Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Свекла 22.12.2011 20:14

[QUOTE=rinka-simple;4413120]я не успеваю вас читать :(

Брун... ну посмотри на зубы - если лезут - то это видно. может, на погоду. Моя вчера такая же была - ныла, ныла, все руки оборвала. ну и сегодня, тк без дневного сна - разбудили :(

Вот ща укладывала - она вообще поныла без слез и отрубилась. ток с соской... потом буду и от соски отучать. Джина Форд вообще пишет - без мамки, без соски и в темноте! я так не могу. сижу рядом, просто книжку читаю или вяжу, поглядываю. руку не даю и не трясу.(ток если в слезы, тада поговорю немножко, поглажу и опять руку убираю.) в каждым разом все легче... ой, хоть бы вышло...
хороший мы тут с вами курс взяли)) праааавильный))) как хорошо, что ВЫ все есть)))[/QUOTE]

да да хорошо что мы есть друг у друга...обмен пытом и поделиться мона...как говорится и в радости и в горе:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Marilinka 22.12.2011 20:15

[QUOTE=Снусмумрик;4413025]вот я очень не хочу чтоб мой сын не мог остаться с бабушками...деткам всегда маму подавай[/QUOTE]

нам 5, мы его раз оставляли на 3 часа днем,свекровь на улице гуляла,его вообще только я спать укладываю, у меня своя система,мы на шаре прыгаем или на диване легонько, а у мамы своя..........вообщем самый оптимальный вариант учить засыпать самого,без помощи:-!

Снусмумрик 22.12.2011 20:17

[QUOTE=Marilinka;4413145]нам 5, мы его раз оставляли на 3 часа днем,свекровь на улице гуляла,его вообще только я спать укладываю, у меня своя система,мы на шаре прыгаем или на диване легонько, а у мамы своя..........вообщем самый оптимальный вариант учить засыпать самого,без помощи:-![/QUOTE]

у нас с рождения привык ко всем...мы чпокойно с мужем можем по делам уехать....не боюсь что орать будет...блин ог спит 3,5 часа....уже с 7 должен гулять у меня до 10 чтоб спать потом..а он с 5 часов дрыхнет...черт...будить или нет..:( :(

rinka-simple 22.12.2011 20:18

Муф... прописи - это круто) как увижу, как моя сестра корябает, по рукам наавать хочется... у меня и у мама почерк такой ровный, а эта звезда хуже моего мужа пишет :(
а вот про понимание.. терпения тебе) я легко все срубала, а сестра - тормоззззз. помню, как орала на нее, если мама просила помочь. не могла я усидеть и видеть эту "тупость"))) она просто дольше "доезжает", чем я)) и я 5 задач решила бы, а она надо одной может неделю думать) тут дело в усидчивости - учи его не скоростью ,так задницей брать. и по-доброму, а то останется у него осадочек на всю жизнь. я левой пяткой перекрестилась, когда школу и универ закончила...

rinka-simple 22.12.2011 20:19

Анорыч, оставь ребенка в покое. альбуци очень щиплет!

Снус.. ты че.... к психологу мож вам схоить? ерунда эта ссора. Е РУН ДА. помиритесь. с пьяными вообще не стоит иметь дела, так что лучше над этим пусть подумает...

Marilinka 22.12.2011 20:19

[QUOTE=Свекла;4413083]ой а я ни сколько не жалею, единственное мона было взять поворотные но ток большие все чтоб были...ток у них минус что крутитятся не на 360 градусов...а так я свои сеня зафиксировала вроде ниче нормально...а бабуля моя гуляет с поворотными, сначала плевалась что за г...я купила а щас я ей сеня зафиксировала она говорит не удобно говорит давай обратно делай...во говорю а ты говорила))))))

да кстати, я помню мы племяшке делали массаж и тоже развлекали его всем семейством чтоб не плакал...[/QUOTE]

когда крутятся колеса мне нравиться вообще,но когда снег навалит с ними не удобно, они действуют по принципу летней резины, натыкаются на преграду и их заносит:-/

мы массаж хорошо перносили,ну под конец мог посердиться,покричать, но мы делали в хорошее время в 10-30, мы только вставали и сразу массаж, ребенок спокойно 40 минут пытки выдерживал:)

Снусмумрик 22.12.2011 20:21

[QUOTE=rinka-simple;4413168]Анорыч, оставь ребенка в покое. альбуци очень щиплет!

Снус.. ты че.... елись, если можешь... к психологу мож вам схоить?[/QUOTE]

он не пойдет я уже хочу предложить ему...хочеться все наладить...:( :( :(

Knopochka 22.12.2011 20:21

ПРивет, мамульки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Всё добежать к вам не могу !
Светик, тиакие классные у вас фотки !!!! Это вы сами фоткали ? Что за фотик ?

Marilinka 22.12.2011 20:22

[QUOTE=Снусмумрик;4413155]у нас с рождения привык ко всем...мы чпокойно с мужем можем по делам уехать....не боюсь что орать будет...блин ог спит 3,5 часа....уже с 7 должен гулять у меня до 10 чтоб спать потом..а он с 5 часов дрыхнет...черт...будить или нет..:( :([/QUOTE]

ой, я б разбудила наверно,но мы так не спим, мы по 30-40 минут спим ток:(

Снусмумрик 22.12.2011 20:24

[QUOTE=Marilinka;4413193]ой, я б разбудила наверно,но мы так не спим, мы по 30-40 минут спим ток:([/QUOTE]

мне так жалко будить один раз он также заснул все сказали не буди...и я решилась так он проспал всю ночь и проснулся в 10 утра я афигела:) :) :)

Ka_Lenka 22.12.2011 20:24

Ну вы даете))) Еле прочитала вас)))

[QUOTE=rinka-simple;4410937]Ка-ленка, а ты высыпаешься???
я если буду прыгать к козявке, так ваще не буду спать. пока она поест, пока я усну - опять пора кормить..

\А чем вы малышат укрываете и как тепло дома?[/QUOTE]

Ну как сказать:) Уже привыкла. Я обще соня ужасная всегда была, могла спокойно продрыхнуть до часу-двух дня. А сейчас видишь как, но наверное себя настроила просто на нужный лад. Так что ждемс когда маленький будет больше спать, тогда и выспимся.

[QUOTE=Ю-Ю;4411129]А мы ложимся где-то в 22.00-23.00, просыпаемся в 6.00, до 7.00 абы как спим и встаем окончательно...а в течении дня совсем нет времени прилечь, т.к. малой спит недолго между кормлениями и я в это время бегаю дела домашние делаю...ужин, стирка, уборка...[/QUOTE]

О! прям точно-точно как и у нас))))

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4411261']это ортопедическая? У нас такая же есть, но Настя на ней спать не хотит... такую тоненькую положила.[/QUOTE]

Мы вобще без подушки спим. Я, наверное, до года точно не буду класть подуху. Вроде же нельзя таким малышам?:-[ ]

[QUOTE=Снусмумрик;4412039]Кстати вчера были у педиатра..я ваще в шоке...рост да на +4 см...а вес мне посчитали +150 грамм как так может быть?????не верююю[/QUOTE]

А вы на каком питании ГВ или ИВ? И как вас взвешивают, без одежды?

[QUOTE=Marilinka;4412515]мы пришли, вес 8100(+600), рост 68:)[/QUOTE]

Эх, богатырь))):)))

[QUOTE=Снусмумрик;4412735]согласна)))жаль нг испорчен врятли вместе будем справлять да куда я выйду ребенка не с кем оставить.[/QUOTE]

Перестань! Наладится все! До НГ еще больше недели, помиритесь! Тем более, что его родители за тебя, не будут масла в огонь подливать. А еще может и поддержат тебя. Так что жди мужа с цветами и кольцом)))

Marilinka 22.12.2011 20:26

[QUOTE=Knopochka;4413190]ПРивет, мамульки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Всё добежать к вам не могу !
Светик, тиакие классные у вас фотки !!!! Это вы сами фоткали ? Что за фотик ?[/QUOTE]

приветик

Marilinka 22.12.2011 20:26

у нас папа приехал:))) :))) :))) 2 дня рыбалил

Knopochka 22.12.2011 20:27

[QUOTE=Снусмумрик;4413183]он не пойдет я уже хочу предложить ему...хочеться все наладить...:( :( :([/QUOTE]

Бусинка, прочитала про вашу ситуацию.... Бедная девочка :( Я сама такая... оочень больно переношу подобные ситуации, не могу больше суток быть в ссоре. прям разрывается всё внутри...
Всё, я думаю, наладится , просто нужно время, но я согласно с девчонками ,никогда не нужно спускать рукоприкладство, это нужно присикать сразу !

Marilinka 22.12.2011 20:27

[QUOTE=Снусмумрик;4413207]мне так жалко будить один раз он также заснул все сказали не буди...и я решилась так он проспал всю ночь и проснулся в 10 утра я афигела:) :) :)[/QUOTE]

ого,мне б такое счастье:girl_haha:

Снусмумрик 22.12.2011 20:27

[QUOTE=Ka_Lenka;4413208]Ну вы даете))) Еле прочитала вас)))

Ну как сказать:) Уже привыкла. Я обще соня ужасная всегда была, могла спокойно продрыхнуть до часу-двух дня. А сейчас видишь как, но наверное себя настроила просто на нужный лад. Так что ждемс когда маленький будет больше спать, тогда и выспимся.

Мы вобще без подушки спим. Я, наверное, до года точно не буду класть подуху. Вроде же нельзя таким малышам?:-[ ]

Перестань! Наладится все! До НГ еще больше недели, помиритесь! Тем более, что его родители за тебя, не будут масла в огонь подливать. А еще может и поддержат тебя. Так что жди мужа с цветами и кольцом)))[/QUOTE]
да кольцо согревает душу ах-ха-ха-ха-ха))))
мы на ИВ у меня молоко быстро пропало и мерят без одежды...да мне кажеться что-то с весами у них....дома мерила перед поликлиникой он намного больше весил...

Снусмумрик 22.12.2011 20:31

[QUOTE=Marilinka;4413221]у нас папа приехал:))) :))) :))) 2 дня рыбалил[/QUOTE]

оо мой тут отпрашивался на 2 дня на рыбалку..а сама понимаю что там не рыбалка а пьянка будет...но все равно скрепя сердца отпустила...а щас думаю...помиримся хрен а не рыбалка...:-E :-E :-E

[QUOTE=Knopochka;4413224]Бусинка, прочитала про вашу ситуацию.... Бедная девочка :( Я сама такая... оочень больно переношу подобные ситуации, не могу больше суток быть в ссоре. прям разрывается всё внутри...
Всё, я думаю, наладится , просто нужно время, но я согласно с девчонками ,никогда не нужно спускать рукоприкладство, это нужно присикать сразу ![/QUOTE]
да уж...себя занять ваще нечем....надоели мысли уже...

Myfochka 22.12.2011 20:31

[QUOTE=Снусмумрик;4413067]надо приучать ее..ты же рчдом когда массаж делают ей.игрушкой заинтересуй[/QUOTE]

[QUOTE=Свекла;4413071]ооййй оййй ну массаж то нужен...может привыкнет к ней...может ей надо перед массажиком немножко с ней посюсюкаться...а массажистка сама хорошая? а то знаешь детки ведь чувствуют людей,может она как работ работает хорошо но без души...у мя с самого рождения народа много...стасик уж привык, и не боится народа...наоборот он такой душа компании))) в поликлинике всегда чет лялякает,даже больше чем дома...а когда его особенно доктор слушает,прям ващеее тащится улыбается[/QUOTE]

блин ниче ей не интересно,када рядом чужой,она у нас даже к бабушкам так,редко видит и при их виде орет:(
а сын наоборот у меня был общественный ребенок,т.к. я тада универ заканчивала и с ним сидели все,кто не лень и он был рад всем,а тут хрен два.

[QUOTE=Траляля;4413078]Юль, может надо пораньше делать массаж? Владу, когда попытались в поликлиннике в 4 вечера сделать, он возмущался пипец. Потому что уже за день устал и нет терпения лежать да еще с чужой тетей. А щас дома делаем в 13 часов, когда он бодр, сыт и доволен. Еще и купаю его в маленькой ванной с солью морской и сосновым экстрактом. Так он отлично эти полчаса переносит. Плюс еще игрушками его отвлекаю, на люстру вешаю :)[/QUOTE]

да массажистка также скзаала,вечером не айс + она еще есть хотела. Завтра в 13.00 придет.

[QUOTE=Мынька;4413108]Она у тебя орет, потому что тонус и ей больно, как только тонус "уйдет", она сразу перестанет плакать и ей будет все нравиться! Так что потерпите!![/QUOTE]

не,не изза тонуса,чужой человек и ппц.

А еще мне массажистка сказала,что сажать девочек можно с 5 мес,типа все это бабушкин бред про загиб матки,она уже более 20 лет с детьми работает и в курсе всех дел. Вот хз че думать даже.

Marilinka 22.12.2011 20:31

[QUOTE=Ka_Lenka;4413208]Ну вы даете))) Еле прочитала вас)))

Перестань! Наладится все! До НГ еще больше недели, помиритесь! Тем более, что его родители за тебя, не будут масла в огонь подливать. А еще может и поддержат тебя. Так что жди мужа с цветами и кольцом)))[/QUOTE]

ага,богатырь,у меня три пары джинс на весну на 74, не вымахать бы, а то под комбезом то они как то не смотряться:girl_haha:

Снусмумрик 22.12.2011 20:32

[QUOTE=Myfochka;4413237]блин ниче ей не интересно,када рядом чужой,она у нас даже к бабушкам так,редко видит и при их виде орет:(
а сын наоборот у меня был общественный ребенок,т.к. я тада универ заканчивала и с ним сидели все,кто не лень и он был рад всем,а тут хрен два.

да массажистка также скзаала,вечером не айс + она еще есть хотела. Завтра в 13.00 придет.

не,не изза тонуса,чужой человек и ппц.

А еще мне массажистка сказала,что сажать девочек можно с 5 мес,типа все это бабушкин бред про загиб матки,она уже более 20 лет с детьми работает и в курсе всех дел. Вот хз че думать даже.[/QUOTE]

муф я с 4,5 месяцев сидела уже и все ок у меня..)))это все индивидуально начнет ребенок садиться не запрещай..мой уже почти сидит...невозможно запретить ему он в крик бросаеться....

Мынька 22.12.2011 20:35

Девочки, если кто знает подскажите марки спортивной одежды, желательно именной!!!

Ka_Lenka 22.12.2011 20:37

Блин, сегодня у нас прям аншлаг))))) Отошла на пять минут, а вы уже опять накатали))))

[QUOTE=Снусмумрик;4413227]да кольцо согревает душу ах-ха-ха-ха-ха))))
мы на ИВ у меня молоко быстро пропало и мерят без одежды...да мне кажеться что-то с весами у них....дома мерила перед поликлиникой он намного больше весил...[/QUOTE]

Ой, да главное, что ты видишь и чувствуешь, что ребенок нрмально набирает. Никакие весы не сравнятся с маминой спиной)))) Она каждые 100 грамм чувствует))):girl_haha:

[QUOTE=Marilinka;4413245]ага,богатырь,у меня три пары джинс на весну на 74, не вымахать бы, а то под комбезом то они как то не смотряться:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Снусмумрик 22.12.2011 20:38

[QUOTE=Мынька;4413265]Девочки, если кто знает подскажите марки спортивной одежды, желательно именной!!![/QUOTE]

адидас,рибок,найк...

Ka_Lenka 22.12.2011 20:38

Девочки, хочу на день рождения заказать видеокамеру в подарок. Делитесь у кого какая? Может че посоветуете?

Marilinka 22.12.2011 20:43

а мне надо грамматное автокресло с креплениями изософт:-!пардон изофикс

Marilinka 22.12.2011 20:47

блллллл купила сыр в пиццу,как назло еще 0,5 кг., не попробовала,все состряпала, а сыр походу прогорклый:hysteric:

Knopochka 22.12.2011 20:53

[QUOTE=Marilinka;4413245]ага,богатырь,у меня три пары джинс на весну на 74, не вымахать бы, а то под комбезом то они как то не смотряться:girl_haha:[/QUOTE]

зай , а какой вас рост ? вы уже пытаетесь сидеть ? Мы вот начали попу пытаться поднимать

Myfochka 22.12.2011 20:58

ВСЕ! у меня стресс сеня! сначала довел сын со своими прописями,я аж наорала на него нехило,чуть по башке не надовала (не быть мне педагогом:girl_haha: ) + Злата сеня истерику при массажистке закатила,орала аж взахлеб....пошла пить шампусь,который муж подарил позавчера,налила себе щас холодненького бокал сижу пью с шоколадкой:girl_in_love: :l_martini: ппц ваще нервы ник черту ей Богу,сама на себя иногда злюсь,что так на сыне срываюсь,но ниче поделать не могу,на море нада ехать стресс снимать :sun: :alco1:

Anngor-ka 22.12.2011 21:00

[QUOTE=Marilinka;4413315]а мне надо грамматное автокресло с креплениями изософт:-!пардон изофикс[/QUOTE]

maxi-cosi бери! очень хорошие, и по тестам они одни из лучших!

Myfochka 22.12.2011 21:02

[QUOTE=Anngor-ka;4413421]maxi-cosi бери! очень хорошие, и по тестам они одни из лучших![/QUOTE]

Аньк,я тош изначально ее хотела...но! не влезает в маленький лифт+ все пишут,что детали коляски хлипкие,на морозе трескаюца пластиковые детали и корзина для продуктов мешает при езде.

Брунгильда 22.12.2011 21:04

[QUOTE=Marilinka;4412515]мы пришли, вес 8100(+600), рост 68:)[/QUOTE]

Тяжеленькие!:)

[QUOTE=rinka-simple;4413120]

Брун... ну посмотри на зубы - если лезут - то это видно. может, на погоду. Моя вчера такая же была - ныла, ныла, все руки оборвала. ну и сегодня, тк без дневного сна - разбудили :()[/QUOTE]

Зубы не видно пока, так чтоб прям совсем.

[QUOTE=Свекла;4413143]да да хорошо что мы есть друг у друга...обмен пытом и поделиться мона...как говорится и в радости и в горе:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Эт точно:girl_in_love:

Auttti 22.12.2011 21:05

Всем привет!
Девочки, читаю, как ваши малыши хорошо сами засыпают и аж обзавидовалась вся :-D Мой пока не поддается ни на что. Про 1,5 часа плача я уже писала... Пытаюсь пока не давать засыпать на груди, сижу глажу его, но потом такой ор :-D Соску то мы не берем, а пососать что-нить перед сном хочется. Так что долго мне еще мучиться.
Кстати, хотите понять какие ваши детки хорошие? Мы сегодня с 9 вечера до 9 утра проснулись 8 !!!!!! раз. Кто больше? :-D Я сегодня зомби...

Ю-Ю, если интересно,я кидала вот эти статьи про сон:
[url]http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm[/url]
[url]http://mama.ru/post/22214[/url]
[url]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35561/[/url]

Auttti 22.12.2011 21:07

[QUOTE=Myfochka;4413432]Аньк,я тош изначально ее хотела...но! не влезает в маленький лифт+ все пишут,что детали коляски хлипкие,на морозе трескаюца пластиковые детали и корзина для продуктов мешает при езде.[/QUOTE]
Они про автокресло пишут :)
Я тож автокресло второе Maxi-cosi смотрела, но мне они такие маленькие выглядят...

Брунгильда 22.12.2011 21:09

А я сегодня холодильник намыла, аж блестит)) Муж вечером по магазинам проехался, продуктов накупил кучу))

Гуляли сегодня час сорок, прикольно так, коляска как танк по сугробам)) Еще бы резина шипованная была, а то дорожки вообще не чищенные.

Marilinka 22.12.2011 21:10

[QUOTE=Knopochka;4413374]зай , а какой вас рост ? вы уже пытаетесь сидеть ? Мы вот начали попу пытаться поднимать[/QUOTE]

68 седня намеряли, ага пытаемся,точней мы садимся,но заваливаемся тут же:girl_haha:

Knopochka 22.12.2011 21:43

[QUOTE=Marilinka;4413476]68 седня намеряли, ага пытаемся,точней мы садимся,но заваливаемся тут же:girl_haha:[/QUOTE]

а мы в 4-ре месяца 74 см, 7500 :girl_in_love:

Knopochka 22.12.2011 21:44

[QUOTE=Auttti;4413454]Всем привет!
Девочки, читаю, как ваши малыши хорошо сами засыпают и аж обзавидовалась вся :-D Мой пока не поддается ни на что. Про 1,5 часа плача я уже писала... Пытаюсь пока не давать засыпать на груди, сижу глажу его, но потом такой ор :-D Соску то мы не берем, а пососать что-нить перед сном хочется. Так что долго мне еще мучиться.
Кстати, хотите понять какие ваши детки хорошие? Мы сегодня с 9 вечера до 9 утра проснулись 8 !!!!!! раз. Кто больше? :-D Я сегодня зомби...

Ю-Ю, если интересно,я кидала вот эти статьи про сон:
[url]http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm[/url]
[url]http://mama.ru/post/22214[/url]
[url]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35561/[/url][/QUOTE]

как я тебя понимаю..... А у нас ещё проблема...мы спим с мамой %-0 вот только что попыталась положить...и шикала, и по голове гладила, и песню пела, а он визжит, прям истерика...
Спасибо за статьи :girl_in_love:

Myfochka 22.12.2011 21:59

[QUOTE=Auttti;4413460]Они про автокресло пишут :)
Я тож автокресло второе Maxi-cosi смотрела, но мне они такие маленькие выглядят...[/QUOTE]

ааа я балбес не поняла:girl_haha:

Marilinka 22.12.2011 22:00

[QUOTE=Knopochka;4413572]а мы в 4-ре месяца 74 см, 7500 :girl_in_love:[/QUOTE]

мы в 4 были 7500 и 64,маленькие и пухлые:girl_haha:

Knopochka 22.12.2011 22:06

[QUOTE=Marilinka;4413678]мы в 4 были 7500 и 64,маленькие и пухлые:girl_haha:[/QUOTE]

а вы пытаетесь ползать ?

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.