Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Azali 13.05.2010 22:30

[QUOTE=ulechka;1764549]нам бцж сделали когда 2 дня было, а гепатит б в день рождения. у всех по разному делают прививки?[/QUOTE]

здоровым детям так и делают.
мы же болели, в реанимации лежали под ивл

Azali 13.05.2010 22:33

[QUOTE=Irishka;1764635]Нам от гепатита на 3-е сутки, а БЦЖ-М при выписки из больницы, т.е. через 3 недели.
Вообще, есть календарь прививок, но смотрят на состояние ребенка, например, если есть сильная желтушка, то от гепатита не делают (вернее, делают, но позже, как пройдет)[/QUOTE]

как перенесли бцж?
купаться нельзя, да, гулять?

Irishka 13.05.2010 22:34

[QUOTE=ulechka;1764699]у нас тоже после заворачивания в полотенце рев, я сразу сиську даю, чтобы когда одеваться не плакала:)[/QUOTE]

Я сиську даю только для еды. Стараюсь кормить примерно через 3 часа, если уж сильно просит, то даю раньше, если спит, то не бужу. Не хочу, что б постоянно висел на груди. Мое мнение, что это не есть хорошо!
А так, даю соску, если она не помогает, то включаю кран и он от звука воды успокаивается (это после купания)

Irishka 13.05.2010 22:35

[QUOTE=ulechka;1764701]да, гепатит в первый день, бцж на второй.

Все поки! я спать!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

спокойной ночи:puz:

Azali 13.05.2010 22:35

[QUOTE=Irishka;1764666]:girl_haha: надо было больше лопать
А я, кстати, ем молочный шоколад и ТТТ вроде пупырок нет.[/QUOTE]

я ем все, кроме апельсинов и мандаринов.
бананы очень осторожно, немного сыпь выходит

Irishka 13.05.2010 22:37

[QUOTE=Azali;1764726]как перенесли бцж?
купаться нельзя, да, гулять?[/QUOTE]

Перенесли так, как будто ее и не делали.
Купаться нельзя только в этот день, а гулять не знаю, врачч ничего не говорила... мы на следующий день пошли гулять на 1,5 часа, это была наша первая прогулка.

Glare 13.05.2010 22:37

[QUOTE=Ксанка;1764586]А водичка может не той температуры? просто если ребенок кричит в воде... %-0 В среде из которой он вылез...
У моей такое блаженство было на лице после первого купания...:-D[/QUOTE]

Да вроде нормальная, 37 градусов. Муж нам ванночку всегда готовит и не разрешает опускать ее, пока температура ровно 37 не станет :girl_haha:

[QUOTE=Irishka;1764599]А вы попробуйте ее опускать в воду в пеленке, по тихоньку, начиная с ножек. А как всю опустите, так убирайте пеленку. Нам такой способ помог не бояться воды.

А мы самый первый раз вышли на прогулку аж на 1,5 часа (и ничего страшного не случилось))), а сейчас гуляем в среднем часа по 4.
Перед выходом всегда кормлю. Если гуляю одна то кормлю дома после прогулки, а если с кем-то, то вообще не парюсь, один раз с мужеми Тимкой 12 часов не были дома, шатались по паркам, кафешкам летним...
Короче, одной пока как-то не удобно кормить на улице, а когда рядом "группа поддержки", то все ОК;)[/QUOTE]

Мы так первый раз делали - все равно кричит. Решили уже без пеленки пробовать. Ничего, привыкнет. Я же с ней еще с 1,5 месяцев в бассейн собираюсь, так что надо приучать быстрее :)

[QUOTE=ulechka;1764625]бедняжечка!!! ну сейчас то как получше уже?

[/QUOTE]

Болит все еще и кормить больновато :( Но вроде хоть крови нет ТТТ

[QUOTE=Irishka;1764655]Я и в обычной кормила, просто пеленкой прикрывались и все;)[/QUOTE]

Думаю тоже приноровлюсь со временем. Мы вчера гуляли, а сегодня даже не успели :(

[QUOTE=Irishka;1764666]:girl_haha: надо было больше лопать
А я, кстати, ем молочный шоколад и ТТТ вроде пупырок нет.[/QUOTE]

Надо было :girl_haha: Но для меня счастьем и эти пару конфет были! :)

Azali 13.05.2010 22:38

Glare, хорошо что все обошлось!
я тебя понимаю так..у меня со старшим так было.
зато сейчас проблем никаких небыло. т.к. все разработано было))

Glare 13.05.2010 22:39

[QUOTE=ulechka;1764687]вы меня убьете....
я уже ела торт два раза, халву, печенье, шоколад и мороженое!!! и сгущенку.. т т т!!! сама себя ругаю, но не могу...[/QUOTE]

:-D :-D Главное что это на Анфисе никак не отражается! А я вот боюсь экспериментировать. Готовить некогда, поэтому мое меню на день: бутерброд с сыром, чай, банан, яблоки, овсяное печенье.

Azali 13.05.2010 22:39

А интересно, у всех родились детки того пола, который им говорили на узи

Irishka 13.05.2010 22:39

[QUOTE=Azali;1764732]я ем все, кроме апельсинов и мандаринов.
бананы очень осторожно, немного сыпь выходит[/QUOTE]

Я только сырые овощи и фрукты не ем, т.к. от них животик болит у Тимошки

Glare 13.05.2010 22:40

[QUOTE=Azali;1764744]Glare, хорошо что все обошлось!
я тебя понимаю так..у меня со старшим так было.
зато сейчас проблем никаких небыло. т.к. все разработано было))[/QUOTE]

Здорово что сейчас так! :) А первый раз видимо у многих еще и из-за неопытности так происходит...

Glare 13.05.2010 22:42

А кто во сколько купает малышей? Я решила вечером все время это делать, но она иногда так спит долго! Вот сейчас например, меня уже вырубает, хочется побыстрее искупать ее, покормить и самой лечь. А вот сижу жду когда проснется %-0

Glare 13.05.2010 22:42

[QUOTE=Azali;1764753]А интересно, у всех родились детки того пола, который им говорили на узи[/QUOTE]

У нас да :)

Azali 13.05.2010 22:57

[QUOTE=Glare;1764764]А кто во сколько купает малышей? Я решила вечером все время это делать, но она иногда так спит долго! Вот сейчас например, меня уже вырубает, хочется побыстрее искупать ее, покормить и самой лечь. А вот сижу жду когда проснется %-0[/QUOTE]

вечером перед сном. и всегда поразному с 21.30 до 24 часов где то

Худышка 13.05.2010 23:25

[QUOTE=Glare;1764764]А кто во сколько купает малышей? Я решила вечером все время это делать, но она иногда так спит долго! Вот сейчас например, меня уже вырубает, хочется побыстрее искупать ее, покормить и самой лечь. А вот сижу жду когда проснется %-0[/QUOTE]

в промежутке с 8 до 9 вечера.

Аномалия 13.05.2010 23:28

[QUOTE=Azali;1759432]девочки, у меня два назад был лактационный криз, два дня было очень мало молока, груди мягкие, молока просто так не прибывает.
купила смесь нутрилон где против коликов и запоров, и так пукаем хорошо. и после смеси сегодня спал 4 часа ночью.
решила 2 раза в день докармливать смесью.[/QUOTE]
Может еще восстановишь молоко?;)

[QUOTE=Azali;1760334]кто нибудь пользуется слингом?[/QUOTE]
у меня он есть, но ничего не получается!:(
У меня с кольцами.

[QUOTE=Irishka;1761717][B]Аномалия[/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-551898663.html][IMG]http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибунчики:girl_in_love:

Farfalla 13.05.2010 23:29

Успела-успела! [B]Аномалия[/B], с Днем Варенья!!!
[QUOTE=Glare;1764751] Готовить некогда, поэтому мое меню на день: бутерброд с сыром, чай, банан, яблоки, овсяное печенье.[/QUOTE]

У меня так в первые дня тоже было!:girl_haha: Ничего, приноровишься, будешь успевать готовить!;)

Всем спокойной ночки, мамашки и детишки!

Солнышко_В_Ладошках=) 14.05.2010 07:37

[QUOTE=Glare;1764527]

Ого, вот это система! :girl_haha: Как ты до этого догадалась?! Я так и не поняла: ребенка внутрь этой книжки класть надо?
[/QUOTE]
папа у нас ноги накрывал одеялом ватным и в углубление между ног сына клал и сын засыпал)но ноги у папы не казенные да и спать ему надо, работа у него очень опасная и точная с механизмами и микросхемами...ну вот мы и сделали модель папиных ног)да, класть надо внутрь книжки))))))как закладку:-Р :-D :-Р :-D :-Р

Ареолка 14.05.2010 08:59

Всем доброго утра!
Девочки начался сбор номинантов на Форумские награды весна 2010!!! Кому интересно подробности под моей подписью))) Присылайте свои кандидатуры ))))))))))))))))

Тане4ка 14.05.2010 09:01

[QUOTE=Glare;1764527]

Так она и не плачет перед купанием, а как только погружается в ванночку начинает кричать :) И так пока мы ее не искупаем, насухо е вытрем и не оденем!

Ой, а я вот даже не представляю как покормить на улице %-0 А если перед выходом накормить? Или все равно может проголодаться? Мы пока только один раз гуляли, минут 30 и Аленка спала :)[/QUOTE]

В какой t' купаете, может для нее горячая? сразу голенькую окунаешь? попробуй в пеленочку завернуть и постепенно опускать ножки,попка, спинка и сначала как бы пеленочку намочить, а потом уже тело.:connie_36:

Мы всегда накормленные и спящие гулять выходим:zzz:

Тане4ка 14.05.2010 09:07

[QUOTE=Irishka;1764599]А вы попробуйте ее опускать в воду в пеленке, по тихоньку, начиная с ножек. А как всю опустите, так убирайте пеленку. Нам такой способ помог не бояться воды.
[/QUOTE]

:-D

Тане4ка 14.05.2010 09:11

[QUOTE=ulechka;1764687]вы меня убьете....
я уже ела торт два раза, халву, печенье, шоколад и мороженое!!! и сгущенку.. т т т!!! сама себя ругаю, но не могу...[/QUOTE]

Блиииннн! :hysteric: У меня из сладкого только 1/3 столовой ложки сахара в овсяную кашу с утра. :hysteric:

Тане4ка 14.05.2010 09:16

В промежуток между 20 и 21, в зависимости от поведения и как папа с работы приедет. София бодрствует где-то с 18 - 19 и ждет купания, мне кажется.

Тане4ка 14.05.2010 09:23

Девочки, кто кормит грудью, как часто ваши детки срыгивают?

Солнышко_В_Ладошках=) 14.05.2010 10:17

[QUOTE=Тане4ка;1765443]Девочки, кто кормит грудью, как часто ваши детки срыгивают?[/QUOTE]

раз в сутки - всегда утром(

Irishka 14.05.2010 10:28

Мы тоже вечером купаем, перед сн:connie_36: ом

tatjanka 14.05.2010 10:31

[QUOTE=Тане4ка;1765443]Девочки, кто кормит грудью, как часто ваши детки срыгивают?[/QUOTE]

Привет, у меня сынок срыгивает немного почи после каждого кормления. Много если только после кормления его потревожить(перепеленать или повернуть неудобно)

tatjanka 14.05.2010 10:33

Девочки у меня вопрос, вы пользуетесь авто-люлькой в машине?
У нас она есть, но малыш еще совсем мал, и ему там неудобно, он скрючивается там в калачик. Может я что-то не так делаю(хотя как у интрукции).

Irishka 14.05.2010 10:34

[QUOTE=Тане4ка;1765395]Блиииннн! :hysteric: У меня из сладкого только 1/3 столовой ложки сахара в овсяную кашу с утра. :hysteric:[/QUOTE]

А почему так? Малыш реагирует?

Irishka 14.05.2010 10:37

Когда один раз в день, а когда и чаще, если воздуха наглотается, то вместе с ним и выпускает.

Irishka 14.05.2010 10:40

Девочки, как боретесь со своими пузами? Успехи есть?

Агататочка 14.05.2010 11:10

[QUOTE=Irishka;1765759]Девочки, как боретесь со своими пузами? Успехи есть?[/QUOTE]

я пока не занималась из-за надреза своего зашитого.. через неделю начинаю качать пресс.. а то это жиле вместо живота уже мине совсем не нравится :(

Irishka 14.05.2010 11:13

[QUOTE=Агататочка;1765922]я пока не занималась из-за надреза своего зашитого.. через неделю начинаю качать пресс.. а то это жиле вместо живота уже мине совсем не нравится :([/QUOTE]

Я во 2 недели качаю пресс, ппц как тяжело оказалось, но чет толку пока нет:(
А меня мало того бесит это желе, так еще и штаны все еле застегиваются и мясо сверху весит, фуууу

Тане4ка 14.05.2010 11:16

[QUOTE=Irishka;1765734]А почему так? Малыш реагирует?[/QUOTE]

Да, от сладкого животик болит, от фруктов - либо каки-бяки, либо тоже животик. Экспериментировать жалко. Хочу попробовать яблоки запечь или в пароварке сделать. 1 яблоко!

Тане4ка 14.05.2010 11:19

[QUOTE=Irishka;1765759]Девочки, как боретесь со своими пузами? Успехи есть?[/QUOTE]

когда выделения совсем прекратятся буду качать, а пока не смотрю на него:girl_cray:

Mashulya 14.05.2010 11:27

[QUOTE=Irishka;1765946]Я во 2 недели качаю пресс, ппц как тяжело оказалось, но чет толку пока нет:(
А меня мало того бесит это желе, так еще и штаны все еле застегиваются и мясо сверху весит, фуууу[/QUOTE]

[url]http://medportal.ru/enc/procreation/afterrodi/6/[/url]
вот интересная статья:)

Mashulya 14.05.2010 11:28

[QUOTE=tatjanka;1765728]Девочки у меня вопрос, вы пользуетесь авто-люлькой в машине?
У нас она есть, но малыш еще совсем мал, и ему там неудобно, он скрючивается там в калачик. Может я что-то не так делаю(хотя как у интрукции).[/QUOTE]

я только сегодня заказала ее...поэтому не знаю как малышка себя там вести будет...а у тебя какая?!

ulechka 14.05.2010 11:29

[QUOTE=Azali;1764721]здоровым детям так и делают.
мы же болели, в реанимации лежали под ивл[/QUOTE]
бедняжечки, вы как уже все нормально?
[QUOTE=Irishka;1764729]Я сиську даю только для еды. Стараюсь кормить примерно через 3 часа, если уж сильно просит, то даю раньше, если спит, то не бужу. Не хочу, что б постоянно висел на груди. Мое мнение, что это не есть хорошо!
А так, даю соску, если она не помогает, то включаю кран и он от звука воды успокаивается (это после купания)[/QUOTE]
а я всегда даю:)) она уже не больно берет если не голодная:girl_haha:
[QUOTE=Glare;1764751]:-D :-D Главное что это на Анфисе никак не отражается! А я вот боюсь экспериментировать. Готовить некогда, поэтому мое меню на день: бутерброд с сыром, чай, банан, яблоки, овсяное печенье.[/QUOTE]
я четко знаю что нельзя газировку, огурцы,помидоры, пока не ем.
[QUOTE=Azali;1764753]А интересно, у всех родились детки того пола, который им говорили на узи[/QUOTE]
да я думаю у всех, я список мам делаю, вроде не укого нет ошибки:girl_in_love:
[QUOTE=Тане4ка;1765395]Блиииннн! :hysteric: У меня из сладкого только 1/3 столовой ложки сахара в овсяную кашу с утра. :hysteric:[/QUOTE]
вылазит что-то?
если не выпустим воздух, то срыгнет обязательно!!!
я затягиваю поясом вулкан, весь день хожу, пузо потеет в нем. а так пузо есть...

Солнышко_В_Ладошках=) 14.05.2010 11:35

[QUOTE=Агататочка;1765922]я пока не занималась из-за надреза своего зашитого.. через неделю начинаю качать пресс.. а то это жиле вместо живота уже мине совсем не нравится :([/QUOTE]

я просто сына много на ручках укачиваю)живота уже неть))плюс живот после душа натираю смесью красного перца оливкового масла и морской соли)до легкого жжения)и вот такая диета:1 завтрак – 150 грамм сладкого творожка, баночка актимель,2 зефирки в шоколаде, чай для лактации или заваривала шиповник,50 грамм сыра.
2 завтрак – груша, тот же творожок, 50 грамм сыра, стакан молока.
обед – суп такой – режешь мелко 1 морковку и 1 луковицу средние, кладешь их в литр кипящей воды в которой уже варится 100 грамм куриной грудки, немного варишь, режешь брусками 2 средние картошки и засыпаешь с суп вместе с горстью риса или перловки, варишь до готовности картофеля, натираешь на терке сырок плавленый и кидаешь в суп и ждешь когда растворится; на сковородке (сухой!) подсушиваешь нарезанный кубиками хлебушек (я белый режу) – его добавишь прям себе в тарелку (точнее их – сухарики!!!)
когда сьела суп достаешь грудку и сьедаешь ее с чем любишь, я картошку варю или тушу цуккини с морковкой и лучком...
и плюс чай для лактации или шиповник или компот из сухофруктов
полдник – груша, творожок
ужин – как завтрак
пы.сы. воду можно сколько хочешь)))можно иногда соленые огуречик или помидорку, вместо томатной пасты или кетчупа – томатный сок, вместо майонеза – сметана))

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.