Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Favola 01.04.2013 08:24

[B][COLOR="Red"]Nuti
Юлька-пулька
Chmook[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Lime"]С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!![/COLOR][/B]

Мелк@я 01.04.2013 09:41

Доброе утро всем!

[B]Nuti
Юлька-пулька
Chmook[/B]
С недельками :wave:

Favola 01.04.2013 11:11

Мариш, у нас срок почти одинаковый - разница в 1 день, а линеечки с разных мест и поэтому так прикольно читать - со своей одно узнаю о развитии крохи, с твоей другое:):):)
так здорово:)

Favola 01.04.2013 11:12

Интересно, что по линеечке написано, что длина эмбриона 7-9 мм, а мой уже 12 мм:)

Мелк@я 01.04.2013 11:22

Лена я видела твою линеечку, поэтому и решила немного другую сделать, как раз чтобы читать и там и там.

У тебя наверное малыш высокий растет :)

Сарочка 01.04.2013 12:39

[QUOTE=Мелк@я;5814769]Лена я видела твою линеечку, поэтому и решила немного другую сделать, как раз чтобы читать и там и там.

У тебя наверное малыш высокий растет :)[/QUOTE]

Я все что поняла-что реальный ктр не соответсвует линеечным еще не разу не видела чтоб у этих двух линеек не соответсвовала узи. может зависит от метода измерения? На одном форуме в дневнике беременности писали вообще длину тела! тоесть они к копчиково -теменному размеру добавляли длину ног

Сарочка 01.04.2013 12:40

накрыл токс-капец. Мазало с субботы. теперь на прогестироне и куче таблов-блин все по второму кругу.

Wild_cat 01.04.2013 12:47

[b]Сарочка[/b], Аня!!! От это новость! Поздравляю тебя! Береги сюрпризик!)))
У меня жуткий токс(((( ничего не помогает. С утра вырвало 4 раза, последний аж с кровью(((

Favola 01.04.2013 12:53

[quote=Сарочка;5814980]Я все что поняла-что реальный ктр не соответсвует линеечным еще не разу не видела чтоб у этих двух линеек не соответсвовала узи. может зависит от метода измерения? На одном форуме в дневнике беременности писали вообще длину тела! тоесть они к копчиково -теменному размеру добавляли длину ног[/quote]

у меня и в прошлую беременность ктр на этом сроке был 13 мм. у них у гинекологов свои таблицы - по его таблице ктр 12мм - это полных 6 недель

Favola 01.04.2013 12:53

[quote=Wild_cat;5815006]У меня жуткий токс(((( ничего не помогает. С утра вырвало 4 раза, последний аж с кровью((([/quote]
Катюшкин, ну ты держись там:( жалко аж тебя....:(

Wild_cat 01.04.2013 13:13

Ленусик, я уже привыкла))) раньше думал что к такому не возможно привыкнуть - но нет, все возможно)))
Просто муж ушел на работу и не оставил рядом с кроватью еду. Пришлось идти на кухню - и все, меня накрыло!!!! Могу только лежать, чем и занимают все дни напролет!

Сарочка 01.04.2013 13:24

[QUOTE=Wild_cat;5815006][b]Сарочка[/b], Аня!!! От это новость! Поздравляю тебя! Береги сюрпризик!)))
У меня жуткий токс(((( ничего не помогает. С утра вырвало 4 раза, последний аж с кровью((([/QUOTE]

Я тебе уже писала что не думала не гадала что с тобой окажусь в одной ББ . Такой токс как у тебя требует стационара уже если с кровью. Нужны капельницы, нужны перапараты. У тебя 2 степень -это требует коррекции. Я бы обратилась к врачу пусть хоть хофитол и церукал тебе выпишут, если приживаться не будут то тогда только стац и капельницы. На твоем сроке у меня было все гораздо хуже. С рвотой и обмороками потому что не усваивается еда нет гемоглобина ( упал до 75)а на этом сроке это важно. Так что может в больнице и плохо но иногда дельно. Сейчас думаю для подстраховки начать пить железо-чтоп депо-запас пополнить а то опять будет падение

Wild_cat 01.04.2013 14:02

[QUOTE=Сарочка;5815115]Я тебе уже писала что не думала не гадала что с тобой окажусь в одной ББ . Такой токс как у тебя требует стационара уже если с кровью. Нужны капельницы, нужны перапараты. У тебя 2 степень -это требует коррекции. Я бы обратилась к врачу пусть хоть хофитол и церукал тебе выпишут, если приживаться не будут то тогда только стац и капельницы. На твоем сроке у меня было все гораздо хуже. С рвотой и обмороками потому что не усваивается еда нет гемоглобина ( упал до 75)а на этом сроке это важно. Так что может в больнице и плохо но иногда дельно. Сейчас думаю для подстраховки начать пить железо-чтоп депо-запас пополнить а то опять будет падение[/QUOTE]

Анют, я что-то не нашла твоего сообщения. Но мне очень приятно)))
Так я в больнице отлежала 2 недели, в прошлый вторник меня выписали. Делали мне капельницы, к сожалению не помогло. По-началу вроде отпустило, а дня за 3 до выписки началась рвота по 6-8 раз в день. Мне сказали что уже ничем не могут помочь, что просто надо потерпеть до 12 недель.
Ань, а у тебя малыши были одинаковые по размеру. А то у меня сначала вообще у одно не было сб, через неделю появилось, но по размерам он отставал, через 3 дня они сравнялись в размерах, а в прошлый вторник у одного КТР 18, у второго КТР 21. Это нормально?

Сарочка 01.04.2013 14:36

[QUOTE=Wild_cat;5815238]Анют, я что-то не нашла твоего сообщения. Но мне очень приятно)))
Так я в больнице отлежала 2 недели, в прошлый вторник меня выписали. Делали мне капельницы, к сожалению не помогло. По-началу вроде отпустило, а дня за 3 до выписки началась рвота по 6-8 раз в день. Мне сказали что уже ничем не могут помочь, что просто надо потерпеть до 12 недель.
Ань, а у тебя малыши были одинаковые по размеру. А то у меня сначала вообще у одно не было сб, через неделю появилось, но по размерам он отставал, через 3 дня они сравнялись в размерах, а в прошлый вторник у одного КТР 18, у второго КТР 21. Это нормально?[/QUOTE]

ага тоже разные были и родились разные с 500 гр разницей

chmook 01.04.2013 15:54

[B]Катя[/B], это скорее никак с беременностью не связано, когда тонус матки, то напрягается именно низ живота, а у тебя может с пищеварением это как-то связано?[/QUOTE]

Большое спасибо за ответ, думаю, что так оно и есть.

[QUOTE=Favola;5814042]Ктюш, это просто перестройка пищеварительной системы и это именно вздутие.
при тонусе тянет низ живота в основном по центру над лобком.
не переживай[/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Nuti;5814226]

Катюша, поздравляю тебя тогда с Пасхой - раз папа празднует, то и тебя тоже касается :) надеюсь, вы хорошо отметили.:)
А живот - действительно ничего страшного, если вверху. Попытайся поэкспериментировать с едой, понаблюдать, от чего бывает и исключить по возможности. У меня лично сейчас в последние недели появилось очень много разных новых ощущений, связаных с пищеварением. Тоже первая беременность у меня. И никто толком не может объяснить, что делать, потому как и я плохо могу объяснить , что чувствую. Просто пытаюсь менять режим питания, порции, вид еды, наблюдать, что лучше идёт, а от чего нехорошо. Потихоньку начинаю привыкать, становится лучше...[/QUOTE]

Большое спасибо за поздравление :) Сегодня сходила в аптеку, купила мезим и вроде стало легче, а то утром покушала, а впечатление было будто слона съела. Это действительно что-то с кишечником.
А насчёт первой беременности ты абсолютно права, действительно очень многое невозможно объяснить из ощущений. А я ещё очень мнительная стала, где-то что-то почувствую и сразу думаю, а вдруг это что-то значит и.т.д. Надеюсь, что скоро привыкну и не буду так сильно беспокоиться по каждому пустяку.

chmook 01.04.2013 15:57

Девочки, всем спасибо за поздравления!:)

chmook 01.04.2013 15:58

Сарочка, Wild_cat держитесь бедненькие!!!:(

Мелк@я 01.04.2013 18:46

[QUOTE=Сарочка;5815115] Сейчас думаю для подстраховки начать пить железо-чтоп депо-запас пополнить а то опять будет падение[/QUOTE]

я когда с первой беременностью в стационаре на маленьких сроках лежала, девочки говорили что нежелательно принимать железо в начале без сильной надобности, т.к. идет закладка зубов у ребенка, а железо отрицательно влияет на их "качество". Но конечно 100% дать не могу. Там одна даже с гемоглобином ниже 80 стояла на своем и ни за что не пила :-!
Так что про запас я б не стала пить. Лучше по результатам анализов.

[QUOTE=chmook;5815538]А я ещё очень мнительная стала, где-то что-то почувствую и сразу думаю, а вдруг это что-то значит и.т.д. Надеюсь, что скоро привыкну и не буду так сильно беспокоиться по каждому пустяку.[/QUOTE]
Ты знаешь я до конца первой беременности все на что-нибудь реагировала и беспокоилась. Беспокоится перестала только накануне родов, когда шла ложится на подготовку, а мне в приемном заявили что я рожаю :girl_haha:

Сейчас спокойнее, а может просто не когда об этом думать :)

Наталюша1 01.04.2013 18:59

[B][COLOR="Red"]Девочки прошу оставить свое мнение[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313[/url]
и в этой теме тоже [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32312[/url]

Сарочка 01.04.2013 20:37

[QUOTE=Мелк@я;5815933]я когда с первой беременностью в стационаре на маленьких сроках лежала, девочки говорили что нежелательно принимать железо в начале без сильной надобности, т.к. идет закладка зубов у ребенка, а железо отрицательно влияет на их "качество". Но конечно 100% дать не могу. Там одна даже с гемоглобином ниже 80 стояла на своем и ни за что не пила :-!
Так что про запас я б не стала пить. Лучше по результатам анализов.

Ты знаешь я до конца первой беременности все на что-нибудь реагировала и беспокоилась. Беспокоится перестала только накануне родов, когда шла ложится на подготовку, а мне в приемном заявили что я рожаю :girl_haha:

Сейчас спокойнее, а может просто не когда об этом думать :)[/QUOTE]

Здесь баба на двое сказала- отсутствие гемоглобина в крови повлияет на закладку мозга и вообще на сообщение мать-ребенок-нет питания и нет кислорода - ну в общем вы понимете к чему приводит. И естественно я сдам предварительно все анализы что бы посмотерть свои запасы железа. просто теперь я готова чтоб не было повторения -обморок посреди улицы и вся в завтраке... Жуть короче я два месяца потом не могла толком ходить-железо не быстро восстанавливается. А вообще у кого свой гем 95(норма мин120) по жизни ходят и с 80 нормально так что не показатель, что девочка ходила и не пила. Кому как в общем. Про зубы не знаю кому верить но мы были в год у стоматолога и она сказала что зубы а точнее слой эмали закладывается от родителей если у них зубы хорошие то и толщина эмали у ребенка будет хорошая

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.