Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Favola 06.02.2014 22:50

[b]Сабина[/b], помнишь ты писала что у тебя тоже долго шла менструация первая, потом остановилась, а следующий цикл вовремя был? у меня то одно то другое. вот теперь уже 32 дня нет месячных:-E ну что за хрень? :(

Wild_cat 07.02.2014 00:37

[b]Оляньк@[/b], с четверочкой вас!

Nuti 07.02.2014 03:10

Оля, с 4 месяцами вас!
Леночка, с трёшечкой!
ничего вы не маленькие. мой только позавчера достиг отметки 6 кг. зато рост 61 у нас был в 2 месяца - это что, слишком длинные мы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

скорее всего, у нас был скачёк роста. на фоне истерик и зависаний у груди ребёнок начал демонстрировать новые умелки - резко увеличилось время самостоятельной игры с висячими игрушками - научился хватать и тащить в рот! а ещё лежа на животе собирает пальчиками под собой пеленку, и тоже в рот тащит. если положить перед ним игрушку, то тянется до нее рукой, и наклоняет голову - пытается ртом захватить, облизывает. слюнявчики в рот тащит постоянно. и слюни текут рекой, особенно под вечер.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Аня, а почему копия пандоры может не выдержать на каждый день?.. нормально будет, наверное. копии я не видела, но мне кажется, что визуально разница будет видна тем, кто очнь хорошо знает оригинал (как обычно с оригиналом-копией). а если не очень знают, так и не заметят

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

завтра у нас две прививки - менингококк и пневмококк (если правильно перевела). опять я переживаю, и опять мне мерещится, что он не здоров. но уже и так на неделю отложили... муж говорит, нормально все с ребенком, и что я выдумываю.

Wild_cat 07.02.2014 12:05

А у нас во вторник прививка. Не помню точное название - что то типа пентаксин. Очень переживаю

Сабина 07.02.2014 13:31

[b]Favola[/b], я тогда таблетки поменяла и теперь все идет день в день как обычно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Были мы сегодня у хирурга,шев закрылся,но мне сказали что в этом нет ничего страшного,родничок большой и есть куда рости и давлению выходить,даже нашу кисту отменила,сказала что нет ничего,ребенок здоров.у меня как гора с плеч упала,так рада!Вот только с глазом окулист не знает что такое,только сказала что на зрение это не влияет и показать на следующей неделе заведующему глазного отделения

Оляньк@ 07.02.2014 15:21

[COLOR="Navy"]Алина, Катя, спасибо!

Кать, прививка пентаксим. Нам такую должны были сделать в 3 месяца ещё, но до сих пор нет вакцины. Сказала педя ждать, потому что есть ещё Инфанрикс Гекса, но она с гепатитом, а нам гепатит в 2 месяца сделали, теперь нельзя такую.

Сабина, поздравляю с хорошим походом к хирургу![/COLOR]

Сабина 07.02.2014 16:08

[b]Оляньк@[/b], спасибо!

Nuti 07.02.2014 17:14

[b]Сабина[/b], ну слава Богу, как хорошо, что ребеночек здоров :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оляньк@;6340164][COLOR="Navy"]Алина, Катя, спасибо!

Кать, прививка пентаксим. Нам такую должны были сделать в 3 месяца ещё, но до сих пор нет вакцины. Сказала педя ждать, потому что есть ещё Инфанрикс Гекса, но она с гепатитом, а нам гепатит в 2 месяца сделали, теперь нельзя такую.

Сабина, поздравляю с хорошим походом к хирургу![/COLOR][/QUOTE]

вот нам такой инфанрикс в 2 месяца делали

а вакцину мы сами в аптеке берем и приносим педиатру,она колет

Favola 07.02.2014 22:57

нет девочки, не пошла у нас смесь НАН ГА:(:(:( разразился понос, вот смектой останавливаю. недозрел наш кишечник:(:(:( плачу:( опять на лечебную смесь. минимум до 6 мес. а потом на обследование будем ложиться:(

Nuti 07.02.2014 23:36

а почему аж до 6? может, через месяц созреет?

Сарочка 07.02.2014 23:37

[QUOTE=Favola;6340966]нет девочки, не пошла у нас смесь НАН ГА:(:(:( разразился понос, вот смектой останавливаю. недозрел наш кишечник:(:(:( плачу:( опять на лечебную смесь. минимум до 6 мес. а потом на обследование будем ложиться:([/QUOTE]

Лен а если нутрилон гидролиза,он как раз для мильабсорбции идёт, у меня на нем сын подруги, он стоит вменяемых денег, как НАН ГА чуть дороже,да и НАН есть такая смесь специальная, слезайте с вашей дорогущей на более дешевую марку и переходила ты за сколько? + 10 гр каждый день замены не дадут поноса,перейти если быстрее, то будет срыв,пучение, понос

Favola 07.02.2014 23:40

Ань, мне сказали сразу полное кормление. он у меня съел сразу 140 грамм новой.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

боюсь сама смесь менять другую гидролизную.... а эта конечно нам влетаем 10 тыс в месяц:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Сарочка;6341011"]ты за сколько? + 10 гр каждый день замены[/quote]
какая схема должна быть 10 гр замены каждое кормление или в день?

Сарочка 07.02.2014 23:50

[url]http://spravka.komarovskiy.net/lechebnye-detskie-smesi-na-osnove-gidrolizatov-belka-i-smesej-aminokislot-pokazannye-pri-neperenosimosti-belkov-korovego-moloka-i-soi.html[/url] Лена,обратился внимание,что НАН ГА даёт понос при введении с запахом зелёный или коричневый, что является нормой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Favola;6341015]Ань, мне сказали сразу полное кормление. он у меня съел сразу 140 грамм новой.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

боюсь сама смесь менять другую гидролизную.... а эта конечно нам влетаем 10 тыс в месяц:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

какая схема должна быть 10 гр замены каждое кормление или в день?[/QUOTE]
Ой блин врачи эти,капец просто. Например ребёнок съедает в день 100 гр. Первый день даёшь 90 старой смеси и 10 новой. Затем второй день 20 новой 80 старой и т.д. если 5 дней прошли без проблем, то можно по 20 гр заменять. Посмотри по ссылке в НАН ГА гидродизат, он есть и в других торговых марках. То есть все смеси по сути взаимозаменяемы, просто нужно знать состав ,ну и естественно, плавно переходить, даже если с однотипной смесью просто меняя марку. Понятно, что лучше оставаться на одной, но в жизни всякое бывает иногда и на молоко коровье переводят

[QUOTE=Favola;6341015]Ань, мне сказали сразу полное кормление. он у меня съел сразу 140 грамм новой.....

какая схема должна быть 10 гр замены каждое кормление или в день?[/QUOTE]

В каждое кормление схема перехода у здоровых детей,без проблем с ЖКТ

Favola 07.02.2014 23:58

у него прямо вода льется практически прозрачная и комочки белые

Сарочка 07.02.2014 23:59

Лена,а ты лактазу даешь дополнительно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Favola;6341032]у него прямо вода льется практически прозрачная и комочки белые[/QUOTE]

Сколько раз? Его это беспокоит? Газы?

Favola 08.02.2014 00:06

нет, лактазу он не переносит. видимо на нан ГА и дало реакцию потому что там лактаза уже есть в альфаре её нет

пока только 2 раза но оч много вылилось. газов у него всегда много:( беспокойный, тужится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

у нас мальабсорбация не 100%. копрограмма достаточно хорошая была на фоне альфаре

Сарочка 08.02.2014 00:29

[QUOTE=Favola;6341039]нет, лактазу он не переносит. видимо на нан ГА и дало реакцию потому что там лактаза уже есть в альфаре её нет

пока только 2 раза но оч много вылилось. газов у него всегда много:( беспокойный, тужится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

у нас мальабсорбация не 100%. копрограмма достаточно хорошая была на фоне альфаре[/QUOTE]
Леночка, не переносит лактОзу ,а лактАза,это фермент,который расщепляет лактОзу,которая в смеси и в грудном заднем! Молоке. В переднем как раз лактОза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.rastim-baby.ru/archive/243/?aid=824[/url] вот посмотри по этой ссылке. Вы находились на лечебной смеси это первая ступень.вапс нужно было бы в идеале сначала перевести на лечебно профилактическую перевести второй ступени, а вас сразу на третью профилактическую перевели. Она ведь совсем совсем другая, это так же как ты кормила бы грудью и дала вместо этого козьего неразбавленгого молока.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[url]http://lactase.ru/blyuda-prikorma/[/url] смотри по составу НАН ГА содержит очень много лактозы,очень много. Вероятно ребёнок просто не справляется ,плюс очень резкий переход. Так можно аллергию получить, осторожнее. К Алфаре больше подходит нутрилон пепти или фрисопеп

Favola 08.02.2014 09:27

Ань, нам пыталсь дать сначала олак, потом прогистимил, он не пошел.... поэтому и альфаре.
самое смешное, что она (врач) сначала даже в выписке написала что нам на фрисопеп переходить, а тут вдруг решила сразу НАН ГА. за ночь 4 раза уже воды меньше. думаю за пару дней остановлю

Мелк@я 08.02.2014 11:17

[B]Лен[/B] странная у вас врач что сказала сразу кормление заменять. [B]Аня [/B]права смесь меняют по чуть-чуть. Даже здоровым деткам одну на другую смесь резко менять нельзя. А у вас с лечебной сразу на обычную и в полном объеме.

А мы на следующей неделе пойдем делать узи и узнаем прошла у нас киста в голове или нет. Надеюсь все нормально будет.

И что-то я не понимаю, многие пишут что колики к 3 месяцам проходят, а у нас как то наоборот получается, раньше больно и не бывало их, а уже несколько дней прям орет по вечерам, от колик даю - успокаивается. Вот ведь не было проблем.

Сарочка 08.02.2014 13:08

[QUOTE=Мелк@я;6341270][B]Лен[/B] странная у вас врач что сказала сразу кормление заменять. [B]Аня [/B]права смесь меняют по чуть-чуть. Даже здоровым деткам одну на другую смесь резко менять нельзя. А у вас с лечебной сразу на обычную и в полном объеме.

А мы на следующей неделе пойдем делать узи и узнаем прошла у нас киста в голове или нет. Надеюсь все нормально будет.

И что-то я не понимаю, многие пишут что колики к 3 месяцам проходят, а у нас как то наоборот получается, раньше больно и не бывало их, а уже несколько дней прям орет по вечерам, от колик даю - успокаивается. Вот ведь не было проблем.[/QUOTE]
Возможно дисбак . она на смеси или на гв?

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.