![]() |
я знаю...но дети есть дети...Руслан = армян(((
|
[quote="Иринка_я;7486609"]что это тоже армянское имя...не знаю, как переубедить...[/quote]
Сказку "Руслан и Людмила" прочитать, может? [quote="Кудесница Леся;7486618"]Руслан универсальное, безнациональное)) у нас татары и чуваши так называют детей. Но и у русских, чеченцев и ингушей тоже[/quote] Дааа Руслан-Аслан Понравилось в Википедии Согласно наиболее распространённой и признанной версии, имя Руслан имеет древние восточные корни: оно происходит от тюркского или персидского имени Арслан (Аслан), означающего «лев». Имя героя русского сказочного фольклора, богатыря Еруслана Лазаревича имеет такое же происхождение. Исследователи полагают, что имя Руслан вошло в употребление благодаря поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» (1820). Если в XIX веке имя было только литературным, то после революции 1917 года оно закрепилось в качестве официального на советском и, как следствие, на постсоветском пространстве. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Иринка_я;7486609"]и вот у них деда зовут Гриша...все русские дети уверены, что Гриша - армянское имя[/quote] Армяне - григоряне по вере. Гриша - у армян очень много... Григор. Фамилия Григорян - распространена так же. |
[quote="Иринка_я;7486630"]я знаю...но дети есть дети...Руслан = армян((([/quote]
у меня так было в детстве думала, что Марат армянское имя=)) |
[quote="Совунья;7486658"]Армяне - григоряне по вере.
Гриша - у армян очень много... Григор. Фамилия Григорян - распространена так же.[/quote] это я всё знаю...но называть ВСЕХ мальчиков Гришами...и тут бац Руслан...примерно как Азамат среди Васей...(ничего личного, просто пример имён) девочек называют тоже по-армянски...но стараются дать русский аналог имени...чтоб проще было обращаться к детям, не коверкая имя... |
У моей невестки деда звали Вагаршак... Ну, его называли Ваня.
А еще знала одну армянскую бабушку... длинного имени я уже не помню, но в народе была она бабушка Паша. |
у нас тоже девочек армянских по-простому зовут...Ася, Тамара, Анжела, Танара и Гаяне...вполне себе так выговариваемо)))
|
У знакомых двойняшки: Александр и Дамиан.
Ни разу не слышала такого имени, хотя имя православное. Мне нравится |
Сегодня лечила зуб, к одному из стоматологов коллеги обращались Богатырь, оказалось это имя))
Так же ещё одну женщину знаю Поэма зовут, пишется может с двумя "м". Все зовут её просто Эмма. |
скорее бы утвердили уже закон, который запрещает такие имена...бедные дети(((...
|
[QUOTE=Иринка_я;7498907]скорее бы утвердили уже закон, который запрещает такие имена...бедные дети(((...[/QUOTE]
Богатырь, насколько знаю, существующее имя |
[b]Иринка_я[/b], богатырь азербайджанец судя по фамилии, а Поэма родом из Молдавии
|
Недавно узнала - Янина есть такое имя
|
У меня знакомая Стелла,
Больше я с таким именем не встречала. Мне очень нравится из мужских Лев и Лука :) |
[quote="JuliaRud;7506140"]Янина[/quote]
я давно знаю это имя,женский вариант имени Ян,Иван,Иоанн распрастранено особенно в Польше и славянских странах у меня родственницы есть с таким именем [quote="Татьяна_я;7506310"]Стелла[/quote] тоже есть знакомая Стелла |
У меня в классе и Янина была, и Стелла ))
[quote="Иринка_я;7487333"]у нас тоже девочек армянских по-простому зовут...Ася, Тамара, Анжела, Танара и Гаяне...вполне себе так выговариваемо)))[/quote] Ася - это скорее всего Асмик (hasmik) - тоже у меня такая одноклассница была, Ася Тамара - у армян как бы Тамар, мне нравится что это имя "свое" для трех народов, поэтому считаю, что на том этапе моей жизни назвала дочку правильно ))) Анжела - зовут мою невестку, у нее папа грузин. После выхода фильмов про Анжелику - много было названо девочек так... Как и после "Колдуньи" - у армян и грузин до сих пор имя Инга - любимое, мне нравится очень. Хоть и первую невестку тоже Инга звали (папа армянин), и сестру моей любимой подруги тоже (грузинка)... Ладно, это не странное )) У армян до сих пор в почете имена из Гамлета. Так же в классе были Офелия (Офеля, Офик), и Гамлет (hamo) много очень Гаянэ, очень... (Гая) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Любаша;7487352"]Александр и Дамиан.[/quote] Моего троюродного брата зовут по документам Дмитрий. А всегда его звали Демьян... Причем, мне кажется, что даже Димьян... |
Янина - была коллега с этим именем, коротко её называли Яна. Хотя у меня сестра Яна, никак не изменяется имя, Яна и всё.
Стелла - у нас в болталке у девочки дочку так звали. По мне грубовато для девочки. У меня сразу ассоциации с такой тетей-учительницей в очках, с пучком, в блузке с жабо под самое горло и юбке-карандаш)) |
Стелла - это звезда ж вроде... красиво, мне нравится.. но в других народностях.
|
[quote="Совунья;7506867"]Стелла - это звезда ж вроде[/quote]
да,красивое значение |
Довлата. Недавно услышала. До этого только в виде фамилии Довлатов/ва встречала. Не знала что есть имя такое))
|
Вчера в инстаграме наткнулась на имя девочки Дивина у русских родителей.
|
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |