мне бабки в один голос - от мужа нельзя уезжать. Это ж что за животное такое - муж, которое без присмотра и на две недели нельзя оставить, то ли загуляет, то ли сбежит))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Кет, у меня тоже пуховик, типа до - 30. Мне холодно. Завтра поеду посмотрю что-то. Может он выстирался у меня, пух поредел)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Я чего/то дреманула, прикрыла глаза на 5 минут, открыла - уже за Марком ехать надо))) хорошо в отпуске. Сегодня с мужем дело во второй инстанции отбили. Его директор должен мне премию дать. Куплю себе что-нибудь)))[/QUOTE] Как показывает практика мало какие мужики сами со своими писюнами управляются ((((((( это не для Кати это просто мысли вслух. здорово.вот и купишь любимую шубку себе. Муж добавит в случае чего. Он же тоже должен всё же премировать тебя. Мы с Леной ездили в ортопедический центр на массажи и прием спеца. Там даже больница от грудничков до 15 лет.Считаю.что это конкретный профиль.в районных поликлиниках ловить нечего |
[QUOTE=Nyuta;6768737]
Я чего/то дреманула, прикрыла глаза на 5 минут, открыла - уже за Марком ехать надо))) хорошо в отпуске. Сегодня с мужем дело во второй инстанции отбили. Его директор должен мне премию дать. Куплю себе что-нибудь)))[/QUOTE] Молодцы какие! )))) Пусть побольше уже даст. А мы к какой-то супер тётке на массаж ездили, после неё вроде как даже бесплодные женщины беременеть начинали. |
[QUOTE=Ket;6768773]Как показывает практика мало какие мужики сами со своими писюнами управляются ((((((( это не для Кати это просто мысли вслух.
здорово.вот и купишь любимую шубку себе. Муж добавит в случае чего. Он же тоже должен всё же премировать тебя. Мы с Леной ездили в ортопедический центр на массажи и прием спеца. Там даже больница от грудничков до 15 лет.Считаю.что это конкретный профиль.в районных поликлиниках ловить нечего[/QUOTE] Не, курточку максимум. Мужу еще за октябрь зарплату не давали. С утра ругнулись с ним по этому поводу, надоел мне их перманентный кризис:( бизнесмены фиговы. [QUOTE=Матрёшко;6768814]Молодцы какие! )))) Пусть побольше уже даст. А мы к какой-то супер тётке на массаж ездили, после неё вроде как даже бесплодные женщины беременеть начинали.[/QUOTE] Ничего себе массажик! |
Эхххххх.на корпоратив наверно опять откладывают
|
[QUOTE=Ket;6768837]Эхххххх.на корпоратив наверно опять откладывают[/QUOTE]
Да-да:girl_haha: |
[QUOTE=Nyuta;6768737]
Сегодня с мужем дело во второй инстанции отбили. Его директор должен мне премию дать. Куплю себе что-нибудь)))[/QUOTE] О, поздравляю! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А я лагман приготовила, налопались. Что-то тортика еще хочется, надо испечь что ль какой-нибудь, а то неделю на больничном сижу и волыню, ничего не хочется |
Я 2 штруделя пеку
ещё часто пеку бисквит. Режу и промазываю заварным творожным кремом. Давай шурши.Марин))))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У Вадима глубоко во рту новый целый зуб. Сюрприз)))))) вот праздновать будем |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |