![]() |
Таня, это отличная идея
Моя бабушка писала такие Эмм.. Мемуары))) Очень интересно читать теперь Про детство, про войну, про жизнь советскую) Бесценно Ну и многое она не рассказывала А сейчас это ещё ценней, когда её уже нет.. Так что записывай, конечно |
[QUOTE=Лисёнок;7766804]И мы тыкву не едим, никто
Юля,ласка, все будет хорошо! Я уверена! Держись! Первое время самое тяжелое Я сама через это прошла Жива)вроде как еще) Тяжело, конечно Но мы не унываем Хотя, были моменты капец Счас мне даже стыдно за те свои мысли А я чет начиталась счас новостей Эту убили, ту убили И чет страшно стало Надо прекращать новости читать) Телек не смотрю и спокойно Я вот тут вспомнила Что я до загса так и не доехала Получить свид о разводе У меня по пн выходной А по пн загсы не работают А в сб мне лень ехать в мск) А надо Надо мелкому гражданство сделать А то чет не гражданин он у меня))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Юля, ласка, а у тебя во сколько сын заговорил? Ты с логопедом занималась? Вы,когитум пили? Какие-то анализы сдавали? Я была у 3…неврологов Говорят заговорит Ждите Психических отклонений нет И ничего говорят не надо [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size] Счас перечитала свой рассказ о родах Капец, я уже многого не помню) Надо переписать себе) Как сочинение)))) И с мелким записать Пока помню Вдруг, детям захочется узнать как и что было Мне потом захотелось Но мамы к тому моменту уже не стало А отец не помнит даже времени рождения И рд, в каком мама рожала) Поэтому надо оставить детям как память)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня бессонница Вы не обращайте внимания) Я ж говорю, страшилок начиталась Теперь страшно Я счас сама с собой пообщаюсь Глядишь, наговоримся и вырублюсь)[/QUOTE] Мы к неврологам первый раз пошли в 2,8. Тогда же начали заниматься с логопедом, пили энцефабол. Когитум тоже пили, но нам он не пошел, мелкий от него неуправляемый был. Делали ЭЭГ, смотрели сосуды головы и шеи [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Потом кололи кортексин. Заговорил практически сразу после начала лечения в 3года получается и сразу фразами [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] То что сейчас одной тяжело, это да. Стараюсь держаться, кручусь как белка в колесе чтобы не загружаться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Руки конечно иногда опускаются, особенно когда доброжелатели звонят и пишут |
Всем приветик! Юля, ласка, а с детками муж общается? Детки хоть нормально перенесли развод?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня руки иногда опускаются, когда муж на 2-3 месяца в командировку уезжает и ты крутишься, но хоть понимаешь, что потом приедет и все нормализуется... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Желаю, чтобы все наладилось! |
Всем привет
[b]laska24[/b], не знаю твоей ситуации, но сочувствую, терпения и сил вам! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Погода здравствуй лето, очень хорошо на улице сегодня. И почему то когда был дождь и плюс 5 дети из началки сдавали кросс по ГТО на улице, а сегодня старшая школа сдает (8 класс и старше), некоторые даже в топиках, и где справедливость? Неужели нельзя было несколько дней подождать погоды и сдать мелким тоже когда тепло...:-E |
[QUOTE=Машутка;7766825]Всем приветик! Юля, ласка, а с детками муж общается? Детки хоть нормально перенесли развод?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня руки иногда опускаются, когда муж на 2-3 месяца в командировку уезжает и ты крутишься, но хоть понимаешь, что потом приедет и все нормализуется... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Желаю, чтобы все наладилось![/QUOTE] Дети переживают конечно, сейчас получше уже. Да он забирает их на выходные и каждый день звонит [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7766846]Всем привет [b]laska24[/b], не знаю твоей ситуации, но сочувствую, терпения и сил вам! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Погода здравствуй лето, очень хорошо на улице сегодня. И почему то когда был дождь и плюс 5 дети из началки сдавали кросс по ГТО на улице, а сегодня старшая школа сдает (8 класс и старше), некоторые даже в топиках, и где справедливость? Неужели нельзя было несколько дней подождать погоды и сдать мелким тоже когда тепло...:-E[/QUOTE] Спасибо, все будет хорошо) |
А у нас гто завтра
Сейчас только учительница написала Мы допущены:))) Лешка счастлив будет |
Приветики!
Вчера не спалось Сегодня я уже отрубаюсь) Маша, удачи вам на сдаче гто) А мы завтра с дочкой в смоленск) Мелкого сегодня к бабушке отвезла) Ехала, все пробки собрала |
Таня, спасибо)
Хорошей дороги вам :) |
Всем привет
Юля, Ласка, сочувствую. Очень грустно ((( Поздравляю всех с пятницей! Маша, ура, удачно сдать ГТО Моя не дождется гимнастику завтра. А мы ещё чешки не купили... Художку разрешила два дня погулять ей. Устала. Думаю ничего страшного не случится. |
Всем приветик! Маша, удачи сынишке! А мне сегодня шоу утром устроили, я не выдержала, стало так обидно... Сын столько гадостей наговорил и жизнь у него тяжелая и я на него ору... Потом всю дорогу извинялся, но настроение на весь день испорчено... (я ему сказала как не стыдно, мама и папа работают, чтобы у тебя все было и комната своя, все...) а он мне папы нет, я говорю так он пашет на севере, деньги заоабатывает, ты думаешь это легко?
А потом идем в школу и он мне типа теперь все хорошо, я проснулся...! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Это нормально? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вчера олимпиаду по русскому делал 75 из 80 набрал, надо сидеть с ним рядом видимо и все отслеживать, как раньше... |
Приветики!
Ой, Маша, держись! Мне кажется, мы человечнее были А дети счас вообще жестокие Я вот с ужасом жду Когда мелкий в школу пойдет Я так боюсь, что будет неуправляемым Дочка говорит, что я очень его балую Что с ней мы строго были Папа ругал, мама жалела Как найти грань с мелким не знаю Если его постоянно ругать Он будет считать меня монстром И делиться ничем не будет А сколтко детей из дома уходят Типа, их не понимают Все спускать... Так он наглеет, уже сейчас И я вообще в замешательстве Но время идет, мелкий растет Что не по его, уже ходит, дверьми хлопает( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Маша, тапачка, спасибо! Счас дочка с атлетики придет и стартуем) |
Тань, я не знаю, что это? Тут он мне по дороге в шутку так заявил, "порежу" У меня глаза на лоб вылезли...
У нас обычно папа строгий, а мама жалеет, а сейчас я просто монстр получаюсь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Если где-то недослежу, успеваемость падает, здоровье, но я не железная... У меня сотрудница своего отца вызывала, когда сын совсем от рук отбился... А наш дедушка, либо провоцирует, либо смеется... |
Маш, это ничего
Это просто переходный возраст Всем привет |
А еще меня пугает, что им на продленке дают в телефонах играть и вот они сидят, а играют в какую-то жестокую хрень... Муж приедет и надо телефон покупать, а я боюсь, во то он будет играть? А дешевый купить, над ним смеяться будут...
|
Всем привет
Маша, у нас тоже то и дело переходный возраст, чувствую скоро я куда-то перейду ((( С продленки в этом году забрала знакомая дочь, говорит в прошлом году хоть как-то уроки делали, в этом году вообще не понимаю за что деньги платим... А по поводу телефона - у нас полкласса со смартчасами ходит, игр там нет, может и вам купить? А так будет играть конечно, они все играют) |
Маша, не знаю, мои ни во что жестокое не играют
Всё от ребенка зависит Таня, хорошо отдохнуть Мне мои такого никогда не говорили, что я плохая и так далее. Не смеют наверное... Я своей маме тоже никогда не говорила такого, не смотря ни на что. И они не могут меня обидеть. Вот. Думаю это важно. В этом дело. Таня, сложно это. У нас в Крыму в начале лета девочку искали, она экзамен на 4 сдала, испугалась ругать будут и убежала Ужас Кто бы что ни говорил, думаю вина родителей. Многие же сейчас давят с учёбой, перегибают А выше головы не прыгнешь У детей же психика слабая Они считают, что домой с четверкой придти страшнее, чем оказаться на улице Кошмар ((( |
Я уже подумываю про часы, но он же телефон просит... Пусть муж разбирается, все равно он покупать будет...
|
Я сыну решила купить смарт часы. Вот завтра заберём заказ как раз
А то он уже бывает ходит один, из художки идёт Или на площадке Настя не хочет или не может около него быть Телефон ему ещё рано Да и потеряет Часы то, что надо И в школу потом с ними же пойдет |
Я с учебой не давлю... Ну принес вчера трояк по музыке, посмеялась, пожурила... Зато контрольная по математике 5... У меня было строго, ремень родители доставали, может тоже пора?
|
Маша, ну во 2 классе мы сыну уже купим телефон
Так как у всех же будет Пусть кто хоть что говорит Но я считаю, что ребенок должен быть не знаю как выразиться. Не то, чтобы как все. Не то слово. Но в теме, что ли Они же дети своего времени. И мы играли. В то же Денди |
У нас не у всех телефон, может человек пять с телефонами , треть класса вообще без всего, и остальные с часами, ну примерно конечно,точно не считала) пока понтов друг перед другом не вижу, телефон думаю купить к 5 классу, а уж какой он будет, будет зависеть от успеваемости) ну айфон я конечно не куплю, но плюс минус можно поинтереснее)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, вы же не в школе в Денди играли) |
Дома при мне он в добрые игры играет, а там... Я уже попросила даже не рассказывать... Он теперь просит, чтобы я себе на телефон эту хрень закачала, отказала...
|
Лариса, ну видишь как у вас
А у Насти в 1 классе уже у половины были смартфоны Мы в 3 купили Но сейчас возможно благодаря распространению смарт-часов уже не так всё и у сына будет))) |
Я фигею... В бумажный дневник нам ставят 2, 3 по трешовым предметам, типа музыки и рисования... А захожу в электронный, а там 5 и 4 это как? Типа влияем на ребенка, типа чтобы больше ботал или родители поругали....
|
Спасибо всем за пожелания)
Пока не знаю,что там и как Вчера учительница в чат написала, кого допустили 5 чел из класса Там бунт такой поднялся, ужас Все родители очень амбициозны и как так моего ребенка не допустили ... В общем, тяжелый случай Полдня телефон жужжал Про телефоны я все же придерживаюсь своего мнения Не дело это Вчера коллега рассказал, что только в этом году смартфон купили дочке Ей 15 Вот это железная воля))) У нее был тел, но просто звонилка Кнопочный И ей, говорит, вообще пофиг было Вот где нормальные привитые ценности ))) Я прям восторгаюсь) |
У нас про ГТО вообще переписки в чате считай не было, ну так только написали когда будет и принести справки кто не может по состоянию здоровья сдать и всё...
В бумажном дневнике у нас очень редко выставляют что-то, в электронном всё есть... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7766921]Лариса, ну видишь как у вас А у Насти в 1 классе уже у половины были смартфоны Мы в 3 купили Но сейчас возможно благодаря распространению смарт-часов уже не так всё и у сына будет)))[/QUOTE] Катя, у нас ещё учитель против телефонов, на каждом собрании говорит чтоб выключали, если видит говорит чтоб убирали итд итп... |
Ларис, а наша наоборот поддерживает (((
А у нас нет электронного дневника И я не все оценки знаю Дневник в основном на пятёрки моя подаёт))) Скоро конец четверти, будет сюрприз Думаю будет только одна пятёрка по литературе Остальные 4 Сюда по тому, что я вижу Но надеюсь ещё на 5 по математике хотя бы |
У нас оценки онлайн) моя из школы ещё вернулась, я знаю что она получила уже) только контрольные позже выставляют, пока учитель проверит всех...
|
А сбоев не бывает у этих электронных дневников?
Или проскакивают сюрпризы?)) Позвонила своему Сегодня только бег сдавали, остальное в пн Прибежал второй, после 3клашки) Но он ее подозревает в жульничестве, тк говорит, меня никто не обгонял:-D В любом случае очень здорово Первый среди своих Спросила, понравилось? Да,говорит)) А это самое главное |
Первый год когда всё настраивали были сбои, в этом году пока ттт нормально всё работает)
|
У нас физ-ра тупит, на следующий день оценки появляются...
|
[QUOTE=Антизолушка;7766933]У нас оценки онлайн) моя из школы ещё вернулась, я знаю что она получила уже) только контрольные позже выставляют, пока учитель проверит всех...[/QUOTE]
А у нас после школы доп.английский, математика усложненная и программирование, два раза в неделю бассейн. Поэтому даже контрольные, диктанты и ежи с ними выставляются до того как ребенок вернётся домой. И по моей фразе "ну красавчик, чё" ребенок сразу все понимает. Егор учится ттт на одни 5. И ещё раз тттт [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE] А сбоев не бывает у этих электронных дневников [/QUOTE] Не замечала. У нас все четко [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Про телефоны. В нашем лицее снижают оценки за телефон - зазвонил - балл, завибрировал - (минус) балл, достал в учебное время -балл. И.к мой ездит домой сам, телефон берет с собой. Отзванивается когда выходит, когда домой заходит |
Фух, недавно домой примчались
Забрали капкейки — заказывали малышам на др. Завтра отмечаем У Антохи и Ники (это дочка сестры моей) др с разницей в 5 дней Вот отмечаем вместе Всей семьей, культурно,как говорится Завтра планируем в панда парк утром Вроде обещают хорошую погоду А вечером к маман всей гурьбой Закажем че-нить вкусного Отметим Капкейков наедимся))) Очень красивые Надеюсь, и вкусные тоже :) |
Маша, здорово, молодцы! Мы хотим завтра в парке погулять... Я что-то приползла сегодня, Саню покормила и рухнула... Столько хотела сделать, а сил не было... То ли погода, то ли гормоны, я их второй день принимаю не знаю...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Маман позвонила, что они с племянником завтра сидят, а брат с женой идут на д.р., отдыхать... И мне так, ну если вам будет скучно, то приезжайте... Я сказала, что уроки, домашние дела, куча всего... |
Маша, сходите ещё в кино с сыном, на что-нибудь доброе, что там сейчас идёт) положительные эмоции и развеетесь...
|
Приветики!
Слушайте, а какой переходный возраст в 7 лет??? А потом в 13,14,15 суперпереходный???? Кать, вот я свою за оценки не ругаю Ни в началке, ни сейчас Но каждый трояк или двойка У нее истерика до срыва голоса Она просто лежит и воет Мне страшно становится Как можно так переживать за оценки А что потом будет? Когда экзамены будут?... Не сдаст и все, иди вешайся Маша, молодец сынок! Удачи в дальшейшей сдаче нормативов Чтоб.значок ГТО был ваш!) И хорошо вам завтра отметить др! У меня уде и мелкий в телефон играет) Паровозики какие-то бабушка себе скачала Приехал домой, стал ныть про паровозики И я сдуру установила Играет иногда У нас электронный дневник Вроде, без сбоев работает Но бывает, родители не могут открыть Спрашивают домашку в чате Бумажного у нас нет |
Тань.. Не знаю
У меня Ульяна такие кренделя отмачивала ровно перед школой, в 7 лет И я думала хуже не будет А сейчас мне просто хочется повеситься |
А у нас завтра шашлычки)))
|
Моей пофик на оценки
Она вообще кулёма такая... Мне кажется, если б я её не допекала с уроками, она бы двоечница была бы (( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Лисёнок;7767002]А у нас завтра шашлычки)))[/QUOTE] Прикольно :) |
Не, ну а что капкейками дразнятся)))
Я тоже подразниться))) И салатики вкусные)))) Я тут распробовала быстрый салатик Ничего варить не надо Копченый окорочек Огурец Помидор Перец Сыр Все это слоями и резать не мелко Сыр только на мелкой терке) Майонезный) салат) Мне понравился) завтра сварганим))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще я тут заехала по пути в местный фикс прайс Он у нас по дороге в деревню И дочка там отоваривается в деревню) Правда, выходит совсем не бюджетно))) Но это уже другая история Так у них, в смол области, то бишь Уже вовсю.продают новогодние товары) Я даж не удержалась) Мишуры прикупила по случаю) Мы ж пока планируем сюда на НГ приехать) |
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |