Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

Катерина-88 25.10.2011 21:29

[QUOTE=Катринк@;4140252]А сколько по времени на восстановление?[/QUOTE]
Про восстановление не было сказано не слово, Г. сказал всё в порядке, планируй на здоровье. Правда нашел небольшую эрозию, назначил свечи и всё.

эликс 25.10.2011 22:50

катя ну вы даете,терпеть это всё,так из-за чего боли то были?

habiba2009 25.10.2011 23:11

[QUOTE=Катерина-88;4141835]Про восстановление не было сказано не слово, Г. сказал всё в порядке, планируй на здоровье. Правда нашел небольшую эрозию, назначил свечи и всё.[/QUOTE]

Мил,не торопись...%-0 это мой тебе совет,я тут же забеременнела и тяжело ходила.нужно восстановится,никак иначе.моя врач мне говорила что 6 месяцев нужно,а потом беременнеть.не понимаю,почему твой врач так сказала,тем более эрозия

Юки-Онна 25.10.2011 23:14

[QUOTE=Катерина-88;4141835]Про восстановление не было сказано не слово, Г. сказал всё в порядке, планируй на здоровье. Правда нашел небольшую эрозию, назначил свечи и всё.[/QUOTE]

[QUOTE=habiba2009;4142397]Мил,не торопись...%-0 это мой тебе совет,я тут же забеременнела и тяжело ходила.нужно восстановится,никак иначе.моя врач мне говорила что 6 месяцев нужно,а потом беременнеть.не понимаю,почему твой врач так сказала,тем более эрозия[/QUOTE]

Я вот тоже не поняла...Просто после приема ОК нужно минимум 2 месяца на восстановление. А тут в матке, инородное тело...Нужно наверное время, ведь это для нее (матки) был стресс...

Софьюшка 26.10.2011 11:23

девочки сколько стоит спираль?

Крокодительница 26.10.2011 13:52

У меня после родов стали жутко болезненные месячные :(. До родов очень болело, но только 1день, а теперь 3 дня болит. :(
Прочитала [url]http://missginekolog.livejournal.com/966.html[/url] , что нужно обследование делать, что это патология. Но никак не соберусь :(

Юки-Онна 26.10.2011 13:55

[QUOTE=Софьюшка;4143721]девочки сколько стоит спираль?[/QUOTE]

Смотря какая и где? В ЖК говорят бесплатно ставят..У нас в НиНо от 8000 и выше. Это с приемом, анализами и пр.

Крокодительница 26.10.2011 13:57

[QUOTE=Катринк@;4144784]Смотря какая и где? В ЖК говорят бесплатно ставят..У нас в НиНо от 8000 и выше. Это с приемом, анализами и пр.[/QUOTE]
Это обычную так дорого ставить?
Гормональная стоит где-то 8-10 тыс и плюс еще сама установка, которая может быть бесплатной в ЖК (если там умеют ставить), а может и тыщи 2 обойтись в платной клинике. Ну и еще обследование сколько-то будет стоить, если в платной клинике (в ЖК бесплатно).

Юки-Онна 26.10.2011 14:05

[QUOTE=Крокодительница;4144800]Это обычную так дорого ставить?
Гормональная стоит где-то 8-10 тыс и плюс еще сама установка, которая может быть бесплатной в ЖК (если там умеют ставить), а может и тыщи 2 обойтись в платной клинике. Ну и еще обследование сколько-то будет стоить, если в платной клинике (в ЖК бесплатно).[/QUOTE]

Я в своей "провинции" не знаю платных клиник, где за 2 тысячи что-то поставят. Я кажется уже писала, что в тех платных клиниках, где наблюдаюсь я и мои знакомые (в смысле что не про одну знаю;) ) спирали ставят только после обследований. Это минимум 2 УЗИ и 2 приема, плюс мазки и анализ крови.

катрин денев 27.10.2011 07:55

ну и правильно делают, а просто взять и поставить - потом и появляются ужасные отзывы о спиралях

Катерина-88 27.10.2011 10:42

[QUOTE=эликс;4142297]катя ну вы даете,терпеть это всё,так из-за чего боли то были?[/QUOTE]

Он сказал подстыла где то, а спираль норм стояла, если честно сам не понял откуда боли

Катерина-88 27.10.2011 10:43

[QUOTE=Катринк@;4142418]Я вот тоже не поняла...Просто после приема ОК нужно минимум 2 месяца на восстановление. А тут в матке, инородное тело...Нужно наверное время, ведь это для нее (матки) был стресс...[/QUOTE]
Да не знаю у всех наверно разный подход, постараюсь конечно не торопится

Крокодительница 27.10.2011 16:32

[QUOTE=Катринк@;4144860]Я в своей "провинции" не знаю платных клиник, где за 2 тысячи что-то поставят. Я кажется уже писала, что в тех платных клиниках, где наблюдаюсь я и мои знакомые (в смысле что не про одну знаю;) ) спирали ставят только после обследований. Это минимум 2 УЗИ и 2 приема, плюс мазки и анализ крови.[/QUOTE]

Так это ведь здорово! Обследование делать просто необходимо! А Вы думаете, откуда столько женщин, которые жалуются на те или иные побочки? Именно - их просто не обследовали перед установкой гормональной спирали. А если бы обследовали правильно, то и противопоказания были бы выявлены вовремя.

Вале444ка 01.11.2011 13:49

да, анализы надо сдать и специалист хороший должен быть. я хотела ставить спираль, но потом передумала. до родов я пила джес - прыщики лечила.
сейчас после кормления продолжу пить, тк кожа не очень. посмотрим, что гинеколог скажет.
у моей сестры мирена стоит. про побочки от нее не слышала, в весе не набрала

Крокодительница 01.11.2011 17:47

[QUOTE=Вале444ка;4173740]да, анализы надо сдать и специалист хороший должен быть. я хотела ставить спираль, но потом передумала. [/QUOTE]

А почему передумала, если не секрет? Именно Мирену или обычную не хотите?
Положительный опыт сестры не вдохновляет? :)

Травница 03.11.2011 10:23

[QUOTE=Крокодительница;4144800]Это обычную так дорого ставить?
Гормональная стоит где-то 8-10 тыс и плюс еще сама установка, которая может быть бесплатной в ЖК (если там умеют ставить), а может и тыщи 2 обойтись в платной клинике. Ну и еще обследование сколько-то будет стоить, если в платной клинике (в ЖК бесплатно).[/QUOTE]

в ЖК главное попасть к хорошему гинекологу, чтобы руки из правильного места росли. а то читала я, как иной раз ставят ту же дорогую Мирену, что потом народ мучается. это я про бесплатные ЖК.

Травница 03.11.2011 10:30

[QUOTE=Крокодительница;4150822]Так это ведь здорово! Обследование делать просто необходимо! А Вы думаете, откуда столько женщин, которые жалуются на те или иные побочки? Именно - их просто не обследовали перед установкой гормональной спирали. А если бы обследовали правильно, то и противопоказания были бы выявлены вовремя.[/QUOTE]

все опять же упирается в человеческий фактор, потому что выбрать хорошего и грамотного гинеколога сложно. а обычные врачи, каких в ЖК море, как-то не торопятся назначать обследование не только перед приемом таблеток, но даже при установке Мирены. в общем, я за грамотных врачей!:)

Ирина Улина мама 03.11.2011 12:46

[QUOTE=Травница;4182950]все опять же упирается в человеческий фактор, потому что выбрать хорошего и грамотного гинеколога сложно. а обычные врачи, каких в ЖК море, как-то не торопятся назначать обследование не только перед приемом таблеток, но даже при установке Мирены. в общем, я за грамотных врачей!:)[/QUOTE]

вот вот.врачи в ЖК мало когда назначают обследование.у нас вот приходи и сделают тебе все что угодно,даж анализов не возьмут!

Крокодительница 04.11.2011 19:32

[QUOTE=Травница;4182926]в ЖК главное попасть к хорошему гинекологу, чтобы руки из правильного места росли. а то читала я, как иной раз ставят ту же дорогую Мирену, что потом народ мучается. это я про бесплатные ЖК.[/QUOTE]

Да, это точно. Даже в аннотации к Мирене написано, что надо обследования специальные провести, а не во всех ЖК их проводят. А потом удивляются, почему побочки лезут :(

Крокодительница 04.11.2011 19:34

[QUOTE=Ирина Улина мама;4183703]вот вот.врачи в ЖК мало когда назначают обследование.у нас вот приходи и сделают тебе все что угодно,даж анализов не возьмут![/QUOTE]

Вот-вот, это и ужасно :(. У меня вообще ощущение, что врачи в ЖК даже не различают обычную спираль и гормональную. Считают, что это одно и то же.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.