![]() |
[QUOTE=Инночка;2808177]да Оля, у вас и морозы самые крепкие, и взятки в садик самые крупные!!![/QUOTE]
[B]Инночка[/B]. у нас это не секрет, на форуме местном красмама места продают и покупают. У меня брат живёт в центре города, т.е.представь что это такое и по "конкурсу" за 450 тыс места племяннице не выбили, ей 4 года и дома. А деньги эти в фонд садика собираются якобы. А знаешь почему все знают, потому что все от этого имеют. Мужев брат состоятельный человек сына в соседнюю деревню из города в садик возит каждое утро, т.к.за его деньжища мест нет. мы же собирались переезжать на родину в Красноярск, а там мне сказали, что мужева льгота мента "это МИФ в Красноярске". Так что мы тут исключительно теперь из-за садика сидим.:-E |
[QUOTE=Женечка_Joy;2806652][url=http://gifr.ru/show/264a61632a][img]http://gifr.ru/data/gifs/2/6/4/264a61632a.gif[/img][/url][/QUOTE]
Женечка пока сама не напомниш основная категория и не впомнит(это я про себя):girl_haha: Извени негодяйку:hysteric: И прими самые самые наилучшие пожелания растите большими и сильными!!!!А самое главное сестричку вам ко 2 годовщине:girl_in_love: [QUOTE=Инночка;2806686] [B]Ек@терин@[/B] Даник столько всего умеет!!!:))) особенно меня поразил 10-минутный разговор с бабушкой по телефону:girl_pinkglassesf: [/QUOTE] :girl_pinkglassesf: Спасибо, 10 минут это что, он Машку пол часа может смотреть не отрываясь:-E [QUOTE=Еленк@;2807140]Девы, прикол! У меня сегодня Наська утром навалила в горшок, а мне так какахи её в горшке нравятся, они такие ровненькие крендели :-D простите за подробности. Я взяла и сфоткала какаху в горшке и отправила мужу на рабочую почту :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А они вместе с начальником искали в его почте какое-то письмо от спонсора и наткнулись на какаху :-D :-D :-D Начальник терь ржот ходит :-D Настроенье у него поднялось, и над Серёгой глумиться :girl_haha: [/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Мира;2808127] кстати 50000 это еще что, у нас место в красноярске стоит от 300000!!![/QUOTE] ООО да у вас в Красноярске состоятельные люди живут :girl_haha: |
[QUOTE=Еленк@;2807140]Девы, прикол! У меня сегодня Наська утром навалила в горшок, а мне так какахи её в горшке нравятся, они такие ровненькие крендели :-D простите за подробности. Я взяла и сфоткала какаху в горшке и отправила мужу на рабочую почту :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А они вместе с начальником искали в его почте какое-то письмо от спонсора и наткнулись на какаху :-D :-D :-D Начальник терь ржот ходит :-D Настроенье у него поднялось, и над Серёгой глумиться :girl_haha:
[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Инночка;2808177]да Оля, у вас и морозы самые крепкие, и взятки в садик самые крупные!!![/QUOTE] Это точно!:bcool: |
Девочки! Что за ужасы вы рассказываете!
Ого, Жень, вот это цена (( ну хоть сад хвалят )) это здорово! А за место?! 50, 300 ?!! тыс?? Так а смысл платить столько за место... если я и за год столько не заработаю)) Да уж состоятельные люди живут в Сибири))) |
[QUOTE=Еленк@;2808025]Женюшка, потерпи 2 месяца, и за эти деньги которые в частный отдаёшь, можно Макса и в гос. отдать :girl_haha:
У нас самый крутой сад с помещением в коттедже в дачном секторе стоит 14000 в мес.[/QUOTE] А тогда с кем ребёнка оставлять если сидеть. Можно, только ЗП не будет. Я же работаю 3 дня в неделю. Плачу няне, няня мне обходится 1700 день. Этот тоже в коттедже. Месяц 16500, но у меня не весь месяц, поэтому будем платить по дням. |
[QUOTE=Мира;2808222][B]Инночка[/B]. у нас это не секрет, на форуме местном красмама места продают и покупают. У меня брат живёт в центре города, т.е.представь что это такое и по "конкурсу" за 450 тыс места племяннице не выбили, ей 4 года и дома. А деньги эти в фонд садика собираются якобы. А знаешь почему все знают, потому что все от этого имеют. Мужев брат состоятельный человек сына в соседнюю деревню из города в садик возит каждое утро, т.к.за его деньжища мест нет. мы же собирались переезжать на родину в Красноярск, а там мне сказали, что мужева льгота мента "это МИФ в Красноярске". Так что мы тут исключительно теперь из-за садика сидим.:-E[/QUOTE]
Пипец Оль, охренели они у вас. Пересажать всех. [QUOTE=Женечка_Joy;2808260]Девочки! Что за ужасы вы рассказываете! Ого, Жень, вот это цена (( ну хоть сад хвалят )) это здорово! А за место?! 50, 300 ?!! тыс?? Так а смысл платить столько за место... если я и за год столько не заработаю))[/QUOTE] А смысл Жень в том что бесплатно для тебя места никогда не будет(((( Я бы ещё поняла если бы деньги в сад вкладывались, а они вкладываются в карман заведующей. Придти бы к ней потом с УБЭП и посмотреть как её за белы рученьки поведут. |
[QUOTE=Ек@терин@;2808238]ООО да у вас в Красноярске состоятельные люди живут :girl_haha:[/QUOTE]
Ага...:-/ Ссуду потребительскую люди под место в садик берут!!!%-0 Это афигеть. У меня подруги все замужем уже по 5-7 лет и ни у кого детей нет, т.к.нет возможности 7 лет дома сидеть. Сейчас вот разговаривала с подругой, У неё сестра и у мужа брат скарифанились и для своих 4-х детей в сумме, т.е.у неё двое и у него 2. вобщем няню наняли. |
[QUOTE=Женечка_Joy;2808260]А за место?! 50, 300 ?!! тыс?? Так а смысл платить столько за место... если я и за год столько не заработаю))
Да уж состоятельные люди живут в Сибири)))[/QUOTE] Жень, не состоятельные. У меня например просто у брата квартира от бабушки, т.е.ипотеки и ссуду нет впринципе. Машины у него нет. Копили на что-нибудь и вот хотели потратить на сад, а облом. Брат мужа да богатый и что?! даже деньги не помогли. А брать ссуду как многие берут, я лично не хочу. Поэтому живу в этой дыре.%-0 |
[QUOTE=Жанин;2808263]А тогда с кем ребёнка оставлять если сидеть. Можно, только ЗП не будет. Я же работаю 3 дня в неделю. Плачу няне, няня мне обходится 1700 день. Этот тоже в коттедже. Месяц 16500, но у меня не весь месяц, поэтому будем платить по дням.[/QUOTE]
У нас няня стоит в месяц 10 тыс но это каждый день сидеть. Что то у вас дорого. Но это у нас няня без спец образования и т.д. Это тут. В Красноярске 15 тыс. Но это опять же ЧУЖОЙ человек в доме. |
Оль, а почему люди на таком фоне частные сады не открывают? Вот так, на 5-10 человек? Все равно дешевле будет у них... нет?
О, Жень, так вы все же не на всю неделю. Ясно тогда. Так бы наверно и я платила... Всем спасибо за теплые слова и поздравления! Нам с Павликом приятно! Праздновать не будем)) |
БАРДАК сплошной, прокуратуру на вашу мерию!
я честно, раньше передачи смотрела про то как тяжело людям садики достаются, что во Владике (?) мамы на демонстрацию выходили - до конца не доходила.. а тут из первых рук как говорится услышала.. пипец.. у нас очередь в каждый сад - это не дело садика, а дело мерии, отдел специальный. свою очередь можно на сайте отследить. а в садик ты только направление приносишь. и садики у нас активно строятся - для нашего 400 тыс людей - в этом году 3 сада ввели, если не ошибаюсь. наша очередь дошла за год с небольшим, но у нас район не "густой", а в "густых" там по 1,5-2,5 года ждут, но там и сады покруче.. |
Девочки!!!!!!!!!!!!Голосуем в конкурсе "Новогодняя вышивка"!!! Голосование [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20344"]здесь [/URL]
|
[B][CENTER][SIZE="3"][COLOR="DarkOrange"]Курсовую пока не успела защитить, а испанский на 5)))))))))))))) Спасибо за поддержку))))))))))))[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]:girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Женечка_Joy;2808348]Оль, а почему люди на таком фоне частные сады не открывают? Вот так, на 5-10 человек? Все равно дешевле будет у них... нет? [/QUOTE]
[B]Жень[/B], частных полно и в квартирах и в коттеджах, НО они неподнадзорные, никто не за что не отвечает. Например: дети обкакаются, поставят ОКИ и всё с меня голова с плеч, СЭС и штрафы и санкции и родители довольны. А там в частном там всё не так, там никто ни за что не отвечает!!! Например у нас есть бассейн, спец.лаборант который проводит пробы воды, анализ кала на глисты, осмотр кожи, всё это под присмотром СЭС, водоканала и т.д.А в частном...ничего там нет. Знаешь может это и кажется неважным, но я например за своего ребенка знаю с кого спросить и куда жаловаться и кто кому шкуру если что спустит, а там если не дай Бог что ничего ни от кого не добьёшься, всё что показывают по телеку про частников это правда. А количество детей, занешь и с 15 грамотные воспитатели и справляются и учебную программу на 5+ дают, так же как и с 8-мью могут не справится к примеру. Конечно в гос учрежедениях не всё так гладко и красиво, но всё же если что, есть на кого в суд подать.%-0 Скажу по своей работе, у нас мед.книжку не купишь, т.к.горздрав контролирует, в частном секторе легко. А воспитатели и весь персонал детей к пример сейчас по новому Сан пину должен проходить полный мед.осмотр 1 раз в 6 мес, до 1 октября 1 раз в 3 мес было. Сомневаюсь, что частник это проходят честно, т.к.это ДОРОГО, а у нас это оплачивается государством, предприятиями и т.д. |
[B]Женечка[/B], хочу поставить точку в своём диалоге, а то Жанин на меня обидется, я не против частников, т.к.они своего рода беда и выручка, но если есть возможность выбора, то я бы своего ребенка не повела туда. А повела бы 100% если бы у нас была безвыходная ситуация.
|
Ясно, Оль, я понимаю. Везде есть свои плюсы и минусы...
Интересно на сколько отличается ваш среднестатистический гос сад от нашего? )) |
[QUOTE=Женечка_Joy;2808498]Ясно, Оль, я понимаю. Везде есть свои плюсы и минусы...
Интересно на сколько отличается ваш среднестатистический гос сад от нашего? ))[/QUOTE] [B]Женя[/B], у нас тут сады есть муниципальные, а есть заводские. Это всё равно что ходить в пуховике или норковой шубе. Но это было! С 1 января 2011 года градообразующее предприятие тобишь завод выкинкул сады в муниципалитет, ты не представляешь какая у нас тут разруха, воспитатели и мед сестры идут под сокращение, чтобы получать 6 мес деньги, на пенсию много уходят людей, чтобы иметь большие отступные. Вобщем развал, все в ужасе. Еще завод на самоокупаемость пол города от себя отпинывает, люди теряют в зарплате в 5 раз и более. Продают тут квартиры и в срочном порядке едут в красноярск (та соответственно цены на жильё взлетели). Я с января, и за врача и за мед сестру иза процедурную в 5-ти садах работать буду, т.к.работать некому. Завод на себе держал всё и финансировал, а теперь...Люди в отчаянии, уже никто работать не хочет, я сегодня инспектировала закаливание (методику и сам факт исполнения), никто ничего не хочет...вобщем завал. |
Капец, Оль! А как ты с 5ю работами справишься??
|
[QUOTE=Женечка_Joy;2808585]Капец, Оль! А как ты с 5ю работами справишься??[/QUOTE]
А у меня на ставку 3. а остальное как подработка, т.к.детские платить после 1,6 лет перестанут, так что зарабатывать надо. Ну у меня рекорд 7 садов! Только тогда я еще с животом бегала и 12 карантинов было:скарлатина, ветрянка, микроспория, иерсиниоз, грипп, орз.%-0 так что не умру и как истинная русская женщина коню ноги на скаку поломаю. |
[B]Оля[/B] так вы оказывается до этого момента в социализме жили!
у нас тоже моно-город, а от садиков комбинат отказался еще в 90-ые, у вас сейчас времена перестройки((( |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |