Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Британи 09.02.2011 22:00

[QUOTE=Сюнита;3113981]Кароче я плохая (((((
Я не удержалась и выпила бокальчик пива примерно 200гр

Вот и думаю наверно под утро сцежусь и все вылью[/QUOTE]

ну ты мать даешь....удовольствия на пять минут..а геморра на пару часов:-E

Британи 09.02.2011 22:02

[QUOTE=Luka;3113869]а нам сасимплекс вроде помогает...второй день с ложечки едим его перед едой[/QUOTE]

я его попробую когда эспумизан закончится

Сюнита 09.02.2011 22:11

[QUOTE=Британи;3114022]ну ты мать даешь....удовольствия на пять минут..а геморра на пару часов:-E[/QUOTE]

Вот я уже тоже об этом думаю
Я такими силами добываю свое молочко, а в итоге взяла и так накосячила

Ладно :( Успокаивает хоть одно, что мы на смешанном кормлении
Кстати от пива я прям чувствую как прибыло молока, жалко что вылить придется ))))))))))))

Ксаночка 09.02.2011 22:27

[QUOTE=WhiteKis;3111380]
я все на пару делаю, тушеное, простые блюда очень. если суп, то без зажарки.. борщ не готовлю... завтрак и ужин - творогггггггг :-E :-E :-E . из фруктов - бананы и зеленые яблоки. по 2-3 конфетки позволяю себе, сладкоежка я.%-0
мне вот тоже не понятно.. говорят налегать на овощи. КАКИЕ?? единственный доступный сейчас - капуста. но ее низя. ну морковка, тыква... тоже много не сьешь. непонятно короче.
[/QUOTE]

Вот и я не знаю, что есть из овощей и фруктов - в книжках разных написано по 500 гр и того, и другого съедать в день. Тем не менее в различных диетах есть только запретные овощи и фрукты, а что можно - хз. Подруги сказали, можно бананы, яблоки зеленые и груши без кожуры, я их ела по штучке в день. Мама меня готова съесть за яблоки, типа от них газообразование повышенное. Хотя врач даже сказала, что понемногу можно. И я не заметила разницы в поведении ребенка, когда яблоко отменяла.
Из овощей, действительно, вообще непонятно, что кушать, кроме морковки)

[QUOTE=Натали 777;3111934]Я не ем сладкое (кроме сухого печенья), правда один раз согрешила куском торта %-0 и всякие вредности с консервантами. В основном супы, молочку, мясо отварное или в духовке, картошку запеченую, гречку, груши, сухофрукты.
Заметила, что горячая жидкая пища вызывает прилив молока, а еще чай с мятой и душицей[/QUOTE]

Я немного сладкого ем - печенье и зефир без добавок, ну и сухофрукты)
А так тоже каши, мясо или курицу паровую или запеченную, творог, йогурты всякие. Про груши мне медсестра патронажная сказала, что не надо их - газики вызывают:-/ А так свежих фруктов хочется.

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3112579][B]Ксаночка[/B],я соблюдаю диету...приходится....ем молочку, т.ч. кисло-молочку, отварное мясо говядины и индейки (пришлось ради детя на мясо перейти:( ), каши, супчики с мужем варим,яблоки зеленые трескаю, бананы иногда, сухие галеты, сухари, сок пью яблочный только...Ну вот вчерась позволила себе 15 гр орешков арахиса жаренного...фсе...а! еще пюрешки детские яблочные ем....а остальное - любимые помидорчики-огурчики, соленья, варенья, сладости и т.д. ни-ни!:-/ Где-то прочитала, что строгую диету нужно 3 месяца соблюдать, потом постепенно расширять список продуктов...
[/QUOTE]

А из овощей кушаешь что-нибудь?
И вот про киви кто-нибудь знает - мне сказали, что их тоже можно при ГВ, но любые фрукты лучше в 1й половине дня кушать.

Ксаночка 09.02.2011 22:31

Муж соблазнил пивом или нестерпимо захотелось?:girl_haha:
Я пока к алкоголю равнодушна, наверное до своего ДР воздержусь (нам тогда 3 месяца будет, думаю можно будет немного вина).

Сюнита 09.02.2011 22:33

[QUOTE=Ксаночка;3114217]Муж соблазнил пивом или нестерпимо захотелось?:girl_haha:
Я пока к алкоголю равнодушна, наверное до своего ДР воздержусь (нам тогда 3 месяца будет, думаю можно будет немного вина).[/QUOTE]

Да как то и то то )))) И муж соблазнил и самой конечно так захотелось че то
Но видимо отвела душу и все больше ни ни

@SVETIK@ 09.02.2011 23:00

Девочки а гулять можно до минус 10???

Сюнита 09.02.2011 23:02

[QUOTE=Светлана С;3114426]Девочки а гулять можно до минус 10???[/QUOTE]

ну врачи говорят да
что до -10

@SVETIK@ 09.02.2011 23:04

[QUOTE=Сюнита;3114442]ну врачи говорят да
что до -10[/QUOTE]

...а то завтра уже минус 12 обещают....обидно будет не погуляем...сегодня зато 2 часа гуляли)))так хорошо-только снега много шло

Ket 09.02.2011 23:36

[QUOTE=WhiteKis;3105044]
Кэт, привет!!!!! с возвращением!!! Ты что нам зубы стишками заговариваешь, рассказывай как дела!!!!!!!!![/QUOTE]

Привет, Женечка! Девочки, привет! Новоиспеченных мамулек в этой темке поздравляю с новорожденными! И наших ещё не заселившихся сюда девочек жду с нетерпением.

У нас всё в порядке в основном. Осталось желтушки немного и что меня напрягает-срыгиваем. Но ест малыш без меры. Иногда так сосёт, что не успевает глотать-захлёбывается. Отнимать грудь не могу, вот и переедаем. Сколько набрали пока неясно. Но очень вытянулся. Может, конечно, богатырские плечи расправляет?:-D
Жень, ты где-то писала как вы от срыгивания ушли? Повтори, плиз. Мы кушаем пока по требованию, получается часа через 2, но бывает и проспим кормление. Ночью едим реже и по времени минут 5 всего, у сиси засыпает. Днем ест минут 10. Дочь у меня по часу висела-сосала. Если сынишка после сна сразу ест, то покемарит ещё на сисе, если до сна, то засыпает с ней. Сейчас стала держать столбиком долго минут 10, но не всегда отрыгивает много, если уснул уже. В общем я запуталась что делать. Толи мешать дитю спать, толи ещё чего с ним сотворить, чтоб сдуть. Сабсимплекс тож даю- утром и вечером. Водичку даю. Ногти каждую неделю стрижем-быстро отрастают. Выросли ресницы и волосики ещё подлинее.В ванночке особенно заметно как выросли волосики - на спинке хвостик, шейка то пока не выросла. В общем и целом сыной довольна, на ручках , конечно таскаем с мужем, но это видимо потому что очень трезво осознаём насколько короток этот период.
Свидетельство о рождении сегодня получили и сдали сразу документы на прописку.
Так о чем ещё сегодня почитала в темке? А, да, крестить будем весной, как потеплеет, ибо поедем в Саров, там крестный живёт, ну и места святые. Пока так планируем. Я ж одна за рулем, посмотрим как получится в итоге. Да и дитё не застудить бы. Хотя дочу крестили как раз на Крещение, но ей к тому времени 6 мес исполнилось.
Остальное вроде как у всех - в дитёнке души не чаем, дитёнка для нас пукает, какает, спит и не спит. В общем живём :)
Девочки, дитёнков ваших с первыми днями рождения!
Фотки девулек просто замечательные!

P.S. Женечка, как мне погода ваша плюсовая нравится, ах! Как же я жду весну.

Огогоша-мама йожика 10.02.2011 00:11

[QUOTE=Ксаночка;3114187]Вот и я не знаю, что есть из овощей и фруктов - в книжках разных написано по 500 гр и того, и другого съедать в день. Тем не менее в различных диетах есть только запретные овощи и фрукты, а что можно - хз. Подруги сказали, можно бананы, яблоки зеленые и груши без кожуры, я их ела по штучке в день. Мама меня готова съесть за яблоки, типа от них газообразование повышенное. Хотя врач даже сказала, что понемногу можно. И я не заметила разницы в поведении ребенка, когда яблоко отменяла.
Из овощей, действительно, вообще непонятно, что кушать, кроме морковки)

Я немного сладкого ем - печенье и зефир без добавок, ну и сухофрукты)
А так тоже каши, мясо или курицу паровую или запеченную, творог, йогурты всякие. Про груши мне медсестра патронажная сказала, что не надо их - газики вызывают:-/ А так свежих фруктов хочется.

А из овощей кушаешь что-нибудь?
И вот про киви кто-нибудь знает - мне сказали, что их тоже можно при ГВ, но любые фрукты лучше в 1й половине дня кушать.[/QUOTE]
Из овощей пока только цветную капусту ввела, отварную естессно, белокочанную боюсь пока, мне тут тоже многие говорили - ешь все подряд...ага ешь, а потом гадаешь на ромашке,- на что деть среагировал и на что газики:-/ Так что пока держусь...мужка седня школадку лопал, мужественно прошла мимо:girl_haha: , вчера ему свой любимый салатик из белокочанной капусты свежей с морковкой и чесноком готовила...:hysteric: изошла слюной! Как я чеснок люблю, а низзя!:-/ Специи я для себя отменила практически все - только чуть перца и немного соли... Говорят, что еще отварную свеклу можно и нужно есть, вчера купили, еще не пробовала....
Мы тоже сегодня получили свидетельство о рождении!!!!:))) :))) :))) Завтра папа поедет заниматься пропиской малышки и у нас уже есть справка для получения единовременного пособия!:)))

Огогоша-мама йожика 10.02.2011 00:17

Хм...позажигали мы седня с мужем...так сказать... Накинулись друг на друга как голодные звери!!!:girl_haha: В итоге выяснилось, что пока не присесть, ни наклониться я толком не могу...а в комнате, где уютный диванчик дитя спит!:girl_haha: Так что полыбзались немного в кухне, измазала футболку мужа молоком:-D , подразнили друг-друга....фсе на этом!%-0 ОБЛОМ! ТАМ все тянет...пониже...хм тоже побаливает, из груди молоко...засада вобчем!:) Короче, оставили вопрос открытым....:-Р Хоть радует, что для мужа реально не сказались наши совместные роды на моей сексуальной привлекательности.....:connie_1: Только реально надо что-то с животом делать....иначе в нем запасики быстро заведуться...а не хочется этого совсем!%-0

Огогоша-мама йожика 10.02.2011 00:19

Ой, нам три недельки уж!!!!!:))) :))) :)))

Огогоша-мама йожика 10.02.2011 00:58

Боже, почитала на сайте 9 месяцев про секс после родов...я плакаю...:( :( :( , швы после эпизиотомии заживают до 6 недель!!!!:hysteric: я повешаюсь! Эти "меськи" уже заколебали, место разреза тянет, прикоснуться больно! Думала - разошелся, что детя таскаю! Нет, наоборот даже...но эти осчучения! А теперь еще и ни-ни 3 месяца?! Ааааа! Наверно послеродовый нервоз у меня...какой-то нюней стала...такое ощущение, что после родов расслабилась и "нервишки" сдали...Да нет, дочу обожаю конечно и быть мамой мне очень и очень нравится! Но вот быть родившей женщиной.... Матка восстанавливается до 3 месяцев - афигеть!!!! В принципе, всегда к фигуре спокойно относилась....но вот этот обвисший живот...аж плакать охота! Где мое подтянутое тело?! На бедрах растяжки с внутренней стороны, так конечно не видны, но МНЕ видны!:hysteric: И живот....Блииин! Простите за этот пост...наболело просто....%-0

Британи 10.02.2011 23:51

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3114861]Ой, нам три недельки уж!!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

поздравляю!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

Британи 10.02.2011 23:52

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3114999]Боже, почитала на сайте 9 месяцев про секс после родов...я плакаю...:( :( :( , швы после эпизиотомии заживают до 6 недель!!!!:hysteric: я повешаюсь! Эти "меськи" уже заколебали, место разреза тянет, прикоснуться больно! Думала - разошелся, что детя таскаю! Нет, наоборот даже...но эти осчучения! А теперь еще и ни-ни 3 месяца?! Ааааа! Наверно послеродовый нервоз у меня...какой-то нюней стала...такое ощущение, что после родов расслабилась и "нервишки" сдали...Да нет, дочу обожаю конечно и быть мамой мне очень и очень нравится! Но вот быть родившей женщиной.... Матка восстанавливается до 3 месяцев - афигеть!!!! В принципе, всегда к фигуре спокойно относилась....но вот этот обвисший живот...аж плакать охота! Где мое подтянутое тело?! На бедрах растяжки с внутренней стороны, так конечно не видны, но МНЕ видны!:hysteric: И живот....Блииин! Простите за этот пост...наболело просто....%-0[/QUOTE]

блииинн!!!!вот все об этом....а у нас с июня секса нет:-E :-E :-E так я скоро повешусь:-E :-E :-E

Британи 10.02.2011 23:54

у меня зависимость от пузяки...сегодня всю ломало...через каждый час проверяла работает или нет...

Сюнита 11.02.2011 00:03

Ой девочки!!! У нас сегодня какой то АД просто!!!
Сыночек вообще не спит ((((( спит только в коляске на улице
Блин не знаю уже что и думать
И на руках весь день его носила, все руки оторвала (((((
Вроде засыпает но минут через 15 опять плачет

Щас уложили его в коляску - пока спит, но кто его знает на долго ли? И вообще какая то нездоровая фигня. Я так переживаю просто ужас ((((((

ЮльчикК 11.02.2011 09:38

Доброе утро!
Девочки, [B]вчера было сообщение от Лары [/B]

4050 54 см в 12.50 В 4.30 воды отошли
Без стимул-и,видимо вот он срок пришел. Смешная,голосистая брюнеточка

WhiteKis 11.02.2011 10:53

[QUOTE=Натали 777;3111620] Молодцы! Богатыри! Сочувствую твоим рукам, мой 4200 весит (хотя теперь наверное уже больше, оч хороший аппетит у нас:) ) и то ручки обвисают к ночи
А УЗИ головы и брюшн полости не проходили?[/QUOTE]

Спасибо за сочуствие. :) вчера мужа оставила прикачивать Даника, пошла в душ, через минут 20 выхожу, он аж стонет - не могуууууу :-D сильный пол блин...:)
почему-то брюшную полость у нас не делают, на головной мозг поедем сейчас в роддом где родились, там посмотрим. УК нас на 3 день делали, была небольшая кисточкам:( , не требующая лечения, вот перепроверим.

ну 200 гр конечно много... моя кумася частенько красным винчиком сухом баловалась. помница.... ничего с детенком не случилось. не мучай себя, ты ж не алкашка на паленой водке, ничего не будет плохого мне кажется.

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3114861]Ой, нам три недельки уж!!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

ну, как говорится, хепи бездей!!!! (шалунишка ты наша :girl_haha: , неймется тебе)

[QUOTE=Сюнита;3115411]Ой девочки!!! У нас сегодня какой то АД просто!!!
Сыночек вообще не спит ((((( спит только в коляске на улице
Блин не знаю уже что и думать
И на руках весь день его носила, все руки оторвала (((((
Вроде засыпает но минут через 15 опять плачет

Щас уложили его в коляску - пока спит, но кто его знает на долго ли? И вообще какая то нездоровая фигня. Я так переживаю просто ужас (((((([/QUOTE]

:( кисло.. ну держись, мать!

[B]КЭТ[/B], рада видеть тебя!!!! :girl_in_love:
мы избавились от срыгивания путем ограничения питания :( - стараюсь придерживаться промежутков 2,5-3 часа, но если попросит через 2 часа, дам малесенько, ну и если раскричится сильно тоже даю.. но вообще с помощью пустышки мы быстро пришли к режиму.
получилось что в нашем случае кормление по требованию приносило вред - он видимо из-за крупности своей кушает ооочень хорошо слава Богу, а пищеварительная система не справлялась похоже. да и не было такого, чтобы он голодный орал, а я время выдерживала, у нас это мягко-как-то получилось. воть. :)
ну и судя по прибавке все правильно я сделала. :))) :)))

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.