![]() |
[quote="fodinka;7549612"]у кого то,и по русскому тоже так им слова диктовали,она ага посмотрит как сосед напишет,а потом сама начинает
и так же с математикой,вроде не глупая,а иногда тормозит[/quote] ну а чё, смекалка уже развита хорошо:))) не каждый еще догадается ведь) |
опять же в музей- просто приедешь и посмотришь, акогда с классом- еще и экскурсию проведут.
|
У нас, внеурочка это обязаловка
Учителя обязаны просто их возить везде |
Нет то, что их учителя возят - это я понимаю. Просто как мне кажется (ну вот мнение мое такое), что учитель это обучение в школе. Хорошо, конечно, когда он берет на себя такую миссию. спасибо огромное за это учителям.Но все же это больше родители должны стараться организовывать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Ну и отлично, можно и класс организовать) родителям) |
Даш, ну в чем-то ты права
Просто наших свыше обязали Это не родители придумали Ну а раз такая петрушка То в целом и хорошо |
[QUOTE=pion;7549672]Нет то, что их учителя возят - это я понимаю. Просто как мне кажется (ну вот мнение мое такое), что учитель это обучение в школе. Хорошо, конечно, когда он берет на себя такую миссию. спасибо огромное за это учителям.Но все же это больше родители должны стараться организовывать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Ну и отлично, можно и класс организовать) родителям)[/QUOTE] ну скажем так-в тандеме должны работать. Учителю одному не справится,да и платят родили.Но если учитель апатичный и ему ничего не надо...Не всегда в лассе есть родитель- вдохновитель, чаще приходится это роль брать учителю.Мое мнение- класс,школа- это нечто большее, чем просто учеба. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] да что говорить, если б не школа,я бы вообще вряд ли узнала что такое театр.Родителям быдло не до пустяков. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7549676]Даш, ну в чем-то ты права Просто наших свыше обязали Это не родители придумали Ну а раз такая петрушка То в целом и хорошо[/QUOTE] у наших в обязанностях кружки вести только. но это все такие "отмазки" |
[QUOTE=Ежевика;7549668]ну а чё, смекалка уже развита хорошо:)))
не каждый еще догадается ведь)[/QUOTE] :connie_1::);)я сильно не ругала,только за смекалку у нас была самая классная классная,мы и на экскурсии ходили,и в театр,цирк и в кунцкамеру,выставка восковых фигур...но это с 5 по 8 класс |
Ну обязать это у нас умееют. Но вот лично я считаю, что это не совсем правильно. Все-таки на это это и ВНЕурочное время. Просто очень часто получается (ну у нас по крайней мере ), что на учительницу прибывают 30 детей, и вот она их должна мало того, что развлечь, да еще и живыми домой доставить (а это, скажу я вам, невероятно тяжело с их поведением). И все это, значит, повесили на одного человека (нашу учительницу). А многие наши родители (из нашего класса) еще и недовольны, что она нечасто их вывозит.
Я была на этом действии. И это просто ужасно, выслушивать от родителей класса (которые просто сдали детей и все), что все плохо, нужно чаще выбираться и т.д. Как-то так) Можно выбираться с классом по выходным и с родителями. Но вменять это учителю в обязанности.. не знаююю |
Я в лицее училась когда, 10-11 кл. У нас театр был обязаловкой раз в месяц. Не учились в этот день. Для лицея полностью театр снимали.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ещё момент, пожилые хуже учиться новому. Но это я из своего опыта. Мне не нравились училки в возрасте и как училки и как руководители. Классная с 5 по 9 был супер. Молодая, чего только не устраивала и в рамках школы и класса. И КВН и что, где, когда и поле чудес и тд. И песни сама сочиняла и танцевала |
[quote="pion;7549688"](а это, скажу я вам, невероятно тяжело с их поведением).[/quote]
Даш. для этого есть родители такие, как я неработающие которые ездят сопровождающими ну ессна я не одна езжу есть и другие родители или было у нас несколько раз - папы, кто на машинах, отвозили например в измайлово на какой-то остров они ездили ехать на общ.транспорте реально было неудобно ничего нормал - 6 машин собралось (у нас не все ездят кстати - дети) многих домой забирают. и ни в какие музеи им не надо |
[quote="Кыль-Кыль;7549552"]Да это понятно, но хочется им гордиться. У нас в семье все хорошо учились. Хочу, чтоб и сын не подвел.[/quote]
вот это надо задвинуть подальше...это не грубость, это выводы, к которым я пришла, когда у меня третий ре пошёл в школу...у нас тоже все отличники...и детьми хочется гордиться, но к сожалению,не всем дано (а многим и ваще по барабану)... не ровняйте вашего ребёнка на себя... [quote="Нэт Го;7549564"]У меня нытье по пводу "есть хочу, пить хочу" не прокатывают. У нас есть перечень запланированных заданий- делаешь и свободен.[/quote] и у нас не прокатывает...а ещё лучше перед занятием отправить попить и в туалет...и дать понять, что в школе это делается на перемене, а не во время урока...а то иногда сидишь в школе ждёшь звонка и только смотришь туда-сюда... [quote="fodinka;7549612"]у кого то,и по русскому тоже так им слова диктовали,она ага посмотрит как сосед напишет,а потом сама начинает и так же с математикой,вроде не глупая,а иногда тормозит[/quote] это больше на неуверенность в себе смахивает...у нас у Насти в классе (3й кл закончили) мальчик такой есть...вот точь в точь...знает сам, но обязательно сначала у соседа глянет... |
[b]Иринка_я[/b], учительница когда заметила,так и сказала что просто убедится правильно она делает или нет,так вроде может,но не уверенна очень боиться ошибиться((
|
[quote="fodinka;7549730"]учительница когда заметила,так и сказала что просто убедится правильно она делает или нет,так вроде может,но не уверенна очень боиться ошибиться(([/quote]
ну да, так и есть...ничего...справится... выше писали, что заставлять заниматься нельзя...моего среднего если не заставлять, он и не подойдёт...а про забывчивость...ещё 3 недель не прошло, мой уже забыл все правила...ходит спрашивает у меня как слово перенести по слогам...а тут говорят за 3мес не забудет...или у меня деть такой...не знаю... |
[b]Иринка_я[/b], заставлять нужно и мою,она тоже все забудет если не заниматься,а сама точно не сядет
но я стала немного помягче что ли просить,а то иногда аж требовала с нее чтоб занималась,нашла ключик так сказать))) |
мой непробиваемый...хоть об стену головой...пока не заставишь в прямом смысле слова и не подумает...
ныл у отца телефон ему нужен. отец сказал - научишься подтягиваться и будешь сам приходить писать\решать=заниматься, куплю...реакции ноль...через неделю говорит, мне уже не нужен телефон...вот ничем не перешибёшь... |
Это замечательно, когда родители в классе занимают активную позицию и помогают в таких мероприятиях!
Но зачастую (я основываюсь только на своих примерах и примерах друзей ) все получается не так. На учительницу сбагривают 30 детей с криками "обязана!!!" И это просто ужасно нечестно. Ну не обязана она)) |
[quote="pion;7549740"]Но зачастую (я основываюсь только на своих примерах и примерах друзей ) все получается не так. На учительницу сбагривают 30 детей с криками "обязана!!!" И это просто ужасно нечестно. Ну не обязана она))[/quote]
я понимаю о чем ты ) но у нас именно обязана она и сказать ничего не сможет даже если захочет кстати насчет активной позиции мы ездили когда вместе с другим классом на экскурсию (наш и параллельный) и их учительница ездила тоже и она сазала - мне не нужны родители сопровождающие потому что с родителями дети ведут себя хуже и невнимательные становятся а с ней они по струнке едут все строем идут она знает как себя с ними вести наша тоже согласилась. что есть такой момент когда группа была по 10-12 человек она ездила совершенно спокойно с ними когда много детей да - не плохо еще одного родителя или пару насчет того как по факту бывает Даш у нас так же ты чего думаешь у нас тоже не все гладко вот те же экскурсии родители ни за что платить-то особо не хотят а автобуса нет у школы своего снимать спец автобус (там же правила перевозки детей ацкие, на самом деле, я просто не понаслышке знаю, там требования к автобусу ппц какие должны быть) и такой автобус стоит огого сколько а платить родители не хотят за это :) никак но возить их детей надо! ессна а как же иначе ))))))))))))) и сопровождающими не всегда хотят вот и мне учительница сказала как-то - "ну другие же родители есть а ездишь только ты и еще там та и вот та" ну а что делать? значит буду ездить я дома сижу когда могу, всегда смотаюсь я один раз не ездила только когда болела мелкая у меня и мне ее оставить не с кем было и второй раз ездил муж, потому что на авто везли их я понимаю, что не все горят желанием прям вот каждый родитель конечно не хочет но хоть какая-то куча есть, которая может помочь опять же не всегда она и требуется - эта помощь но я согласна с тем что обычно это организованная экскурсия намного интереснее, чем просто в выхи семейно куда-то выбрались походили, клювом пощелкали не ну правда )) я не рассажу так, как сделает экскурсовод сама ходила с классом когда - намного интереснее и одни мы с девчонками ходили ну так се, вот честно моя всегда довольная приезжала говорила. что им рассказывали и пр |
Мне кажется,возраст конечно играет опред. роль в образовании,НО далеко не всегда...Порой пенсионеры такую фору могут дать молодым...
У нас бабушка была учит. русского и лит-ры...даже когда ей было под 90 лет она любое сочинение могла на отлично написать...все помнила...молодец...и ученики ей до последнего звонили с праздниками поздравляли и прочее....а наша классная допустим(когда я училась) русский преподавать-то не хотела...внеурочка её тоже особо не интересовала..мы мало куда ходили(((( Та же учит. истории в школе столько всего знала...заслушивались её..все знали даже не открывая учебник...зато молодой(когда в лицее учились) нам приходилось с подружкой чуть ли не самой рассказывать,что там было..вот вам и возраст... По поводу внеурочки-тут тоже от человека зависит..молодой может быть пофиг на всё..и никуда она детей водить не будет... Наша вот молодец..может ездили они и не постоянно куда-то..но те же праздники она им устраивала..всегда сценарии писала..молодец одним словом... По поводу поездок...сейчас да..если на автобусе(что не дешево)..то надо вроде и сопровождение обязательно чтобы было...гаи или кто-там должен быть...не помню...но это сложностей много:girl_prepare_fish: Наши когда ездили 1-2 класс их обязательно пара родителей,но сопровождали...потом уже сами...и да...я не ездила никогда..не потому,что вредная и мне лень..а во первых у меня был ребенок маленький..надумаешься с кем оставить..а сейчас работаю..тоже если сына потом сопровождать..вряд ли выйдет...:(:(:(%-0 [QUOTE]выше писали, что заставлять заниматься нельзя...моего среднего если не заставлять, он и не подойдёт...а про забывчивость...ещё 3 недель не прошло, мой уже забыл все правила...ходит спрашивает у меня как слово перенести по слогам...а тут говорят за 3мес не забудет...или у меня деть такой...не знаю... [/QUOTE] Опять я да писала:-D:-D:-D ИР..я все понимаю...мою тоже надо заставлять..не буду,не станет делать...и т.д. И вот так же...скажет что ей и не надо что-то..лишь бы не делать(это как у вас про телефон)..но я свою заставляю заниматься в дни учебы в школе...и читать летом..обязательно!!!!Заставляю..да...НО в остальном..я хочу чтобы мои дети отдыхали летом..Она и так учится 9 мес. в году..а у моей ещё и шестидневка сейчас...ну зачем я её мучить буду..все она вспомнит..и я это знаю..да,она ленивая..это наша основная беда..не пнешь..делать не будет...Но это не значит,что ей отдыхать не надо...Это мое мнение...а там уж как хочешь...иной раз заставления не на пользу..может быть и обратная реакция..в виде протеста...когда вообще не захочет учиться и слушать родителей...вот этого я точно не хочу:-/ Ну и потом..сама же пишешь-нельзя ровнять под кого-то..вот и воспринимай его немного по другому..нежели старших-которые отличники...ну может не дано ему тоже быть отличником...тогда можно немного снизить планку..я так думаю..Ну и память..у всех она разная..у меня вон у подружки с детства "беда с памятью"...стихи те же ей никогда не давались..она недавно как раз рассказывала..говорит учила целыми днями..один фиг..на утро в школе ничего не помнила(((( |
Не
Я все равно считаю, что Учитель не обязана. А то, что ее заставили, это плохо. Экскурсию могут и родители организовать (так же заказать в музее ). Но ответственность будет целиком на них. Имхо |
[b]pion[/b], у нас на собрании родительница спрсила "а в города экскурсии будут?"
Учительница:" в 1-м классе?":-[ ] :-D Я б съездила с удовольствием на экскурсию А так да- всю ответственность на учительницу перекладывать - неправильно :-/ А вообще сейчас у учителя нет такого статуса как раньше. Прежде родители боялись когда их в школу учитель вызывал, а теперь учителя боятся когда родители в школу приходят |
[quote="Радуга;7549875"]у нас на собрании родительница спрсила "а в города экскурсии будут?"
Учительница:" в 1-м классе?"[/quote] да,совсем малыши моя в 0 кл и организовывают поездку с пн по пт за 400 км от нас в "класс открытий",где дети будут заботится о пони,ездить на них,учиться немного в школе и родителям посоветовали не отказываться,а то никто бы не согласился отдать своё чадо на такую поездку из кармана родителей надо было ещё платить за эту поездку,все зависит от семейного бюджета,мы заплатили 100 евро нам будут посылать каждый день фото детей и рассказывать как все проодит но я уже переживаю..все таки маленькие,могли бы постарше деток выбрать с ними поедет 2 кл,а моя старшая в 3 кл не едет,обиделась,может на след год поедет я уже начинаю переживать [quote="Радуга;7549875"]А вообще сейчас у учителя нет такого статуса как раньше. Прежде родители боялись когда их в школу учитель вызывал, а теперь учителя боятся когда родители в школу приходят[/quote] это да работа учителя теперь даже опасна...сколько разных случаев было с родителями |
[b]m@m@ ~YO~[/b], я бы тоже переживала, я в этом плане параноик тот ещё.
но с другой стороны на 5 неполных дней, время быстро пролетит и все хорошо пройдёт)) а телефон мобильный будет у дочки? |
[quote="Радуга;7549924"]я бы тоже переживала, я в этом плане параноик тот ещё.[/quote]
да все родители переживают за деток [quote="Радуга;7549924"]но с другой стороны на 5 неполных дней, время быстро пролетит и все хорошо пройдёт[/quote] да,быстро,но все равно для меня медленно будут тянуться дни [quote="Радуга;7549924"]а телефон мобильный будет у дочки?[/quote] в начальной школе дети не носят телефоны |
[QUOTE=pion;7549688]Ну обязать это у нас умееют. Но вот лично я считаю, что это не совсем правильно. Все-таки на это это и ВНЕурочное время. Просто очень часто получается (ну у нас по крайней мере ), что на учительницу прибывают 30 детей, и вот она их должна мало того, что развлечь, да еще и живыми домой доставить (а это, скажу я вам, невероятно тяжело с их поведением). И все это, значит, повесили на одного человека (нашу учительницу). А многие наши родители (из нашего класса) еще и недовольны, что она нечасто их вывозит.
Я была на этом действии. И это просто ужасно, выслушивать от родителей класса (которые просто сдали детей и все), что все плохо, нужно чаще выбираться и т.д. Как-то так) Можно выбираться с классом по выходным и с родителями. Но вменять это учителю в обязанности.. не знаююю[/QUOTE] У нас училке палец в рот не клади Как-то тоже родители стали влзмущаться Она и говорит,я буду ваших детей вывозить хоть каждый день, Если родители (называет детей) Будут ездить с нами Мне дочка как понарассказывала,как у них мальчики в музее себя вели В салки играть стали А виноват учитель А ей это надо? Хотят родители культурно облагораживать Пусть и вывозят своих отпрысков Ну или ездят с классом,чтоб приструнить А то ж учитель в наше время уже не авторитет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Ого,за 400 км,Вероник,я б не пустила дочку одну так далеко Я б потом сама с детьми съездила Я вообще паникер,сиди и думай,как там она,все ли хорошо |
Сходила я на собрание. Голова теперь квадратная. А всю ночь во сне форму выбирала))
Будет у нас математика по Петерсон, а остальное по Виноградовой. Деньги на учебник и тетрадки собрали вчера. Форму парадную выбрали, юбка и жилет двубортный. Больше всего споров вызвал галстук)) с ним ещё не решили. С физкультурной только цвет футболок один-белый. В целом лучше, чем ожидала. В гимназии 6 бесплатных кружков после основных уроков они. Там и английский и хореография. На физкультуре тоже хореография будет. Чешки сказали надо. 27 наименований список в общем.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] С формой на каждый день не знаю что лучше сарафан или юбка. Моя очень худая, юбки не очень ей. Но те у кого дети в школу старшие ходят, говорят, что сарафан неудобен. Не пойму почему |
Я и сарафан и юбку возьму. Мне наоборот сарафан удобнее кажется
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]m@m@ ~YO~[/b], мы тоже без телефона и пока он нам и в первом классе не нужен, но в поездку я дала бы простой кнопочный какой-нибудь, но не знаю какие там порядки, может нельзя брать его |
[quote="Лисёнок;7549967"]Ого,за 400 км,Вероник,я б не пустила дочку одну так далеко
Я б потом сама с детьми съездила Я вообще паникер,сиди и думай,как там она,все ли хорошо[/quote] да вот в 1 раз и так далеко но программа интересная притом аниматоры,учителя будут родители не сопровождают [quote="Радуга;7550119"]мы тоже без телефона и пока он нам и в первом классе не нужен, но в поездку я дала бы простой кнопочный какой-нибудь, но не знаю какие там порядки, может нельзя брать его[/quote] там им не до телефона будет,они все в делах будут |
Вероника, я б с ума сошла так надолго без телефона отпускать..
|
[quote="Ольчик80;7550142"]я б с ума сошла так надолго без телефона отпускать..[/quote]
на сайте школы будут вкладывать фото каждый день и новости сообщать а сам центр развлечений можно [URL="https://www.ouloiret.fr/vacances/centre-de-vacances-crocq/"][B]тут[/B][/URL] посмотреть,внизу странички фото есть |
Я ему телефон обязательно даю. Так как он у меня один ходит. Хотя я его прошу на переменах не пользоваться. По его рассказам,они больше носятся по коридорам. (хотя мне кажется учителя в тайне больше за телефоны- дети сидят, все перед глазами). Я бы подняла на родительском собрании вопрос,чтоб на этом уровне запретить телефоны на переменах.
А вот на счет формы- я первая выступала против. Нет, не надо джинсов и треников,но чтоб все одинаково.. У всех разное материальное положение и главное,разные фигуры. Когда он у меня зимой резко потолстел я весь район обошла, чтоб найти брюки.Нашла одни единственные. Ужкакие есть. А если б мне нужно было бы найти непременно синие с зеленым горошком... фиг бы я справилась. Тем более часть вещей нам перешли по наследству от моего брата двоюродного. Вообщем, обязать форму по уставу нас не имели право."Деловой стиль". |
[b]Нэт Го[/b], у мальчиков и у нас нет как таковой формы. А девочкам обязательно парадная, повседневную какую хочешь. Цены кстати в ателье очень приемлемые и качество ткани хорошее, нам образцы принесли на собрание одежды.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] В анкете один пункт убил. Семья у вас и вариант надо выбрать: полная, неполная и многодетная. А что варианта полная и многодетная и неполная многодетная не бывает? |
У нас сарафан - любимая вещь.
Телефоном моя пользовалась, потому что ситуации бывали разные: то урок отменят, то живот заболит, срочно принести что-нибудь |
[b]m@m@ ~YO~[/b], я б ысвою отправила, это такинтересно . Жаль у нас такого нет.
|
[QUOTE=pion;7550164]У нас сарафан - любимая вещь.
Телефоном моя пользовалась, потому что ситуации бывали разные: то урок отменят, то живот заболит, срочно принести что-нибудь[/QUOTE] вот-вот.. у нас у учительницы двое маленьких детей. на уроки это не влияло, а вот внеурочки бывало отменяли. |
[quote="Пушистый Катёнок;7550166"]я б ысвою отправила, это такинтересно . Жаль у нас такого нет.[/quote]
да,интересно будет она в пн этот уедет а готовились целый год |
Я не буду пока телефон покупать потому что дома сижу, и от подъезда до школы два шага буквально. А потом классе в третьем купим конечно. А если б сама ходила или школа далеко - без вопросов телефон обязательно нужен.
[b]m@m@ ~YO~[/b], посмотрела сайт - как здорово там! Бассейн рядом лес! Я бы тоже свою туда отправила))) |
Я б тоже не побоялась. Он у меня самостоятьельный, общительный и с всему находит общий язык. Вот зубы может забыть почистить или во время переодется....
|
[quote="Радуга;7550171"]Я не буду пока телефон покупать потому что дома сижу, и от подъезда до школы два шага буквально. А потом классе в третьем купим конечно. А если б сама ходила или школа далеко - без вопросов телефон обязательно нужен.[/quote]
у нас нельзя приносить телефоны в начальную школу [quote="Радуга;7550171"]посмотрела сайт - как здорово там! Бассейн рядом лес! Я бы тоже свою туда отправила[/quote] да,я бы сама там отдохнула [quote="Нэт Го;7550172"]Я б тоже не побоялась. Он у меня самостоятьельный, общительный и с всему находит общий язык[/quote] хорошо,когда общительный [quote="Нэт Го;7550172"]Вот зубы может забыть почистить или во время переодется..[/quote] а я свей волосы укоротила,а то она сама не смогла бы себя причесать |
Если ребёнок самостоятельный и ест все, почему бы и нет. Моя не самостоятельная и очень выборочно ест. Может и голодной все эти дни проходить
|
Девочонки, вопрос. Если вы сдаете в школе деньги на какие либо нужды, у вас предоставляется отчёт об использовании этих денег?когда и в каком виде?
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |