Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Verona.yugra 05.03.2012 17:15

[QUOTE=Ласточка30;4723938]Ну вот уже разговоры о родах начались:) я тоже собираюсь рожать бесплатно, так как выбора у меня вообще нет, у нас один роддом. Но в прошлый раз меня все устроило, главное, чтобы врач нормальная на смене была:preg:[/QUOTE]

:plus1: Я тоже рожать бесплатно буду. У нас в городе роддом один, я там в пятницу на экскурсии была. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Но услуги в роддоме есть и платные - в том числе акушерка, которую вызывают как только ты поступаешь в роддом и она вроде как все время с тобой. Стоит это удовольствие не мало - 18т.р. Поэтому слухи ходят, что если договор не заключить, то к тебе почти не заходят а если и заходят - то только что бы накричать. Но я в это не хочу верить, какая бы там не оказалась акушерка - она же на работе и сама женщина..так что эту услугу я оплачивать не буду. Так же есть родзал повышенной комфортности - отличия в наличии ванной и этот родзал больше. Цена нормальная - 3т.р., может и соглашусь, но особой потребности в нем я не вижу. И конечно одноместная палата с холодильником, тоже не дорого, но сам факт, что выписывают кого на следующий день, кого через день, да и при кормлении малыша почти ничего такого есть нельзя - так что холодильник особо не нужен... Так что в принципе я не считаю, что есть острая необходимость в платных услугах.
P.S. Раньше женщины в поле рожали, а потом шли работать...:)))

сЫч 05.03.2012 18:31

[QUOTE=Ласточка30;4723998]Привет Леночка:girl_in_love: вот везет тебе, ешь, а мой деть подпер мне желудок и печень, совсем не до еды:( а еще он попу выставил так, что временами дышать тяжело, ни сесть , ни лежать:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

да у меня тоже бывает подпирает.... особенно прикольно когда он ногами давит снизу вверх...

[QUOTE=Umka_25;4724010]девочки, а у меня ТАКОЕ случилось :-D
захотела я в туалет, думаю ну щас реклама будет схожу, а деть мой предательски сидит на мочевом пузыре... в итоге к рекламе я уже еле терпела, и пока шла до туалета чихнула сильно...... и все.... не донесла :-D :-D , со мной такое последний раз наверное было лет 25 назад :-D до сих пор смешно мне[/QUOTE]

а мне вот не очень смешно - со мной сегодня такое чуть тоже не произошло в очереди к лору ... короче ладно что дома ты была ))) :girl_in_love:

[QUOTE=Tusya;4724051]:))) :-D :))) :-D :))) :))) :-D след раз сразу побежишь :girl_haha:[/QUOTE]

ага :girl_haha:

[QUOTE=Verona.yugra;4724136]:plus1: Я тоже рожать бесплатно буду. У нас в городе роддом один, я там в пятницу на экскурсии была. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Но услуги в роддоме есть и платные - в том числе акушерка, которую вызывают как только ты поступаешь в роддом и она вроде как все время с тобой. Стоит это удовольствие не мало - 18т.р. Поэтому слухи ходят, что если договор не заключить, то к тебе почти не заходят а если и заходят - то только что бы накричать. Но я в это не хочу верить, какая бы там не оказалась акушерка - она же на работе и сама женщина..так что эту услугу я оплачивать не буду. Так же есть родзал повышенной комфортности - отличия в наличии ванной и этот родзал больше. Цена нормальная - 3т.р., может и соглашусь, но особой потребности в нем я не вижу. И конечно одноместная палата с холодильником, тоже не дорого, но сам факт, что выписывают кого на следующий день, кого через день, да и при кормлении малыша почти ничего такого есть нельзя - так что холодильник особо не нужен... Так что в принципе я не считаю, что есть острая необходимость в платных услугах.
P.S. Раньше женщины в поле рожали, а потом шли работать...:)))[/QUOTE]

я вот тока хорошее о РД в который собираюсь слышала причем и платно и бесплатно... и условия там для всех... и отношение нормальное ко всем...

конечно про поле это сильно но мы как - нить без этого экстрима обойдемся :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Vittoria 05.03.2012 18:39

[QUOTE=Umka_25;4723241]

я тту на прошлой неделе очень хотела на 3D УЗИ сходить, а потом подумала что и так уже 6 раз делала, да и осталось вроде всего 2 месяца подождать и мы с малышом так увидимся[/QUOTE]

а не поздно 3д узи деать?:( Я хотела, мне сказали, что уже скорее всего не получится(((

Девочки, привет-привет всем! Давно не получалось зайти на полюбившийся форум! Всех поздравляю недельками, хорошими анализами и узишками!:))) :))) :))) :)))

Сама в пятницу ходила на узи, говорят все нормально. Пульс 146, толького у меня низкий гемоглобин(( 114((

Ксения К. 05.03.2012 18:42

[quote=Verona.yugra;4724136]:plus1: Я тоже рожать бесплатно буду. У нас в городе роддом один, я там в пятницу на экскурсии была. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Но услуги в роддоме есть и платные - в том числе акушерка, которую вызывают как только ты поступаешь в роддом и она вроде как все время с тобой. Стоит это удовольствие не мало - 18т.р. Поэтому слухи ходят, что если договор не заключить, то к тебе почти не заходят а если и заходят - то только что бы накричать. Но я в это не хочу верить, какая бы там не оказалась акушерка - она же на работе и сама женщина..так что эту услугу я оплачивать не буду. Так же есть родзал повышенной комфортности - отличия в наличии ванной и этот родзал больше. Цена нормальная - 3т.р., может и соглашусь, но особой потребности в нем я не вижу. И конечно одноместная палата с холодильником, тоже не дорого, но сам факт, что выписывают кого на следующий день, кого через день, да и при кормлении малыша почти ничего такого есть нельзя - так что холодильник особо не нужен... Так что в принципе я не считаю, что есть острая необходимость в платных услугах.
[B]P.S. Раньше женщины в поле рожали, а потом шли работать..[/B].:)))[/quote]

Это при коммунистах. До них к роженице очень бережно относились, и она месяц после родов была освобождена от домашней работы. А еще перед родами женщина прощалась со всеми, так на всякий случай.

Vittoria 05.03.2012 18:44

[QUOTE=Kseniya_Km;4724496]Это при коммунистах. До них к роженице очень бережно относились, и она месяц после родов была освобождена от домашней работы. А еще перед родами женщина прощалась со всеми, так на всякий случай.[/QUOTE]

А еще раньше в банях рожали. Потому что тепло снимает напряжение немного и расслабляет мышцы)

Ксения К. 05.03.2012 18:48

[quote=vittoria;4724503]А еще раньше в банях рожали. Потому что тепло снимает напряжение немного и расслабляет мышцы)[/quote]

У меня семья знакомая, мы с ними по даче соседи-друзья были, прочитали какую-то книгу, что в Москве вселенское зло, продали квартиру в Москве и уехали в какую-то деревню в Ярославской области, где живут натуральным хозяйством, вот одна из дочек родила двойню, другая дочка-мальчика и все в бане с мамой рожали%-0

Ксения К. 05.03.2012 18:50

[quote=vittoria;4724476]а не поздно 3д узи деать?:( Я хотела, мне сказали, что уже скорее всего не получится(((

Девочки, привет-привет всем! Давно не получалось зайти на полюбившийся форум! Всех поздравляю недельками, хорошими анализами и узишками!:))) :))) :))) :)))

Сама в пятницу ходила на узи, говорят все нормально. Пульс 146, толького у меня[B] низкий гемоглобин(( 114(([/B][/quote]

Ну не такой уж и низкий, я бы сказала чуток пониженный, это еще ничего, не расстраивайся:)

сЫч 05.03.2012 18:53

[QUOTE=Kseniya_Km;4724516]У меня семья знакомая, мы с ними по даче соседи-друзья были, прочитали какую-то книгу, что в Москве вселенское зло, продали квартиру в Москве и уехали в какую-то деревню в Ярославской области, где живут натуральным хозяйством, вот одна из дочек родила двойню, другая дочка-мальчика и все в бане с мамой рожали%-0[/QUOTE]

я конечно не супер избалованная дамочка - но такой экстрим не по мне явно :-!

а насчет гемоглобина - да - слегка понижен... воды большле в организме-кровь жиже... вот и всё...

Vittoria 05.03.2012 18:58

[QUOTE=сЫч;4724533]я конечно не супер избалованная дамочка - но такой экстрим не по мне явно :-!

а насчет гемоглобина - да - слегка понижен... воды большле в организме-кровь жиже... вот и всё...[/QUOTE]

Мне ферлатум прописали. Думаю, пить или нет?

Vittoria 05.03.2012 18:59

[QUOTE=Kseniya_Km;4724516]У меня семья знакомая, мы с ними по даче соседи-друзья были, прочитали какую-то книгу, что в Москве вселенское зло, продали квартиру в Москве и уехали в какую-то деревню в Ярославской области, где живут натуральным хозяйством, вот одна из дочек родила двойню, другая дочка-мальчика и все в бане с мамой рожали%-0[/QUOTE]

Интересно, что же такого знакомая прочитала?%-0

сЫч 05.03.2012 19:01

[QUOTE=vittoria;4724560]Мне ферлатум прописали. Думаю, пить или нет?[/QUOTE]

да пей... почему нет? я ферретаб пью (ну когда сдаю кровь и гемоглобин понижен) и ещё у меня мальтофер есть... так и не дойду до него - жевательные такие таблеточки а вкус бэээээ шоколадно-блевотный.... :-!

Vittoria 05.03.2012 19:01

Для меня в роддоме главное, чтоб реанимация была. Так, на всякий случай. И чтоб стерильно было. А то от многих про стафиллокок слышу

сЫч 05.03.2012 19:02

[QUOTE=vittoria;4724565]Интересно, что же такого знакомая прочитала?%-0[/QUOTE]
наверное что деньги зло - и от них надо быстрее избавляться ))) :-D :-D :-D

я бы хотела в Москве жить - а муж против... :-!

сЫч 05.03.2012 19:05

[QUOTE=vittoria;4724575]Для меня в роддоме главное, чтоб реанимация была. Так, на всякий случай. И чтоб стерильно было. А то от многих про стафиллокок слышу[/QUOTE]

взрослая или детская?

Ксения К. 05.03.2012 19:14

[quote=vittoria;4724560]Мне ферлатум прописали. Думаю, пить или нет?[/quote]

Ферлатум очень быстро помогает. ну мне по крайней мере. Ферлатум Фол я покупаю, его одну бутылочку надо в день выпивать, а то он противный такой. бе...

Ксения К. 05.03.2012 19:20

[quote=vittoria;4724575]Для меня в роддоме главное, чтоб реанимация была. Так, на всякий случай. И чтоб стерильно было. А то от многих про стафиллокок слышу[/quote]

От стафилококка никто не застрахован даже в дорогих клиниках. Слышали вон Жириновский ругался, что они такую супер клинику, такие деньги, а внучку его все равно со стафилококком выписали.

Ксения К. 05.03.2012 19:21

[quote=vittoria;4724565]Интересно, что же такого знакомая прочитала?%-0[/quote]

Ммм, они говорили мне название книги, если вспомню-напишу:)

Vittoria 05.03.2012 19:40

[QUOTE=сЫч;4724593]взрослая или детская?[/QUOTE]

Детская)

Vittoria 05.03.2012 19:41

[QUOTE=Kseniya_Km;4724622]Ферлатум очень быстро помогает. ну мне по крайней мере. Ферлатум Фол я покупаю, его одну бутылочку надо в день выпивать, а то он противный такой. бе...[/QUOTE]

Я пробовала его. После него пить очень хочется((

Vittoria 05.03.2012 19:44

[QUOTE=сЫч;4724579]наверное что деньги зло - и от них надо быстрее избавляться ))) :-D :-D :-D

я бы хотела в Москве жить - а муж против... :-![/QUOTE]

У меня муж тоже против... Не нраится тут ему, хотя сейча здесь живем.

А я очень люблю этот город, скучаю, когда меня долго нет)

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.