Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

Aisha 17.11.2012 20:26

[QUOTE=Алёнка86;5464255]Ну мы сдали только через 7 месяцев попыток. А так от ее сдачи только плюсы:)[/QUOTE]

спасибо, буду гнать мужа к врачу:)
тем более, что он у меня любитель пивка%-0 хочу отправить его сдавать без подготовки (воздержания от алкоголя и т.д.), чтобы он понял, насколько это все влияет, а то он только отшучивается:-/

Aisha 17.11.2012 20:27

[QUOTE=Наталюша;5464625]лучше сдать[/QUOTE]

спасибо, будем стараться :)

"Кареглазая" 17.11.2012 22:10

Да я тоже объясняю мужу, что раз перед сг за 3-5 дней!!! нельзя пить, лучше не курить, насколько это влияет на качество спермы, но пока никак не могу донести эту мысль

Aisha 17.11.2012 23:04

[QUOTE="Кареглазая";5464935]Да я тоже объясняю мужу, что раз перед сг за 3-5 дней!!! нельзя пить, лучше не курить, насколько это влияет на качество спермы, но пока никак не могу донести эту мысль[/QUOTE]

мой, слава богу, бросил курить уже давненько:)
мне кажется, что наши мужчины немного побаиваются узнать, что что-то не так... удар по мужскому нутру

Наталюша1 17.11.2012 23:08

[QUOTE=LidiaV;5465059]мой, слава богу, бросил курить уже давненько:)
мне кажется, что [B]наши мужчины немного побаиваются узнать, что что-то не так... удар по мужскому нутру[/B][/QUOTE]

это в точку.

"Кареглазая" 17.11.2012 23:53

Я сегодня когда сказала, что нужно будет искать где-то хорошего врача, если вдруг что-то не так, никак вообще не прокомментировал, сделал вид, что такого видимо быть просто не может. Ну я решила не давить, ведь сама тоже надеюсь, что все у нас будет отлично в анализах, как сказал мне сегодня во сне седой дедушка )

Aisha 18.11.2012 10:06

[QUOTE="Кареглазая";5465171]Я сегодня когда сказала, что нужно будет искать где-то хорошего врача, если вдруг что-то не так, никак вообще не прокомментировал, сделал вид, что такого видимо быть просто не может. Ну я решила не давить, ведь сама тоже надеюсь, что все у нас будет отлично в анализах, как сказал мне сегодня во сне седой дедушка )[/QUOTE]

И правильно:)))
Всегда нужно верить в самое лучшее, а о плохом стараться не думать:)
Я считаю, что о хорошем надо думать и мечтать, а сплохим разбираться по факту, а не накручивать себя и не надумывать:)

"Кареглазая" 18.11.2012 12:55

Нууу, это только говорить так легко ) а на деле редко у меня получается

Aisha 18.11.2012 13:28

[QUOTE="Кареглазая";5465825]Нууу, это только говорить так легко ) а на деле редко у меня получается[/QUOTE]

да, у меня тоже такое бывает) но я стараюсь гнать от себя всякий негатив, сразу переключиться на что-нибудь другое)

Wild_cat 12.12.2012 23:20

Девочки, прокоменируйте СГ, пожалуйста. У мужа варикацеле, в марте была операция. На данный момент морфология стала хуже, чем была 3 месяца назад. Правда, до сдачи СГ у нас месяц не было секса - это могло повлиять?

НОРМА(ВОЗ 2010)
Количество 2,2 (1,5 мл и более 2)
Внешний вид серо-мол.
Консистенция 0,1 (0.1- 2.0 см)
рН 7,0 (7.0 -8.0)
Разжижение 25 (до 60 мин)
Концентрация 56 (15х106/мл и более)
Общее количество сперматозоидов 123,2 (39х106/мл и более)
Общая подвижность(а+б+в) 58 (40 % и более)
Прогрессивная подвижность(а+б) 49 (32 % и более)
а) быстрое прогрессивное 30
б) медленное прогрессивное 19
в) непрогрессивное 9
г) неподвижные. 42
Жизнеспособность (% живых) 88 (58 % и более)
Морфология (пат.формы) 95 (до 96%)
а) головка 45
б) шейка 3
в) хвост 0
г) смешанная патология 47
Незрелые клетки сперматогенеза. единичн. (до 10 %)
Лейкоциты. менее 1,0 млн (до 1х106/мл)
Эритроциты отсутст (отсутствуют)
Эпителиальные клетки единичн (единичные)
Лецитиновые зерна много (много)
Агглютинация отсутст (отсутствует)

Ваниль 13.12.2012 10:36

[B]Wild_cat[/B] вряд ли воздержание так сильно может повлиять на морфологию. Конечно плохо сказывается на качестве спермы длительное воздержание, но точно не настолько. А почему вы не соблюли условия перед сдачей СГ, нельзя было ПА ?
У вас все показатели в норме кроме морфологии (вы это и сами ведите) а это один из важнейших показателей! В таком случае однозначно нужна помощь уролога-андролога и лечение.

Flylady 13.12.2012 10:39

Катюш, думаю вам обязательно нужно пересдать СГ соблюдая все нормы подготовки. Тем более что в любом случае что бы поставить серьезный диагноз нужно судить по нескольким СГ. И я бы все-таки сначала пересдала ее, потом к андрологу (к тому же Сегалу, чтоб независимый диагноз узнать), а уже потом к репродуктологу. Сейчас вам точно скажут ЭКО+ИКСИ. А может все не так плохо. Ну или по крайней мере вы будете уверенны что это единственный выход..

Ваниль 13.12.2012 10:49

[QUOTE=Flylady;5543297]Катюш, думаю вам обязательно нужно пересдать СГ соблюдая все нормы подготовки. Тем более что в любом случае что бы поставить серьезный диагноз нужно судить по нескольким СГ. И я бы все-таки сначала пересдала ее, потом к андрологу (к тому же Сегалу, чтоб независимый диагноз узнать), а уже потом к репродуктологу. Сейчас вам точно скажут ЭКО+ИКСИ. А может все не так плохо. Ну или по крайней мере вы будете уверенны что это единственный выход..[/QUOTE]

Я тоже поддерживаю за еще одну пересдачу СГ!

Wild_cat 13.12.2012 12:53

[QUOTE=*LiLi;5543289][B]Wild_cat[/B] вряд ли воздержание так сильно может повлиять на морфологию. Конечно плохо сказывается на качестве спермы длительное воздержание, но точно не настолько. А почему вы не соблюли условия перед сдачей СГ, нельзя было ПА ?
У вас все показатели в норме кроме морфологии (вы это и сами ведите) а это один из важнейших показателей! В таком случае однозначно нужна помощь уролога-андролога и лечение.[/QUOTE]
Ой, я наверное, плохо объяснила. Месяц меня не было в стране и соответственно у нас не было ПА. Когда я приехала, был ПА и через 4 дня муж сдал СГ. Так что правила сдачи соблюдены. Увидив такой плачевный результат, через 10 дней он пересдал - результат такой же.
На сколько знаю морфология практически не лечится, только время терять :(
К андрологу записались на понедельник - правда андролог из репродуктивного центра.
[QUOTE=Flylady;5543297]Катюш, думаю вам обязательно нужно пересдать СГ соблюдая все нормы подготовки. Тем более что в любом случае что бы поставить серьезный диагноз нужно судить по нескольким СГ. И я бы все-таки сначала пересдала ее, потом к андрологу (к тому же Сегалу, чтоб независимый диагноз узнать), а уже потом к репродуктологу. Сейчас вам точно скажут ЭКО+ИКСИ. А может все не так плохо. Ну или по крайней мере вы будете уверенны что это единственный выход..[/QUOTE]
Юль, у нас уже не первая СГ с плохой морфологией, просто в этот раз это самый худший результат. Да и 3 года не получается заБ. - это тоже говорит о проблемах.
Завтра муж пересдает СГ в клинике репродукции, до этого все время сдавали на Опарино. В июне морфология была лучше 13% нормальных.
А кто такой Сегал? Где его найти и как к нему попасть?

Ваниль 13.12.2012 13:13

[B]Wild_cat [/B]теперь понятно, я не так сначала поняла.
Я предлагаю пока будете собирать документы к ЭКО (а это очень долго) попросите назначить лечение мужу (хоть какая то поддержка организма пусть будет). Кто знает, а вдруг повезет!

Wild_cat 13.12.2012 13:24

[B]*LiLi[/B] почему ты считаешь что собрать документы на ЭКО долго? Мы же сейчас хотим сами платить, а не по квоте, все равно долго собирать?%-0

"Кареглазая" 13.12.2012 13:32

[QUOTE=Wild_cat;5543900][B]*LiLi[/B] почему ты считаешь что собрать документы на ЭКО долго? Мы же сейчас хотим сами платить, а не по квоте, все равно долго собирать?%-0[/QUOTE]

Если не по квоте, то насколько я знаю, это намноооого быстрее!

Flylady 13.12.2012 13:42

Сегал- это андролог, почитай про него в инете. Мы у него были в 50 гор больнице в платном центре. Около 2тыс прием, записывались недели за 2.

Ваниль 13.12.2012 14:11

[QUOTE=Wild_cat;5543900][B]*LiLi[/B] почему ты считаешь что собрать документы на ЭКО долго? Мы же сейчас хотим сами платить, а не по квоте, все равно долго собирать?%-0[/QUOTE]

[QUOTE="Кареглазая";5543930]Если не по квоте, то насколько я знаю, это намноооого быстрее![/QUOTE]

может и быстрее за деньги, но есть список обязательных анализов, врачей. На мой взгляд и это долго (особенно в нашем городе например, попасть к репродуктологу, что за деньги, что бесплатно, очередь по 3 месяца ждут, а без его заключения никак). Плюс я смотрела список, есть анализы которые очень дорогие по 11 тыс стоят, бесплатно сдать можно по направлению с ЖК, но это опять ждать! Единственное я так понимаю что за деньги просто очередь для протокола будет короче или совсем отсутствовать.
Всю инфо я анализирую по своему городу, в других городах не знаю как, но предполагаю страна одна, а значит и дебелизм везде похож.

Wild_cat 13.12.2012 14:13

[QUOTE="Кареглазая";5543930]Если не по квоте, то насколько я знаю, это намноооого быстрее![/QUOTE]
Вот, я тоже так считаю.
[QUOTE=Flylady;5543972]Сегал- это андролог, почитай про него в инете. Мы у него были в 50 гор больнице в платном центре. Около 2тыс прием, записывались недели за 2.[/QUOTE]
Спасибо, наверное надо сходить на прием

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.