Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33248)

Лисёнок 21.10.2013 19:39

[quote=Стриж;6164048]Я залезла в нет а там оказывается с ВР часто так потому как текучка таджиков они все за счет подаяния там работают. Теперь больше туда не езжу[/quote]
я тоже на ВР заправляюсь,но вроде все хорошо.
И таджиков у нас там нет)))))на вид все русские))))))

Стриж 21.10.2013 19:53

[QUOTE=Лисёнок;6165291]я тоже на ВР заправляюсь,но вроде все хорошо.
И таджиков у нас там нет)))))на вид все русские))))))[/QUOTE]

У нас три года назад ее где то поставили (мега теплый стан) и сначала все отлично было. А сейчас приходишь ужас заправляюсь таджики не понимающие про какой бенз ты говоришь. За кассой тетки работают которые так навязывают свой товар что мужики их просто посылают уже иногда: возьми три баночки кофе четвертый в подарок. Им отвечают нет они опять ну тогда печенье и так бесконечно. Поэтому я всегда на тыщу или две заправлюсь под готовлю денежку отдаю и убегаю

Мамочка))) 21.10.2013 23:41

[b]Стриж[/b], а ты сама не видела что они дизель тебе заправляют?:-!

..Katushka.. 22.10.2013 09:39

Доброе утро!

[QUOTE=Стриж;6165133]
Москва переобувается уже?[/QUOTE]

Мы переобулись на выходных. Сегодня утром было достаточно холодно. И машина моя мне снежинку показала на дисплее. Предупреждает о возможной наледи, наверное. В новостях пишут, что утром перекрывали участок Дмитровки из-за обледенения. В общем, пора уже переобуваться.

[QUOTE=Стриж;6165324]У нас три года назад ее где то поставили (мега теплый стан) и сначала все отлично было. А сейчас приходишь ужас заправляюсь таджики не понимающие про какой бенз ты говоришь. За кассой тетки работают которые так навязывают свой товар что мужики их просто посылают уже иногда: возьми три баночки кофе четвертый в подарок. Им отвечают нет они опять ну тогда печенье и так бесконечно. Поэтому я всегда на тыщу или две заправлюсь под готовлю денежку отдаю и убегаю[/QUOTE]

Кошмар, как же эти тетки уровень ВР опускают:(

Стриж 22.10.2013 15:16

[QUOTE=Мамочка)));6165765][b]Стриж[/b], а ты сама не видела что они дизель тебе заправляют?:-![/QUOTE]

Не не видела там же машину ставишь говоришь какой и идешь на оплату как только тебе залили называют номер колонки ты подходишь и оплачиваешь.
А еще странно то что у дизеля сам кранник потолще но видимо новичек был.

Я всегда когда на мужа машине катаюсь боюсь ему бензин залить а у него дизель.

Стриж 22.10.2013 15:19

[QUOTE=..Katushka..;6166119]Доброе утро!

Мы переобулись на выходных. Сегодня утром было достаточно холодно. И машина моя мне снежинку показала на дисплее. Предупреждает о возможной наледи, наверное. В новостях пишут, что утром перекрывали участок Дмитровки из-за обледенения. В общем, пора уже переобуваться.

Кошмар, как же эти тетки уровень ВР опускают:([/QUOTE]

Да ты что, надо тоже бежать тогда.

Ага тетки ваще базарные им когда мужики говорят что я на бензоправку за бензином еду а за продуктами в продуктовый так они сразу ну вот нам процент просто с продаж.
А сколько раз слышала как они мужикам говорят ну купите что то а то у нас ЗП маленькая и нам часть денег от покупки будет вы нам как подарок дадите.
Но я думаю там просто коллектив такой подобрался

..Katushka.. 22.10.2013 15:26

[quote=Стриж;6166850]
Ага тетки ваще базарные им когда мужики говорят что я на бензоправку за бензином еду а за продуктами в продуктовый так они сразу ну вот нам процент просто с продаж.
А сколько раз слышала как они мужикам говорят ну купите что то а то у нас ЗП маленькая и нам часть денег от покупки будет вы нам как подарок дадите.[/quote]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Офигеть. Слышали бы это европейские менеджеры BP, попадали бы в обморок, наверное:)

"Кареглазая" 22.10.2013 15:38

Ой, девы, у нас сегодня за ночь все замерзло. У меня на лобовом такая наледь была, а это же мой первая зима, так что у меня ваще ниче не было, даже какого-нить захудалого скребка. Терла диском-сд, капец, как устала. Понимаю, конечно, что и такой машине рада, но так захотелось крутую с обогревами всего что только можно. Ну когда-нить заработаем

Мы пока все-таки не переобувались (я 370 км от Москвы), потому что смотрю что минус всего два дня, а потом полторы недели опять +9. Так что буду переобуваться в начале ноября. Сегодня просто ооочень аккуратно ехала, но аварии уже видела. Думаю, не сбавили люди скорость несмотря на заморозки (((

Ну и бывалые: дайте совет. Вечером поеду за скребками. Что покупать-то? Какой-то универсальный один? или что-то для метания снега, что-то для отдирания льда?

Auttti 22.10.2013 16:01

[QUOTE="Кареглазая";6166897]
Ну и бывалые: дайте совет. Вечером поеду за скребками. Что покупать-то? Какой-то универсальный один? или что-то для метания снега, что-то для отдирания льда?[/QUOTE]
Я в первые заморозки терла пластиковой картой))))
У меня всегда щетка, чтоб сметать снег и скребок для льда. У меня две отдельные вещи, универсальная для меня слишком массивная, когда надо лед скрести эта приделаная щетка мешает.
И лично мне удобно, когда скребок для льда двусторонний - с одной стороны пластик, с другой резина. Тонюсенький лед резиновой стороной снимать - самое то для меня.

"Кареглазая" 22.10.2013 16:21

[QUOTE=Auttti;6166958]Я в первые заморозки терла пластиковой картой))))
У меня всегда щетка, чтоб сметать снег и скребок для льда. У меня две отдельные вещи, универсальная для меня слишком массивная, когда надо лед скрести эта приделаная щетка мешает.
И лично мне удобно, когда скребок для льда двусторонний - с одной стороны пластик, с другой резина. Тонюсенький лед резиновой стороной снимать - самое то для меня.[/QUOTE]

Ах-ха-ха-ха про пластиковую карту даже не подумала бы! Жесть!!!
Тааак, вот и мне почему-то кажется, что это разные должны быть штуки.
А что мне еще надо? Незамерзайку в омыватель, скребки ну и лопата на всякий?

..Katushka.. 22.10.2013 17:51

[quote="Кареглазая";6166897]Ой, девы, у нас сегодня за ночь все замерзло. У меня на лобовом такая наледь была, а это же мой первая зима, так что у меня ваще ниче не было, даже какого-нить захудалого скребка. Терла диском-сд, капец, как устала. Понимаю, конечно, что и такой машине рада, но так захотелось крутую с обогревами всего что только можно. Ну когда-нить заработаем[/quote]

А разве не во всех машинах есть подача теплого воздуха на лобовое стекло из печки? Я даже зимой не отшкребаю, а только отогреваю.

Родинка 22.10.2013 18:51

[QUOTE=Стриж;6165324]За кассой тетки работают которые так навязывают свой товар что мужики их просто посылают уже иногда: возьми три баночки кофе четвертый в подарок. Им отвечают нет они опять ну тогда печенье и так бесконечно. Поэтому я всегда на тыщу или две заправлюсь под готовлю денежку отдаю и убегаю[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;6166119]Кошмар, как же эти тетки уровень ВР опускают:([/QUOTE]

Они не опускают, их обязывают это говорить. Как и в макдачке навязывать всякие пирожки-картошки-соусы. Пожалейте этих тёток, им же все в ответ гавкают :(

[QUOTE="Кареглазая";6166897]
Ну и бывалые: дайте совет. Вечером поеду за скребками. Что покупать-то? Какой-то универсальный один? или что-то для метания снега, что-то для отдирания льда?[/QUOTE]

Это методом проб и ошибок подбирается.
Кому что.
Для меня удобны следующие девайсы:
-швабра\щётка на длиииинной палке для счищения снега по всей машине
-маленький скребок, которым можно отчистить лёд из любого угла стёкол
-лопата для раскидывания снега с пути

Стриж 22.10.2013 19:40

[QUOTE=Auttti;6166958]Я в первые заморозки терла пластиковой картой))))
И лично мне удобно, когда скребок для льда двусторонний - с одной стороны пластик, с другой резина. Тонюсенький лед резиновой стороной снимать - самое то для меня.[/QUOTE]

Согласна, у меня единственное для снега все же большая так как я не могу короткой все с крыши смести рост не сильно велик а машинка большевата

Стриж 22.10.2013 19:42

[QUOTE="Кареглазая";6166897]Ой, девы, у нас сегодня за ночь все замерзло. У меня на лобовом такая наледь была, а это же мой первая зима, так что у меня ваще ниче не было, даже какого-нить захудалого скребка. Терла диском-сд, капец, как устала. Понимаю, конечно, что и такой машине рада, но так захотелось крутую с обогревами всего что только можно. Ну когда-нить заработаем

Мы пока все-таки не переобувались (я 370 км от Москвы), потому что смотрю что минус всего два дня, а потом полторы недели опять +9. Так что буду переобуваться в начале ноября. Сегодня просто ооочень аккуратно ехала, но аварии уже видела. Думаю, не сбавили люди скорость несмотря на заморозки (((

Анют на всякий случай дам совет думаю муж конечно тебе уже подсказал: никогда горячий воздух не направляй на лобовуху чтобы оттаивало а то лопнет стекло делай автомат.

Стриж 22.10.2013 19:45

[QUOTE="Кареглазая";6166998]Ах-ха-ха-ха про пластиковую карту даже не подумала бы! Жесть!!!
Тааак, вот и мне почему-то кажется, что это разные должны быть штуки.
А что мне еще надо? Незамерзайку в омыватель, скребки ну и лопата на всякий?[/QUOTE]

Я беру незамерзающую брызгалку еще потому как порой стекла и зеркала забрызгиваются плюс влажные салфетки для стекол.
Короче делаю так брызгаю смываю водосгоном потом протираю салфеткой для стекол и на сухо микрофиброй тряпкой тогда разводов нет и от солнышка стекло не в полосах.
Надеюсь поняно объяснила а то наболтала

А еще купи жидкость для разом разливания замков они в таких маленьких пузырьках как масленки.
И когда моешь на автомойку всегда спрашивай продуло воздухом? А то бывает забывают или плюют на это: торопятся

Стриж 22.10.2013 19:46

И забыла потом когда заканчивается жидкость во флаконе я туда уже антизамерзайку наливаю и усе

Стриж 22.10.2013 19:47

[QUOTE=..Katushka..;6167166]А разве не во всех машинах есть подача теплого воздуха на лобовое стекло из печки? Я даже зимой не отшкребаю, а только отогреваю.[/QUOTE]

Упаси Бог не делай так. Может в один момент треснуть стекло по самому низу. Представьте стекло замерзшее а ты туда кипяток:-/

..Katushka.. 22.10.2013 20:12

[QUOTE=Стриж;6167374]Упаси Бог не делай так. Может в один момент треснуть стекло по самому низу. Представьте стекло замерзшее а ты туда кипяток:-/[/QUOTE]

Ага, я поняла. Но так и не получится. Если включаешь печку в холодной машине, то из нее же сначала дует холодный воздух, а потом он постепенно прогревается. И стекло постепенно отогревается. Но я приму к сведению твой совет, спасибо!

"Кареглазая" 22.10.2013 20:31

У меня почему-то вообще очень медленно машина греется! Я вот сегодня минут 10 скребла машину, потом еще просто посидела, потом плюнула и поехала, и только потом воздух пошел горячий из обдува, так что так просто не дождешься, надо отскребать!

Купила пока щетку длинную, но "могущую" стать короткой))) отдельно скребок!
А еще наконец-то купила аварийный набор: аптечка, трос, знак, перчатки и огнетушитель!

А еще купила вкуснючую аромашку: с зеленым чаем! Тот же принцип, как и в мешочках с кофе, которые мы тут ранее обсуждали! Внутри лежит чай, сверху брызгаешь из флакончика и вешаешь!!! Мммм, бодрит! Ну для любителей зеленого чая, конечно

Спасибо большое за советы! Том, тебе отдельное!!! Все поняла, ты нормально все объясняешь))))

Стриж 22.10.2013 21:44

Ну 10 минут это нормально. У разных машин по разному. Вот северные машины ( которые выпускаются в холодных странах) немного быстрее и теплее. У меня вольво за минуту сразу горячий воздух гонит. Но она натуральная швейцарка от туда пригнали. А вот мерс у меня долго греет.

Девочки вот на вольво у меня не было подогрева сидушек и я покупала отдельно накидку с подогревом от прикуривателя. Супер вещь. Стоит в пределах 300 р в ашане на сезон хватает. А если не переключать переключатели то и дольше. Я обычно машину заведу в прикуриватель врублю сяду и греет попе хорошо. Как нагреется и уже надобности нет из прикуривателя выдергиваю.
Но попадала на два вида. Один который греет сразу как включишь а другой включишь и надо сесть только тогда начинает греть.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.