![]() |
[QUOTE=Иннусик;1259610]:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Привет, моя хорошая! Очень давно тебя не видела.. Как ты? |
[QUOTE=Arika;1259619]Привет, моя хорошая! Очень давно тебя не видела.. Как ты?[/QUOTE]
Жду узи,ты не знаешь,что значит видно только желтое тело,без козяффки? Сказали срок маленький:( |
Представляете, обзвонила у нас вчера кучу центров, узнать, где можно узи сделать для определения пола.. а они все - типа только после 18-20 недели.. Да еще за безумные деньги... Я расстроилась.. После 20 я и планово могу бесплатно сделать, не хочу ждать так долго... ((( Ревела весь вечер, как дурында )
|
[QUOTE=Иннусик;1259659]Жду узи,ты не знаешь,что значит видно только желтое тело,без козяффки?
Сказали срок маленький:([/QUOTE] вот нашла "Желтое тело - это железа в яичнике, в которую превращается фолликул после овуляции. Она продуцирует гормон прогестерон при наступлении беременности до тех пор, пока не образуется плацента. Если беременность не наступает, желтое тело атрофируется." |
[QUOTE=Arika;1259677]Представляете, обзвонила у нас вчера кучу центров, узнать, где можно узи сделать для определения пола.. а они все - типа только после 18-20 недели.. Да еще за безумные деньги... Я расстроилась.. После 20 я и планово могу бесплатно сделать, не хочу ждать так долго... ((( Ревела весь вечер, как дурында )[/QUOTE]
Ну ты чего:( нельзя реветь:-E узнаешь пол обязательно... потерпи - мне бы твои проблемы:-D меня тут гепатитом озадачили:-D |
Желтое тело – временная эндокринная железа в женском организме, состоящая из измененных фолликулярных клеток и имеющая желтый цвет за счет своего содержимого.
Развитие желтого тела происходит в яичнике на месте фолликула после разрыва его стенки (на 12-16 день менструального цикла) и выпадения яйцеклетки (овуляции). Образование этой железы происходит под влиянием гормонов передней доли гипофиза. Если наступает оплодотворение, железа сильно разрастается и сохраняется в течение первого периода беременности, выделяя необходимый для сохранения и развития беременности гормон прогестерон, который препятствует выходу других яйцеклеток в течение данного цикла и стимулирует рост эндометрия – внутренней оболочки матки. Если оплодотворение не произошло, железа через 1-2 недели после овуляции претерпевает обратное развитие. |
[QUOTE=Иннусик;1259659]Жду узи,ты не знаешь,что значит видно только желтое тело,без козяффки?
Сказали срок маленький:([/QUOTE] Скорей всего так и есть, что срок маленький.. Хотя мне уже на 5 неделе эмбриончик увидели.. У тебя узи обычное было или вагинальным датчиком? |
[QUOTE=Violochka;1259685]вот нашла "Желтое тело - это железа в яичнике, в которую превращается фолликул после овуляции. Она продуцирует гормон прогестерон при наступлении беременности до тех пор, пока не образуется плацента. Если беременность не наступает, желтое тело атрофируется."[/QUOTE]
Значит есть надежда,что я все-таки:puz: :preg: ??? |
Сказали срок маленький:([/QUOTE] После того как яйцеклетка покинула фолликул, пустой фолликул наполняется желтым веществом и становится желтым телом, которое вырабатывает гормон прогестерон. Если беременность не наступает, желтое тело существует около 14 дней. (12-16 дней). Если яйцеклетка по пути через фаллопиевы трубы не встретится со сперматозоидом и не оплодотворится за это время, то желтое тело снижает свою активность и в течение 2-3 дней исчезает, полностью прекращая свое существование к первому дню следующего менструального цикла. При наступлении беременности желтое тело остается активным 10 -12 недель, вырабатывая гормоны для поддержания развития беременности и предотвращая менструацию и овуляцию. |
[QUOTE=Иннусик;1259705]Значит есть надежда,что я все-таки:puz: :preg: ???[/QUOTE]
Конечно - надо потерпеть... а что нет задержки?:puz: |
[QUOTE=Arika;1259701]Скорей всего так и есть, что срок маленький.. Хотя мне уже на 5 неделе эмбриончик увидели.. У тебя узи обычное было или вагинальным датчиком?[/QUOTE]
Ваг.датчиком:( |
[QUOTE=Violochka;1259693]Ну ты чего:( нельзя реветь:-E узнаешь пол обязательно... потерпи - мне бы твои проблемы:-D меня тут гепатитом озадачили:-D[/QUOTE]
А что у тебя с гепатитом не так? Чем озадачили? Да я чего-то вчера не сдержалась, устала, беда у родственницы, навалилось все вместе, разревелась вечером сама не знаю зачем... Да еще узи эти, прям кошмар. А до планового еще 2 месяца, я изведусь вся, хочу раньше узнать.. |
[QUOTE=Violochka;1259712]Конечно - надо потерпеть... а что нет задержки?:puz:[/QUOTE]
Задержка уже 21 день и тесты полосатятся,но меня настараживает,что узи ничего не видет:( |
[QUOTE=Иннусик;1259476]Скорее всего лежит,у меня пока никаких,иду на узи через неделю,девочки кто знает,что значит видно только желтое тело???[/QUOTE]
Желтое тело образуется в любом случае, если произошла овуляция. Это очень хорошо, что увидели желтое тело,потому что именно оно и поддерживает беременность. По-крайней мере мне так говорили.. У меня на раннем сроке тоже врач увидел только желтое тело, а плодное яйцо через недельки полторы только, на сроке 4-5 недель...:) |
[QUOTE=Лейла;1259750]Желтое тело образуется в любом случае, если произошла овуляция. Это очень хорошо, что увидели желтое тело,потому что именно оно и поддерживает беременность. По-крайней мере мне так говорили.. У меня на раннем сроке тоже врач увидел только желтое тело, а плодное яйцо через недельки полторы только, на сроке 4-5 недель...:)[/QUOTE]
Спасибки большое,ты меня успокоила:girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Иннусик;1259705]Значит есть надежда,что я все-таки:puz: :preg: ???[/QUOTE]
[QUOTE=Иннусик;1259720]Ваг.датчиком:([/QUOTE] Ну конечно! Потерпи немножко, все будет хорошо! Или сходи сдай кровь на ХГЧ, лучше в динамике, насколько я знаю, этот анализ почти в любом центре делают и недорого. |
[QUOTE=Arika;1259736]А что у тебя с гепатитом не так? Чем озадачили?
Да я чего-то вчера не сдержалась, устала, беда у родственницы, навалилось все вместе, разревелась вечером сама не знаю зачем... Да еще узи эти, прям кошмар. А до планового еще 2 месяца, я изведусь вся, хочу раньше узнать..[/QUOTE] ну типа антитела что ли нашли... да фиг их знает... я в детстве в 3 года переболела вирусным гепатитом (желтухой) на пару с 5-ти летним братом:-E либо остались антитела... ну они и всю жизнь могут быть... ну как типа иммунитет у меня теперь - либо что-то напортачили с анализами, вот в 20 недель буду биохимию сдавать крови подробную:-! типа рожать в инфекционку отправить могут потом - да пошли они блин - я здорова:hysteric: не буду я с больными рожать - придурки:to_babruysk: |
[QUOTE=Arika;1259777]Ну конечно! Потерпи немножко, все будет хорошо! Или сходи сдай кровь на ХГЧ, лучше в динамике, насколько я знаю, этот анализ почти в любом центре делают и недорого.[/QUOTE]
Буду ждать:girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Иннусик;1259796]Буду ждать:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Врачи-то что говорят? подойдите позже? |
[QUOTE=Иннусик;1259776]Спасибки большое,ты меня успокоила:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Надо действительно подождать, скорее всего овуляция произошла позднее.. Внематочную если исключили, то уже хорошо, можно успокоиться !!! :girl_in_love: А цикл регулярный был? На ХГЧ не сдавала анализ? |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |