Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Malinalina 13.04.2012 13:59

а ещё, мне тут вот стыдно... растеряла кого как зовут... знаю, что умку нашу Ириной зовут, а вот остальные... Ну, наша Федин - Надя, Маруся - и есть Маруся? :) А ещё - Элейн, Найтвиш...

Элейн 13.04.2012 14:00

[QUOTE=Malinalina;4868356]а ещё, мне тут вот стыдно... растеряла кого как зовут... знаю, что умку нашу Ириной зовут, а вот остальные... Ну, наша Федин - Надя, Маруся - и есть Маруся? :) А ещё - Элейн, Найтвиш...[/QUOTE]
Я Лена :)

умка7474 13.04.2012 14:02

тааак всем взять себя в руки , Настён всё будет хорошо как щас мажет или ??

Malinalina 13.04.2012 14:19

эх.. даже не мажет, а нормально так идёт... не сильно, но как обычные женские дни.. если даже я до обеда чувствовала, что из меня капает, то сейчас даже не чувствую..

Луч солнца 13.04.2012 17:07

[QUOTE=Маруся_;4867939]Спасибо за поздравления!
Я планировала пофотаться в парке с голубями на свежей зелени, а у нас дождь весь день шел. Так что без фотосессии получилось.
Но тоже все хорошо прошло![/QUOTE]

Обидно, что не получилось...А у нас сейчас - ТАКОЙ ДОЖДЬ!!!Я сначала подумала, что соседи сверху из ведра поливают!:girl_haha:

Маруся_ 13.04.2012 17:20

[QUOTE=Луч солнца;4869479]Обидно, что не получилось...А у нас сейчас - ТАКОЙ ДОЖДЬ!!!Я сначала подумала, что соседи сверху из ведра поливают!:girl_haha:[/QUOTE]

Ну я еще не теряю надежду, может на след неделе с подружкой соберемся.
У нас парк возле дома с детской площадкой, там все голубей кормят, так они вообще страх потеряли, в руки даются, по голове тебе пешком ходят.
Вот я давно собираюсь так пофотаться. должно красиво получится!

Feadin 13.04.2012 20:05

Всем приветик!
Настен, как дела???????

Марусь с прошедшим днем рождения!!! 30 лет - фигня, самый сок!!!

Алёнушк@ 13.04.2012 20:40

девочки привет

Nightwish 14.04.2012 00:44

[B][COLOR="Red"]Маруся_[/COLOR][/B]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/732992484.gif[/img][/url]
[B]Алёнушк@[/B] Привет!!!
[B]Malinalina[/B] Настя,я Марина,не раскисай,все обязательно будет хорошо!!!!

Malinalina 14.04.2012 12:34

Марин, я не кисну.
Вчера была у врача. Делать какие-то анализы сейчас - нет смысла, врач сказал. И даже узи ничего не покажет.. только кровь...
Врач сказал, что это была какая-то биохимическая беременность о которой многие женщины даже не узнают. А я узнала только потому, что сделала анализы.. Выписал пить Сорбифер (жеоезо). Написал некоторые анализы, которые надо будет сдать. На сумму в 15 т.р. Я вот думаю - а так ли они все нужны? Ведь в бесплатной поликлинике они даже вряд ли имеются.. Муж сказал - это именно так, как они делают деньги.

Nightwish 14.04.2012 23:17

[QUOTE=Malinalina;4872088]Марин, я не кисну.
Вчера была у врача. Делать какие-то анализы сейчас - нет смысла, врач сказал. И даже узи ничего не покажет.. только кровь...
Врач сказал, что это была какая-то биохимическая беременность о которой многие женщины даже не узнают. А я узнала только потому, что сделала анализы.. Выписал пить Сорбифер (жеоезо). Написал некоторые анализы, которые надо будет сдать. На сумму в 15 т.р. Я вот думаю - а так ли они все нужны? Ведь в бесплатной поликлинике они даже вряд ли имеются.. Муж сказал - это именно так, как они делают деньги.[/QUOTE]

Привет!
Вообще наверное никакие анализы сейчас не нужны,подожди немного и иди на осмотр,железо конечно можешь попить ,но зачем,у тебя анализ крови показал?

Malinalina 15.04.2012 09:38

[QUOTE=Nightwish;4873470]Привет!
Вообще наверное никакие анализы сейчас не нужны,подожди немного и иди на осмотр,железо конечно можешь попить ,но зачем,у тебя анализ крови показал?[/QUOTE]
неа, не показал, врач сказал - что в связи с потерей крови я сейчас возможно буду испытывать дефицит железа. Кстати, он сказал, что вот приду на "планирование", он мне выпишит витамины - фолиевую, йодомарин и витамин Е. Молоденький врач, надо сказать.

Nightwish 15.04.2012 12:01

[QUOTE=Malinalina;4873974]неа, не показал, врач сказал - что в связи с потерей крови я сейчас возможно буду испытывать дефицит железа. Кстати, он сказал, что вот приду на "планирование", он мне выпишит витамины - фолиевую, йодомарин и витамин Е. Молоденький врач, надо сказать.[/QUOTE]

Честно говоря глупости какие то говорит,вообще препараты железа не безопасны на столько что бы их применять просто так...можно это восполнить продуктами - гранаты,печень ,шпинат,гречка...
Я в период планирования вообще мало пила витаминов,практически только фольку ( витамин Е у меня как то не приживался),а йод..я капусту морскую очень люблю,по этому не пила его:)

Элейн 15.04.2012 18:25

[QUOTE=Malinalina;4873974]неа, не показал, врач сказал - что в связи с потерей крови я сейчас [B]возможно буду испытывать дефицит железа[/B]. Кстати, он сказал, что вот приду на "планирование", он мне выпишит витамины - фолиевую, йодомарин и витамин Е. Молоденький врач, надо сказать.[/QUOTE]

Возможно? :) Возможно будет, а возможно и нет. У тебя ведь по сути сейчас обычные критические дни, что ж тебе, каждый месяц такие таблетки пить. И вообще, дефицит железа по анализам крови определяется...
А "выписывать витамины"... Это всё стандартный набор, и он, скорее всего повторит стандартные рекомендации, которые ты сама в Интернете найдёшь.
Кроме того, витамин Е сейчас является спорным вопросом у гинекологов...

[QUOTE=Nightwish;4874212]Честно говоря глупости какие то говорит,вообще препараты железа не безопасны на столько что бы их применять просто так...можно это восполнить продуктами - гранаты,печень ,шпинат,гречка...
Я в период планирования вообще мало пила витаминов,практически только фольку ( витамин Е у меня как то не приживался),а йод..я капусту морскую очень люблю,по этому не пила его:)[/QUOTE]

Согласна :)

Маруся_ 15.04.2012 21:40

Настен, я так расстроена!
Блииин!
Со всеми согласна: сорбифер при обычных монстрах - не нужен.
при планировании на первых этапах фолиевой достаточно.
Нечего организм раньше времени напрягать.
Ну может, если только расстроилась валерианочки ил ново-пассита выпить можно, чтоб расслабиться.
Ну и куча анализов - тоже не понять зачем.
Может посмотришь на следущий цикл, если все нормально будет по расписанию, то зачем анализы? Ты же еще совсем мало планируешь?
Я вон год сидю тут и то никаких еще не сдавала кроме УЗИ и визита к Г обычного.

Луч солнца 15.04.2012 21:45

[QUOTE=Маруся_;4875474]Настен, я так расстроена!
Блииин!
Со всеми согласна: сорбифер при обычных монстрах - не нужен.
при планировании на первых этапах фолиевой достаточно.
Нечего организм раньше времени напрягать.
Ну может, если только расстроилась валерианочки ил ново-пассита выпить можно, чтоб расслабиться.
Ну и куча анализов - тоже не понять зачем.
Может посмотришь на следущий цикл, если все нормально будет по расписанию, то зачем анализы? Ты же еще совсем мало планируешь?
Я вон год сидю тут и то никаких еще не сдавала кроме УЗИ и визита к Г обычного.[/QUOTE]

А я за год кучу всего уже сдала, даже мужа на СГ раскрутила...:girl_haha:

Маруся_ 15.04.2012 21:49

Я смысла не вижу в анализах пока.
Поставила себе грань полтора года.
Ну правда сидеть не могу спокойно - постоянно что-то на себе эксперементирую. Вот циклодинон прячу в сумке, сейчас муж думает, что ничего не пью )))
Муж ругается, говорит, что если бы расслабилась, то уже давно все бы было. Но не получается у меня просто жить.
А врачей я не люблю.... Это отличительная черта всех медиков, наверное...

Маруся_ 15.04.2012 21:51

А СГ - нееееее....
Я раз заикнулась... Пока нет.

Луч солнца 15.04.2012 21:55

Ну просто, я считаю, что прежде чего-нить лечить, нужно узнать - чего. Сейчас уж сдам ВСЁ! И там решим - просто Бог не даёт, или пить чего-нить. Хотя тоже иногда на травки какие-нибудь пробивает...

Маруся_ 15.04.2012 21:58

Я первые полгода пила только витамины в разных соотношениях.
Сейчас наоборот витамины не пью, по травам убиваюсь и гомеопатии.

Луч солнца 15.04.2012 22:00

[QUOTE=Маруся_;4875549]Я первые полгода пила только витамины в разных соотношениях.
Сейчас наоборот витамины не пью, по травам убиваюсь и гомеопатии.[/QUOTE]

А ты чего из гомеопатии пьёшь?

Елена-7 16.04.2012 08:11

[QUOTE=Маруся_;4867699]А мне, девочки, вчера 30 лет стукнуло!
сначало на фоне месячных чето депресуха такая была, но подруги меня вроде развеселили.
Встречала в тесном кругу подруг дома: одна рядом сидела, а вторая по скайпу из Томска с нами чекалась. Вот такой день рождений оригинальный.
Бухали по скайпу!
А еще первый раз бананы жарила в сахаре, потом сверху клубнику резаную положила и сливками украсила - очень вкусно![/QUOTE]

С Днем рождения!!! (прости, что поздновато) Желаю тебе здоровья и исполнения всех-всех желаний (а особенно -главного, и в самом скором времени!).

Елена-7 16.04.2012 08:16

[QUOTE=Маруся_;4875511]Я смысла не вижу в анализах пока.
Поставила себе грань полтора года.
Ну правда сидеть не могу спокойно - постоянно что-то на себе эксперементирую. Вот циклодинон прячу в сумке, сейчас муж думает, что ничего не пью )))
Муж ругается, говорит, что если бы расслабилась, то уже давно все бы было. Но не получается у меня просто жить.
А врачей я не люблю.... Это отличительная черта всех медиков, наверное...[/QUOTE]

Вот и у меня не получается "просто жить"... Записалась на четверг к гинекологу-эндокринологу. Не могу ждать сложа руки... А расслабиться - да если я "рассляблюсь", то можно и вообще тогда не ждать..:(

Елена-7 16.04.2012 08:17

[QUOTE=Луч солнца;4875535]Ну просто, я считаю, что прежде чего-нить лечить, нужно узнать - чего. Сейчас уж сдам ВСЁ! И там решим - просто Бог не даёт, или пить чего-нить. Хотя тоже иногда на травки какие-нибудь пробивает...[/QUOTE]

Это точно!

Елена-7 16.04.2012 08:18

[QUOTE=Malinalina;4872088]Марин, я не кисну.
Врач сказал, что это была какая-то биохимическая беременность о которой многие женщины даже не узнают. А я узнала только потому, что сделала анализы.. Выписал пить Сорбифер (жеоезо). Написал некоторые анализы, которые надо будет сдать. На сумму в 15 т.р. Я вот думаю - а так ли они все нужны? Ведь в бесплатной поликлинике они даже вряд ли имеются.. Муж сказал - это именно так, как они делают деньги.[/QUOTE]

Мои соболезнования... Тяжело все это.. Но - какие твои годы?!

Malinalina 16.04.2012 09:25

у меня, ещё, наверное - язык мой - враг мой..
он задавал вопросы, а я без задней мысли отвечала... Типа - рак по папиной линии был, у мамы варикозное заболевание... Написал анализы, типа - иммунограмма, проверка сосудов, тонуса и всё в таком роде. Какой-то там соскоб со щеки, якобы на всю жизнь этот анализ.

Элейн 16.04.2012 10:27

Всем привет))

[QUOTE=Malinalina;4876033]у меня, ещё, наверное - язык мой - враг мой..
он задавал вопросы, а я без задней мысли отвечала... Типа - рак по папиной линии был, у мамы варикозное заболевание... Написал анализы, типа - иммунограмма, проверка сосудов, тонуса и всё в таком роде. Какой-то там соскоб со щеки, якобы на всю жизнь этот анализ.[/QUOTE]

Насть, очень похоже на попытку заработать на тебе денег...
Анализы, возможно, и нужны при планировании, но надо вначале чётко разобраться, какие именно. Если так посмотреть, то у нас у всех найдутся родственники, болевшие раком - такая уж болячка...

Malinalina 16.04.2012 11:17

[QUOTE=Элейн;4876239]Всем привет))
Насть, очень похоже на попытку заработать на тебе денег...
Анализы, возможно, и нужны при планировании, но надо вначале чётко разобраться, какие именно. Если так посмотреть, то у нас у всех найдутся родственники, болевшие раком - такая уж болячка...[/QUOTE]

да вот и я о том же подумала.. хоть иди в другую теперь клинику и рассказывай всё, да наоборот! мда.. видать я не подготовилась...

Маруся_ 16.04.2012 11:56

[QUOTE=Елена-7;4875862]С Днем рождения!!! (прости, что поздновато) Желаю тебе здоровья и исполнения всех-всех желаний (а особенно -главного, и в самом скором времени!).[/QUOTE]

Спасибо за поздравления, Ленусик!!!
Я уже сконцентрировалась на одном только желании, надеюсь, что скоро уже...

Маруся_ 16.04.2012 12:03

[QUOTE=Malinalina;4876433]да вот и я о том же подумала.. хоть иди в другую теперь клинику и рассказывай всё, да наоборот! мда.. видать я не подготовилась...[/QUOTE]

Мне кажется, не в подготовке дело.
Просто такое стечение обстоятельств произошло. Причин же много тому что произошло, может это и не зависило ни от чего произошло бы (генетический сбой у зиготы или правда биохимический).
Ну может я конечно не права, но я бы на твоем месте просто успокоилась бы и сдала максимум осоновные гормоны женские и дальше бы планировала, если все нормально. Ну и смотри по самочувствию, если реально сейчас у тебя просто месячные без аномалий, ни болей, ни потом выделений жутких каких не будет, смысл редких каких анализов?

Malinalina 16.04.2012 12:15

[QUOTE=Маруся_;4876603]Мне кажется, не в подготовке дело.
Просто такое стечение обстоятельств произошло. Причин же много тому что произошло, может это и не зависило ни от чего произошло бы (генетический сбой у зиготы или правда биохимический).
Ну может я конечно не права, но я бы на твоем месте просто успокоилась бы и сдала максимум осоновные гормоны женские и дальше бы планировала, если все нормально. Ну и смотри по самочувствию, если реально сейчас у тебя просто месячные без аномалий, ни болей, ни потом выделений жутких каких не будет, смысл редких каких анализов?[/QUOTE]

а простые гормоны - их в частных только делают, или в женской консультации тож можно на них получить направление?
болей никаких - тьфу тьфу тьфу. На второй день были "ошмёточки", но - сейчас уже даже всё проходит и заканчивается..

Хотела ещё узнать - женская консультация - это отдельно от основной поликлиники находится, да? Это отделение про Родильном, правильно? туда надо по направлению идти, или просто так идёшь и всё?

умка7474 16.04.2012 12:17

Приветики девули всех с вчерашней Пасхой

Malinalina 16.04.2012 12:21

[QUOTE=умка7474;4876673]Приветики девули всех с вчерашней Пасхой[/QUOTE]

Воистину Воскресе!

Элейн 16.04.2012 12:43

[QUOTE=Маруся_;4876603]Мне кажется, не в подготовке дело.
Ну может я конечно не права, но я бы на твоем месте просто успокоилась бы и сдала максимум осоновные гормоны женские и дальше бы планировала, если все нормально. Ну и смотри по самочувствию, если реально сейчас у тебя просто месячные без аномалий, ни болей, ни потом выделений жутких каких не будет, смысл редких каких анализов?[/QUOTE]

Согласна))
Говорят, биохимическая беременность не такое уж и редкое дело, просто обычно её вообще не замечают, так быстро она заканчивается. И если так случилось, то что-то было не совсем в порядке с клеточкой, что поделать... Природа - она умная. И если других проблем нет (а я думаю, что их нет у тебя), то здоровый малыш без проблем закрепится :girl_in_love:
Так что лучше и правда женские гормоны проверить, и ещё сейчас гормоны щитовидки вроде проверяют (ТТГ, кажется), потому что они тоже могут повлиять.
Ну, как вариант - вроде эндометрий можно на узи посмотреть, но тут я не спец.
Настёна, вот [URL="http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2"]тут[/URL] - врачебный форум, если хочешь, полазь, почитай. Там врачи пишут, так что найдёшь что-нибудь полезное.

[QUOTE=Malinalina;4876656]а простые гормоны - их в частных только делают, или в женской консультации тож можно на них получить направление?
болей никаких - тьфу тьфу тьфу. На второй день были "ошмёточки", но - сейчас уже даже всё проходит и заканчивается..

Хотела ещё узнать - женская консультация - это отдельно от основной поликлиники находится, да? Это отделение про Родильном, правильно? туда надо по направлению идти, или просто так идёшь и всё?[/QUOTE]

ЖК где как устроены. Обычно бывают отдельно, а вот моя при поликлинике в одном здании. Общих правил нет :) Чтобы при роддоме было - не слышала. Роддом - это всё-таки больница, хоть и специфическая))
А анализы - направить, я думаю, и из обычно консультации врач может, другое дело, что не все ЖК могут их делать и не всё будет бесплатно.

[QUOTE=умка7474;4876673]Приветики девули всех с вчерашней Пасхой[/QUOTE]

С праздником!

Маруся_ 16.04.2012 12:53

Лично у нас один роддом на всю нашу деревню, тут и пузики ходят и малыши рождаются и папаши их забирают (мой муж постоянно видит это действо: кто с цветами-шариками, шампусем) и такие как я ошиваются тоже там )))
У меня муж рядом с этим роддомом работает.
Покупал мне цветы на днюху, а его продавец спрашивает, а вроде жену твою вижу, она не Б, а ты в роддом чето ходишь? Он говорит, да я работаю рядом.
Это я к чему, что если направляют, то все в одном месте. Просто не всегда бесплатно, если показаний нет.

Malinalina 16.04.2012 13:04

[QUOTE=Элейн;4876794][/QUOTE]

Лена, спасибо большое! Пойду зарегистрируюсь и пошастаю...

Feadin 16.04.2012 13:27

Всем приветик!
С прошедшим праздником вас!
Настен, не переживай сильно! Все будет хорошо и скоро!!!

Маруся_ 16.04.2012 13:30

[QUOTE=Feadin;4876942]Всем приветик!
С прошедшим праздником вас!
Настен, не переживай сильно! Все будет хорошо и скоро!!![/QUOTE]

Привет!!!
С праздниками!!!
А я работала в праздники.
сегодня дома чего-то себя в кучу собрать не могу...

Feadin 16.04.2012 13:33

[QUOTE=Маруся_;4876950]Привет!!!
С праздниками!!!
А я работала в праздники.
сегодня дома чего-то себя в кучу собрать не могу...[/QUOTE]

А у нас вчера свекровь в гостях была, так что почти как работала )))

Маруся_ 16.04.2012 13:37

[QUOTE=Feadin;4876962]А у нас вчера свекровь в гостях была, так что почти как работала )))[/QUOTE]

Да ладно тебе!
у нас вот все далеко живут, так я бы и свекрови радовалась, если бы она приехала.
Хотя, да - гости это всегда суматоха.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.